대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 대물낚시 찌 맞춤에 대하여

차부어 IP : 00cf1f4800fd742 날짜 : 2008-05-27 13:07 조회 : 3475 본문+댓글추천 : 0

대물낚시 걸음마 할려고 합니다.
찌의종류와
찌맞춤에 대하여 알고 싶습니다.
궁금한 사항이라 어떻게 대물낚시을 할까요?
참고될사항을 알려주세요.
추천 0

1등! 여행님 08-05-27 15:27 IP : 05b060ea8e78360
커뮤니티 들어가서 대물낚시 강좌 한번 읽어 보세요.
저도 거기에서 많은 정보를 접합니다.
안출 하시고 498 하시길...
추천 0

2등! 잠깐바리 08-05-27 18:27 IP : 1f93c7c4e51ed49
대물낚시 강좌 오랜만에 보니까 감회가 새롭네여~
공부마니마니 하세요~
추천 0

3등! 선두리 08-05-27 19:14 IP : fdf3fb5886fbf24
대물낚시 Q&A 우측 하단에 찌맞춤 검색 하시면

97번의 찌 맞춤 문의및 댓글이 있습니다..

참고하여 자기만의 찌 맞춤을 하세여...
추천 0

kang5409 08-05-28 08:43 IP : a3aaee421f2cb56
봉돌이 쿵~~하고 떨어져도 8치이상만되면

찌는 엄청밀어올립니다.걍 수평찌맞춤이 좋습니다.
추천 0

매니아 08-05-28 13:55 IP : 4abf64207f8d4cf
정답이 없어요 걍 무겁게 마추어서 해보고 수평마춤도 해보시고해서
자기만의 찌마춤을 만드세요.........
추천 0

더존 08-05-28 19:03 IP : 403d0c781b1dcbd
대물낚시 강좌를 읽으시면서 경험하시며, 나름대로 연구해 보시다보면 나름대로의 노하우가 생깁니다.
추천 0

성태리우스 08-05-29 15:36 IP : 83414d03b18bb4b
찌맞춤에는 여러가지 방법이 있습니다.
그중에서 실전에서 한번 경험을 해보시고 선택하는 것이 좋을듯 합니다.
저는 표준 찌맞춤에서 무거운 찌맞춤으로 변경해서 실전에서 사용하고 있습니다.
추천 0

원이 08-05-29 19:59 IP : 99e541338da0475
전 개인적으로 천천히 가라앉는 찌 마춤 하는데 ^^
추천 0

미스터꽝 08-05-30 16:15 IP : 9e8e39bd3c8f2d7
전 무거운찌맞춤 합니다...요즘 소류지 가보면 말풀 많죠?
풍덩하면서 그냥 안착됩니다..8호봉돌 조금깍아서 서용합니다..
무거워서 찌못 올릴거란 생가 확 바뀝니다..
5/22..29일 이틀동안 붕어 재미있게 잡았습니다..
추천 0

성서붕어 08-06-02 07:30 IP : b3c029734f8e48f
수초 새우 대물찌는 24~34사이가 가장 적당한듯합니다. 수초찌로든 대물찌로든
맹탕에서든 가장 무난하더라구요^^;

찌맞춤은 영점찌 맞춤을 하시든 , 무거운찌맞춤을 하시던 , 그냥 퐁당거리는 찌맞춤을 하시든지 잔챙이부터 다잡힙니다.
저의경우 찌맞춤 귀찮아서 그냥 퐁당채비인데도 잔챙이부터 덩어리까지 잘잡습니다
추천 0