대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 베스터에서의 대물미끼????

밑밥만 IP : c621bd889575f3c 날짜 : 2010-03-02 02:02 조회 : 5139 본문+댓글추천 : 0

선배님들... 도와주세요...
이번주에(밤낚시) 출조 계획을 잡고 있는데, 문제는 베스터라는 겁니다....
미끼를 어떻게 쓸지 걱정입니다.
지렁이를 쓰자니 베스가 걱정이고...떡밥이나 글루텐을 쓰자니 다대편성이 어렵고...
옥수수는 아직 이른감이 있고...새우와 참붕어도 아직은 이른것 같고...
참고로 충남 논산에 있는 탑정호로 갑니다...
채비는 4호줄에 감성돔 4/5호 바늘. 봉돌 7~8호 정도...
선배 조사님들!! 도와주세요....
추천 0

1등! 초보무사 10-03-02 02:16 IP : 963b0792c79db94
배스터에서 동물성미끼인 지렁이나 새우,참붕어는 금지입니다.

배스가 가장 선호하는 미끼이죠. 제 생각엔 바늘을 붕어바늘 기준 10호나 감성돔 바늘을 쓰신다니

3호정도로 글루텐 미끼를 사용하시면 될것같네요. 수온이 저온인 관계로 약간 찰지게 뭉쳐서

하시면 될것같네요. 다대편성이라도 글루텐은 섬유질이 강해 네다섯시간정도 물에 담겨져도 남아있답니다.

즐낚,안낚 하세요...^^
추천 0

2등! 기맥힌찌올림 10-03-02 02:36 IP : ff7883e25cdbeec
다대 편성시 글루텐 미끼 사용하셔도 되구요~~~~

낮시간에 글루텐 사용하시다가 시기적으로 아직 이른시기를 감안하여

저녁시간에는 믿고 지렁이 미끼를 사용하셔도 무방하리라 생각됩니다...

아직 배스의 성화가 심하지 않을꺼로 예상되구요!!!!

새우미끼도 가능하리라 생각됩니다...즐거운 출조하시길^^
추천 0

3등! 밑밥만 10-03-02 04:10 IP : c621bd889575f3c
초보무사님!....기막힌찌올림님!....감사합니다.....
아무래도 글루텐으로다가 들이대야 겠어요....
항상 안출하세요....
추천 0

니가붕어냐 10-03-02 07:56 IP : c16033c50bc3ccf
베스 산란철이 3월말부터 시작인걸루 알고 있습니다^6
지금은 지렁이써두 무방할듯합니다 ^^
추천 1

행국이 10-03-02 08:34 IP : 26280e203098d89
동물성 미끼를 제외한...
콩..옥수수....글루텐....건탄이있겠죠~~~
추천 0

내림천 10-03-02 08:47 IP : 527bd59961d20a0
낮에 글루텐 한밤중에는 글루텐과 지렁이 병행해도 괜찮을것으로 사료 됩니다.
추천 0

소쩍새우는밤 10-03-02 08:51 IP : cd21cbba02c140f
글루텐으로 다대편성 가능합니다.
10~12대 얼마든....
입질이 잦으면 다대 필요성이 없지만요.
추천 0

이장군 10-03-02 09:07 IP : 4a5a54270a7d886
아..
탑정호로 가신다니..
발길 끊은지 오래된곳이라..
"건탄"은 어떠신지요??
"건탄"과 "옥수수"로 공략하시면 동물성보다는 못하지만
다대편성시 효과적일듯합니다.
추천 0

골팽이 10-03-02 09:31 IP : 114398d22cd3ddd
베스의 유형층이 토종 붕어와 같이 바닥층이
아니기에 동물성도 가능 하다고 봅니다
대신 부력을 무겁게해서 빠르게 입수시킨다면
승산이 있을것으로 보이네요
단지 흠이라면 수온이 낮은것이
추천 0

★투투★ 10-03-02 10:08 IP : 191bbf3492e477c
식물성이 좋은나 다대편성이 어렵다면
대물용미끼탄 한번 써보시지요..
종류도 다양하고 편하게 쓰실듯 한데요.
추천 0

대구동생 10-03-02 11:04 IP : 6e11abd0b3c71df
지렁이 여러마리 꿰기 추천한방 놓고 갑니다.

배스 입질이라도...

안출하세요~
추천 0

2010블루길만잡아 10-03-02 12:33 IP : 965f953602b3bb7
베스는 주간에 활동하기에 해떨어지고 나면 동물성 미끼를 사용하여도 무방하다고 사료됩니다.. 간혹 입수시에 달라는 경우가 있기는 하나 유동채비가 아닌 고정채비로 채비 입수를 빠르게 시키는게 좋을 것 같습니다.. 이러한 상황에서도 베스의 성화가 넘심하다 하시면 글루덴으로 드리대심이 좋을 것같습니다.. 글루텐같은경우 고기의 입질이 없을경우 절대 바늘에서 이탈하지 않습니다 믿음을 가지고 하십시요
추천 0

철산아저씨 10-03-02 13:04 IP : 9d7a20b3d73e006
배스터에서 붕어 생각해서라도 배스좀 잡아내시고

낚시해 보시는것은 어떠신지요..

지난주엔가? TV 에서 갓낚시 서찬수씨도 블루길터에서 지렁이로 낚시하시더만요

지렁이로 낚시해도 밤에는 월척급이 묵직한 손맛 보여주시데요

안출하시고 배스는 물밖으로..
추천 0

대물사짜 10-03-02 13:11 IP : 2440bcae58f5643
배스나 불루길이 있는저수지는 동물성 미끼가 힘든건 사실이나

이시기엔 가능한걸로 알고 있습니다...지렁이 새우 아니면 옥시시또는메주콩

그외에글루텐 건탄 고탄 모두 가능합니다...열심히 하시다 보면 498이 눈앞에......^^
추천 0

모해 10-03-02 14:14 IP : 9ba6aefcaf86f70
밑밥만님 반갑습니다

결론만 드리자면 "지렁이" 권합니다

지렁이 쓴다고 배스가 바로 붙는 것만은 아니라 생각되고요

바닥에 안착만 시키면 괜찮습니다

설상 몇마리 정도 배스가 붙는다 쳐도, 손맛 조금 보시다 보면 배스입질이 끊길때가 있습니다

그 다음은 멋지게 올라오는 찌올림 ~~ 상상만해도 좋습니다

- 미끼에 대한 신뢰를 가지시고 도전하여 보시길 바랍니다
추천 0

청풍명월농와지경 10-03-02 14:19 IP : a22ae68b351781a
탑정호로 출조를 하신다면 배스나 블루길이 극성이니
동물성미끼는 피하시고
탑정호는 글루텐에 신장과 콩가루를 넣어 찰지게 버무리시면 될듯합니다
떡밥 배합비율은 죄송하지만 알아서 하심이 좋을듯
예를 들자면 7:2:1 정도로~~~ㅋㅋ
암턴 정답은 아니니 알아서 하시고
조사님들 스탈이 있으니 머라 야그는 못허것써용
하지만 탑정리는 그들만의 공통된 식물성미끼를 잘 배합해서 쓰더이다
안출하세요
ps:탑정리는 강준치 찌올림도 쥑입니다.
추천 0

새콤달콤 10-03-02 14:22 IP : 600a6660146f243
배스터라면 모아니면 꽝이겠네요
경북지방 영천 경산 현풍 배스터자주 출조해보면 항상 제 생각상으로
다 먹어요 지렁이 옥수수 메주콩 새우 다먹어요
한날은 지렁이로 월척 옥수수로 월척 메주콩으로 월척 새우로 월척
글루텐으로 월척 배스터는 꽝꽝꽝꽝꽝꽝꽝 올리면 멋지죠~~빵이며 붕어얼굴이며 이맛때문에 자주 출조합니다.
처음에 멋도 모르고 대물낚시한다치고 가서 꽝많이 쳤죠
입질은 안오지 미끼는 달려있나 의문점 다시던지고 던지고 다대편성 ....
배스터는 끈질긴 인내심이 필요하며 붕어의 움직임을 잘판단하셔야합니다.
배스터경우는 미끼가 절대 이탈되지 않아요
저경우는 6시간에 한번 글루텐도 똑같이 합니다.
인내심 미끼는 달려있으며 조사님들께서는 조바심에 미끼를 다시 갈아치우는경우를 종종보는데요
지렁이에도 잔입질이 없는 배스터에는 어신을 보는방법은 찌가 흔들리던지 찌가 쓸쓸내려가던지
예신없이 본신으로 자주밀어올리는경우가 많으며
10시간입질없다 처음올려주는 입질에 순간 놀라 챔질하면 헛챔질나옵니다.
인내심을 가지고 끝까지보고 때려주시는게 더 좋은 챔질방법이구요
미끼는 한번던지고 끝까지 인내심으로
미끼는 옥수수 새우 글루텐 지렁이 다 흡입하지만 저는 고집한다면 옥수수로
멋진 붕어얼굴보시고오세요 498 ^^
추천 0

새콤달콤 10-03-02 14:26 IP : 600a6660146f243
그리고 주로 배스터는 오후5-7시 자정12시-2시 새벽5시부터 아침11시까지 입질잘해주니
입질변화가 없으면 잠을 주무시고 새벽5시쯤에 일어나서 하시는게 좋을거예요
철수하다 전 접을때 입질들어오는 경우가 간혹 많거던요
498하세요 ^^
추천 0

청산가인 10-03-02 15:30 IP : 835dfc6eaebd1f6
옥수수나 떡밥을 쓰시다 자정쯤 새우나지렁이를 써보심이 어떨지.......
추천 0

뉴웨이즈 10-03-02 16:05 IP : 15af4ccb5ea455a
제 생각은 산란철 지렁이 올인 입니다

배스도 잡으면 손맛이 있어요^^

하루종일 꿈쩍안하고 말뚝보다는 괸찬을듯합니다
추천 0

채바바 10-03-02 19:25 IP : 0d4431d573d2576
뉴웨이즈님께 묻어갑니다 ^^

지렁이는 국민미끼 !!
추천 0

밑밥만 10-03-02 20:17 IP : c621bd889575f3c
선배님들... 감사드립니다.
이렇게 관심있게 답해주시니 힘을 내서 꼭 월을 해야겠어요...
그나저나 날씨가 관건입니다...
비가 그만오고 해님이 떠야 되는데......
선배님들... 월~~ 하세요....
추천 0

오매불망 10-03-03 23:59 IP : 0f7715340fdfa0a
읽는것만으로도 공부가 되네요...^^ 안출하세요..
추천 0

독닙꾼 10-03-04 19:28 IP : 93ac63479e5d691
무작정
전화 한번 주시기 바랍니다.
추천 0

상마구리 10-03-04 21:50 IP : 5a4711959173f26
낮에는 글루텐

밤에는 지렁이
추천 0

빼빼로 10-03-04 23:49 IP : ca0b2ba1e638b91
안녕하세요~

케스팅 시에만 조심하고 미끼가 바닦에 안착이 돼면 생미끼도 괜찮습니다.

저는 그냥 새우로 올인 합니다.

대구리 하이소~
추천 0

큰바위815 10-03-05 00:54 IP : 9359a61f5602fa6
지렁이에 베스가 붙으면

활성도가 좋다는 것으로 보고 지렁이에 올인해도 됩니다.
추천 0

이기자부대 10-03-05 17:39 IP : 9590e2a020c402f
배스도 미국에서는 인정해준다고하네요..

우리나라에와서 수모를 겪고있긴하지만...

전 붕어낚시를 하지만 배스를 잡아본적도없지만 잡아도 그냥 놔줄겁니다.

생명을 중히 여기라는 말씀땜에...
추천 0

기맥힌찌올림 10-03-06 03:46 IP : 5255632a0680681
저의 닉이 자꾸만 바뀌네요~~~

기맥힌찌올림이 기막힌으로 ㅋㅋㅋ
추천 0