대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] < 뻘꾼 퇴치방법 >

붕붕2 IP : d8e0c18fd3de0c9 날짜 : 2008-05-26 13:28 조회 : 2862 본문+댓글추천 : 0

*** 뻘꾼 : 낚시를 하러 오는 것인지... 주변사람에게 스트레스만 주러 오는것인지...
그냥 지 멋대로 낚시하는 사람..

1. 조용한곳에 와서 떠들고 잡담하는 사람...
2. 밝은 후라쉬 비춰가며 낚시하는 사람...
3. 소리 질러 고성방가하는 사람...
4. 술먹고 염병 옆차기 하는 사람...
5. 대물낚시 10대 피고 있는 사람옆에 와서 떡밥 낚시하러 오는사람...
6. 밤늦게 차량 불빛 환하게 비춰가며 들어오는 사람..
7. 자러 들어가서 차량 시동걸고 자는 사람..
8. 차문 꽝꽝 거리며 닫는 사람...
9. 라디오 크게 틀어 놓고 낚시 하는 사람...
10.밤에 새비잡는다고 물가에 잠자리채 들고 다니는 사람,...낚시 미끼 쓴다고...
.
.
.
.
..

이런 수 많은 사람들의 유형이 있는데 .. 이런 사람 퇴치방법 좀 알려 주세여 !!!!

그리고 이런 사람 제발 사라 질수 있도록 월님들께서 노력 해주시기 바랍니다,...

제발 이런 사람(뻘꾼) 퇴치방법 좀 알려 주십시요...
추천 0

1등! 경주맨 08-05-26 14:43 IP : cabca95113e0419
방법은 한가지 낚시를 가지않는것입니다 ^^
요즘은 아무리 한적한곳에 찾아들어가도 어째알고오는지 꾼들은 찾아들어옵니다...그래도 우얍니까 남들눈에 내가하는 낚시가 뻘꾼으로 비칠수도 있는것을...
정말너무하다 싶으면 뻘꾼하는행동을 그대로 따라하세요...전 며칠전 소류지에서 조우와 둘이 6미터 정도 사이를두고 밤낚시 돌입중 어떤 뻘꾼이 우리사이에 비집고 들어와 짧은대위주의 우리틈에 40대까지 막펴고 구멍 뚫고하길래 전 가물치루어대를 그 뻘꾼찌 바로앞에 던졌습니다..
당연히 뻘꾼은 씩씩거리더군요 ㅎㅎ ㅎ
그래도 못들은척 시간이 지나 아침이 밝아오고 우릴보더만 기냥 가더군요...
왜냐면 저도 한덩치하고 조우는 두덩치에 조폭스타일이라 ㅋㅋㅋ..
추천 0

2등! 붕붕2 08-05-26 17:57 IP : d8e0c18fd3de0c9
역시 방법은 없나 보군요,... 250번 조회 대답하는 사람이 없는걸 보면.....

내가 뻘군도 될수잇다 맞는 말 같구요,,,

그러니 뻘꾼이 되지 않게 하기 위해서는 위의 사항은 안하는것이 좋을듯 하네요,,,

아니 그러면 목소리를 키운다든지 덩치를 키운다든지...

아애 맞장구를 친다든지..

이런 방법외에는....

.....
추천 0

3등! 붕어와춤을 08-05-26 19:13 IP : 436d22b94dc2f16
뻘꾼 없는 소류지 찾아 삼만리~~~~~~~~~~

전 걍 동화 됩니다.

어차피 자동빵만 잡어니까요

낚시란 다 같은 취미죠.

대물낚시하는데 떡밥낚시한다고 나무랄게 못되죠.

에고 대물낚시의 비애!

아무도 없는곳으로 고고
추천 0

저수지신령 08-05-26 20:15 IP : af95ac71ab6f920
그런넘 보구 개 잡넘 이라고 합니다
낚시에 기본도 업고 그런넘 낚시하느거보면 폼생폼사 일겁니다
그런넘은 수초치기낫으,로 대갈통 부시느,게 상책입니다
추천 2

한방부르스 08-05-27 11:00 IP : 99aca68314bf5c3
조용한 소류지에 밤늦게 차몰고 들어와서
제 옆에 자리펴고
겉보리 뿌리는 넘...정말 싫습니다..

주말꾼들은 일주일을 애타게 기다리다
고민고민끝에 저수지 선정한후
정성스레 대펴고
부푼 맘을 안고 붕어를 기다리는데..

뻘꾼땜시 한순간에 모든것이
허사로 돌아갈때..그마음은..ㅠㅠ

-늦은밤 출조하는 님들은
제발 중대형지로 가시면 안될까요????
추천 0

늘거서슬퍼 08-05-27 19:16 IP : bb369c9216b7751
저두무척공감합니다
전저번주에출조해서 8번좌대에있는데5번좌대에서 음주와가무까지 하더라구여
그래도거기까진 참았습니다
밤12시넘어서369 369 까지해대는데... 꼭지돌더군여
하도발끈해서 낚시터사장한테 말했더니 걍한번만 얘기하고 가더군요
결국제가가서한마디했습니다
우리인원4명 그쪽은 15명쯤되더군여
역시 법보다는주먹이났다는 교훈을그날 ...글구 그낚시터 다신안갑니다 화성에있는...
어제낚시티비보니까 낚시터예절에대해 방송하던데..
걍두서없이적어서죄송합니다
추천 0

A백수 08-05-28 10:28 IP : 72089dbeb03a4ec
전 그래서 아예 접근 어려운 곳에서 낚시하는데요.....

새우채집차 밤에 잠깐 사람들 많이 낚시하는곳 조용히 가서 낚시안하는 곳에 던저둔 새우망 살짝건지면

살며시 한분이 다가와서 커피나 술을 권합니다...

저도 한때 뻘꾼을 보면 한마디 하곤 햇는데 ... 격어보니 아직 그래도 대물낚시 하는곳에는 뻘꾼보다

좋은 조사님덜이 많타는게 느껴집니다....

저도 제 낚시하는곳으로 밤에 누군가 찾아오면 망설임 없이 커피나 술을 권하지요...

고기 잡는거 보다는 늦은밤 같은 꾼끼리 조용히 커피마시며 혹 한잔 하며 담소하는것도 그리 나쁘지 않습니다..

먼저 다가가 술한잔 권하고 양해를 구해보면 .... 될라나?... 쩝
추천 0

linz 08-05-28 20:57 IP : 48abcda06f589ad
좀 유명한 대형지 가면 흔히 겪을수있는 상황들이네요.....

해남쪽 대형지 유명한곳 많습니다.... 갈때마다 위에 몇가지는 보는거같네요 ㅎㅎ

전 어지간하면 다 이해합니다..

알고보면 나쁜사람이 어디있습니까? 다 그럴만 하니까 그랬겠지 하고 넘어가죠..

엇그제 FTV에서 이택상씨 소류지 낚시하는데.. 다른낚시꾼 밤에 차몰고 오는데.....

매너없다는 식으로 말하더군요 이택상씨 증말..정떨어지데요

그럼 밤에 비포장길을 라이트끄고 다니나. 모든사람들이 지같이 낮에와서 시간널널하게

준비하는줄 아나...밤이지만 얼마나 낚시하고 싶으면 그시간에 왔을까 하고 생각하믄 안되나

진짜 사소한것까지 비매너네 낚시매너 없네 하는사람보면

마당에 둠벙파고 시장에서 붕어사다가 혼자 하라고 말하고 싶데요 전..
추천 0

d50 08-05-29 17:27 IP : 69eeda1e3eac81d
그냥 그려려니 해야죠...
예전 동네 산속 자그만 소류지(잉어 릴대 쎄게 던지면 건너갈정도...)에 낚시대 드리우고 있으니 한참후 동네 아이들 5~6명 몰려오더니 수영하고 놀더군요...
피티병 두개씩 들고 소류지 건너가고 놀더라구요..
당연 낚시는 포기했고, 애들 노는거 구경하다 왔습니다...
저수지에 오는 사람이 다 대물낚시꾼은 아니라고 생각하구요, 조용한 저수지 낚시 핑계삼아 놀러와 수다도 떨다 갈수 있는거지요.
밤에 가로등 하나 없는곳 당연히 라이트 키고 가야죠...
우리가 찾는 저수지들 결코 낚시인들만을 위한 저수지는 아니라고 생각합니다..
낚시매너요?
그냥 웃고 갑니다
추천 0

釣學47술한방울 08-06-03 02:34 IP : 2475190e7071fb3
흐미..!! 미치고 환장하지요..
밤새 후레쉬 여기저기 비추고.무슨 할말이 그렇게 많은지 밤새 ㅋㅋ웃는소리에 .술한잔 먹으면 노래까지..
그리고는 아침에 슬며시 옆에와서는 저녁에 고기는잡었냐는둥.여기저수지를 내가 자주 와바서 아는데.초봄이 잘된다는둥.
채비는 이렇게쓰느게 .저렇게 쓰는게 좋다는 식 으로 한참을 잘난체 하며 주절거리고.
아무 대꾸도 않고 있으면..
물어보지도 않고 살림망을 들어보고 는 ..새우로 낚시하세요?.하고는 ..이내 많이잡으세요. 하고는 돌아서 갑니다.
그런날은
낚시다녀 와서도 하루종일 짜증만 납니다..
추천 0

쌍피 08-06-29 18:23 IP : 004ad3d1901dbe3
저는 얼마전 낚시를 하러 갔는데

오후 일찍 저수지에 도착 해서 이쁘게 낚시대를 펴놓코

해가 너머가면서 낚시를 시작했는데 어디선가 뽀드가 나타 나더군요

그러더니 저와 마주보고 낚시를 펴더군요 여기까지 는 좋았습니다

4치 5치 이런 붕어 몇 마리를 낚더니 낚시대를 접더군요 저는 다른 곳으로 이동

하는줄 알았습니다 그러더니 바로 앞에서 노를 저어 제 우축 바로 옆에 자리 잡는것이 아님니까

결국 제 옆자리에 낚시하시던 분이 열받아 개xx너 안가냐 하니까 그제서야 다른 곳으로 이동 하더군요

참 별 별 사람 다 있습니다
추천 0