대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 도대체 어딜 가야 손맛을 볼까요??

☞꾼☜ IP : 7d642492db266bc 날짜 : 2007-11-23 20:06 조회 : 3769 본문+댓글추천 : 0

오늘 오전 7시 이름모를 소류지 처음 출조 조과는 28센티급 토종 한마리... ㅠㅠ
다름이 아니구요..... 월척, 대물 아니어도 좋으니 마릿수 손맛좀 보고 싶은데 도대체 어딜 가야 할지 모르겠어요....
제가 이곳의 저수지 몇군데를 나열할테니 추천좀.....
1번 계곡지 최고수심 약 5m에 갈겨니 많음(붕어개체보다 많은듯,,,, 피라미도 많음,,,,수질 1급수)물색 마셔도될정도...ㅋ
2번 평지형지 최고수심은 모르고 3.0대 기준 약 80~1m권,,, 피라미 많음......물색 약간 흐릿.
3번 평지형 갈대 연, 가시연 있는곳..(고수 대물 조사님 많이 계시는곳) 입질이 거의 없음......(릴꾼조과가 좋은편)물색 맑은편임.
4번 평지형 대형저수지(갈대, 부들, 연잎)배쓰 많이 있어 참붕어 새우 멸종ㅋ. 대형 잉어,대물떡, 대물토종 (일제시대만들어짐)물 탁함(위에서 공사중이라 흙탕물줄기 내려옴)
5번 강(부들, 갈대, 뗏장, 이름모를풀들)피라미, 갈겨니, 꺽저기, 붕어등등등 서식 피라미, 갈겨니 달려들기 시작하면 그날 낚시 날샘 물색 맑은편..
6번 평지형 대형지(이고장에서 제일 유명한 저수지....FS방송 홀리피셔맨 가물치 낚시차 촬영했던곳ㅋ) 조사님들 항상 많음...... 조황은 확인 못해봤음)물 약간 탁함
7번 오늘 다녀온 그곳 다시 출조 준계곡형지 아예 입질도 없고(딱한번와서 잡은게 28)수면도 잔잔하고 수초도 없고
맹탕이고, 물고기 움직임도 눈에 안보이는곳.....(새우만 많음 )물 맑음
위 7개의 저수지중에 어딜 가야 할까요? 피라미 갈겨니라 적힌곳은 한번 어쩌다 붕어 터지면 모를까 거의 하루종일 피라미만 낚이는 경우가 많음.....)
내일 사용할 미끼는 떡밥+지롱이=짝밥..........
조사님들 같으면 어딜 가겠습니까???
낼 출발해야 하는데 오늘 고배를 마셔서 엄두가 안나요.... 어딜 가야하는지......ㅠㅠ
추천 0

1등! 민혁아빠 07-11-23 20:23 IP : 163f816b726b06c
저는7번으로할렵니다...
수심여러곳측정해서 웅덩이나.3미터권으로 턱진곳 (골자리)
찾든지 여건이안된다면 중하류권 3.5칸이상5대편성 떡밥으로 2대는짝밥으로.젤루 긴1대는옥수수.떡밥으로...
강은왼지.잡어땜시.
추천 0

2등! 조포 07-11-23 20:25 IP : 0df63642768706e
2번 평지형지 최고수심은 모르고 3.0대 기준 약 80~1m권,,, 피라미 많음......물색 약간 흐릿.
3번 평지형 갈대 연, 가시연 있는곳..(고수 대물 조사님 많이 계시는곳) 입질이 거의 없음......(릴꾼조과가 좋은편)물색 맑은편임.
<====1박 낚시라면 요곳..............^^ <br/>
4번 평지형 대형저수지(갈대, 부들, 연잎)배쓰 많이 있어 참붕어 새우 멸종ㅋ. 대형 잉어,대물떡, 대물토종 (일제시대만들어짐)물 탁함(위에서 공사중이라 흙탕물줄기 내려옴)
<=====장박낚시라면 요곳을 선택하겠네요...^^ <br/>
참...
요즘은 저수지보다는 수로권조황이 더 좋은 편입니다... 참고하시길...^^
추천 0

3등! ☞꾼☜ 07-11-23 20:32 IP : 7d642492db266bc
"민혁아빠"님, "조포"님 감사합니다......
조포님 근데 주간 낚시(당일치기,오늘 쉬고 일요일은 출근... 이상한 공무원 ㅋㅋㅋ) 갈껀데.....그럼 수로가 나을까요??
추천 0

엄마 07-11-23 21:10 IP : 37ac79848ebb47a
4번에 한표
추천 0

조포 07-11-23 21:36 IP : 0df63642768706e
수로는 밤낚시보다는 아침(6시~10시) 저녁(5시~8시)에 잘됩니다... 보통은 밤낚시보다는 피크타임이 아침과 저녁에

한정되는것이 대부분입니다... 그리고, 가을은 수로낚시의 계절이죠^^

저수지보다 수로가 물색이 괜찮다면 저같으면 수로로 가겠습니다...

(참고:::저는 꽝맨입니다^^)
추천 0

바다아빠 07-11-24 02:43 IP : bb54dcf09c2a933
7번.................. 요즘 새우씨알 좋지요??!! ^^*

새우 잡아서 반찬도 하고..탕도 끓여 먹구.... 젖갈도 담굴레요!!

낚시요???
그냥, 주어진 환경에 맞게, 즐기면 되는거죠!
너무 조과에 연연치 마시고요~~~~~~ 언제나 즐낚합시다. ^^
추천 0

교통사고 07-11-24 10:44 IP : bdd949fd91c7c7e
다 좋습니다 근데 일단 땡기는데로 가야 정답입니다
마리수를 볼려면 저수지가 좋지않나요
참고로 저도 마릿수를 볼려구 저수지 같은데 자주다닙니다...
추천 0

붕어와춤을 07-11-24 14:17 IP : 436d22b94dc2f16
1번에 목숨 겁니다.

왜냐면요 어차피 꽝인데 물맑고,깊은데서 유하고 싶네요 ㅋㅋ

1번 어딘지 가르쳐 주면 안자바 먹지~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

손맛! 오로지 요것만 보려면 조포님의견데로 수로로 갈겁니다.

건강하시고 손맛 찡하게 보세요
추천 0

☞꾼☜ 07-11-24 19:10 IP : 7d642492db266bc
오늘 낚시 다녀왔습니다...... 장소는 5번.... 조과는 뼘치급 돌붕어 20여마리, 모래무지 한마리, 갈겨니 다섯마리, 피라미 3마리, 참붕어 두마리...ㅋㅋㅋㅋ(근데 붕어도 입질이 신통치 않았음...... )일단 5번도 수로이고..... 적당한 손맛도 봤으니..... 조포님 추천 적중이네요.... 고맙습니다....
"바다아빠"님 말씀대로 앞으론 꼭 조과에만 연연하지 않겠습니다.......
"붕어와춤을"님 1번 저수지는 모모 지역의 금성저수지 입니다.......(거기 자라도 많아요... 낚시하다보면 초릿대 끝에 자라가 앞발 걸치고 매달려서 쉬었다가고 그럽니다....ㅋㅋ 진짜루요....)
추천 0

교통사고 07-11-26 09:27 IP : bdd949fd91c7c7e
손맛 축하드립니다 ...
추천 0

☞꾼☜ 07-11-26 11:34 IP : 75b0a922cfc55b3
ㅋㅋㅋ 쌩유~~~베리~~~ 감솨!!!
추천 0

조포 07-11-26 16:19 IP : 91e4d698519837e
저 좀 델꼬 가유~~~~~~~~~~~~^^
추천 0

☞꾼☜ 07-11-26 21:38 IP : 7d642492db266bc
ㅋㅋ 조포님!! 제가 함께 낚시할 실력이 못 미치는것 같은데.... 어찌..... 근데 혹시 지역이? 강원? 경기? 전 전란데....그것두 남돈데.... 멀지 않나요?? ㅋㅋㅋ 조금더 이케 정보도 공유하고 그러다가 은제 한번 제가 선배님 지역으로 가서 먼저 한수 배우도록 하겠습니다.... 내년 산란기 어때요?? 기왕이면 손맛 왕창볼때 함께해야 기쁨두배 아닐까요?!ㅋㅋㅋ
아쿠야~~ 잠잘시간이네.... 그럼 꾸벅(_ _).v
추천 0

내어깨에기대 07-11-27 11:24 IP : 6e9823c8787b0b9
저도 전남 광주입니다.
어디십니까??
해남.아님고흥권 같으신데??

그라고 질문에대한 제 의견은 무조건 7번에 담가붑니다.
새우가있음 괴기도있겠지요..
터가 쎄다면 고거또한 매력덩어리죠...
언제 한번 날잡아서 동출이나 가시죠...7번으로다가...
추천 0

☞꾼☜ 07-11-27 14:32 IP : 75b0a922cfc55b3
가깝군요... 언제 그렇게 하죠?! 그럼... *^^*
추천 0