대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 가장 잘 만들었다고 생각되는 낚시 용품은 ???

잠못자는악동 IP : 36a0c1595e6930b 날짜 : 2010-03-03 21:35 조회 : 6311 본문+댓글추천 : 0

낚시대와 받침대 찌 줄 바늘을 제외한

낚시용품중 가장 잘 만들었다고 생각되는 낚시용품을

한가지만 꼭 찝어서 말씀하신다면

월님들께서는 어떤 제품을 말씀하시겠습니까 ?

아니면 나에게는 정말이지 없어서는 안될 용품은 어떤 것인지요

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

1등! 4짜워리 10-03-03 21:40 IP : df75f90b6da31bb
받침틀 은 정말 발명품 이지요...

없을때 일일히 땅에 꼿아 쓰던것을 생각하면 참 기발한 놈입니다...

거기에 자립형 은 제가 생각햇을때 받침틀 이 정말 획기적인 물품 이라고 생각합니다.
추천 0

2등! 붕어국가대표 10-03-03 21:49 IP : 1506973e20b9b9a
저도 받침틀 이라고 생각합니다.

받침틀 없을적 생각해 보십시요.저수지마다 흙담긴 마대자루 수두룩 했었죠. ^)^
추천 0

3등! 라잇나우 10-03-03 21:49 IP : ee3f18d048a2dca
의자 입니다.
추천 0

잠못자는악동 10-03-03 21:51 IP : 36a0c1595e6930b
대물낚시에서 있어서

밤낚시를 빼면 앙꼬업는 찐빵..

그래서 저는 개인적으로 케미에 한표 살짝 던집니다
추천 2

nubirago 10-03-03 21:55 IP : 1413a3a282d4361
겨울에도 낚시를 가능하게 해준 텐트와 의자보일러가 아닐까요?
추천 0

4짜워리 10-03-03 21:56 IP : df75f90b6da31bb
악동 님 글을 보구 생각을 해보니

받침틀 = 케미컬라이트 요 두넘이 최고 인듯합니다 ^^
추천 0

하이든 10-03-03 21:59 IP : 84a2997d1ebcc1d
케미에 한표 던집니다
추천 0

붕애엉아 10-03-03 22:01 IP : 0e2cb1005bf5e2c
의자!에 한표 던집니다.

편안하게 잠 잘수 있다는거^)^
추천 0

헛챔질고수 10-03-03 22:08 IP : 361067add4e4275
전 야간케미요~
추천 0

★투투★ 10-03-03 22:23 IP : 191bbf3492e477c
저도 케미에 한표 던집니다...
추천 1

엘비란 10-03-03 22:25 IP : fe0aac678b521d5
받침틀과 캐미요
추천 0

죠니뎁 10-03-03 22:27 IP : db195c17dc15034
케미에 한표 던질게요..ㅎㅎ
추천 0

히마라야시다 10-03-03 22:47 IP : 784c232c0613f42
저도 케미에 한표 툭 던집니다..ㅎㅎ
추천 0

케미사랑 10-03-03 22:50 IP : ec56ca0c4ca1a3c
받침틀,의자없어도 불편하지만 낚시가능하지만

밤낚시 케미없으면....^^
추천 0

小湖强豪 10-03-03 23:07 IP : 9a6eba41acee6fa
케미인거 같네요~~ 밤눈 어두운분들도 낚시가 가능하게끔 해주는 고마운 존재...
추천 0

블루피쉬 10-03-03 23:48 IP : 71de4b9224725be
밤에 환상의 찌올림을 선사하는 케미..
어둡고 잔잔한 수면 위로 살며시 올려주는 찌맛을
케미가 더욱 짜릿한 순간으로 연출해 주어서..
추천 0

하이블루 10-03-03 23:56 IP : fa5eeedfdbe3ec8
케미.받침틀 전부 멋진제품들이죠....전 둘다 던집니다....ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

별을세다 10-03-04 00:10 IP : eda2108f97b52e7
저도 케미요!!
북한에서는 아직도 형광테잎으로
감아서 밤낚시한다고 들었습니다~
(몇년전에..)
추천 0

박대감 10-03-04 00:14 IP : 5e63e745afad757
케미가 단연... ^^ 밤낚시의 찌보는 맛을 준다고 할까요
저역시 밤낚시에 케미불빛을 보는것을 가장좋아합니다
추천 0

o물수리o 10-03-04 00:44 IP : a0d02068fbb97f2
저도 케미하고 밭침틀입니다,
추천 0

선두리 10-03-04 00:54 IP : 0ef6eecd5b53815
케미....에 꾸욱
추천 0

낭군 10-03-04 01:35 IP : bb7b347a98775c0
흠... 전 봉돌과 케미??

낚시대 받침대 찌 원줄 바늘 다있는데 봉돌없으면 못하므로...^^

밤에 케미없으면 낚시하기 힘드므로 ^^;
추천 0

주말농장2 10-03-04 02:14 IP : 202a5b12b73ed1f
모두가 필요한것 같으네요...........

어느것 하나라도 없어면 밤낚하기 어려울것 같으네요............
추천 0

조포 10-03-04 02:23 IP : 02123dec70cab67
전 밤에 자야하니..휴대용 난로가 가장...

예전에 휴대용 버너가 없을때 낚시는 정말로 추웠습니다... 칸데라의 추억도 아련하고요..

정말 악동님의 케미가 획기적이긴 하나 옛추억을 없애버린 시초가 되지 않았나 싶습니다..

처음 낚시를 갈때 칸데라와 카바이트를 대나무로 짠 통에 담아 불을 켜고 2칸대, 2.5칸대 위주로 낚시를 한 기억이 있습니다..

그때 불이 밝았는데도 뭔 고기들이 그리 잘 잡히던지....^^

악동님의 질문에 주책맞게 옛날을 회상하게 되었습니다...
추천 0

비사랑 10-03-04 03:03 IP : f656bc2fde812eb
밤 낚시를 좋아하는 이유로...
케미에 한 표 던집니다.
추천 0

무궁화 10-03-04 03:50 IP : f1519038a60e6f8
저도 케미 특히 아가미젤타입....
추천 0

말똥가리 10-03-04 07:16 IP : 64dbec2e3dcff25
저도 케미에한표...
추천 0

엽기붕어 10-03-04 07:42 IP : 5bb34f1de1b0935
음~~케미 한 10박스 사야겠네요~^^

접는 의자도, 받침틀도, 또 빨간색 난로도....전부가 제 값하는 물건입니다~!!!
추천 0

무한노을 10-03-04 08:08 IP : ceb5b21c97648e6
전 펴나네 자미와..등 요런 발받침대 요거 없이쭈그려 잠잘때 생각하면.. 아이고 허리야
추천 0

한번출조담배두갑 10-03-04 08:26 IP : 95e0cc51573b9f0
케미..난로 의자 받침틀 순인듯 합니다...ㅎㅎ
추천 0

물결 10-03-04 08:37 IP : 07299043576288c
저도 케미에 한표....
추천 0

물트림 10-03-04 09:14 IP : e3d4dae9ad5e3ed
낚시의 가장 큰 혁명은...케미입니다.

케미가 나오고...칸델라와 카바이트가 없어지고.. 후레쉬도 가급적 사용하지 않게 되었읍니다.

밤낚시가 아주 일찍부터 늦게 까지... 케미의 덕입니다.

케미가 나오고 부터 어자원이 줄기 시작 햇을겁니다,..아마
추천 0

명당 10-03-04 09:44 IP : 1ef2705c688fab2
케미에 한표 던짐니다.
추천 0

붕어와춤을 10-03-04 09:45 IP : 40f40835b31b66e
반가버요 악동님!

전 아시죠 자동빵

그래서 편안히 잠자게 해주는 ~~~~~자미와!
추천 0

소로스 10-03-04 09:46 IP : 81b1758a226e4f3
전 틀과 케미여..ㅎㅎ
추천 0

청산가인 10-03-04 09:50 IP : 835dfc6eaebd1f6
섶다리??????
추천 0

내찌언제올라와 10-03-04 10:34 IP : 08f01d14875cef3
역시 밤낚시 문화를 바꿔 놓은 캐미가 되겟지요???

낚시법 자체를 바꿔 버렷으니까요

불론 그전 간드레(맞나???) 켜 놓구 밤낚시 할때두 좋앗지만....

캐미 나온 후 밤낚시가 더 맘에 들어요....

지금두 밤에 캐미 볼라구 밤낚시만 한다는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ

참고루 낮낚시 시러함니다
추천 0

송골매1 10-03-04 11:38 IP : be73962e263f4af
1.케미
2.총알
3.받침틀
4.의자
5.채집망....등등
추천 0

북두사신 10-03-04 11:39 IP : 60c55a7fe420ef5
의자에 한표 꾸욱~~

경사진곳에서 의자 없으면..

쪼그려 않아있다보면 다리에 쥐납니다 ^^
추천 0

푸른물고기 10-03-04 11:44 IP : 6505d299dda487b
전 유동채비관련 용품입니다 수심이 깊은곳에는 찌를 만이 올리고낮은곳은 내리고 해는데 유동은 찌를 쉽게잡을수 있도록 맞출수 있게해 주었으므로 채비관련 빼고는 당연 케미게죠 요고보로 낚시가는것 안닌가요
추천 0

소쩍새우는밤 10-03-04 12:31 IP : 83f6442859aa8ff
저도 케미입니다.
밭침틀도 좋은 장비입니다만,
땅꽂이도 가는안데 케미가 없다면 볼 수가 없으니 눈뜬 장님이죠.
추천 0

저수지풍경 10-03-04 12:53 IP : ca95e8d7199b304
댓글을 읽으면서 생각해보니........ 역시 캐미가 제일입니다.

다른장비야... 굳이 발명품이라 하기엔 쉽게 개조 내지.... 압축시키면 될듯한데..... 캐미는 발명품이라 말할수있을듯....
추천 0

원다케브라옥수 10-03-04 13:15 IP : 722b4b761ef1a29
캐미없으면 밤낚시 못합니다... ㅎㅎ
추천 0

내공 10-03-04 13:21 IP : de19414a2de4e93
낚시대요...
그옛날 대나무낚시대로 한번 해보세요... 지금같은 장대는 사용하기가... 끔직합니다.
물론 시대차이겠지만 어찌됐든 카본낚시대... 아직까지는 명품이겠죠.....
추천 0

흑벵어 10-03-04 14:10 IP : c00bfb06584f81d
낚시대 케미 받침틀 의자 소품 등등 ...

무엇을 한가지만 선택 하라면... 고르기 힘드네요

저는 낚시대

78년도 대구성서 낚시방서 구입해서 대구성서 감산못에서 붕어 엄청잡은 기억이(튜브찌)

대나무낚시대 끼우기방식 받침대도 대나무 끝에는철사를 와이자로 만듬 뒷꼬지도 동일 낚시대 집은 천으로

엄청 발전해온 낚시대를 선택하고 싶네요

비가 그쳐야 낚수 갈건데...

월님들 498 안출 하세요
추천 0

깜곰 10-03-04 14:15 IP : 74b90d1be7085f0
캐미와 받침틀 이거 물건이에요..ㅎㅎ
받침틀은 없어도 뭐 불편하긴하겠지만..ㅎㅎ
캐미없음 밤낚시는,,^^:;
추천 0

철산아저씨 10-03-04 14:39 IP : 9d7a20b3d73e006
한가지만 한다면 케미..
추천 0

짱짱이야 10-03-04 14:50 IP : 867c1f3f3b141a7
대단한발명...캐미에한표,,^^
추천 0

추적 10-03-04 15:31 IP : fb9722ca5be6a33
캐미보다는

내 미쳐가는 정신에 한표~~

낚시갔다 오늘기에 또 가고 싶으니

이것이야 말로 대물낚시에 꼭 필요한 한가지 아니겠습니까. ㅋㅋ
추천 0

이런변이있나 10-03-04 15:39 IP : a16cb080161092f
무조건 캐미!!!
추천 0

왕콘치 10-03-04 16:06 IP : e570377a9042581
윗분들 아무도 선택하지 않으셨기에 특별하게 한표 던지고 싶은게 있습니다.
<찌 맞춤용 수조>
저는 집에서 한가할 때 가끔 <찌 맞춤놀이> 합니다.ㅎㅎ
추천 0

비오리 10-03-04 17:32 IP : 38ab58f8189e5d4
내쇼널 바늘결속기
추천 0

참낚시 10-03-04 17:53 IP : c6efdb880b8c3dc
저도 케미에한표...
추천 0

제비천하 10-03-04 19:01 IP : 425e1563ea62f28
케미에 한표 입니다
추천 0

빼빼로 10-03-04 19:34 IP : ca0b2ba1e638b91
당근이지요~케미~
추천 0

바람속의말 10-03-04 19:42 IP : 38db404784be75e
밤낚시엔 당근 케미..
낮낚시엔 파라솔...
낮과 밤 모두 필요한건 낚시의자

근데 저는 어분쪽에 한표 던집니다. (아쿠아텍 2)^^
추천 0

아쭈구리 10-03-04 20:01 IP : e6a8d0c77e5e37f
캐미 난로 의자 이정도인것같은데요
추천 0

잠못자는악동 10-03-04 20:43 IP : 36a0c1595e6930b
케미가 압도적입니다
그 다음이 받침틀....
추천 0

백일몽 10-03-04 21:54 IP : 735fe9dd187fbbc
케미컬라이트!!! 그다음은 파라솔(텐트).
하나쯤 더하면 난로.
추천 0

vagabond 10-03-04 22:08 IP : e7533e6e48e3d26
당연히 케미라이트 라고 생각되는데요...
추천 0

j붕어짱민물짱™ 10-03-04 23:53 IP : cef320c6f2082ba
저도 케미에 한표요,,,
추천 0

최고의물색 10-03-05 06:43 IP : aba8289280a0474
저는 밭침틀이요...
그것도 119밭침틀..
한번써보면 다른건 쓰기싫어질정도로 설치간편하고...
바람에넘어갈일없거든요...
추천 0

여유롭게 10-03-05 09:49 IP : 19eafdf6f45aec2
케미에 한표 추가
추천 0

찐5 10-03-07 07:52 IP : ed0c3afe71ec6a4
누가 머래도 케미죠...
추천 0

채빈아빠 10-03-08 17:00 IP : b2d017edb5b78b0
받침틀이져~~
추천 0

대물은언제 10-03-09 00:43 IP : 0ee77bf3a38a349
어디든 갈수있는 자동차..;;
추천 0

황금토종붕어 10-03-09 01:34 IP : f2ef6730a0d0a51
다들 맞는 말씀인데 제일 잘 만든건
~
~
~
~
~
~
낚시가방입니다.
그많은 기타등, 낚시소품, 받침대, 5대이상의 낚싯대 이거 밧줄로 묵어서 다니시렵니까?
눈이나 비, 서리, 이슬 노지에 그대로 방치 하실겁니다.
1년안에 낚시대 작살 납니다.

최고는 하드케이스 낚시가방입니다.
추천 0

붕어나라헛돈 10-03-09 08:50 IP : 8b23cdf6784b0b9
저두 케미와 난로에 몰빵합니다 ^^
예전에 간데라 키고 야광테프를 찌에 감아서 사용했는데
생각나네여
카바이트의 역한 냄새역시 ㅎㅎㅎ
추천 0

대구리와물안개 10-03-09 09:04 IP : 13ac18808db92c8
민물은 밤낚이고~ 케미없인 정숙이 않되져...케미에 올인;;
추천 0

은아아빠 10-03-09 10:09 IP : b4c49c4e6742bd6
저도 케미에 한표 던짐니다
추천 0

물보찌보오 10-03-09 11:02 IP : a714a9cc47c6862
케미에한표~~~~~~~
추천 0

까꿍 10-03-09 11:50 IP : f29417d14e15166
케미,난로,파라솔~~
추천 0

어린붕애 10-03-09 12:28 IP : 769543aab0da85c
예전에는 바늘을 묶어서 사용을 했는데 이제는 눈이 안보여 바늘을 못묶습니다
저는 바늘 결속기가 최고인듯 합니다
추천 0

청주외바늘 10-03-09 13:01 IP : a9e0066e04f466a
저는 받참틀이고요 예전에는 OK받침틀 일자형이최고인줄알다가 *(동행**)*처음으로 제작한 라운드받침틀 써보고 이거구나 했어요...받침틀의 혁명이 큰변화라하겠어요...^^*
추천 0

맨자구 10-03-09 15:01 IP : 266445d5d45b3e2
케미없이는 안되요... ^^
고생해서 산골짝에 혼자 갔을 때, 케미가 없다는 것을 깨닫게 되면,
이게 얼마나 소중한지 눈물날 정도로 실감하게 되지요.... ㅋㅋㅋ
추천 0

우나귀 10-03-09 15:12 IP : 4b0145100f32777
케미는 헤드라이트죠. 케미가 제일중요합니다. 처음 출시될때 낚시의 혁명이었습니다.
추천 0

프로헌터 10-03-09 17:06 IP : 898bab722aec33e
케미랑 받침틀이죠 ㅋㅋ
추천 0

장박꾼 10-03-09 18:29 IP : 2857709f85c7685
늦은밤..물속에 잠궈놓은 캐미가..환하게 밝혀질때...

그 숨막히는 찌올림..

당연 케미겠죠...ㅎㅎ
추천 0

봉사모 10-03-09 19:43 IP : dc6730a12d63af4
흔한것 같지만.....그래도 케미에 완전 몰표!
추천 0

붕어가좋아 10-03-09 20:47 IP : 774b956839549fd
저도 작지만 캐미에 한표~
추천 0

온미새로 10-03-09 21:23 IP : 105d4a04560c26f
저도 케미 두표 구우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㄱ
추천 0

잠못자는악동 10-03-09 22:19 IP : 36a0c1595e6930b
케미가 압도적입니다..................
추천 0

장백파 10-03-09 23:09 IP : 997d3e759b33f9b
꼭 한가지만 이란 전제하에 위에 회원님들이 올리신 것 외에 그래도 여러가지를 추가 한다면?

1)케미>전자찌.....시력은 나쁜데 주로 밤낚시를 즐기다 보니 전자찌 그넘 참 자알 나왔죠.
2)편납 홀더>봉돌을 일일이 닙퍼로 깎던 일을 생각하면.....
낚시터에서 현장 찌맞춤 하다가 너무 깎아버리면 다시 찌맞춤을 해야 하는 번거로움을 싸악 해소 시켜주니.....
3)봉돌>편납 납작하게 만든 편납도 한몫을 했다고 봐야지요....붙였다 떼었다 이렇게 편할 수가......
4)찌고무 및 찌멈춤 고무...유동채비에 그저 그만이죠.....
5)초릿대 실>전에는 그냥 대나무 낚싯대 끝에 매어서 쓴 기억이.....등 등......
6)란탄 후라쉬>전에는 후라쉬 대신 칸델라를 켜 들고 어두운 길을 비추며 다녔던 기억이....
추천 0

갑자 10-03-10 11:29 IP : 21fb012a704373b
이글루는요???
추천 0

님그리며 10-03-10 16:58 IP : 49e2c432c4462d1
케미 없으면 밤낚시는 힘들겠지요...
추천 0

박도사 10-03-10 17:56 IP : 2681ed5154c3500
그런데 왜 케미는 2개씩 들어 있나요?
5개씩넣어면 포장비도절약 될텐데요...
추천 0

탱크보이 10-03-10 18:08 IP : 5f117ee066845d1
무조건 케미죠 다른건 없어도 대충 어케 마춰서 낚시야 할수 잇는데 케미가 없음 이건머 방법이 없질안나요
추천 0

일상탈출 10-03-10 20:54 IP : 74ca555b1d34a2a
아니지요, 아지지요.....
최최최고의 발명품- 그것은 바로 미늘있는 바늘이지여!
그넘 없으면 밧데리나 몽둥이를 낚시가방에 넣고 다녀야......
추천 0

잉어들어뽕 10-03-11 02:56 IP : 285870a1491009b
낚시용품은 아니지만 인터넷
많은 정보를 공유하게되었죠 ^ ^
추천 0

물결1 10-03-15 06:21 IP : a269ff75d3401dc
케미와 애마..~~^^
추천 0

우나귀 10-03-24 08:54 IP : 4b0145100f32777
안보이면 밤낚시끝 70년도에 카바이트 간드레로 낚시하든시절 불구멍이 막혀 통신선 일명 삐삐선 없어서 밤낚시 못한시절 정말 참담 하더군요. 고로 케미가 재일 중요합니다. 의자 텐트 난로 총알 이런건 없어도 낚시는 할수 있습니다.
추천 0