대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 블루길

76013243 IP : 356389a010d0f89 날짜 : 2008-06-03 17:23 조회 : 3212 본문+댓글추천 : 0

블루길 많은곳 미끼운영 어떻게 해야해요 블루길 성화에 낚시 갔다가 접고 왔어요 저녁에도 새벽에도 이른아침에도 어찌나 붙는지 성질나요 새우,지렁이,떡밥 옥수수가리지 않아요
추천 0

1등! 어린대물꾼 08-06-03 17:30 IP : 2d8964491ed0f01
방법 없던데요...
머든지 먹던데요...
제가 한번씩 가는곳도 블루길 천지라...
별짓다해봤는디...
안되든데요...
계속 낚아내서 씨를 말릴수 있을까요...
힘듭니다...블루길...
고수님들에게 패쓰...
추천 0

2등! 월척생각 08-06-03 17:50 IP : e48896fa7137b14
ㅠㅠ 대책이 없네요..

어쩌면 징거미보다 더 징한놈들인듯,,,

저두 패수~~
추천 0

3등! 월척중독자 08-06-03 17:54 IP : a0710491602137d
보리밥 으로 하니까...
괜찮던데~~~^*^
한번 해보세요........
대물나옵니다^*^
ㅎㅎㅎ
추천 0

미니케미 08-06-03 18:27 IP : d763796d9d495b4
글루텐으로 해보고(어떤못은 글루텐에도 대책이없지만..) 아님 건탄낚시로 해보심이...
워낙 환경적응을 잘하는 놈이라 어떤때는 포기하고 돌아설때도 많습니다
하지만 한마리만 받쳐도 빵(?)이좋고 대물이 나오는지라 미련을 못버리고 드리댑니다
밤에는 낮보단 성화가 덜심한것 같고...
추천 0

경주맨 08-06-03 18:45 IP : cabca95113e0419
보리밥이나 밑밥용 겉보리를 사용해보세요.
추천 0

플라톤 08-06-03 19:00 IP : 4ab01bf1619d435
겉보리 추천요~바늘에 꽉차게 줄줄이 꿰심 되낍니더~
추천 0

왕방울케미 08-06-03 19:20 IP : e20ef5a040a30ca
블루길 낚시를 즐기시는것도 추천해요 ㅎㅎ
하루정도 맘 비우시고 토종붕어들 하루쯤 쉬게 하며
어자원 보호도 하고... 가족들과 함께 가니 블루길 낚시도 꽤 잼있던걸요 ㅎㅎ
추천 0

사천사 08-06-03 19:32 IP : 77d3182b48aae8a
블루길 튀겨 먹으면 먹을만 하다던데요;;;ㅋ
왠지 꺼름직 하지만서도^^;;
추천 0

더존 08-06-03 19:34 IP : 403d0c781b1dcbd
블루길 대책없습니다. 블루길이 있는못에는 앞으로
얼마안가 토종물고기들이 대를이을수가 없겠다고
생각해봅니다.
추천 0

아침물안개 08-06-03 19:50 IP : c1ae7bcfe17e0ee
겉보리에 한표
추천 0

축구광 08-06-03 19:57 IP : f96780669736d43
저도 써 보지는 않았지만 얼마전 인터넷 검색 중 보리가 직빵이라네요 ㅋㅋ 될랑가
추천 0

별사랑 08-06-03 22:54 IP : cf52b27308d2cec
컽보리 추천하구요...보리밥도 괜찮은데요...보리밥에 반응하는 곳도 많습니다...
블루길 피한다고 되는것만은 아니구요...

우리 낚시인이 계속 잡아서 개체수를 조절해 주는 것도 붕어낚시하시는데
도움이 될거 같습니다...

낚시인 한명당 한번 출조시 10~20마리 정도만 잡아낸다면 블루길 개체수도 어느정도
조절할 수 있을것 같다는 개인적 생각을 해 봅니다...
피하기만 하면 시간이 갈수록 우리 토종붕어 구경하기가 어려울 것 같습니다...

항상 즐거운 낚시, 행복한 낚시 하십시요...
추천 0

고마해 08-06-03 23:20 IP : 5dd4f992a07d3b0
일단은 블루길은 무조건 잡아내야죠!! 베스는 잡는분이라도 계시죠..
이단은 블루길은 환경적응력이 무척 빠릅니다. 대구에 모 저수지는 글루텐도 다 먹습니다. 나중에는 저거들끼리
잡아먹기는 하지만 재체수가 줄지는 의문입니다. 딱딱한 미끼를 써 보심이 완두콩, 겉보리, 감자등이 조금 낮지 않을까요??
추천 0

잠깐바리 08-06-03 23:21 IP : cfc1bebd7aa4fac
보리밥 추천..

겉보리 강추..

별사랑님 말씀처럼 아예 낚시대 하나에 지롱이 들고가서 블루길 타작을 하시고,

나중에 조림으로 맛난 요리하심이 정신적으로 육체적으로 도움이 되실듯....ㅎ~
추천 0

강호연파 08-06-04 08:52 IP : b07d93ea0601f6b
이런 분을 본적있는데요

블루길만 잡아 망태기에 한50마리 잡아두고

낚시 시작하기 전부터 한마리 한마리 앞에 던지는데

블루길이 맛이 갔더라고요 그분께 여쭤보니

이놈들 블루길 아가미에 모두 칼침을놔 다른블루길이

경계심을 일으켜 피하게 한다하시네요

참 그분 떡밥에 천궁가루 섞어 사용하시걸 봤읍니다
추천 0

단군할배친손자 08-06-04 10:47 IP : 51c13a0c06458d7
겉보리 .보리밥 ..
아는 지인이 월이 뱃속 갈라보니
겉보리가 가득 ,,
추천 0