대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 깨벌레도 붕어미끼가 되는지요??

고마해 IP : 5dd4f992a07d3b0 날짜 : 2008-03-27 21:06 조회 : 9837 본문+댓글추천 : 0

이왕지사 각종 미끼종류가 다 나오는것 같은데요??
예전에 어떤분은 깨벌레(녹색을 띄는)를 반쯤잘라서 사용한다고 들었습니다.
과연 붕어먹이로 가능한지요?? 붕어야 너는 도대채 안먹는것이 뭐니.... 좀 가르쳐줘
추천 0

1등! 농약 08-03-27 21:30 IP : c3c61212bf84ced
(참)깨벌레=호랑나비 종류(정확히는 어떤 나비인지는 모르겠네요).어른 새끼손가락 만한 크기
언젠가 tv에서 메기낚시하는데 미끼로 사용하는것 봤습니다.
그지방에서는 특효라고 하더군요.
붕어는 잘 몰겠슴다...
근디요 그거 반으로 자르면 벌레몸에서 진액 엄청 나와요..
지전분해요...
추천 0

2등! 절묘한타이밍 08-03-28 03:41 IP : 43c510cc8fe83cd
깨벌레. 메기 미끼로 강추입니다.ㅋ 크기는 어른 새끼손가락 만하고요. 색깔 죽입니다. 완전 초록형광색 비스무리한게
아주 징그럽습니다. 저희동네에선 메기 릴낚시에 많이 사용되는 미끼인데 요즘은 농약 때문에 깨벌레를 구하기 힘이들죠.
예전에 동네 어르신들한테 한마리에 500원이나 받았었는데. ㅋㅋㅋ 붕어미끼로는 좀,,,
추천 0

3등! 농약 08-03-28 06:00 IP : c3c61212bf84ced
"요즘은 농약 때문에 깨벌레를 구하기 힘이들죠. "
아~! 저때문에 깨벌레가 다 죽었군요ㅡ.ㅡ"
ㅋㅋ~!
추천 0

월끄자바내라 08-03-28 07:47 IP : c4fcfb004126594
예전에 한 7~8년 전에 자인 골못에 가서 깨벌레로 메기 잡으려고 릴에 끼워 뒀었는데요..
담날 자고 일어나니까 32cm붕어가 물고 있더군요...ㅋㅋㅋ
붕어도 비싼 깨벌레를 좋아 하나 봐요~~
추천 0

고마해 08-03-28 09:04 IP : c27d03dfe75a810
답변 감사드립니다. 물론 저도 메기나 가물치 미끼로 사용한다는 것은 알고 있습니다.
과연 붕어의 먹이로 가능한지를 여쭤봤는데 월끄자바내라 님께서 잡으셨다니 미끼로
가능하다는 말씀이네요!!
추천 0

미끼머쓰꼬 08-03-28 09:16 IP : bd332667f9f3b44
농약님...제발 저수지에는....ㅋㅋㅋ
추천 0

앙붕어 08-03-28 11:17 IP : fc96d82e56215a6
그 어떤 미끼(산지렁이,거미,닭간)보다도 메기에 특효약입니다.
통으로 쓰면 약발이 잘 안받구요 반으로 잘라서 쓰시면 됩니다.
붕어도 잘먹든데요 큰거만 올라온 기억이~~
가을 깨추수 하기전에 1마리 천원해도 구하기 힘듭니다.
가을에 잡아서 젖은톱밥에 숨겨 완전 밀봉하시구 냉동시켜 다음해 여름에 써도
약발이 조금 떨어져도 메기가 잘먹더군요.깨벌레 진액에서 물고기는 볼수있는 야광빛이 나온다고 합니다.
추천 0

수제비 08-03-28 11:30 IP : 54523d268f8cf04
작년에 메기낚시 한답시고 깨벌레 구입해서(한마리에 2500원으로 기억합니다,청도에서 어렵게 구입함)
메기 1마리 잡았습니다.낚시점에서 한마리를 3등분할 수 있도록 실로 묶어서 판매하더군요...
추천 0

척수 08-03-28 14:49 IP : 816a711d55f1f98
깨벌레는 메기가 좋아하는 먹이...
붕어먹이는 아닐듯하네요
추천 0

심자한 08-03-28 15:50 IP : 5e51d4615c1e94f
김밥을 먹다가 그걸로 낚시해본 적은 없나요?
해보니 단무지에만 입질이 없더라구요.
햄이나 맛살도 잘 먹습디다.

개인적으로는 미끼타령-특히 떡밥-을 하는 사람이 제일 어리석어 보입니다.
쓰다보면 너무 장황해져 생략합니다.
하나만 간단히 언급하다면 미끼가 붕어의 회유로에 있어야 한다는 명제가
제일 중요하다는 생각입니다.

깨벌레는 물론 밤벌레 특히 도토리 벌레는 특급 미끼입니다.
떡밥은 인간이 만들어낸 하급 미끼일 뿐입니다.
그래서 사용하기가 쉽고 잔챙이도 쉽게 먹을 수 있다는 장점이 있는 반면에
낚시꾼으로 하여금 "대물 미끼론(?)"이라는 어처구니없는 논쟁을 하게 만들죠.
추천 0

진영현 08-03-28 21:51 IP : e471054be7578d6
우리 시골에가면 두릅나무에 여러마리보이던데 몰랐네 ㅋㅋ
추천 0

달고나 08-03-30 00:29 IP : 64a58f3544921a7
깨벌레가 우찌 생긴건지 몰르것네..
누가 사진있음 올려주세요...ㅎㅎㅎ
제가 생각하는게 맞나 몰르겠습니다.
사람과 마찬가지로..배고프면 다 먹습니다.ㅎ
추천 0