대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 새우와 참붕어를 수족관에서 길러본 결과

언제나초심 IP : 92ca3d16cee60ba 날짜 : 2008-05-21 11:42 조회 : 3980 본문+댓글추천 : 0

낚시 갔다 잡아온 새우랑 참붕어를 수족관에 넣어서 길러봤습니다(열대어도 같이 놀고 있어요 ㅎㅎ)

벌써 3주째 지나가고 있는데... 신기한 모습을 볼수 있더군요

아침에 일어나니깐 죽은 참붕어를 새우가 붙들고 열심히 뜯어 먹고 있더군요~

벌써 절반쯤은 뼈만 남았고....오후에 퇴근후.....뼈만 앙상하게 남아있고 다른 참붕어 1마리를 공격해서

꼬리쪽에 상처를 입혔네요..

참붕어가 죽은 참붕어를 먹는 모습은 발견되지 않았구요

다음번엔 각종 미끼를 먹는 새우와 참붕어의 모습을 알려드릴께요 ㅎㅎ
추천 0

1등! 새뱅이 08-05-21 12:49 IP : b6b620175730bbe
초심...새우가 참붕어 다 먹어 치우고

마지막엔 열대어까정 먹는거 아닌지 몰러~~ㅎ
추천 0

2등! 히마라야시다 08-05-21 12:53 IP : d3f01585d9f6d7b
살아남을려면 먹어야겠지요^^
추천 0

3등! 하늘반샘 08-05-21 13:33 IP : 999ba1ff79b9062
그렇담

살아있는 참붕어는 새우를 먹지 않는다는 예기가 되는가요? ㅋ

새우를 공격하진 않았나보네요 ^^

열대어 먹이를 뺏어 묵은것가 ㅋㅋ
추천 0

chosa 08-05-21 13:47 IP : 2bc68645066786f
저희가 현장에서 낚시할땐 새우 미끼에 참붕어가 뱃속만 파먹거나 꼬리만 훼손하는
잔입질이 많고,
참붕어를 미끼로 끼워놓으면 새우나 징거미가 참붕어 눈알과 뱃살을 뜯어 먹는 지저분한
입질이 있는데 수족관에선 또 다른 형태의 취이 활동을 하는가 보네요
초심님 더 관찰하셔서 좋은 정보 올려주십시요
늘 즐거운 낚시되십시요
추천 0

한방부르스 08-05-21 15:07 IP : 7464f5d3d29e252
새우는 자기들끼리도 잡아먹습디다..^^
추천 0

일동맨 08-05-21 16:28 IP : d9537ab552842a8
저 같은 경우에도 간혹 어항에 미리 채집하여 보관 하는데 저희들 끼리 잡아 먹더군요^^*

집 어항에 보관하고 출조시 챙겨가면 아주 편리 합니다.

단 일주일에 한번은 낚시가 아닌 채집을 하러 다녀야 하는 번거로움은 있지요.^^)
추천 0

기맥힌찌올림 08-05-22 01:42 IP : ff7883e25cdbeec
그래도 참붕어가 새우를 건들거나 먹지 않는다는

사실에 새로운 정보를 얻어갑니다....

좋으신 관찰력에 박수를 보내구여 감사합니다...^^
추천 0

wxy231 08-05-22 13:45 IP : b6558afde8afd5d
저도 집에서 수족관을 하는데요...
새우가 무슨 새우인지 모르겠네요..
토하나 줄새우는 살아있는 애들을 공격하지 않습니다.
징거미새우면 만만한 애들 공격하죠..
추천 0

연놀부 08-05-23 12:25 IP : 21b9d30498bcb00
저도 집에서 수족관에다가 여러가지를 키우고 있습니다.
우선은 미끼(새우,납자루,참붕어 등), 글구 붕어(현재 34, 29, 28,26 등 아홉마리)..
일단 밝은 상황에서는 붕어들이 먹이 활동을 중단하는 듯 합니다.
밤이 되고 수족관의 불이 꺼지면 수족관 벽을 떄리는 붕어들의 움직임이 포착됩니다.

붕어가 가장 먼저 공격하는 미끼는 납자루입니다.
일단은 덩치가 크고 참붕어나 새우에 비해 움직임이 느리기 때문인 듯 합니다.

새우와 참붕어는 서로를 공격하는 모습을 보입니다.
죽은 참붕어를 새우가 뜯어 먹기도 하고, 죽은 새우를 새우가 뜯어먹기도 합니다.
참붕어가 새우를 먹는 모습은 아직까지 관찰하지 못했지만...

저도 낚시하면서 미끼 도둑 때문에 수족관까지 마련하여
온갖 수중 생물들의 생태를 살펴보고 있습니다. ^^

자연의 섭리를 너무많이 알려고 하면 안된다는 고수분들의 충고도 있긴 한데...

이번 기회에 피슁캠이라도 사야 하나? ㅋㅋ
추천 0

잠깐바리 08-05-26 22:57 IP : 8994f8260c45082
님들의 열정에 로긴하게 만드네여~

수족관을 장만하고 싶지만, 천성이 게으르고, 결정적으로 총알도 부족해서리...ㅎㅎ

물속세상에 대한 여러가지 이야기 계속 듣고싶네여~

좋은정보 부탁드립니다.
추천 0