대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 현장 도착시간...

붕어는내친구 IP : df8540bffa5c4af 날짜 : 2008-05-23 15:58 조회 : 4026 본문+댓글추천 : 0

좀 허접한 질문입니다만
현장에 몇시 쯤에 도착하는게
좋을까요?
포인트도 선정하고 자리도 준비하고
채비도 펴고 등등......
그리고 저녘식사는 주로 어떻게
해결하시는지....
좋은 의견 부탁드립니다
추천 0

1등! 요일 08-05-23 16:34 IP : 8723b35ec80150b
무플의 압력에 의거~~~

포인트도 선정하고 자리도 준비하고 ,,
채비도 펴고 등등......
그리고 저녘식사 까지 하고나서 도 한시간정도 여유는 있는것이 좋지 않을까요 .!!

여건만 된다면야 그 배의 시간을 가지고 도착한후
저수지가 배수를한다던지 그러면 다른곳으로 옮길 시간까지 있다면
더 좋겠지요.ㅎㅎㅎ
추천 1

2등! 미끼머쓰꼬 08-05-23 16:37 IP : bd332667f9f3b44
저 같은 경우입니다..집이 구미입니다....금요일 출조시에는 5시반에 후닥 퇴근하여...저수지에 도착하면 6시정도......
최대한 구미권으로 가야겠죠...ㅎㅎ.......저녘은 미리 준비를 해놓거나 마누라 도시락 부탁....무조건 달립니다..ㅋㅋㅋ
토요일의 경우는 3~4시.......밤되길 기다리것도 지겹더라구요....ㅋㅋ...
철수는 7시쯤 합니다...해뜨면 웬지 쪼우기가...ㅋㅋ....시러지네요....
안추하시구요..이번주 대박나세요......
추천 0

3등! 눈삔붕어 08-05-23 16:37 IP : 95e2b3e02d2388e
ㅎㅎ...사적인 답을 들으셔야겟네요^^
제 경우엔 해지기 2~3시간 전에 현장?? 에 도착합니다.
포인트 둘러보고 대편성하고 끼니는 빵빵하게 먹어둡니다.
번출이 많아 주로 혼자 다니기때문에 김밥이나 빵따위로 때우는
경우가 많지만, 낚시에서 얻는 즐거움에 그마저도 감지덕지입니다.
그정도 하고 나면 해가 서산에 걸릴즈음이죠.
커피나 음료 한잔마시고 찌불 미리 꺽어둡니다.
어둡기 전에 찌불꼽고서 투척.... 그럼준비완료.
전 첫수를 찌불꼽고 얼마후 하는 경우가 많습니다.
야식도 대부분 빵.김밥으로 준비하는데, 여름철엔 김밥이 잘 상해서
빵.우유가 좋더군요.(개인적으로 빵.우유랑 별루 안친합니다.)
빠스락거리는 소리때문에 재과점용 애용합니다.;;

정석이 있겟습니까? 님의 사정과 상황에 맞추시다 보면
님만의 정석을 찾으시겟지요

허접한 답변 이엿습니다.
추천 0

대물꾼따라쟁이 08-05-23 16:47 IP : ee91fdb554ec804
제 생각에는 요즘처럼 해가 늦게 지는 경우엔 현장에 5시정도 도착하면 적당하지 않을까요

어두워지기전에 대충포인트 물색하고 자리정리하고 낚시대 편성하면 될것같은데요

그리고 될수있으면 저녁은 든든하게 먹어두는게 좋을것 같네요 든든하게 먹어주면 야식은 별도로 필요가 없고 단지 커피

몇잔이면 충분 하더군요 근데 저녁을 든든하게 먹는건 좋은데 넘 많이 먹으면 잠이와서 힘들더군요

양은 적당히 드시고 고칼로리음식으로 준비하면 좋을것 같습니다. 힘든 밤낚시 하면서 적절한 음식과 입질없을 때를 노려서

쪽잠을 주무시면서 하세요 건강이 먼저라고 생각합니다. 즐거운 취미생활 하면서 몸이 축나면 안되잖아요.

이상 허접한 몇글자 남기고 가네요 안출하시고 즐거운 낚시하시길...
추천 0

밤낚시콜 08-05-23 23:40 IP : 877493e63629bdb
저의경우 출조지 도착시간은 되도록이면 빨리갑니다
글을쓰는 지금도 야간근무를 하고 낼아침08시에 퇴근하면 집에 잠깐들러서 장비챙겨서
출발할려고 합니다 일단 목표한 현장가서 내가 원하던 저수지 상태인지 확인하고
대펴고 휴식을 취하는거죠
조금이라도 더 낚시를 하고싶은생각에....ㅋㅋ
그래서 저는 시간만 되면 무조건 빨리갑니다...

그리고 저녁은 컵라면 여기에 김밥 또는 햇반...캔맥주 한5개정도 먹을거리는 요정도만 준비합니다
요즘은 날씨가 더워서 깁밥은 상할 염려가 있어서 대용품으로...자유시간,핫브레이크.5~6개정도 (이거 생각보다 허기면하는데 상당히 좋다라고 생각합니다)

좋은시기에 대물 상면하시길 기원하면서 짧은 소견 줄일까 합니다...
추천 0

연놀부 08-05-23 23:59 IP : 21b9d30498bcb00
출조하시는 저수지에 따라 출발 시간대는 다르다고 봅니다.
저는 주중 화요일에출조하는 상황인지라 주말꾼들보다는 형편이 좀 낫긴 하지요...ㅎㅎ
그럼에도 불구하고 조금이라도 일찍 도착하는 것이 맘이 편합니다.
먼저 포인트를 아는 곳일 경우에는 배수 여부 확인을 위해 최소한오후 3시 이전에 도착하려고 노력합니다. ^^
배수중이면 대타를 물색해야 하는 관계로...

먼거리 출조나 출조 자체가 처음인 곳은 오후2시 정도 도착하는게 좋더라구요...^^
포인트 둘러보고 수초 제거 하고
대편성하고, 바늘로 바닥 작업도 하고..
마름이 올라오는 곳이면 마름 구멍넓혀 주어야 하고..

대편성을 거의 오후 6시까지는 마치는 편입니다.
저녁 식사는 동출하는 인원에 따라 다른데요...가급적 2-3인 출조를 하는 편이라...
2-3인 출조 때에는 밥은 싸가지고 가고, 김치 등 밑반찬 몇가지만 챙깁니다.
국물이 필요하면 북어를 넣은 라면 끓이고...

자리에 돌아와 케미꺽고 자정까지 집중..

자정즈음 동출한 조우들과 커피 및 간단한 야식...

아침 시간엔 최대한 철수를 늦추는 편입니다.
가능성이 낮은 낚싯대 먼저 철수하고,,,,
주변 정리 하면서 찌에도 간혹 눈길도 줘가면서...

배스가 많은 저수지에서는 오전 12시까지도 입질이 나는 경우가 있습니다. ^^
추천 0

기맥힌찌올림 08-05-24 03:51 IP : ff7883e25cdbeec
보통은 도착을 3시나 4시까지 합니다...

이곳저곳 포인트 보고 혹시 수초제거 할일있으면

대략 1시간 내로 끝냅니다....그리고 대펴고 하면 못해도 5시 ~6시 사이 되더군여

저녁을 혼자서 가면 대충 김밥에 라면정도구여 여러명이 함께 갈때는

간단히 해장국 수준으로 때우고 늦어도 7시면 야간낚시 돌입하는것 같습니다...^^
추천 0

저수지신령 08-05-24 20:33 IP : af95ac71ab6f920
현장에는 댈수 있는대로 일찍 도착하느게 유리 합니다 ~~
식사는 준비해온 걸루 일찍 드시고 초조녁 입질 꼭 보세여 ~~
일찍도착해서 대편성 해보면 바꿀수 잇읍 바꾸고 여유있게 하시는게 낮지안겠읍니까 ?
추천 1

linz 08-05-24 23:36 IP : 48abcda06f589ad
ㅎㅎ 글쓴이님은.....

조절할 시간이 있으시다니....

전 무조건 빨리 갑니다 ㅡ,.ㅡ;;

시간되는대로... "아침부터 일없는데.. 3시에 도착해야지.." 그런거 없습니다..

그러면 눈뜨자마자 출발하죠 ㅡㅡ;;

의자에서 한숨 붙이는 한이 있더라도 무조건 빨리갑니다 ㅋㅋ
추천 0

hutdon 08-05-25 09:53 IP : 42ada4447530ac5
전 보통 일몰3시간 전쯤도착하여 자리보고 떡밥개고 낚시대 피고하니 한 2시간 정도 소요되어 일몰전 1시간에 모든
셋팅 끝내고 밤낚시 준비합니다
보통 시간상 4-5정도 도착하면 좋을 것 같은데요 ^^
추천 0

붕어는내친구 08-05-25 16:02 IP : 3f8bb8d62bea0ff
좋은 글 달아주신 선배조사님들
감사합니다
선배님들의 낚시에 대한 열정에
감동받았습니다^^
제가 요즘 몸이 안좋아 하루밤 세우기가
무척 버겁습니다
취미생활도 좋지만 건강이 최우선입니다
항상 건강들하시고, 행복하세요~
추천 0

소물낚시꾼 08-05-26 18:47 IP : 39f2748e6f98239
^^ ...제가보기엔 몇시라구 맟춰가는건 지나친 여유 일꺼라 사료 되는군요.....일끝나기무섭게 달려가는거..ㅋㅋㅋ또 시간이 남더라도 일단 떠난다는거 좋잖아요? ^^
추천 0

낚주 08-05-26 20:48 IP : f3324f0b24159d2
저는 항상 12시출발합니다
가는길에 칭구와 맞나는 점심 해결하고
현장에늦어도 2시도착 현장 한바퀴돌고 대편성 4시경 대편성완료
4시정도 시원한 맥주로 목축이면서(이슬이도도한잔) 코펠에 밥을합니다
찌게 끓이고 6시경 저녁을 먹습니다(찌게와 저녁먹으면서 마이 프렌드와 이슬이 3병정도ㅎㅎㅎ)달달하지 자연과이슬
6시30분~7시 캐미 꺽고 낚시시작
그리고~~~~~~~바싹 쪼엄니다
입질이 엄고 9시~10시경 입질있나 (입질이 있을리가엄지) 문자옴니다(또는 보냅니다)ㅎㅎ
본부석으로 나감니다 김치 찌개 대펴서 나머지 이슬이 빱니다호호호
12시경 미끼교체후 쭉`~~~~잡니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
안됨니다 10수년 낚시 월 한마리 했슴다 34 (군위 광현지에서)ㅎㅎㅎㅎ
올핸 바꿈니다 페턴 꼭 그님 얼굴 볼라꼬ㅠㅠㅠㅠㅠ
즐거운 하루 되셔요 ㅠㅠ//
추천 0

linz 08-05-27 22:24 IP : 48abcda06f589ad
낚주님 진정한 대물꾼!!

저도 술먹으면 잡니다 ㅋㅋ
추천 0