대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 왜? 매번 꽝 치면서...미련을 못버릴까요?

초록은어 IP : f4b4b58ebf2c66f 날짜 : 2010-02-07 17:42 조회 : 3077 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.

월척님들..

제가 한심스러워서 이렇게 질문을 합니다.

대물낚시를 아주 우연히 알게 되면서..몇달간을 주말마다 다니면서 꽝치고..

다시는 대물낚시 않 한다고 장비팔고..는 나도 모르게 대물낚시 장비가 하나 하나 모여있고..

제가 구입한거지만..낚시 장비가 모두 대물낚시에 필요한 물건들...ㅠ.ㅠ

떡밥낚시를 하면.. 포인트를 잘아는 손맛터도 알고 있는데..그곳은 정말 해지고 새벽까지..

떡붕어..토종붕어..8치에서 월넘는것이 계속나오는 곳인데요...

그 손맛터는 가면 언제라도 낚을수 있다는 생각에...잘 않가게 되구요..

맨날 꽝치면서도 왜 노지로 가 있는... 내가 이해가 않됩니다.

오기가 생겨서 꼭 대물낚시 장르에서 '월'을 하고 말겠다고 생각하기도 하고 ..대물낚시 이제 그만하자..

에궁..정말 이놈의 대물낚시를 왜 하는지 주말만 되면...노지에 가 있고 그리고 맨날 꽝치고 오고...

이렇게 반복하는데..왜 미련을 버리지 못할까요..

정말 5번 출조해서 1마리의 '월'이라도 보면 이해가 가는데...

왜 일까요? ------------------------------------------------------------------ㅁ.ㅁ
추천 0

1등! ogongkr 10-02-07 18:13 IP : 88e538c47966bba
아무래도 노지가 망중한을 즐기기에는 좋은거 같습니다. 뭐 낚시를 갔으니 전투시간대에는 낚시 삼매경에 빠져 보는것도 괞 찮구요, 낚시도 일종의 수양으로 생각 하심 조금이나마 맘편해 지겠지요,,,,, 아무래도 고수님과 동반출조 하시며, 배우는 시간도 가지시며 즐기시다 보면, 그동안의 묶은 체증이 머지 않아 해결되실듯도 합니다..... 뭐 한대 정도는 떡밥콩아로 즐기시다, 전투시간에 대물로 바꾸셔도 스트레스가 조금은 풀리실거 같기도 하구요...

한해 한해 살아가면서, 세상사 맘먹은대로 안되는것이 너무도 많다는것을 깨닫게 되곤 하네요,
추천 0

2등! 짧은대 10-02-07 18:18 IP : 2ae4a656f99938d
안녕하세요!!

저도 처음 대물 낚시를 한다라고 했을 때 첫해는 오히려 조과가 좀 있었지만,

2년차 징크스라고 할까요?? 2년차 때는 일년 중 최대 7치급 한수만 하고 말았던

기억이 납니다..

그러면서 배운 건 마음을 얼마나 비우느냐?? 이것을 배웠습니다..

그리고,그 다음 해는 꽝이면 어떠하리오!! 란 마음을 갖게 되면서

오히려 꽝도 즐거운 낚시라 생각이 들게 되더군요!!

조과에 너무 억매이지 마시고 그냥 낚시 그 자체를 즐기시는 것은

어떨까요??

손맛이 너무 그리우시면 잠시 외도 낚시를 하신 후 다시 본업 낚시를

즐기시다보면 또 다른 대물 낚시의 쟝르를 즐기실 수 있을 듯 합니다..

1997년도부터 지금껏 삐꾸통이 어떻게 생기질 몰라서

낚으면 사진 한장 찍고 바로 방생...

그러다보니 낚시 구경하러 오신 분들 대 부분 저한테는 조과 문의 하질

않더군요!! 종종 훈수 두시는 분들도 계셨지만,

약 10분 이상 앉아 계신 분들 또한 많질 않더군요!!

낚시 낚아야 맛이겠지만, 또 다른 즐거움을 즐기시는 것도 괜찮을 듯 합니다..
추천 0

3등! 골팽이 10-02-07 18:25 IP : 114398d22cd3ddd
자연에대한 도전 정신이며
덩어리에 미련이 아닐까요
너무 과하지만 않다면 도전 해보심이
다....사람 살아가는 낙(즐거움) 이지요
돌아설땐 아니라도 몇일후면 역시 그자리 이니까요
추천 0

찐5 10-02-07 18:27 IP : 00e46e79db91ad0
기대감때문이죠....
추천 0

잠못자는악동 10-02-07 18:39 IP : 36a0c1595e6930b
그것이 낚시의 매력 아닐까요......
추천 0

小湖强豪 10-02-07 20:16 IP : bac83cbb193fdac
못잡아서 가는거겠죠...

전국민이 몇십억 자산의 부자라면 지금처럼 로또복권이 팔릴까요?
추천 0

수엽 10-02-07 20:20 IP : b68a4db20f689f7
꽝 치지 마세요...

꽝 잘 치시는 분들과 같이 다니시면
꽝 치는 것이 자연스러운 것이 됩니다.

매번 조황 좋은 신 분들과 같이 다니시면
언제부턴가는 조황 좋은 조사 되어 계십니다.

조황도 반드시 이유 있습니다.
잡아본 사람이 확실히 더 잘 잡습니다.

조황....???? 절대 우연 아닙니다.
.............. 전 과학이라 생각합니다.
추천 0

조영아빠 10-02-07 20:26 IP : 1c9dae8b6b40cde
대물낚시 = 마약
추천 0

물트림 10-02-07 20:27 IP : 22b25a4108fe135
유료터는 잡아도 잡는게 아니라서 일겁니다.

마음껏 태어난곳에서 살다가 월척이 된 붕어를 잡아 손아귀에 넣엇을때 ....그..느낌 바꿀수 없는 무언가가 있잖읍니까...

그래서일겁니다.
추천 0

비담랑 10-02-07 20:57 IP : f70906e5b74aa9a
저도 출조때마다 그림 좋은 포인트 그것도 주로 생자리만 골라
열심히 작업을 하고 대편성을 하는 편이지요..

한번에는 도저히 불가능한 장짐을 두어번 짊어져 나르고
수초대를 꺼내 몇번 휘두르고 나면 이마엔 송글송글 벌써 땀방울이
맺혀 있구요..

휴~~~ 힘에겨워 한숨이 절로 나오지만
"오늘은 왠지 맨 왼쪽 32대가 감이 좋은데
아니 가운데 44대도 느낌이 괜찮은 걸"이러면서
밥도 먹고 커피도 마시며 그리고 어둠을 기다리지요...

"그래 대물낚시란 기다림에 미학이야..꽝을 두려워해서는
진정한 대물꾼이 될수 없어 꼭 그님을 만나야 맛은 아니지"

해거름이 우리 주위를 찾아들 무렵 드디어 총알 장전과 동시에
10여개의 캐미를 꺽으며 초록색 캐미불빛에 우리는 무아의 경지에 오른듯
정신이 혼미해 집니다...

이렇게 초저녁을 버티며 안깐힘을 써보지만
대물들이 움직일 새벽시간에는 꿈나라로 긴여행을 떠나 버리고 말지요...

대충 저의 패턴은 이렇습니다..
이런 맛을 느끼며 우리는 대물낚시를 하는 것 아닙니까???

작년 부터 체력적으로 많이 힘들어 외도를 병행하지만
대물낚시의 진정한 맛을 대신하지는 못하더군요......^ ^
추천 0

포르테 10-02-07 21:19 IP : e2d716e0bcf272f
5번 출조에 하나씩 건지면 아마 고수중에 초고수일겁니다 .

더군다나 서울경기권에사는 저로서는 꿈도 못꿀 확율이네요 ㅠㅠ

2년 째 꽝 ( 30 센티 가 최대어 -3 밀리가 모자라서 .. 흑흑 )

그래도 즐겁기만 하던데요 뭐 .. 그냥 조과에 신경덜쓰시고 즐겁게 놀다오심이 정신건강에 이로우실줄 아뢰오...
추천 0

4짜워리 10-02-07 21:35 IP : ecc6740853575d1
어쩌다 그분이 오시면 멋진 사진 한장 박아주시고...

빈작 이면~ 빈작이니... 홀가분 하게 돌아설수 있고...

저는 이럽니다 ^^
추천 0

관리부장 10-02-07 22:32 IP : f1d6b67ce602a3d
기나긴 기다림속에서 만남이 이루어지지못하니..

다음번 기다림을 기개하고..만남에대한 그리움이 아닐런지요^^
추천 0

쿠마 10-02-07 22:36 IP : be1485d9779909f
안녕하십니까? 초록은어님
미련이 미련을 남게 하는군요...
추천 0

new2001kr 10-02-07 23:22 IP : 7211bd2ddfd8471
이제야 고수의길로접어드는군요. 이제부터꾼이된것입니다. 프로바둑1단을초병이라합니다. 더많은기다림으로 영원한꾼이되십시요. 꾼이된것을 진심으로 축하드림니다. 원주에서 진정한대물꾼이 //////
추천 0

king7999 10-02-08 00:09 IP : 2efbbed80c772d0
초록은어님~!좀있음..해빙기고 산란기철이네요!~
사시는곳 가까운 조우님들과 월척이 낚이는 포인트도 물어 보시고
여기 월척이나 낚시 사이트에서 대물 나온곳에 출조도 하며 붕순이 회유로도 연구하시면서
낚시하시면..3-4월달 사이에 월척이상.4짜까지도 하실수도^^
대부분 다대 편성하시면 조황이 안 좋다해도~하루에1-5번 사이에 입질은 있으니..
밤에 입질 없으면 3-4시이후 새벽녁에 갑작스런 입질 오는 경우 많은데
주무시지 마시고,,기다리시면....기다리는 그님이 안길수도..ㅎㅎㅎ
환상적인 찌올림도 보시며.. 즐기는 낚시하세요^^~
잡는거보다..채비 점검하고 기다림에 낚시가 대물 낚시같네요..!~
저도 요즘 출조하면 거의꽝..ㅎㅎㅎ
그래서 재미나요~!498하세요^^~
추천 0

초보무사 10-02-08 00:36 IP : 963b0792c79db94
기다림의 미학이라고나 할까요?

자기와의 고독한 싸움이기도 하지요~

낚시란 처음에 손맛위주로 가다가 기록에 도전하게 됩니다.

이때부턴 대물낚시의 마력에 빠져듭니다...

세월을 낚는 낚시인=강태공
추천 0

노랭이 10-02-08 05:48 IP : 40d827e7c402c89
근디요 왜 매번꽝 처유

저는요 무적 근 도고다이 합니다

저수지에 낚수꾼이 삼사명 일행분이 있스면 및대 깔아노구요

현장 한번 돌아보구요 소란 할것갓다하면 바로싸들고 집으로 직행요

그다음날 다시차아가지요 그러면 아이나다르까 저수지 개그지 가 되어있지요

대충 치우고요 낚수합니다 그러면요 보편적으로 평일날 혼자서 낚수하지요

그러면요 꽝칠일 없서요
추천 0

자이언트킴 10-02-08 09:10 IP : 9b9d1c38297f9cd
미련에위한 중독

오늘은 진짜진짜 뭔가 꼭나올것 같아!
추천 0

pgapark 10-02-08 09:15 IP : 6ef5438e1037133
미련이 남았다면 또도전하면 되죠 ㅋㅋㅋ

날씨추운대 수고 많이 하셨습니다

구정지나고 하번또 도전하시죠..

광천쪽으로?
추천 0

바람난지렁이 10-02-08 09:44 IP : 22a01dea4396488
대물 = 도박...

나올듯 나올듯 하면서 안나오고... 접을려고 하면 미련 가지게 턱걸이 한수..

또... 짐싸들고 턱걸이의 미렴땜시... 그리고 동출한 친구와의 야참, 커피, 이슬이... 그리고...
추천 0

새벽여명 10-02-08 11:12 IP : b5ac9319769344a
본인의 낚시에 대한 정체성부터 확립되면 그런 혼란은 없을 것입니다.

떡밥이냐? 대물이냐?........본인의 선택에 의해 장르가 정해지는 것이고

그렇게 정해지면 흔들리지 않는 법인데......

어찌 그리 항상 흔들리는지?
추천 0

내공 10-02-08 12:16 IP : de19414a2de4e93
놀음하고 똑같습니다...
자꾸 본전 생각 나잖아요...
추천 0

소쩍새우는밤 10-02-08 12:38 IP : e2f93e13a032f3d
멈출줄 모르는 꾼의 길입니다.
추천 0

대물사짜 10-02-08 12:59 IP : 1d739374efa23ba
기다리고 기다리다 지쳐서 또 갑니다....그님을 볼려고...
추천 0

응삼이 10-02-08 13:25 IP : 24a24348085e698
단 한번에 찌올림.....

저번엔 꽝쳤으니깐 이번에 꼭 월척한다는 그런생각때문에 무작정 떠나는건 아닐련지요....ㅋㅋ

뭐 도전이겠네요...
추천 0

붕어와춤을 10-02-08 16:13 IP : 40f40835b31b66e
미련을 버리면 줒으로 가기 힘들 자나요 ㅎㅎ

농담 한마디로 시작 합니다. 반가버요 초록은어님!

정말 미련이 없다면 낚시의 묘미가 반감 될 겁니다.

묘한 매력덩어리 미련 입니다.

갑자기 장계현의 미련이 생각납니다.

" 내마음이 가는 그곳에~~~~~~~~`

너무나도~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
추천 0

비익조 10-02-08 17:02 IP : a4cf1ed2b341de8
글쎄 말입니다~~~
대물낚시 허구헌날 꽝 치는데 왜 할까요??
나도 아직 (대물낚시7년차) 딱 부러지게 할말이 없네요~~~ㅋ
참~~~오묘 합니다~~~~
추천 0

KKUK 10-02-08 19:22 IP : 654252135c959bd
저는 초록은어님을 아는 사람입니다.
우연히 이긁을 보게되어서 저의생각을 몇자 저어보겠습니다.
솔직히말해서 대물낚시란 장르를 먼저이해하심이 빠를것같습니다.
그리고 시간을두고 좀더 깊이생각하심이 어떨지여..
재가 이런말씀을 드리른이유는 대물낚시를 단 1년이라도 접해보시고
이런 말씀을하시면 어느정도 이해를 하겠지만 단 몇개월 접해보시고
이런이야기를 하시니 이해가가지않아서 입니다.
봄에 낚시도 않해보시고 이런글은 너무 급하신거 아닌지여.....
추천 0

이중찌올림 10-02-10 01:09 IP : 79d7c5bed9b888f
꽝은 어쩔수없는 꾼의 인내인것 같습니다.

꼭 잡고 못잡고에 미련을 두지 마시고 하늘을, 별을, 바람을 느끼는 낚시를

하는게 좋습니다.

멋진찌올림 상상만으로도 즐겁지만 조과에 연연하게되면 조바심만 나더군요..

멋진소류지에 나만의 공간이 있다는것만으로 즐겁지 않나요?

자연을 즐기는 낚시를 권합니다..
추천 1

kyj2134 10-02-10 08:14 IP : da1b9d4155ea701
혹시나하는 마음............
추천 0

청산가인 10-02-10 10:42 IP : 835dfc6eaebd1f6
왜냐면 말이죠 그게바로 진정한 낚시이니까요 저도 노지만 다니는데 10번 가면 8번은 꽝 한두번 붕어얼굴을 보고오죠
어쩌다 재수좋으면 덩어리 한번 만나는거구요
송귀섭씨가 자주하는말중에 운7기3이라고 하는데 제가봐서는 운7재수3인것 같습니다
작년에 재수좋게 4짜를 잡은걸 보면 기술보다는 재수와 운이 따라야 되더군요.
추천 0

황금토종붕어 10-02-10 11:55 IP : 1b8a9b4961e094d
불치병입니다.
안출하시고! 쓰레기 안버리기 운동에 동참해주세요!!!
추천 0

항상좋은날 10-02-10 12:19 IP : 925f88bea3dded0
즐겁게 하세요
추천 0

제왕맨 10-02-10 21:46 IP : cd2bf9675dbce00
봄이 빨리오기만을 바랄뿐이예요....

겨울은 너무힘들어요...
추천 0