대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 이건 어복이 없는건가요? 재수가 없는건가요?

맨날대물 IP : 4c9a18aa54d62cc 날짜 : 2007-11-24 12:49 조회 : 3470 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요? 며칠전 이 시기에 밤낚시 가도 될지 질문올렸던 대전의 맨날대물입니다..
많은 분들이 밤낚시에 긍정적인 답변을 주셔서 어제밤 들어갔다가 오늘새벽에 철수했습니다..
저녁부터 터지기 시작한 심한 맞바람과 물결에 의한 출렁임, 그리고 전조등 같은 달빛, 가끔 번쩍여주는 마른 하늘의 번개, 그리고 결정적으로 군인아저씨들의 야간행군.....그래서 철수하기로 결정했습니다..
물론 붕어 얼굴도 못봤습니다..^^(새우채집망에 들어온 2치급 붕어 3마리가 전부)
그 많은 짐들을 1시간 정도 걸려서 다 정리하고 차에 승차하니 바람이 멈추네요..다시 대를 던질까 고민하고 있으니 빗방울 떨어지시고....에휴~~아무래도 오늘은 안되겠다 싶어 바로 집으로 왔습니다..

지금 생각해보면 전 참 어복이 없는건지, 재수가 없는건지 모르겠습니다.
오죽하면 제 동생이 저에게 저주받은 낚싯꾼이라 하겠습니까?
멀쩡하던 날씨도 제가 맘먹고 나가면 흐려지고 비오고 마른하늘에 날벼락 때리고, 철수하려고 걷으면 다시 맑아지고, 계속 안가고 버팅기면 갈때까지 지*랄같은 날씨가 이어지고....
제 고향이 포항인데 가끔 고향 가면 바다낚시도 합니다..근데 제가 가면 폭풍주의보니 태풍이니 하면서 날궂이를 하네요...대체 이게 무슨 조화입니까?
언젠가는 왠일로 날씨가 좋은 겁니다..손맛, 찌맛도 보고요..야 오늘은 희망있다 생각하고 진지모드로 잠입..근데 한 조사님이 밤늦게 제옆에 도착하시더니 대뜸 가스등을 키시지 뭡니까? 뭐하나 보고있는데 그분 혼자 가스등을 이리 저리 만지시더니 불을 붙였는데 그게 확 번지는게 아닙니까? 부탄가스통에서 불 확 나는거 아시죠? 깜짝놀라 제가 "아저씨, 빨리 끄세요" 외쳤지만 그분은 새로 구입한 가스등이 아까운지 어찌할 바를 몰라하시던군요..그러다가 그분 도저히 안되겠는지, 발로 차서 물에 골인!!근데 가스가 불이 붙으니 물에서도 계속 타더만요..그런데 결정적인 것은 그 가스등이 가스가 세어나오는 힘에 의해 옆으로 전진하면서 타는데 제 낚싯대 다 타는줄 알았심다..낚싯대 타들어가고 , 줄 끊어먹고, 찌만 둥둥 떠있고 난리도 아니더군요..사태수습 대충하고 봤더니 그 조사님 벌써 도망가시고 안 계시구요..
또한번은 물어물어 어렵게 어렵게 찾아간 저수지, 조용히 아무도 없는 곳에서 하룻밤 보내야겠다 생각하고 그 산길을 걸어서 짐 내리고(차가 진입못해서 3번 왕복) 온몸이 다 젖고 겨우 진지구축, 그래도 하나도 힘든줄 모르겠데요..이제 그 님만 만나면 되겠다 싶은 생각에 저녁먹고 잠시 휴식에 젖어 밤낚시에 승부를 걸려는 순간, 갑자기 시끌시끌...이게 뭔 소린가 봤더니 왠 놈들이 떼거지로 저수지를 걸어가는 겁니다..뭐여?~~군부대 훈련나왔답니다..젠장...가지도 않습니다..기합받고 오리걸음하고 생쑈를 합니다..웃기기도 하고, 허무하기도 하구,,암튼 먹으려고 싸갔던 간식거리 다 군인아저씨들 주고 다시 철수...
암튼 낚시다니면서 이래저래 있었던 일들을 생각해보면 내가 어복이 없는건가? 아님 재수가 없는건가? 헷갈립니다..
길고 지루한 글 읽어주셔서 감사드립니다..
추천 0

1등! 마름 07-11-24 13:03 IP : 01473f0989c0ed5
뭐라 말하기에 좀 난감한 상황이네요
대략 난감입니다.
앞으론 좋은일 많이 있으시길................
추천 0

2등! 하늘다리 07-11-24 13:38 IP : 65817dd368a61b1
언젠가는 좋은 날도 있을겁니다~! 힘내시고 화이팅 입니다~!
추천 0

3등! ms1472 07-11-24 14:03 IP : b71cb5ebe660078
안녕하세요 맨날대물님

뭐 그런거 있잖습니다

어렸을적 소풍 가려고 날 받아 놓으면 비오고. 운동회 하려고 날 받아 놓으면 또 비오도.

제수가 없으신것도, 어복이 없으신것도, 아닌 그냥 우연의 일치가 반복 된거라 생각 하시면 편하실것 같네요

색다른 이야깃 거리, 추억 거리 많이 만드셨다고 생각 하시고 그냥 웃어 보세요

다음출조엔 498이 님께로 달려 올 겁니다

추운날씨 건강 유의 하세요
추천 0

붕어와춤을 07-11-24 14:07 IP : 436d22b94dc2f16
ㅋㅋ 지루한글이라뇨 천만의 말씀~~

이글 읽고 웃어야 할지 울어야 할지 묘한 기분에 사로 잡힙니다.

낚시간다 하지마시고 그냥 가보세요~~~그럼 조용하겠죠 ㅎㅎ

어복이 너무 충만하여 용왕님이 기회를 안주는가 봅니다.

용왕님의 화가 가라앉어면 그땐 맨날 대물이아니고 매분 대물입니다.

힘내세요~~~~~~~~~~~파이팅
추천 0

조포 07-11-24 14:55 IP : 7d87af46f295ef3
ㅎㅎㅎ
재미있게 읽었습니다...
로또 사보세요... 그러기도 쉽지 않은데...^^
마음 비우고 그냥 가면 될것도 같은데...
추천 0

턱걸이한수 07-11-24 15:35 IP : 8ea8d20d2de9a23
저도 님 못지 않습니다.
3년째 월 얼굴 한 번 보지 못하고 줄창 다니기만 합니다.
주위조사들이 저를 멀리 합니다.
같이 가면 잘 나오던 못도 그날은 조용합니다. 한 두번이 아님니다. ㅜ.ㅜ
그래도 희망을 잃지 않고 혼자서라도 다님니다.
언젠가 만날 그님을 위해....
근데 님은 국방부까지 방해공작을 하네요. 심하긴 심하네요 ^^
추천 0

김천고등학교 07-11-24 15:56 IP : a28aeb61bbadc05
머피의 법칙^^

앞으론 해피의 법칙만이 있으시길^^
추천 0

잉어만 07-11-24 16:05 IP : 533b8ffe7be9f3e
에효..

물어보시니 안해드릴수도없고....

그건요!

재수가없는거같은데요..

그쵸~~!

앞으론 좋은일만 함께하시길 빕니다...
추천 1

교통사고 07-11-24 17:30 IP : 3bf893577b7942f
기다리면 됩니다 언젠간 ㅋ 수고하셧습니다...
추천 0

물트림 07-11-24 17:50 IP : bb13d44928ff101
...ㅎㅎㅎ 난감하네요.

이곳 월척사이트에서 드릴 말슴은 아니지만 ....

솔직히 저는 보트로 스윙새우대물 낚시를 자주 합니다.

아무도 없는, 보트가 아니면 엄두가 나지않는 대형지의 진입 불가 자리로 자주 갑니다.

그 이유가 이겁니다.

이꼴 저꼴 보기 싫으면.... 내가 피해야죠.

아무도 없는 곳에 가셔서 낚시를 하거나 ...

낚시를 접거나....

하지만 이제 웬만 한 저수지는 주말에 다들 북세통이니...

연안에서 조용히 대물 낚시...참 얼마나 좋습니까?

현실과 이상은....한마디로 운이나 재수로 표현할 문제가 아니라는 ㅎ
추천 0

복길아빠 07-11-24 18:06 IP : a81de3dcc437df4
맨날대물님 죄송 합니다 .............................
저 읽다가 배꼽 빠지는줄 알았습니다

하여간 드릴 말씀음 없고
좋운날이 올검니다 .......
추천 0

영마니아부지 07-11-24 23:27 IP : 3bb36644290d8c8
힘든시기뒤엔 좋은날 온다 안그럽니까 이제 좋은날만올떄만 남앗군요 힘내시구요.........

어복보단 최우선이 안출이란 생각이 드네요
추천 0

대물콩에금붕어 07-11-25 15:36 IP : d3f01585d9f6d7b
ㅎㅎㅎ 요새 붕어 얼굴안보여줍니다.

어복이라기보단 재미있는 경험 몇일하셧군요. 흔한 일은 아니죠.

저도 3일 꽝치고 왓지만 꽝치는거 어제 오늘 일도 아니고요. 하지만 시원한 공기쐬고 물안개싸인 저수지에서

1박,2박,3박하는거 아무나 할수있는 일은 아니죠. 좋은 날이 곧 올거라 생각됩니다.화이팅..ㅎㅎㅎ
추천 0

솔터 07-11-25 18:36 IP : 996cd5d2a177366
낚시....생각만으로도 흐뭇하고 행복합니다.ㅎ

재수없는상황도 지나고보면 아름다운추억일뿐...

아마 낚시에관한 모든상황을 즐기기때문일거 같습니다.^^
추천 1

대물도사 07-11-25 20:37 IP : 667c4f56eea19e5
저주받은 낚시인...ㅎㅎㅎ
맨날대물님 그래도 낚시로 인해 행복하지요?
추천 0

맨날대물 07-11-25 21:22 IP : 4c9a18aa54d62cc
댓글 달아주신 모든 님들께 감사드리면서...
물가에 갈 수 있다는 것만도 행복이라 생각해야겠습니다..
그래도 앞으론 행운이 따를 것을 기대해보면서,,,^^
추천 0

초보낚시2 07-11-26 11:11 IP : bd53fce09b759d8
맨날 대물님 앞으로 월님들 얼굴보시기 전에

나만 빼고 낚시 왔다 ! 나만빼고 낚시왔다! 나만 뺴고 낚시왔다 ! 세번만 복창하고 가세요

옛말에 낮말은 새가듣고 밤말은 쥐가듣는다고

요즘 붕어는 태어나자마자 교육을 받아서 낚시꾼들이 하는소리 다 알아듣는데요 ^*^

추워지는 날씨에 건강조심하세요
추천 0

구랑 07-11-26 14:35 IP : 7c902dc512d1bc8
인사는 생략하고, 아니다 인사는 하고 가자. 반갑습니다. 맨날대물님!

제가 보기에는 어복이 없는것도 아니고, 재수가 없는것도 아닙니다. 다만 끈기가 없는 것입니다.

왜 특파원조황정보에 많이 나오는 문구 있자나요. 천둥번개가 치고, 비바람이 불어 평범한 조사님들은 모두 대도 못피고 철수를

했다고 하는데도, 어려운 역경을 딛고 열심히 한 조사님들은 월척급 손맛을 봤다고........하는 맨트들.....

[내 종교는 낚시다. 낚시로 인하여 행복하시기를 바랍니다]
추천 0

내어깨에기대 07-11-26 16:06 IP : 6e9823c8787b0b9
아이디를 바꾸십시요^^*...맨날사고...ㅋㅋ
웃자고 한 예기입니다.
그런 경험 갖기도 참 힘든일인데....평생 함께할 추억 만드셨다고 위안 삼으시길 바랍니다.
그래서 전 밤낚시 할때는 장박아니면 가급적 차에서20m 이상은 안갑니다.
추천 0

파로호멋쟁이 07-11-26 16:45 IP : 2b7524e1d8f89b4
진작 물어보시지....
나는 낚시가서 일단3대 정도 낚시대 폅니다 3시간정도 낚시 합니다
그래도 입질이 없으면 가방에서 그라스받침대5절을 꺼냅니다
팔걷어 붙치고 수초밀생지역을 골라서 인정사정 없이 내려칩니다
그러면 수초가에있던 붕어들 놀라서 기절합니다
이때 뜰채로 떠내면 됩니다 낚시터에 이렇게 소문이나면
다음에 낚시가면 그저수지에 원로붕어들이 모여서 회의가 열립니다
그다음부터 말안듣는놈 중자부터 알아서 내보냅니다
항상 뜰채를 가지고 다니면 됩니다
추천 0

저수지풍경 07-11-26 22:01 IP : d1f2e1a211c32cb
^^

맨날대물님~!!!!!! 올려주신 긴글 다 읽지는 못했지만................. 올해 삼재가 들어서 그렇습니다.

그래도 올해 잘~ 보내셨으니...... 내년엔 좋은일만 있을실거라.... 확신합니다. ^^
추천 0

아리스 07-11-27 21:26 IP : 8962b44e4b6aabc
안녕하세요?

맨날대물님!

님을 진정한 대물맨으로 인정합니다

왜냐고요

우리붕순이가 님이 출조하니까 긴장해서 기후제를 지냈나 봅니다.

아뭏턴 힘내시고 끝까지 파이팅 하세요
추천 0

기맥힌찌올림 07-11-28 22:53 IP : f4121903273f157
낚시인생의 3제가 닦치셨네여 ㅋㅋㅋㅋ

내년에는 꼭 행운이 다가오시길 바랍니다....^^
추천 0

월척인 07-12-02 22:42 IP : a7378e8d50b48ff
힘내시고 화이팅 입니다.
추천 0