대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 좌대 대용으로 어떨런지...?

puppy3398 IP : 8873cb6c77ddd0f 날짜 : 2008-05-22 07:23 조회 : 3680 본문+댓글추천 : 0

대물낚시도 점점 힘들어지고ㅠ.ㅠ
집근처에있는 저수지 제방에 앉아 가끔 떡밥대 서너대 담가놓코 낚시 하고픈데...
아시다시피 자리가 불편하여 오래있질 못합니다.
수중좌대를 구매하려했는데 워낙이 고가라.....

혹! 높낮이조절되는 사다리?받침대?(높은선반 물건정리용,천정작업용...)

폭은50~70정도로 두종류 정도되고 길이는1.5M 내외 되는거 같네요.

가격은15~20안쪽인거같구요

재질은AL접으면 깔끔하고...

혹! 개조해서 쓰시는 조사님 계시면 경험담 부탁 드립니다.

기계치인 제가봐도 개조하면 현 양산품보다 가격대비 훨씬 좋을거라 생각됩니다.

고견 부탁드립니다.
추천 0

1등! 귀족향기 08-05-22 07:45 IP : 5943dff3b0c0d5e
좌대도 좋지만
자연그대로에서 즐기시는건 어떠하신지요?
사용하시고 철수하시면 상관이 없겠지만 일부
개념없는 낚시꾼들은 아예 좌대를 설치해 버리더군요.
자연을 훼손할뿐만아니라 보기에도 상당히 좋치않습니다.
회원님은 그런분이 아니시겠지만 짧은 소견 남겨 봅니다.
안출하시고 498하세요^^
추천 0

2등! 은둔자 08-05-22 10:11 IP : dff464d4441eb88
저하고 같은생각이시네요
저도 사다리업체에 주문도넣어보고.제작요청도해봤지만
아직 확실한 답을 얻지못햇습니다
사다리좌대는 키가 150이상되는것도있는데
두개를 사용해야하니 비용이 30만원정도 들겠더군요
현재 시판중인제품의경우 다리가 너무 짧고 면이 너무 좁더군요
높이2미터 (조절형) 텐트를 칠수있는크기를 염두해두고 생각중입니다

실제로 사다리 두개놓고 합판깔고 텐트쳐서 장박하시는분봤는데
부럽더군요
추천 0

3등! 은둔자 08-05-22 10:14 IP : dff464d4441eb88
아참 앵글업체에도 제작할수있는 유사품목이있습니다
분해조립하는데 연장이필요없고 무거운하중을 견딜수있는
,, 대략 30만원정도면 제작해준다더군요
제경우엔 사다리보단 좀더가벼운 대체품목을 찿고있습니다
강화플라스틱 .알루미늄 .목재 ....
안정성 .편리성 .보관성이 모두 맞춰져야하니 쉽지않고 비용면에서도
30만원정도로 맞춰보려합니다
추천 0

웅쓰 08-05-22 11:00 IP : 147da7c0d9aeba7
국산 대좌두개를 사용하면 어떨까요?ㅎㅎ
20정도에 될거 같은디..
추천 0

금색붕어 08-05-22 14:05 IP : 3e86b436e342f24
동행출조라는 사이트들어가보십쇼.
추천 0

나네 08-05-22 16:01 IP : f0bcb4649a62c20
dk~저도 참고 할게요^^
추천 0

BALANCE 08-05-22 17:26 IP : 897827ab476d1fe
http://www.lnf21.co.kr/.......................

요기드러가서 구경함 해보세요
추천 0