대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 충주댐에서 메주콩 낚시 가능할까요?

fisher1124 IP : c2c12e7aa791cba 날짜 : 2008-05-26 21:22 조회 : 3779 본문+댓글추천 : 0

좌대에서 메주콩 ,참붕어 가능할까요
작년 장마철에 가서 12대 펴고 새우낚시 하니 사장이 쬐려보던데.....
밤새 3마리 가물치 ㅋㅋ 몇일 있다가 가야하는데 님들.....가능할까요
해보신분 있으면 조언 부탁합니다......
추천 0

1등! 저수지풍경 08-05-27 09:38 IP : d1f2e1a211c32cb
아는 형님 대화명이 피셔라..... ^^;

콩을 제외하고 다사용해봤지만.... 동물성미끼를 좋아하는 잡고기 성화에 쉽지않더군요.

잡식성이니 먹겠지만..... 한번입질받기에 시간이 아까울듯합니다.

차라리 지렁이 4~5통가지고 여러마리 꿰기와 떡밥 단단하게 만들어 피래미와 싸우는것이 더 효과적일듯... 한 생각입니다.
추천 0

2등! 대월척 08-05-27 11:33 IP : 907b02012c0247b
청풍호(충주호)에서는 메주콩 옥수수 새우는 참붕어는 입질받기가 어려울것입니다
청풍호에서는 지렁이 신장떡밥을 주로 많이 스여지고 아쿠아택이나 굴루텐 을쓰면 가금 입질은 해줍니다
청풍호지기 입니다
추천 0

3등! 강아지 08-05-27 15:58 IP : f1a5f4580c724b1
충주호를 많이 찾는 본인의 경험으로서 청풍호지기님과 동감입니다
충주호에서 아주 근사한 입질 보려면 한뼘길이 산지렁이를 쓰면 됩니다
끊어지듯 이어지는 느릿한 입질을 만끽...
추천 0

39,5 08-05-27 19:08 IP : 8c060266685f7ab
충주호(청풍호)에서 메주콩,강남콩 등...3종류를 약 2년전에 호기심 발동...;; 실험으로 각기 하루밤씩 실험 해보았으나...

결과는 역시나 였습니다....ㅋㅋㅋ

뭐 각기 하룻밤 낚시에 실험이라 하기도 민망하지만 그다지 추천 하고 싶진 않습니다...^^이유는 아시죠?ㅎㅎ

설사 먹고 나온다 치더라도...말그대로 한10년 가뭄에 콩 날정도 아닐까 생각해봅니다..;;

충주호 붕어 정말 대박으로 나올때(?)..ㅎㅎ 한번 해보셔도.....-,.-;;
추천 0

fisher1124 08-05-27 21:30 IP : c2c12e7aa791cba
음...님들글 고맙습니다 자주 가진 안는데 가족모임이라 .....
대물낚시를 계속하다보니 너무 빈번한 입질은 난감????ㅋ ㅋ
초창기 펠렛으로 향어 잡을때 조았는디 암튼 메주콩으로 해보고 결과는
여기서 공개하죠 건강하시고 안출하세요......
추천 0