대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 혹시 몇칸을 끼워넣을까요?

꽝은내운명 IP : 490ca5ca64f1e1e 날짜 : 2010-03-02 17:13 조회 : 3057 본문+댓글추천 : 0

딱 두대만 끼워넣으려는데 몇칸대를 넣을지 고민이네요~
20,24,28,30,32,32,34,36 이렇게8대인데 딱 두대만 더 넣으려는데 몇칸이 필요한듯 보이시나요?
추천 0

1등! 아름다운정 10-03-02 17:17 IP : 58ced2746bcbab3
17,40 정도로 하시면 어떠신지요
추천 0

2등! 붕어나라헛돈 10-03-02 17:26 IP : 8b23cdf6784b0b9
저도 17이나 40대 한표 ^^
추천 0

3등! 센놈 10-03-02 17:26 IP : e1e1d9291bfad96
저라면 36.40을 추가 하겠습니다.
추천 0

小湖强豪 10-03-02 17:33 IP : 8ee87dd8cb414a3
저도 36, 40으로 추가합니다.
추천 0

엘보 10-03-02 17:36 IP : a7d16949a8688c5
40쌍포나 38,40으로
추천 0

서산붕어 10-03-02 17:40 IP : 48645a5210c5d3f
저도 30대 40대 추가 ㅎ
추천 0

대구동생 10-03-02 17:45 IP : 6e11abd0b3c71df
4.0 4.4 추가 ㅎㅎ
추천 0

꽃피는봄이오면 10-03-02 18:00 IP : ab8788a808c7fab
2,6칸 두대
추천 0

誠敬信 10-03-02 18:12 IP : 4f81c88a79873ac
22,26이 빠져 있네요^^*

나름대로 효용가치가 있습니다
추천 0

짱짱이야 10-03-02 18:14 IP : 867c1f3f3b141a7
30,40추가여,,^^
추천 0

공간사랑™ 10-03-02 18:14 IP : fc97cbb36e3add3
1.6칸, 3.6칸 추가
추천 0

죠니뎁 10-03-02 18:18 IP : db195c17dc15034
36..40..ㅎㅎ
추천 0

자동빵전문 10-03-02 18:20 IP : 22a01dea4396488
성경신님에 한표.
22, 26대 추가하면...
추천 1

내림천 10-03-02 18:28 IP : 527bd59961d20a0
30.40추가 하면 좋을것 같습니다.
추천 0

철산아저씨 10-03-02 18:37 IP : 9d7a20b3d73e006
15.40 필요하십니다..
추천 0

행국이 10-03-02 18:40 IP : 26280e203098d89
32 40 요...그래도 32대 사용빈도수가 가장많잖아요~~
추천 0

붕ㅇㅇ애 10-03-02 18:44 IP : b01d058ea73ae4d
29,40추가요
추천 0

청산가인 10-03-02 18:58 IP : 835dfc6eaebd1f6
26이나 30대?
추천 0

잠깐바리 10-03-02 19:12 IP : 1f93c7c4e51ed49
40대 이상 2대..
40,50정도..ㅎ~
추천 0

꽝은내운명 10-03-02 19:16 IP : 490ca5ca64f1e1e
답글달아주신 모든 회원님들 감사드립니다..
현재까지 확인해보니 압도적으로 40칸이 많군요..다음이..26칸,36,30,16칸순이군요..
추천 0

채바바 10-03-02 19:22 IP : 0d4431d573d2576
당근 10.40 입니다

월척지서 행복하세요^^
추천 0

페르난도 10-03-02 19:39 IP : 63825df7c46db32
40 44대 추가요
추천 0

놓아주기 10-03-02 19:50 IP : c483ceda9c6a8ed
26 30 한표!!
추천 0

파란호수 10-03-02 19:57 IP : af7289c5b040d53
17과 38혹은40이 필요할듯합니다.
추천 0

무궁화 10-03-02 20:05 IP : f1519038a60e6f8
28, 30 아니면 30, 34를 더 구매하겠네요. 어디가나 젤 사용하기 편하고 앞치기도 잘 되는 주사용 대입니다.
추천 1

붕어와춤을 10-03-02 20:06 IP : 7ee7c82bbf8d39e
반가버요 꽝은내운명님!

일단 자주가시는곳에 필요한 대로 먼저 끼워넣어세요.

맹탕지면 긴대가 더 필요하구요

수초지대로 자주 가시면 그 수초에 맞는 낚시대를 먼저 끼워 넣으세요
추천 0

유리마음 10-03-02 20:56 IP : 1f3a2baaac9f12e
17과 38 추천이요
추천 0

바비나 10-03-02 21:20 IP : e05eb0529e57eb3
저도 36, 40으로 추가합니다.
추천 0

낭군 10-03-02 21:28 IP : 57d962463b40b5e
16하고 40대?? 16대처럼 굉장히 짧은대가 쓸데가 있을까하겠지만... 의외로 많이 쓰네요 ;;;
추천 0

39,5 10-03-02 21:41 IP : 92c2f52e498fae2
38-40 유격대...ㅎㅎ;;
추천 0

잠못자는악동 10-03-02 22:09 IP : 36a0c1595e6930b
저도 38과 40 그리고 더 짧은대 1대...

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

소쩍새우는밤 10-03-02 23:04 IP : 83f6442859aa8ff
36-1대,40-2대 하겠습니다.
추천 0

케미사랑 10-03-02 23:19 IP : ec56ca0c4ca1a3c
16.18 각한대씩. 대물은 물가에 있습니다. ^^
추천 0

입수편차4m 10-03-02 23:43 IP : 80c9dda119e3bfb
36,40 한표추가요
아니면 40,40요
추천 0

기맥힌찌올림 10-03-03 00:11 IP : 5255632a0680681
제가 개인적으로 보아하니 짧은대보다는 긴대위주로 사용하시는경향이 강하신듯보이네요!!!

짧은대는 0.4칸씩이고 3.0칸이후는 0.2칸단위이신거보니~~~~

개인적으로 2.6칸과 3.8칸정도면 좋을듯 보이구요!!!

장대위주로 가실거라면 3.8칸과 4.0칸정도

더더욱 장대가 욕심이 나신다면 자주사용안하시는4.0과 4.4칸정도면 좋은구성이 되시리라 생각됩니다...

선택은 본인의 몫이니 잘생각하시고 좋은장비구입 하시길~~~~^^
추천 0

FIREBLOOD 10-03-03 04:07 IP : 802434882e3806b
22,26,40 3대 끼어 넣죠^^;;
추천 0

보배섬 10-03-03 08:37 IP : 9e93645f4cd6288
어디서 주로 하시는지

수초 위주면 짧은대가 용도 많더군요

때론 40칸이상의 장대도 필요 하구요

저수지라면 28~34정도 쓰임새가 많구요

주로 출조 하시는 곳에 맟추어서 준비 하시면 될듯 합니다 ~
추천 0

한번출조담배두갑 10-03-03 09:00 IP : 95e0cc51573b9f0
26, 28..
추천 0

추적 10-03-03 09:06 IP : fb9722ca5be6a33
대물은 8대로 충분하시니

혹여나 가능하시면 6.0대 이상으로 2대 준비하시여

평상시 불가능한 포인트를 도전해 보시길~~
추천 0

석봉리 10-03-03 11:25 IP : 29412321296baab
제가 산다면 장대위주로 두대 장만 하겠습니다~~~
추천 0

어복이 10-03-03 12:33 IP : ffe082fba7542d5
36.40이 있으면 좋겠네요^^
추천 0

조포 10-03-03 13:03 IP : 02123dec70cab67
28, 30이 낫지 않을까 싶습니다... 가장 표준이되는 칸수 보강이 먼저가 아닐까 생각합니다..
추천 0

잠깐만 10-03-03 13:39 IP : 770690489f88aee
16, 40이 좋을것 같으네요..
기왕이면 한세트 더 추가구매가...
추천 0

런너 10-03-03 15:04 IP : 5312cdbdee40522
36,40추천.....
추천 0

릴리슈슈 10-03-03 15:52 IP : 20e53469420d374
저도 36,40이요..
그런데 32쌍포가 아무래도 아쉽네요~ㅎㅎ
추천 0

님그리며 10-03-03 16:01 IP : 034ab9e923b1a6e
28,40추천 합니다.
추천 0

꾼사랑1 10-03-03 17:33 IP : 3d11768490763d4
26,40 추천합니다
만약에 여유되시면, 2.4 2.6 추가에 3.6 3.8 추가요
추천 0

어부심전초 10-03-03 17:47 IP : 4df1abb17b6ce30
36,40추가요....
추천 0

psw3157 10-03-03 18:40 IP : 7a0c45e0f4e7e58
저도 많은 고민을 했습니다만은
이제는 고민 끝.....
우선 원하는 칸수을 피고 나서 집어제를 그냥 주위에 뿌려 놓고는
낚시터 주위를 한바퀴 돌면서 다른 조사님들의 칸수를 비교 하여
가장 많은 칸수를 피곤 합니다.
즐감 하셔요....
추천 0

psw3157 10-03-03 18:43 IP : 7a0c45e0f4e7e58
통상적으로 32대~34대 정도 인것 같습니다.(경험담)
추천 0

종이붕어 10-03-03 19:04 IP : 579a1a9477c3432
아직 수온을 감안 한다면 40대 이상이 좋다고 생각됩니다...
낚시 포인트 여건이 어떤지를 몰라서..
그냥 칸수데로 보유하실려면 빈 칸수(22,26대)를 보강하심이..
사용하다보면 은근히 아쉬울 때가 많아요...
추천 0

종승 10-03-03 19:56 IP : 65c64138c04fe7d
24~30 사이에 넣고싶습니다.가장 활용도가 많은 길이가아닌가싶습니다....^^
추천 0

찐5 10-03-03 21:02 IP : ed0c3afe71ec6a4
떡밥 낚시 주로 하시면 30대 위주낚시대가 더 필요 하실거 같구요....대물낚시 하시려면 짧은 대와 긴대 각 한대씩 필요하실거 같네요....대물낚시하실려면 낚시대가 조금 더 필요하실거 같네요...
추천 0

★투투★ 10-03-03 22:22 IP : 191bbf3492e477c
28.30대 추가요..
추천 0

lcw0712 10-03-03 23:21 IP : 0d6729ea7a4fd70
18,22
추천 0

청룡붕어 10-03-04 00:38 IP : 44cae837cf1e95f
저도 36,40 추천~
추천 0

o물수리o 10-03-04 00:51 IP : a0d02068fbb97f2
26, 40 ,추천합니다,
추천 0

하이든 10-03-04 06:25 IP : 84a2997d1ebcc1d
저라면 우선 28,30
추천 0

김부장님 10-03-04 08:19 IP : 4e47654a1963645
38.42
추천 0

사짜한번 10-03-04 10:28 IP : c810e146f9dfcf4
40.44
추천 0

푸른물고기 10-03-04 11:33 IP : 6505d299dda487b
26,38 우선 넣고 나중에 22,26,30,34,38,40추가구입 다대편성하셔도 대가 모자르다는느낌 않들겁니다
추천 0

머꼬 10-03-04 18:20 IP : 1863f69f3711837
2.4 4.0한대씩 추가....
추천 0

초보무사 10-03-04 18:43 IP : 963b0792c79db94
2.6 4.0대 한대씩 추가하시면 될것같네요
추천 0

아쭈구리 10-03-04 20:08 IP : e6a8d0c77e5e37f
17대 40대요

우선없는대로 먼저 구입하심이
추천 0

나부락지 10-03-04 22:03 IP : 2b4a1aa99d4dd7f
저같으면 26,40대 추가하시면 딱이겠네요^^
추천 0

장커피 10-03-05 00:27 IP : 051baf76d07015a
당연이 26댑니다 열대 편성하신다면 20대와 40대는 맞지 않습니다

저는 수초공략입니다
추천 0