대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 해외에서 대물낚시 가능할까요?

산속옹달샘 IP : db1cdf47a698405 날짜 : 2010-02-27 00:47 조회 : 4610 본문+댓글추천 : 0

한국에서 삶이 힘들어서 오늘 이민을 가면 어떨까? 라는 생각을 해봤습니다.

이민가는건 가는건데 이놈에 붕어때문에 이민계획 포기했습니다 ㅎㅎ

유럽 동남아시아 중국 북미 남미등 붕어가 살거나 그렇지 않은경우 한국에서의

토종붕어만큼 잡는노력이나 매리트가 있는 어종이 있을까요?

저는 토종붕어가 최고라고 생각합니다 허허
추천 0

1등! 뒷치기 10-02-27 00:56 IP : 0f99b0fe8afb319
외국에서는 낚시 면허도 있어야 하구, 또.. 낚시대 두대 이상 피면, 잡혀 간다는 사실을

어디선가 들었다는 사실...ㅜㅜ... 징역 갑니다... 그냥 한국에서 사십시요..ㅎㅎ
추천 0

2등! 오즈 10-02-27 01:23 IP : 7b491614184bf4b
뒷치기님,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에구 꼴려~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

안출하시고 사구팔 하셔여...^^
추천 0

3등! ★투투★ 10-02-27 01:26 IP : 191bbf3492e477c
"산속옹달샘"님 안녕하세요..
저도 윗분 말씀처럼 대한민국에 계십시요...
징역가시면 우짜실라고 하십니까?.ㅋㅋㅋ
이쁜 붕순이 그립지 않을까요?
요즘 모두 힘들다고 합니다..
힘내십시요..제가 응원해 드리겠습니다...파이팅~!!!!!!
추천 0

산속옹달샘 10-02-27 01:41 IP : db1cdf47a698405
낚시면허 없는 나라도 많습니다.
추천 0

잠못자는악동 10-02-27 07:59 IP : 36a0c1595e6930b
그래도 국산 토종이 최고입니다

해외로 가셔서 삶의 터전을 다시 꾸미시는 것도 좋은 방법이지만
우리 금수강산을 두루두루 섭렵하시는 것이 더 좋지 않을까 합니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

붕어와춤을 10-02-27 09:10 IP : 40f40835b31b66e
일 단 해외로 이민 가시구요

주말마다 낚시 여행 오세요 ㅎㅎ
추천 0

小湖强豪 10-02-27 11:11 IP : 8ee87dd8cb414a3
미국에서 잉어대낚시 하신다는 방랑검객님 조행기 본적이 있습니다.

국내랑 여건이 다른가 보더라구요(낚시대수, 잡는 개체수등의 제약)
추천 0

뫄한머루님 10-02-27 11:24 IP : a1593752bda16b9
어딜 가시든 암수 두어쌍 정도만 가져가시면 될듯합니다.

토종붕어 생각보다 생존본능이 강하더라구요^^
추천 0

위잉 10-02-27 12:57 IP : e4ca288eff46575
미국에서 낚시해보니...
블루길과 베스밖에 안잡히더군요....

하긴..거기선 그게 토종이지.ㅋㅋ
추천 0

비사랑 10-02-27 14:19 IP : f656bc2fde812eb
반갑습니다.옹달샘님^^
미국에 살고 있습니다.
많은 곳을 다녀보진 못했지만,이곳에서
아직 자생 새우를 본적은 없습니다.
채집망으로 시도도 해보았지만...^^
이곳에도 붕어는 있습니다.
찌올림도 아주 좋습니다.
가끔이지만 옥수수를 던저 놓으면
잉어 얼굴은 심심잖게 볼수 있습니다.
낚시대 제한(2대)으로 대물낚시는 해보지 못하였고
한쪽대에 옥수수 달아놓고,한대는 떡밥으로 가끔 합니다.
주로 떡밥낚시를 하고 있습니다.
낚시만을 놓고보면 저두 한국으로 가고 싶습니다.
옹달샘님은 탁월한 선택을 하신 겁니다.
추천 1

new2001kr 10-02-27 21:56 IP : 8fe1a413ad8b798
부럽습니다. ㅎㅎ 어디가신들 낚시터없겠습니까,? 붕어님보다도 더좋은어종이있을겁니다. 노력은조금하셔야겠지요. 아무쪼록 건강을지키시면서 현지적응을 잘하시고 건강 유념하시고 고국을앚지마시기바랍니다. 즐낚 또 즐낚 안출하십시요........................강원도원주에서유문상
추천 0

ks코뿔소 10-03-01 14:11 IP : f56161360d2be6e
비 사랑님 어디에 붕어가 있나요 저는 시카고 글렌뷰에 살고 있습니다
집 근처에서 낚시를 하는데요 잉어 거북이 메기 베스 블루길................
비 사랑님 그곳(붕어 서식 하는곳) 좀 갈켜 주세요..
추천 0

비사랑 10-03-02 15:12 IP : f656bc2fde812eb
코뿔소님 반갑습니다.
시카고에 사시는군요.
전 켈리포니아 엘에이 근방에 살고 있습니다.
한 번 이곳에 들리시는 일 있으시면
연락 주십시요. 한 번 모시고 가겠습니다.
좋은 하루 되십시요.
추천 0

민공 10-03-07 10:23 IP : 274461bac5aaac9
안녕하세요? 월척회원님들..!!!

저는 미국 엘에이 민물낚시 동호회 "수염난붕어"에서 활동을 하는 민공이라 합니다.

참고로 말씀 드리자면.....

미국에도 한국과 똑 같은 토종붕어 있습니다.

그리고 붕어와 잉어는 마릿수 제한도 없습니다.

이곳에서는 대접받지 못하는 어종이지요..ㅠㅠ

미국에서 대낚시로 잡히는 어종을 보시려면 아래 사이트로 접속하여 주십시요.

http://www.radiokorea.com/cafe_new/cafe_main.asp?code=C0009K00285

이곳 월척에도 제가 올려놓은 붕어사진들 있습니다.
추천 0