대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] *옥수수 미끼*문의

하이바 IP : 81e160e8bb3bd6a 날짜 : 2008-05-26 23:42 조회 : 4256 본문+댓글추천 : 0

월회원님들 안녕하세요!

실은 어떤 저수지가 있는데 붕어들이 옥수수 무지 좋아 합니다.큰놈들도 좋아 하구요.

캔도 균일한 크기의 옥수수 알맹이가 있는게 아니라 물렁한거 작은거 이런식으로 들숙날숙합니다.

저는 오뚜기캔 즐겨쓰는데 로또 뽑듯이 한날은 참 단단하고 큰 알갱이로 골랐더군요.역시 단단하고 큰게 잔챙이

성화를 견디면서 준척 2마리 했습니다.

다음 낚시에 캔개봉 완전 작고 물렁한걸 골랐더군요.

아니나 다를까 그날 미끼 도둑맞고 잔챙이 몇수 했습니다.

캔옥수수 단단하게 만드는 방법 있을까요?

그늘에서좀 건조시킨다,캔옥수수 회사를 바꾼다 기타등등...

요즘 삶은 옥수수도 안나오는데 좋은 방법이 없을지~~
추천 0

1등! 노붕애 08-05-27 00:21 IP : 709cebdce4bc4d6
금요일 출조 준비로 롯*마트에 갔는데 팩으로된 옥수수를 저도 처음 보고 사보앗는데 낙시가서 개봉해보니 알도 크고 딱딱한 편이더군요. 그걸루 조우가 8치 한수햇습니다. 델*트 같던데 상표를 제대로 안봐서 ....
추천 0

2등! 별빛새벽낚시 08-05-27 07:58 IP : 459165142d972c3
그린 자이언트 추천합니다 알크고 단단합니다 한번써보세요 ^^
추천 0

3등! 단군할배친손자 08-05-27 08:10 IP : 0bc09e64b22813c
낚시점에 캔 아닌 프라스틱 용기로 된것
알크고 단단함
보관 편하고 사용하기 좋습니다 ...
추천 0

하이바 08-05-27 10:15 IP : 6c3ff160ac291f5
답변 감사드립니다...
추천 0

건지하나 08-05-27 16:03 IP : 5f02df49a357367
낚시점에서 판매하는 옥수수는 고기들이 잘 안먹던데..저만 그런건가요...;;;;

일반 캔에 들어있는 옥수수를 아주 잘먹는 성향이.....;;;
추천 0

linz 08-05-27 22:05 IP : 48abcda06f589ad
고기먹게 만든거보다... 사람이 먹게 만든것이

영양분이나 냄새 맛 등이 더 진해서 그런거 아닐까요??

저도 왠지 낚시점 옥수수 메주콩은 입질이 잘 안오드라구여..;;
추천 0

하이바 08-05-28 13:37 IP : 6c3ff160ac291f5
답변 감사드립니다.
아마 무방부제라고 해도 안쉬는걸 보니
방부제 들어간거 같습니다.저도 낚시점에서 파는 옥수수로 입질
못받아 봤습니다.^^
추천 0

애니삐 08-05-28 22:35 IP : 0c0e7e37281c9dd
저도 자이언트 추천 한방요 ^^
단단합니다 ^^
추천 0

성태리우스 08-05-29 15:40 IP : 83414d03b18bb4b
저도 한동안 캔옥수수를 사용하고, 님과같은 똑같은 경험을 하였습니다.
현재는 캔옥수수를 사용하지 않고, 낚시점에서 파는 싸알좋은 옥수수를 사용하고
있습니다. 가격면에선 조금.... 그래도 대물을 낚는데는 좋을듯 합니다.
추천 0

대물이리온 08-05-29 23:19 IP : db021632652a004
저는 낚시방에서 파는 강냉이로 하루밤 8~9치 마릿수로 올려봤네요
대물용 옥수수라 적힌건데 어데껀지는 모르겠고
향이 글루텐향 비슷한게 먹어보고싶은 충동느끼게하더군요
근데 먹지마시요 란 글자땜시롱 못먹었지요 ㅎㅎ
낚시점에서 파는거 치곤 조금 무른것도 있는걱같고,,,
요거 다쓰믄 미X네 껄로 써볼라고요 조굼 딱딱할꺼같아서요,,,,,
추천 0

한국붕어 08-05-30 22:48 IP : e7ef526f7e4496d
낚시방에서파는 옥수수가 좋아요.쓰고남으면 보관하기좋고 근데 드시면안되요 방부제 첨가
추천 0

Aramis 08-06-01 00:20 IP : 32baffe75f0b9a5
델x트 옥수수 좋습니다.

얼마전에 미끼를 챙겨가지않아서(낚시용 옥수수) 급하게 마트에서 샀는데요..

적당히 알도 굵고..양도 많아서..골라쓰기도 좋습니다..탱글한편이고요..

미끼로 쓰고 보관하기도 힘들고..그렇다고 물에 뿌리기도 그렇고해서..일반적으론 낚시용 옥수수를 씁니다만..

여러알꿸때는..낚시용 보다는 일반 캔옥수수가 더 좋은것 같습니다.

참고로..델x트 팩에든 옥수수 옥션에 보시면..24팩 무료배송으로 9천원인가 합니다..

한번 사놓으면..1년은 무난히 쓸듯~^^

참고하세요!
추천 0

하이바 08-06-01 10:26 IP : 6c3ff160ac291f5
24팩에 9000원이면 괭장히 저렴 하네요.
좋은정보 감사 합니다.^^*
추천 0

성서붕어 08-06-02 07:40 IP : b3c029734f8e48f
굳이 단단한 알맹이를 쓰신다고하시겠다면.. 시장가셔서 옥수수 2천원에 3개 사셔서 2개는 드시고 1개를 미끼로쓰시면
되실듯합니다.

그리고 물렁하든 딱딱하든 큰넘작은넘들 모두가 좋아하는 옥수수이기에 상관없습니다.
추천 0