대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 낚시대 추가질문

김군 IP : 56e3bcb8f031874 날짜 : 2010-02-23 19:56 조회 : 2459 본문+댓글추천 : 0

제가 낚시대 20(1) 22(1) 24(2) 26(2) 28(2) 30(2) 32(2) 34(1) 36(1) 40(1) 44(1)
이렇게 16대 있읍니다 혹시 더추가할려면 몇칸대 추가하는게 좋을런지... 문의좀드립니다
이제 대물낚시 시즌이 다가왓는데 월님들 사구팔하세요
추천 0

1등! 물뽕 10-02-23 20:01 IP : 8cacb667f44ebc3
안녕하세요 김군님 .
제가보기엔 부족함이 없어보이는데요 ^^ ㅎㅎ
다니시면서 그래도 부족하다.. 하시는거만 추가하시면될듯하네요 ..
24~36사이에 많이쓰시는대 한두대 추가하심이 좋겟네요..
추천 1

2등! 본트 10-02-23 20:11 IP : 9ee5f17a8b771f1
최소:1.8대정도 하나는 더 있어야 할듯하네요... 최대:짧은대 한대포함 뒤쪽으로는 쌍포가 낳을듯싶네요...
추천 1

3등! 새대조 10-02-23 20:17 IP : 6cd98fd0ff1146d
1.5대, 1,7대 각 1대씩 있어야 할것 같네요...
추천 0

빼빼로 10-02-23 20:27 IP : ca0b2ba1e638b91
아주 좋습니다~

1.8~22까지는 쌍포가 좋겠구요.

욕심을 내자면 3.6도 쌍포를 권해봅니다.

대구리 하이소~
추천 1

king7999 10-02-23 20:43 IP : 5c7c2e6a130b3cf
지금도 훌륭하신거 같은데요~!구입하다보면 끝이 안보이니..ㅎㅎ
이왕 하실거면 저같으면 38-42추가 하겟네요~!
장대 좋아하고 구멍치기 할때도 있으니 장대를 좀더 확보 하셔도^^~

추천 0

바닥만파자 10-02-23 20:48 IP : e221801b50734fa
쓰시면서 추가하시는게 나을듯합니다... 짧은칸 한두대정도는 있어야할듯 싶구요
추천 0

허리피고싶은새우 10-02-23 21:21 IP : 030426629285fde
음~ 그만하시고요 16대면 충분합니다.....그냥 잼나는 낚시 하세요
추천 0

뱅크 10-02-23 21:58 IP : fe6338239d5fc06
추가 구입은 장비병 입니다
현재 장비로 충분합니다
추천 0

금년테마는손맛 10-02-23 23:35 IP : 177e32c6c9b8d6a
지금 구성에서 추가 하시기 시작하면 한두대로 끝낼수 있을것 같지가 않은데요....ㅎㅎㅎ
멈추실 수 있다면 멈추는게 나을 듯 하고
그게 아니라면 실전에서 아쉬움 느끼시고 난 다음 그걸 보강하는게 좋을듯 합니다.
생각으로 칸 수 맞추다 보면 당초 예상보다 훨씬 큰 돈 투자하기 십상인듯 합니다.
추천 0

구구락지 10-02-24 00:18 IP : 14a975de63c534c
지금 구성에 38.42정도
더추가 한다면 16,18 한대씩
추천 0

잠못자는악동 10-02-24 07:55 IP : 6b789c56ccea628
이왕이면 20, 22, 34와 36으로...
17대 정도 길이도 있었으면 합니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

파란호수 10-02-24 16:16 IP : 143eec8735c6342
이정도면 충분하지않나 생각이 듭니다.

굳이 필요하다면 1.5~1.7정도의 짧은대 한두대 정도

즐낚하세요.
추천 0

이서방 10-02-25 10:25 IP : 84648cc95378be3
저 생각은 여름철 대물은 짧은대에...

1.0~2.0대 사이정도 추가....
추천 0

못안에달 10-02-25 11:18 IP : 1b03d3cdb7afdca
님께서 낚시를 하시다보면

아~~ 부족하구나 생각나는 칸수를 보충하심이

필요없이 일년내내 가방에 들어 있는대도 있습니다

안출하세요...
추천 0

비익조 10-02-25 15:25 IP : a4cf1ed2b341de8
그정도면 괸찬아 보이는데요...추가 하실려면..38.이나40정도 장대위주로 1~2대 더 하심이.....
498 하세요~~~~^^
추천 0

청산가인 10-02-25 21:14 IP : 835dfc6eaebd1f6
30대부터 36대까지가 필요치 않을까 싶네요
추천 0

노랭이 10-02-25 22:10 IP : 11f7cc0ab8f5364
굳이 추가하실 여면 한가지더 쓰래기봉투요~~~~498하세요
추천 0

초보무사 10-02-25 23:54 IP : 963b0792c79db94
1.5,1.7,1.9 이렇게 짧은대 3대 정도만 있으면 되겠네요...^^
추천 0

루핀 10-02-26 15:06 IP : e2076101566a326
와우 좋아여^^
추천 0