대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 낼 갑자기 온도가 많이 내려간다는데.....

붕어는내친구 IP : df8540bffa5c4af 날짜 : 2008-05-30 12:13 조회 : 2703 본문+댓글추천 : 0

낼 갑자기 온도가 많이 내려간다는데
오늘 밤낚시 어떨지요?
경험 많으신 선배조사님들의
고견 기다려 봅니다^^
추천 0

1등! 한방부르스 08-05-30 12:38 IP : 99aca68314bf5c3
상관없을것 같습니다..
하룻사이에 그다지 큰 수온변화는 생기지 않을것 입니다..

지금은 고수온기에 접어드는 길목에 있으므로
수온이 그리 큰 영향을 미치지 않을듯 합니다..
추천 0

2등! 오카방고 08-05-30 13:01 IP : cbc9b7707908f21
한시간후쯤에............
달려갑니다...............
저는....
마음은 벌써, 그곳에 가있습니다...
ㅎㅎ........
무조건, 달려가시죠~~~~~~=3=3=3=3....^^
추천 0

3등! 파로호멋쟁이 08-05-30 13:09 IP : 006ac5eca9ba2d8
갑자기 기온이 떨어져도 물밑 사항은 괜찮습니다 (고수온기이므로)
추천 0

까망붕어 08-05-30 15:40 IP : b8b2a5c2c989c34
비라도 온다면 좋을텐데요..하긴 엊그제 비가 내려서 악영향이 될수도 있겟네요
이런 게절엔 수온이 먼져 움직입니다 먼져오르고 먼져떨어지고..

황사가 심한데 조심하세요
추천 0

초록빛깔 08-05-30 16:19 IP : 806414cae5fd68e
주말꾼이 이것저것 안 따집니다. 그냥 들이댑니다. ㅋㅋㅋ
추천 0

시작이 반 08-05-30 16:34 IP : c328f4a7e185a0c
수온보다는 모내고 물이 줄어서 걱정이었는데 비가 와서 물이 불어서 좋을 것 같습니다.

오름수위에 한 번 노려보시는건 어떨까요 모기 조심하시고 4짜 하십시요
추천 0

히마라야시다 08-05-30 16:56 IP : d3f01585d9f6d7b
저도 역시 안따집니다. 그냥 노지에 낚시대펴놓고 잠자고 오더라도 아깝지않은 하루 아니겠습니까..ㅎㅎ

붕어구경은 뒷전이고 물속에 잠긴 케미만 바라보아도 흐뭇한 이기분을 어디에 비교하겠습니까....ㅎㅎ
추천 1

더존 08-05-30 18:50 IP : 403d0c781b1dcbd
낼갑자기 온도내려가는것은 관계없으나, 모내기로인해
저수지 물빼는것이 관계잇습니다.
안출하시고, 498하세요~~
추천 0

차리붕어 08-05-30 21:59 IP : a5c794e59118239
조건않좋다고 출조않하실거 아니시죠???ㅎ^^
그냥 드리대 봅니다....겨울에도 낚이는데요뭘.....ㅎ
출조하셔서 대물급 상면하시길 바래봅니다.,
추천 0

한국붕어 08-05-30 22:30 IP : e7ef526f7e4496d
핑계거리가 하나생기는거죠..

수온이갑자기떨어져 고기가입을 다물었다고...
추천 0

FishingHolic 08-05-30 23:22 IP : 2712e892247d1af
히마라야시다님께 한표 조황 떠나서 갑갑한곳 벗어나 물가에 있는것만으로도 만족하고 행복 합니다
추천 0

붕붕2 08-05-31 10:55 IP : c91808adeae9b3a
이번주라 하시면 참 곤란한 시기입니다...

이제 붕어들 2차산란 마쳤습니다...

그리고 부분적으로 배수 들어갑니다...

붕어들이 지금쯤이면 가장 예민한 시기입니다...

큰고기 잡을 확률이 이시기가 가장 떨어질때라고 보시면 됩니다...

이번주나 다음주 마음은 떠나고 대를 드리우고 싶지만 이번주 다음주는 가급적 피하시는것이 좋을듯 합니다...

가장 안좋은 시기가 붕어 2차 산란후 그리고 배수기....

저수지 특성에 딸라 틀릴수 있지만 지금은 피해 보시는것도

가급적 가족과 함께 지내 시면서

점 수 쫌 따 놓으세요...
추천 0

붕어는내친구 08-06-01 14:17 IP : 3f8bb8d62bea0ff
역시나 다녀왔습니다^^
질문은 일이 많아 못가도 위안을 삼을려고...
그리고 조황은 평균 이하
하여튼 머리는 개운합니다
댓글 주신 조사님께 감사드리고
항상 건강들 하세요~
추천 0