대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 투척시오른손잡이...왼손잡이...

검은그림자 IP : 608c5a1135ac358 날짜 : 2007-12-29 18:33 조회 : 5832 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 ...

물가에 있어야되는데 요즘은 주말에 컴퓨터앞에 있는시간이 많아지네요

저는 오른손잡이인데 이상하게 투척시 왼손에 낚시대를 잡고 있네요

어떤분이 왼손잡이냐고 물어보시길래 ...곰곰히 생각해보니 어떤게 정답인지모르겠습니다

처음낚시를시작할때 루어낚시를 했는데 루어대는 분명 오른손으로 잡았는데

이거분명 잘못된거 맞나요??

챔질은 오른손으로 하고 투척은 왼손에 낚시대가 쥐어져있네요 ㅠㅠ

오른손으로바꿔야되는거죠 ??

오른손에쥐고 투척하니 어색하고 이상하네요...
추천 0

1등! 경작 07-12-29 20:24 IP : f7fb452694b2336
편한손으로 걍 하세여 ㅎ 의식하면서하시면 더욱 불편하실껄요?ㅎ 왼손잡이한텐 공소시효가없다고합니다. ㅎ 왜 그런말이나왔는지는 저도모르겠지만서도요...저또한 빠꾸잽이입니다...;;
추천 0

2등! 자연자연 07-12-29 23:18 IP : c896fae5c12116e
왼 손으로 투척한다 하여 세금 나오는 것 아닙니다.
좋은 방향으로 습관를 바꿀 수 있다면 바꾸시고
바꾸기가 어렵다면 굳이 바꿀 필요가 없습니다.

낚시는 즐거움의 취미활동이지 스트레스 받는 취미 생활이 아닙니다.
옆에서 왼손잡이냐고 묻거던 양 손 잡이라고 말씀하세요.

전 예전엔 오른손으로 떡밥을 달고 오른 손으로 투척하니
낚시대 손잡이에 떡밥이 묻게 되고 지저분해져서
요즘은 왼손으로 떡밥 달고 오른손으로 투척합니다.
추천 0

3등! 교통사고 07-12-30 00:45 IP : 4f41a4d9f46294c
자기 맘 대로 하면 됩니다 편한대로...
추천 0

303붕어 07-12-30 09:24 IP : edac7e79a389b26
저는 왼손잡이라서 왼손으로 낚수대를 잡지요....
님도 아마 왼손을 평소에 많이 쓰기에 그런 현상이 나타나는 것이 아닐까요?
편한데로 임하소서.....
추천 0

검은그림자 07-12-30 11:37 IP : 608c5a1135ac358
그러고 생각해보니 떡밥낚시할때 생겨난 버릇같네요

오른손떡밥달고 그손으로 낚시대만질려니 지저분해서 왼손으로 투쳑한것같네요

^^;; 댓글감사합니다
추천 0

낚시시인 07-12-30 15:38 IP : 4ef524d9c11f7b1
아무손이면 어떻습니까^~

고기만 잡으면 되지요.

그저 편한대로 하세요^^~
추천 0

붕어와춤을 07-12-30 15:55 IP : 436d22b94dc2f16
그러니까 1년지났네요

2007년1월3일 지금은 잠수중임 무지개붕어님의 질문중(기타q&a867번)좌투우타우투좌타 가생각나네요

함 찾아가서 읽어 보세요 재미납니다.

무지개 붕어님 겨울인데도 잠수중인걸 보면 산소통 엄청 많이 가지고 잠수한거 같네요

년말 인사라도 해야 하는디~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

지독한 왼손잡이가 한댓글 올립니다.

지도 왼손잡이지만 왼손으로 던지는 분 보면 뭔가 어색하더군요 ㅎㅎ

복 많이 받어세요
추천 1

붕알 07-12-30 19:53 IP : 7029216ffc5af07
붕춤님 글보니까 생각나네여 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그나저나 무붕님은 진정한 잠수쟁이신가바여 우리나라 기록세우시려나~~~ 고만 올라오세요.

겨울이라 겨울잠까지 자고 오신다카면 안됩니데이~

저도 왼손잡이인데... 왼손잡이가 머던 잘해요 그초? 양쪽 뇌가 팍팍!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

꿈틀 07-12-31 11:26 IP : bc96a7aa0043122
하하~~검은그림자님도 저랑 같군요

저도 오른손 잡이인데 왼손으로 낚시대 투척합니다~

챔질은 낚시대가 왼쪽에 있으면 왼손, 오른쪽에 있으면 오른손으로 주로 합니다~

이게 잘못됬다고 생각해본적 없습니다

단지 투척할때 긴대는 무게 땜시 왼손힘이 딸려서 버벅대는거 배고는 ^^;

그럼 새해 복많이 받으시고 498하세요~~~
추천 0

노틸러스 07-12-31 15:35 IP : 92eebb06d8a22ec
저 역시도 떡밥낚시할 때의 버릇 때문에 오른손잡이지만 투척은 왼손을 사용합니다.

떡밥달 때 오른손을 이용하다보니 오른손 투척시 낚시대에 뭍어나지요.

혹시나 지렁이를 사용할때도 역시나 오른손으로 미끼를 달죠.

체구가 좀 큰편이라 왼손투척시에도 별다른 느낌은 없지만,

그래도 오른손보다는 조금 힘이 덜 들어가는거 같기는 합니다.

그러고보면 챔질은 오른손, 왼손 다 쓰네요...^^

많은 분들이 비슷한 경험을 하고 계시네요...
추천 0

살려줄께제발물어 07-12-31 23:46 IP : e28cfb6d76f1c40
왼손으로 하면 세칸대 이상은 팔목이 아프던데요....^^챌때두 어색하구...
추천 0

바다아빠 08-01-01 01:28 IP : bb54dcf09c2a933
[黑猫白猫] "흑묘백묘" 라는 말이 생각 납니다.
추천 0

대뇌직격 08-01-01 10:41 IP : 13779be94e0bc6f
저도 오른손 잡이 이지만 왼손으로 투척하고 챔질은 오른손 왼손 다합니다.

두대 펴놓고 하면은 급한대로 오른손으로 투척도 합니다. 아마 유전적인 영향이 있는것 같아요 어렷을때는 왼손 잡이 였는데

후천적으로 오른손만 쓰도록 교육을 받아서 오른손을 쓰다가 낚시를 할때는 그냥 자연스럽게 왼손으로 대를 잡고 투척하는 것이 아닌지 생각해 봅니다.

지금도 양팔의 힘을 비교하면 자주 쓰는 오른손 보다는 왼손의 힘이 더 셉니다.
추천 0

만강 08-01-01 18:38 IP : 1de2fa621ea1ee0
저두 다른건 오른손을 쓰는데 야구할때나 팔씨름 할때는 왼손을 주로 쓰지요.

어느손이건 자기 편한데로 쓰는게 최고지요.

좌우를 자꾸 고민하면 오히려 행동이 부자연스러워진답니다*^^*
추천 0

BMT 08-01-01 20:16 IP : 855f733cd631778
금년 새해 복많이 받으시고 건강 하십시요.
왼손이냐 오른쪽이냐가 뭐 중요하겠습니까... 군대 생각이 나는 군요. 전 왼손잡이라 총도 왼손으로 ... 아실겁니다 탄피가...
모든게 왼손인데 이상하게 숫가락은 항상 오른손이 편하더군요 이상하리만큼 자연이 섭리 비슷하다고 해야하나 그냥 몸이가는대로 합니다. 음.. 무자년 건강하시고 가정에 화복하고 웃음이 가득하시길....
추천 0

케브라 08-01-01 21:50 IP : cebf2ba992a00a1
회원여러분 새해 복 많이 받으세요

저 같은 경우 현재 오른쪽 팔이 맛이 간 것 같아 낚시를 당분간 쉴려고 했는데

오른손잡이지만 왼손으로 투척하는 것을 연습해야 겠습니다///
추천 0

아들붕어 08-01-01 22:06 IP : 4e06e51e78877d1
새해 복 많이 받으세요..^^

제가 왼손으로 투척하고 오른손으로 챔질 하거든요..

물론 오른손으로도 약간은 투척 할 수 있구요.

근데 그렇게 하니깐 양어장에서도 편리한 점이 많고, 노지에서도 불편한 점이 없이 하고 있는데..

수초 포인트에선 왼손 투척이 더 편하고 잘 되던데- 저 같은 경우 입니다..

즐낚 하시고 안출 하십시요.. 모든 회원 분들이 무자년엔 498 하시길 빕니다..^^
추천 0

대물콩에금붕어 08-01-01 22:34 IP : d3f01585d9f6d7b
그러게요 편한손으로 낚시하시고 대물걷어 내세요...ㅎㅎ

2008년이 밝았습니다. 언제나 안출하시기를...ㅎㅎ
추천 0

땅콩조사 08-01-03 23:11 IP : a87ec170f7b1396
저는 반대 입니다.루어대투척은 왼손,민대는 오른손입니다.루어대는 왼손 투척후 릴감기는 오른손입니다.루어의 경우 투척후대을 잡고있던 손을바꿔 릴을감는것이 흠이되지만 민대는 자기하고 싶은대로 해도 관계없다고 생각합니다.전오른손잡이 입니다.
추천 1

붕어땟깔짱 08-01-09 00:03 IP : d608f1fc7299d14
ㅎㅎㅎㅎ...참재미잇는의견 이네요.전부럽스니다. 와이?그림자님은 양손을 다사용하시자나요,ㅋㅋㅋㅋ
추천 0