대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 엄청난 장비를 보유하신조사님??

붕어오르가즘 IP : 386173bfe41c60e 날짜 : 2010-02-21 03:18 조회 : 6516 본문+댓글추천 : 0

궁금합니다 과연 얼만큼에 낚시대를 소장하고 계신지 여쭤봅니다
장비하면 한트럭이라고 생각하시는 조사님들에 장비열거를 보고싶네여^^
추천 0

1등! 4짜워리 10-02-21 04:26 IP : ecc6740853575d1
낚시대 30 대

받침대 20 대

이정도면 제가 평균이죠? ㅎㅎ
추천 0

2등! 붕어무사 10-02-21 04:33 IP : 231b27332d18a43
저는 장비가 약간 있는데...
고수님들보다는 적겠네요.
먼저 대물낚시대로는
신수향17,19,21,23,25,27,29,32,34,36,40,44까지는 쌍포로 있고, 47,51각1대로 총26대입니다.
받침대도 신수향으로 2절8개,3절6개,4절6개,5절2개로 총22개입니다.
-추가구입하려고 생각중인것은 38대쌍포와 3,4절받침대각2개식입니다.

다음은 들어뽕
낚시대7칸, 6칸쌍포, 5.5칸, 5칸, 4.5칸, 3.6칸쌍포, 3칸, 2.5칸 합이10대
받침대 5m1개,4m3개, 3.5m1개, 4절2개로 총7개
-추가구입하려고 생각중인것은 55칸,50칸,45칸 40칸쌍포,3칸 하여 총6대

다음은 옥내림대로 26,28,30,33 각 쌍포로 총8대
-추가 구입하려고 생각중인것은 22대,36대,40대로 각쌍포로 하여 6대와
받침대 8개입니다.

나머지는 뒷꽃이 18개 있고요.

잛은대로는 15칸,12칸,10칸 각쌍포로 총6대
받침대 짧은2절6개 있습니다.

덕분에 처음으로 저의 낚시대가 이정도 있구나 알게 되었네요.
추천 0

3등! 붕어무사 10-02-21 04:38 IP : 231b27332d18a43
윗글을 정리하니

낚시대 50 대

받침대 35 대

빠진게 있네요
내림대도 4대 있슴
추천 0

구구락지 10-02-21 06:45 IP : 14a975de63c534c
사구팔 16~44쌍포 46~1
받침대 3~5절 20
기본은 돼는군요
추천 0

솟아라케미 10-02-21 07:42 IP : 612279a3c48e23b
붕어무사님.

그냥 허걱입니다.

놀람을 떠나 그냥 경외입니다.

그런데 저는 들어뽕 하지않아도 낚시대 댓수 헤아려보니 거의 30 대 가까이 되네요...

내가 나에게 허걱입니다.

그런데 내가 늘상 사용하는 대는 7대 정도네요.....
추천 0

꼬앙 10-02-21 08:17 IP : febf3535c092336
와~~~
정말 많은 대와 받침대를 보유 하시고 계시네요..^^
저는 월드 플렉스 붕어대 2.0 ~ 4.0칸 : 12대
드림대 2.3 , 2.7 , 3.0칸 : 1대씩 (3대)
조이사 어감 골드 3.2칸 : 1대
조이사 어감 4.0칸 : 1대 (혹시 모를 뽕치기대 용으로 통초리 튜닝품)

낚시대 총 수량 : 17 대

받침대는 붕어대 : 3절 , 4절 합 : 12대

이렇게 보유 하고 있는데도 어깨가 빠질려고 하는데 정말 대단들 하십니다..^^
지금도 대를 더 사고 싶은 맘이 굴뚝 같은데 이해가 갑니다..^^ (그래도 참으렵니다..^^ 너무 무거워~~~)
추천 0

잠못자는악동 10-02-21 08:20 IP : 36a0c1595e6930b
저도 한번 나열해 봐야겠습니다

주력대인 신수향부터

17부터 36까지 사잇대 포함 각 4~5대까지 40대는 1대(요건 딱 한번 펼쳐보고 가방에만 보관)
대충 대수로는 40대는 넘어갈것 같습니다

수파대 25에서 36까지 두세트 요건 10대정도

이번에 새로 장만한 케브라수파대 21 23 25 27 29 32 34 36 40까지 약 두세트

그리고 소장용낚시대 여러대까지....

받침대는 신수향 2절 6대 3절 8대 4절 4대
수파 받침대도 약 10대 정도....

작년에 몇대를 정리하고도 아직까지 남아 있는 것이네요

지름신이 오면 여기서 더 추가할까도 하는데요

낚시대와 받침대 말고도
대물찌 60여개 옥내림찌 다수 떡밥찌 다수
소장용찌 200개 이상....

왠만한 낚시장비는 거의 다 갖추고...

한심한 노릇입니다

이것 정리하면 소형승용차 한대 사지 않을까 싶습니다

더이상의 지름신이 오지 않아야 하는데...

얼마전에 장터자게판에 올라온 낚시대 엄청나게 보유하신분과는 비교가 되지 않지만.....

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

탱구리 10-02-21 08:23 IP : 65d678a174778f9
생미끼 다대편성용 12대(2.0~4.0)

떡밥용 5대(2.1~2.9)

소장용 1대

받침대 12대(다대/떡밥 별도)
추천 0

꽝은내운명 10-02-21 09:18 IP : dd7df7330ef57a0
주력대는 유양 SL조수 20~40 == 14대
유양받침대 11대
떡밥용 노랭이,밤생이포함 5대
소장용 (아버님께서 물려주신 초기모델 수향)
전 이정도군요...
추천 0

물로간산적 10-02-21 09:59 IP : 3656ee1d9fa1555
낚시대 약50대 이상

받침대 약18대

구체적으로 세어보지 않아서 정확치는 않지만

대략 그정도인데

이젠 그만 사야지 하면서도

매일 중고장터를 기웃 거립니다

언제 이병에서 벗어 날런지.....
추천 0

초보무사 10-02-21 10:42 IP : 963b0792c79db94
헉^ 전 조족지혈이네요...

낚시대 대물용 30대 쌍포(16~40)

떡밥대 5대(24~36)

내림대 1대(13척)

받침대 20개

언제 이렇게 모아놨는지...쩝~
추천 0

붕어나라헛돈 10-02-21 10:52 IP : a2dc4698014e82f
수향경조 1셋(17,19,21,23,25,27,29,32,34,36,38,40,44;13대),
다이아명파32-1대,
수보1셋(22,24,26,28,30,32,34,36,38,40;10대)
프리미엄카프(29,32,36,40;3대),신수향해마무(25,29;2대),
에이스청심플셋(16,20,24,28,32,36;각두벌12대),
무한풀셋(16,20,24,28,32,36,40;7대),
다이아향어풀셋(12,16,20,24,28,32각1대;6대)
강원향어2(14,18,22,26,30;5대)
파워향어(24,28,32;3대)
바다민장대(다이아조선경조-1,파워경조-1;2대)
하이옥수(22,26,30;3대)
다이와신수왕60-1대
기타 짧은대 5대
기타장대 10여대
받침대-25여개
받침틀-섶다리 12단
그린비3-1개
밭침틀4단-1개
낚시대만 70여개
받침대 25개
아직도 중고장터 기웃거립니다 ^^
추천 1

ㅎㅔㅎㅔ오름 10-02-21 10:54 IP : 386d1883cee098d
켁~ @@

매번 장터를 기웃거리는 저는 단지 하룻강아지에 불과하군요.

윗분들에 비하면 .... 아직은 다행이라고 봐야되는지 에구에구~ ^^;
추천 0

붕어나라헛돈 10-02-21 10:56 IP : a2dc4698014e82f
그밖에 찌 300여개
선반-1개
아무리 생각해도 이건아니다봅니다
중고로 판매한것도 40여대
정신이 나간것 같습니다
판매한것
수파 구형(손잡이까지 노랭이 풀셋)
신수향 사이칸 포함 풀셋
밤생이 풀셋
수파골드풀셋
수파리미트 풀셋
바낙스 dh천지
추천 0

불조사 10-02-21 13:08 IP : 442a59e6ca98ddf
낚시가게 하면 서 거기장비는 모두 내겁니다 ㅋㅎㅎㅎㅎ
내친구 예기엿슴니다.
추천 0

나랑놀자 10-02-21 13:29 IP : 0ecf88902e96aec
생각보다 많은대를 보유들 하시네요
전 대물낚시가면
독야28.32,36 == 6대

떡밥낚시가면
보론26,32 ==4대 가지고 다닙니다

이것만해도 무게감에 휘청거리는데...

대단하십니다
추천 0

연놀부 10-02-21 13:43 IP : f056b3673cb3b8b
주력대인 498대(16부터 42까지 쌍포) =>26대

수파 대 17, 21, 36, 40칸 =>4대

수파 골드 23, 27, 31=> 3대

머털 장독대 티탄 21, 25, 29, 32, 36(*2), 40(*2), 44칸 => 9대

선우 청심 19, 23, 26, 30, 33, 37칸 => 10대

제너스 하이 44, 46 =>2대

자수정 드림 32, 47 => 2대

바낙스 월척특급 17, 21, 29 => 3대

슈퍼 월드플렉스 21, 36 => 2대

은성 파워와인드 향어 12, 16칸 각 쌍포 => 4대

원다 보론 옥수 22, 26칸 =>2대

은성 수향 27칸, 반도 천지 20칸, 선우 청월 23칸, 선우 프로청심 40칸 => 4대

중층대(여의봉) => 1대

용성 바다 민장대 5대

낚싯대만 80여 대 되네요..

낚싯가방만 4개...

결혼 후 처남에게 수파대 선물한 이후로는 더이상의 추가 구입을 하지 않고 있네요...
추천 0

잉어들어뽕 10-02-21 14:46 IP : 92d902b23488eb8
저는 떡밥낚시만 하는데 출조장소에 따라 아예 다른 떡밥 낚시대를 사용합니다.
ㅋㅋㅋ

잉,향어 대물 계곡지 - 고죽민대 3.6 2대 4.0두대
수초가 있는 저수지혹은 하우스 낚시시 - 원다맥스 향어 1.0칸 ~ 3.0칸 일곱대
그냥 평지형 혹은 반계곡지형 짜장 떡붕어탕 혹은 양어장 - 은하수 3.6칸 쌍포, 고죽 3.2칸 하나, 그리고 묻지마 3.3칸
추천 0

gamding 10-02-21 14:58 IP : 9acb993f408f1ae
저는 민물노지용 신수향 풀셋
양어장 손맛용 쌍포로 풀셋

중층대 용품 풀셋

루어 배스 풀셋

송어 풀셋

바다 풀셋

그에 부대하는 용품 풀셋...

민물바닥대 빼고는 다이와 시마노 가마가츠 팜스 등등...

전세집 가격...내가봐도 미쳤음~
추천 0

당근짱구 10-02-21 15:02 IP : 2631bd474d3c965
제 선배 장비
- 우성보트 280F 풀셋(스즈끼 2.5마력포함)
- 동출 수중좌대
- 자수정 드림 36, 38, 40, 42, 44, 46 각쌍포
- 구형 낚시대들 20대정도 된거같음
- 텐트 파라솔 등등 잡다한거까지 챙겨가면 스타렉스앞좌석 빼고 꽉참- _ -;;
추천 0

당근짱구 10-02-21 15:04 IP : 2631bd474d3c965
제장비는
- 제네스하이 29 쌍포
- 낚시하다 주은 25대 대나무같이 생기거 한대
- 선배가 물려준 40대-_- 붕어그림 그려져있는데 무슨대인줄 모르겠음 ㅋ
- 텐트, 받침들3단, 등등 잡다한거- _ -
전 빈곤함 ㅠ ㅁ ㅠ 낚시장비좀 늘려죠요~~ㅋ
추천 0

상천붕어 10-02-21 15:16 IP : d6687cb48ffafb3
민물 셑 칸반에서 부터 육칸까지, 바다낚시 셑, 루어낚시 셑 등등
아마 낚시 하시는 분들은 다 셑으로 있지 않나 생각 되네요.
즐낚하세요.
추천 0

백문이불여일낚 10-02-21 15:19 IP : a075b3896810a91
전 동와수보 2.0, 2.4, 2.8, 3.2, 3.6 각 쌍포

내림대 13척, 15척 있네요...낚시가면 10대 모두 맨날 사용하네요.
추천 0

홀리피셔맨™ 10-02-21 16:06 IP : 6207b5ac9a5b0b4
낚시 가방 대 중 소 3개
낚시대는 25대
추천 0

hech995 10-02-21 16:08 IP : 05723cb7b15371d
민물 대물대---20대+들어뽕장대15대+떡밥대15대+받침대25개,찌200여개,텐트2개,파라솔2개,받침틀2개,민물가방2단,3단,4단,5단==4개+루어장비 스피닝릴4개+베이트릴4개,루어대8대 완전 풀세트+++바다 스피닝릴 2개+낚시대3개==가방1개 풀세트,기타 소품은 계산불가 저희집 이사짐의 절반이라고 와이프가 그럽니다..<낚시인생30년 역사입니다.>==그래도 민물 보트는 힘들어서 정리 하였읍니다.그래도 아직 후회는 없읍니다.== 저는 음주 흡연 도박 여인가무등 낚시외에는 어떤것도 흥미가 없더군요---오로지 제 가정과 낚시만이 삶의 전부라 와이프와 애들이 이해하여 줍니다.==평균 한달에2회 출조를 기본으로 합니다==안출+즐낚하세요
추천 0

선녀와나후끈 10-02-21 17:04 IP : 59868ba2c44e244
우리집에는 금송아지 있습니다~~^^
추천 0

입큰동자개 10-02-21 17:35 IP : 022dcb2c657854c
저는요.
자수정드림 30,32,36(분실중)40칸대
자수정 붕어 28,32대
트랜트 붕어 28,32대
캐불라포인트 19,23,26칸2대

수파골드 21,27 수파 29대
맥스청심 21,25,
기타..
추천 0

잠못자는악동 10-02-21 18:16 IP : 36a0c1595e6930b
꾼들의 장비에 대한 욕심은 끝이 없나봅니다
추천 0

爆風男子 10-02-21 18:44 IP : 42e53db63e6d9dd
낚시대도 많이 있지만 40여년된 낚시대도 몇대 있습니다^ 아직도 현역에서 뛰고 있지요^)^
추천 0

월척낚기 10-02-21 18:53 IP : c5399aae51105a8
정말..8.90년에 비해서 너무나 많은 좋은 제품들이 넘쳐나고 있습니다.
해가 지날수록 쏟아져 나오니 갈수록 욕심은 생기고 주머니 사정땜시 (낚시대는 7~80대) 보유하고 있으나 세월이 흐를수록 몸이 게을러져 현장에서 쓰는 것은 정작 3~4대에 불과합니다.
애착이 가는 낚시대는 결코 몇 대 되지 않습니다.
점점 ~~ 더 좋은 제품들이 쏟아져 나오겠죠...
지금은 수파 골드 쓰다 명파 경조를 사용합니다...
추천 0

스파이끄 10-02-21 19:15 IP : 1d61385c4792ba2
전 낚싯대 뭐뭐 있는지 세기도 귀찮네요~ ㅎㅎ
얼마전에 몇 대 지인들께 5천원, 1만원씩 분양했더랬는데...
또 한번 분양 들어가야 할 듯 합니다.
추천 0

여유롭게 10-02-21 19:16 IP : 19eafdf6f45aec2
대단들 하십니다,
전 걍 지니갑니다
추천 0

암미 10-02-21 19:26 IP : 77a2a15e1773ab3
15년전 매형에게서 받은 글라스대 3대 있습니다. ㅋ (넘 무거워요 ㅠ.ㅠ )
추천 0

상마구리 10-02-21 19:48 IP : 5a4711959173f26
대물낚시 16~48까지 쌍포 34대 0.2칸단위

떡밥낚시 20~40까지 쌍포 12대 0.4칸단위

뽕치기 40~51까지 8대

양어장용 29~32 쌍포 4대

식깍기 10대 릴포함

합 68대 입니다
추천 0

청산가인 10-02-21 19:58 IP : 835dfc6eaebd1f6
이사할때 5톤이면 된다더니 낚시장비땜에 1.5톤인가 한대더 부르더군요 보트,낚시대63대,가방6개,바다장비,루어장비,찌300여개
이정도있습니다 더있는데 생각이 안나네요
추천 1

추적 10-02-21 20:50 IP : 4478da4b1d73f77
자자~~ 이제 댓글들 그만다시고

위에분들중

장비가 많아도 계속 중고장터 기웃거리시면서 또 사시는분들 많은거 같습니다.

새로운 장비를 사고 나면 사용하든 장비는 아래 주소로 무료로 보내주십시요

택비는 착불하셔도 됩니다(선불환영)

에이시 뭐라구 허거덩 123번지 입니다.

전 아직도 드림 14대, 받침대 잡동 8대 요것이 끝인데........

윗분들 부러버서 몇자 적어봤습니다.
추천 0

mcahns 10-02-21 22:19 IP : 1c9527bf07f35a9
에궁 낚시대수가 문제가 아니라 보조용품 등을 합하면 집안에 보관할 장소도 문제이죠 ... & 저같은 경우에는 막상 현장에선 3~5대만 쓰는데도 갈때는 15대정도를 가져가는데 봄철을 맞이하여 짧은대 보강과 출조시 낚시대를 더가지고다닐까 하고 가방을 기웃거리고 있으니 욕심은 끝이 없는가 봅니다.
추천 0

찐5 10-02-21 22:24 IP : ed0c3afe71ec6a4
낚시대 40여대와 받침대 스물다섯대정도.....줄여야 되는디....
추천 0

장대대 10-02-21 22:32 IP : ace6719f491bd8f
낚시가 취미인 우리에게도 좋은장비 필요하지 않나 싶네요
근데 왜 장비사는돈은 아깝지 않은지 보통 병은 아니죠
큰병 맞죠???
추천 0

물결따라 10-02-22 00:37 IP : 262badff3183554
우리나라 마~안세 ! 조구업체 이분들에게 표창장 얼릉 얼릉 주세요. 조구업체 발전에 기여한공이 대단하다고봅니다.
월척도 마~안세 ! 이렇게 중고장터를 개설해놓으셔서 주머니사정 어려운 조사님들에게 낚시대 많이소유하고 계시는 조사님께서
한번씩 풀어주시는 은혜를 감사 하게 생각하는 월척회원 올시다. 저도 현재20여대 보유하고있는데 아직도 킬리만자로의 하이에나처럼(아니 표범인가?) 종고장터를 어슬렁 거립니다.ㅎㅎㅎ 그동안 사고 팔고한게 한 50여대는 될것같은데...
아무튼 장비병 이거 중독인것 같습니다. 봄만오면 도지는 몹쓸병 ! 아 ~절에나 들어갈까나....
추천 0

손맛중독 10-02-22 05:09 IP : ca5d596cd32e2ea
ㅎㅎ 대략30대중 절반은 10대정도는 글라스대 +구형 구형 장대는 한손으로 던지려다 손목 끊어질뻔 했습니다! ㅎㅎ 그뒤로 욱해서 장대만 듣도보도 못한 메이커 중고 ㅎㅎ 수포랑 케브라 몇대 썩여있고 대물낚시 입문하려고 산 월척특급6대 받침대30개중에서 20대는 글라스+구형 6절은 굵어서 잘 박히지도 않습니다!! 나머지 10대만 조금 뻣뻣한거 ㅎㅎ 불쌍하면 고수님들 손때묻은 장대를 기부해주세용~ㅎㅎ 전 장대를 사랑합니다~
추천 0

가을기러기 10-02-22 07:54 IP : 1028fe791044cb6
백야40대
독야2대
제왕3대
수향경조1대
명파경조1대
월척스페셜4대
sfc 1대
케슈퍼퍼인트1대
총53대네요
받침대 16대가 전재산 입니다
추천 0

제비천하 10-02-22 08:22 IP : 425e1563ea62f28
대단들 하시네요

전 이제 시작인것 같습니다
추천 0

항상좋은날 10-02-22 09:20 IP : 925f88bea3dded0
낚시점 조아라 ..
추천 0

물트림 10-02-22 10:32 IP : e3d4dae9ad5e3ed
좋은 낚시대는 다 써보고 싶은게 꾼이지요..

그래서 낙시대가 알록달록 합니다.

다 피고 나면.. 이것도 좋고 저것도 좋고...

포인트에 연연하지 않기 위해 장비도 조금 넉넉해집니다.
추천 0

지하벙커 10-02-22 11:08 IP : aa7871dc64f04c5
저희집엔 금 붕어 있습니다.^^
추천 0

희야 10-02-22 12:36 IP : 4c157301b4768fe
어종에 따라, 접대용으로, 뽀다구 용으로, 허접 막쓰기용으로, .... 100대 넘을 라나요..ㅎㅎ
추천 0

내공 10-02-22 15:48 IP : de19414a2de4e93
다이와몽월 컴피티션 5대
" 세오리 9대
명작리미티드 3대
무한 2대
신미 5대
렉세스명상 13대
창영비천마에스트로 2대
명파경조 1대
에이원(짧은대) 2대
수초대 2대
받침대 25대 정도 이상입니다.
그래도 많이 정리한 상태입니다. 이전 체어맨 18대 설화수골드 18대 동 받침대 까지
기타 수보 9대 조인지몽대작 12대 합하면 약100대 정도 .....
내가미쳐 이놈의 장비병.... 지금도 써보지 못한 낚시대 이리저리 눈팅하고 있습니다.
기타 낚시용품 포함하면 어이가 없습니다. (가방 시마노,다이와 제품 찌는 수제찌 기타 받침틀 황금색 의자,파라솔 텐트 등등 )
내림대는 얼마전 정리 하였습니다.(이것도 약150만 내가 미쳤지)-눈도 안좋으면서 무슨 내림낚시...
낚시용품 합계 1000만이상 들었습니다... 자랑도 아니고... 장비병 정말 무섭습니다....
추천 0

붕어오르가즘 10-02-23 01:07 IP : 0a5c639feb48135
붕어무사 붕어나라헛돈님 역시 붕어로 시작하는 닉네임을 가지신분 장비가 아주 훌륭합니다^^ 추천 드립니다
추천 0

설골 10-02-23 20:34 IP : d40b1459f08df85
설화수골드 15.17.19.20.22.24.26.28.30.32.34.36.38.40.42.44.46.48.50.52 각쌍포
다이아 플랙스 21.23.25.27.29.32.34.36.38.40.44.47 각 쌍포
라이노 경작 21.25.29.32.34.36.40각 쌍포
받침대(설골)2절6개 3절6개 4절6개 5절개
다이아 2절4개 3절6개 4절6개
라이노 경작 2절2개 3절4개 4절 4개
수초치기 자수정대물 40.45.50.55.60 각 쌍포
얼음낚시 설화수 이코노 19.21.23.25.27.29.32 각 쌍포
가방 필라이존 110으로만 두개
수정6단 1개..
휴...이제보니 엄청많이도삿내...이돈이면 중형급 승용차정도살가격인데^^;
추천 0

뱅크 10-02-23 22:52 IP : fe6338239d5fc06
ㅎㅎㅎ
바보님들!

물어본다고 이야기 하는님들!
장비자랑 말고 메너자랑 하시길!

대부분
장비자랑 하면서 낚시 메너는 엉망!
추천 0

낚첨지 10-02-24 03:36 IP : a8772ff2df7339c
댓글보고 넘어졌다가 지금 일어나서 정신 차렸습니다....

대단혀요~~
추천 0

낚첨지 10-02-24 03:37 IP : a8772ff2df7339c
제 별명이 왜 낚첨지 인지 아시겠습니까?

낚시 가 첨 이 지 롱~~~낚첨지 ㅎㅎㅎ
추천 0

함창규 10-02-24 13:51 IP : 24adecd13bfc135
대물하는분들 기본 20~40여대는 기본인듯하네요 스윙 뻥 포함해서요

저두 대만 50여대가넘네요 ㅎㅎ
그리고도 요즘 떡밥대 32.36 쌍포를 기웃거립니다
가볍고 짱짱한제품 포획할려고요 ㅎㅎ
추천 0

다크 10-02-24 14:09 IP : b5180f0d6d757bb
장비 욕심은 끝도 없나 봅니다 이제 다대 낚시 갖추니 처분했던 떡밥대가 그립네요 ㅎㄷㄷ
추천 0

겨울바바당 10-02-24 20:05 IP : 166977e09bd5410
월척 횐님들!!!!

너무들하십니다 ㅎㅎ

글 쓸려다가 못쓰것습니다 ㅋㅋ
추천 0

고기잡는터터러 10-02-24 23:51 IP : f9bb1df53dec584
위엣 분들은 대단히 부자 이신가 봅니다 .......
한달 한달 생활하기에 벅찬 저로서는 무지 부럽습니다~
추천 0

채바바 10-02-25 05:59 IP : 0d4431d573d2576
민물 바닷대 합쳐 500여대 ...

가지고 있는꾼 있더군요 ㅎㅎ 년중 200일 물가에서 살더란 ...

낚시박물관 준비하더군요

낚시인들이 대화하고 낚시하고 채비,기법,철학,예의 ....

강좌,실습,토론 할수 있는 낚시인을 위한 공간을 준비하고 있더군요.

결론은 가방크다고 공부 잘하나?

그러나 때론 참고서가 필요 할때도 잇겠죠^^
추천 0

청산걸인 10-02-26 18:45 IP : c7715ccffa05e6b
뒷산에서 베어 말린 대나무 길이별로 3대 쓰고 있습니다.
받침대 동일소재 꽂기식으로 2단, 3단*2개 자개 붙여 쓰고있습니다.
집에서 멀어지면 이동 관계로 낚수가 심듭디다.
---- 저때가 좋았습니다.

대나무 자개 받침대 ( 대충 4~50년식 ) 펼쳐놓으면
지나가시는길에 한번씩 쳐다봅니다.

무늬 같은것으로 점방한번 차려보는것이 소원입니다. ㅎㅎ
추천 0

뗏장과마름사이 10-03-01 22:40 IP : 7e1e8bf23c71ed4
오늘도 중고장터 둘러보며 군침흘리고갑니다.
추천 0