대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 괴기 있을까요??

만포개발 IP : 9ba951f7c099216 날짜 : 2008-05-26 16:48 조회 : 2989 본문+댓글추천 : 0

이런류의 질문....참 제가 생각해도 어처구니 없지만 한번 올려봅니다.

제가 약 3~4년전부터 알고있는 못이 하나 있습니다.
만수 면적은 약 1,000평정도의 각지형태의 늪지형 소류지로 2/3는 부들로 빽빽하고 1/3은 마름이 빼곡하며 상류일부는 약간의 땟장이 혼재되어 있습니다.
주변에 물버들크기와 수몰나무를 보면 축조된지는 상당히 오래된듯하며 준설의 흔적은 없습니다.
바닥은 뻘이 깊어 보이고 수심은 전체적으로 30~50cm 정도입니다.
한마디로 "뭐 이런데가 다있노"할정도로 정글분위기가 납니다.
낚시흔적은 찾아보기 힘들정도입니다.
제가 알기론 최소3~4년동안은 물이 마른적이 없는걸로 압니다.
못위쪽엔 해발 100m정도의 산이 있고 약간의 밭이 있으며
못아래쪽에 논이 약 열마지기 정도가 있으나 물은 논 아래쪽의 하천쪽에서 끌어다 쓰는듯해보입니다.
현재 만수에서 20cm가량의 배수가 보이는데 이는 자연배수정도로 보여집니다.

여기 괴기 있을까요?
비가 약 20~30mm 정도만 오면 무작정 출조를 생각하고 있습니다.
이런 못에서 낚시해본 분의 경험담을 듣고자 합니다.
추천 0

1등! 웅쓰 08-05-26 17:35 IP : 147da7c0d9aeba7
이리 지독한 세상속에도

꿋꿋히 버티며 우리는 살아가는디

그리 멋진곳에 고기가 없겠습니까~ㅎㅎ

도로가에 1000평도 안되는 말풀빼곡한 구덩이에서 낚시대 케스팅 테스트해본다고

폈다가 워리2마리 한적 있습니다..ㅎㅎ
추천 0

2등! 진풍 08-05-26 17:45 IP : 7d9e1dbde44286a
으메 좋은거.......가지고 계시네요

한반도 셋트로 가진것보다 부럽습니다 ^^
추천 0

3등! 진풍 08-05-26 17:51 IP : 7d9e1dbde44286a
손님이 없고 꾼이 모르는곳이면

되도록 표시안나게 미리 구멍을 뚫어 놓으세요

뻘층이 깊은곳에 당일 작업하면 아무레도 입질보기가 .........

우찌 저는 매번 왕복 500km는 주행을해야 하는지...ㅠㅠㅠㅠ
추천 0

경주맨 08-05-26 18:01 IP : cabca95113e0419
침이 질~질~질...어딘교??^^
먼저 뻘색깔이 약간이나마 붉은색을(황토색이아닌) 띠면 고기가 살기어렵다고 알고 잇심다...그리고 수초도 많고 여건이 좋아도 물색깔이 지금시기에도 맹탕같은 느낌이 있으시다면 쫌 생각을 해봐야 겠네요....
일단 부들과 뗏장이 만나는 곳에 작은구멍을 몇게파서 지롱이로 함 들으대보세요 그럼 확실하겠죠...약 1000평정도니 고기가 있을 확률이 꽤높을거 같네요..
얼마전 건천권 하*수지에도 대물급들이 다수 나왔는데 그못이 거의찌들은 부들에 평균수심이 찌를 겨우세울정도의
수심이었습니다....
추천 0

저수지풍경 08-05-26 18:52 IP : d1f2e1a211c32cb
부럽기도 하고 궁금하기도해서.................. 딴지 한번 걸어봅니다. ^^;

지난달인가도 비슷한 질문이 올라왔었는데..... 혼자서 ???? 하고 말았습니다.

올리신 글중 1/3이 마름이고 이곳이 겨우 50cm 수심이라 생각되는데........ 갈수기야 뻘속에서 버틴다하더라도

수심이 낮으면 여름에는 수초들이 부폐되면서 가스차고... 수온도 정신없이 올라갈듯한데.... 그래도 살수있을까요 ?.

붕어입장에선.... 아주 열악한 환경이 될듯해서.... 궁금합니다~!.
추천 0

붕어와춤을 08-05-26 19:08 IP : 436d22b94dc2f16
캬 멋진곳~~~~~~~~~~~~~~

괴기가 우글우글~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

축하드립니다. 미리요
추천 0

역지사지 08-05-26 22:24 IP : 251199830905217
그물질을 했더라도 가뭄에 물이 조금 말라도 바닥이
오래된 침전물과 뻘로 가득찬 곳의 소류지는 누런붕어가
있을 확률이 없을 확률보다 많다는 생각 입니다

주간에 지렁이나 떡밥으로 해보고 고기 크기가 같은 싸이즈가 아닌 각기 다른게
올라오면 대물낚시 가능하겠지요
저 같으면 믿고 몇번 들이대 봅니다 ~~~~~
추천 0

전문낚시 08-05-28 08:03 IP : c8e3d474c45f802
저도 드런곳 한곳쯤 알소있었으면 좋겠는뎅...
굳이 물어보지마시고 냉큼 가시오! 냉큼 !!!
추천 0

만포개발 08-05-28 11:21 IP : 9ba951f7c099216
예 많은 분들이 긍정적인 답글을 주셨네요.
하지만 저역시 '저수지풍경'님의 말씀처럼 약간의 걱정도 됩니다.
오늘은 비가 내리네요.
얼마나 올진 모르겠습니다만 때가 됬다고 보고 한번 들어가볼랍니다.
답글주신분들 다시한번 감사드립니다.
추천 0

머털붕어 08-05-28 11:33 IP : 13e36fd0532dd4b
괴기는 분명히 있습니다
한500평 되는곳에 님이 얘기한 상황과 비슷한 곳을 탐사한적이 있는데
붕어가 나오더군요
찌가 서질않아 바닥 수초제거기로 무지막지하게 끌어내고 그다음날 탐조를 한결과
5치,6치 가 나오더군요 그다음은 귀찮아서 가질 않았어요
무려 1키로를 걸어가야 했으니까요
한번 그놈들 만나보세요------
추천 0

재미조코 08-05-28 11:39 IP : 32728edfc611389
무조건 괴기 나옵니다

거기가 어딘지 공개 바라지는 않습니다

아 너무 좋은곳인듯 합니다
추천 0

항상좋은날 08-05-28 18:11 IP : 925f88bea3dded0
아이고 좋겄네

지렁이 10마리 끼워서 뻥치기로 30분만 확인하세요 ( 찌내리기 어려운곳에 봉돌 9-10호로)

괴기 있음다 (덩어리)

어딘교 ?
추천 0

철마 08-05-28 21:55 IP : 67dabb24594e551
그냥 한번들이대보시지요 아무도 모르는 나만의 창고^^

왜없겠습니까

물이있으면 고기 당연히 있죠 계절별로 한번씩 탐사해보십시요

분명히 반갑게 맞이해줄겁니다

부럽습니다
추천 0