대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 조치원 고복지......

달빛아래서 IP : 94ed54029793f08 날짜 : 2010-03-08 16:53 조회 : 5260 본문+댓글추천 : 0

저번에 고복지가 낚시금지된거로 알고 댓글달았는데 ....
정말 죄송합니다
다시 알아보니 아직은 결정이 안나고 검토중이랍니다
대신 대회같은 큰경기는 못하게 한답니다
본의 아니게 잘못된정보를 올려서 죄송합니다
추천 0

1등! 양반펑키붕어 10-03-08 17:06 IP : 662005d5e4f9536
좋은정보 감사합니다. 안그래도 이번달안에 가려고했는데......^^
추천 0

2등! 아름다운정 10-03-08 17:20 IP : 5abf7cf3cad2b2d
감사합니다.
추천 0

3등! 쿠마 10-03-08 21:11 IP : dc1794bb68da1c4
안녕하십니까? 달빛아래서님
정보 감사 드립니다
언제나 안출하시고 즐낚하십시요
추천 0

찐5 10-03-08 22:31 IP : ed0c3afe71ec6a4
감사드립니다..
추천 0

황금토종붕어 10-03-09 01:35 IP : f2ef6730a0d0a51
고복지 붕어 얼굴보기 하늘에 뵬따기!!!
추천 0

물만보면담거 10-03-09 10:05 IP : 3fcc616f66bb51b
상류다리건너서는공사를한다고합니다
그족으로는낚시를금지시킨다는얘기가있읍니다
추천 0

달구지220 10-03-09 10:16 IP : 507a4117bb5c3d6
안녕하세요!!!

고복지를 좋아해 제가 글을 올렸었지요 ^^

처음엔 놀래서 직접 가봤답니다.

이런 저런 정보가 많은 세상, 죄송하실필요 없습니다....

언제 고복지에서 기회되면 같이 낚시해요 ^===^
추천 0

오매불망 10-03-09 10:54 IP : c58ca10c48aa7ce
한번 꼭 가보고 싶었는데 ... 다행이네요...^^ 갈 수 있어서...ㅋㅋㅋ
추천 0

물보찌보오 10-03-09 11:03 IP : a714a9cc47c6862
예전엔 좋았는데 지금은 많이물이더럽지않나요..베스가물치천국이고....... 안간지 꽤 오래되었네요.
추천 0

청주외바늘 10-03-09 12:56 IP : a9e0066e04f466a
울처가가 조치원이라 자주출조합니다 (장어촌사장님의말) 낚시금지 아직정해진것 없다 하시네요...상류 산및포인트 가시면 빨간기발땅에 살포시찍고 갔네요 (꽃길 조성이라나 머라나) ...^^*
추천 0

7302kn4e 10-03-09 13:08 IP : 574ef9b4c853514
집 근처라 확인해 봤는데, 쩝 ---------------------------

4대강 사업으로 제방둑이 높아질 예정이고,

거기에 따른 저수지 주변도로 개선공사 랍니다.
추천 0

나랑놀자 10-03-09 17:41 IP : eee419d5c57042b
정정하는 정보도 올려주시고
고마울 따름입니다
감사합니다
추천 0

여유롭게 10-03-09 22:45 IP : 19eafdf6f45aec2
8년전에 마지막 가봣는데.
할수있다니 도전해 봐야할듯.
좋은 정보 감사합니다
추천 0

자연자연 10-03-12 11:57 IP : 3e91ddee3f330d4
10여년 전만해도 붕어터로는 좋은 곳이였지요.

지금은 예전만 못합니다만, 그래도 "낚시금지" 지역이 아니라니 다행입니다.

군에서 공공근로자님을 투입하여 저수지 주변이 항상 깨끗하지요.

일정한 간격으로 화장실도 있어서 더욱 편리합니다.

배스만 없다면 금상첨화인데... 너무나 아쉬운 곳입니다.

“진정한 낚시인은 쓰레기를 반드시 되가져옵니다.”
추천 0

지평선 10-03-12 12:53 IP : e0d3e0555da9564
예전에 명성 날리던 곳인데......
하나둘씩 사라져 가는군요...
서글퍼라....
추천 0

가을꿈 10-03-12 14:38 IP : 3fb05523e9e1b75
배스 풀어놓기 전에는 찌 정말 멋지게 올려 주던 곳인데...
낚시 배우면서 찌 오름이 그렇게 멋있다는 걸 처음 느낀 밤낚시...
연기군청에서 군립공원 조성한다고
배스를 활어차로 두 차나 풀어 놓았다고 현지인께서 그러던데....
아까운 낚시터.....
추천 0

의왕독학조사 10-03-12 19:32 IP : ecd62d69965de76
서글프네요
추천 0

개장사 10-03-12 23:10 IP : ed4fd68bdc77ba9
고향이 조치원이라 고복저수지에서 낚시 많이 했죠 대학교 1학년까지만해도 멍텅구리 채비로 철탑포인트에서 밤새 50마리 이상 잡았는데 그런데 멍청한 전 군수가 다른 큰댐에서 배스낚시대회해서 사람들 모이는것 보고 관광객들 많이 올줄알고 배스를 풀어서 물이 완전히 썩어버렸죠. 봄철 상류에서만 4짜이상만 어쩌다 잡히고 다른곳은 거히 전멸한것 같아요 그런데 문제는 물이 오염되니 배스꾼들도 안온다는 거죠 괜히 상류에 있는 수영장이라 공원오는 시민들만 피해를 보는 악순환만 계속되는것 같습니다. 전에 어떤 배스꾼이 그러던군요 민물낚시는 쓰레기를 많이 만들어서 배스낚시가 훨씬 자연보호에 좋다고요 그런 소리를 들으니 화나기보다는 부끄럽더군요
추천 0

입큰동자개 10-03-13 15:59 IP : 34789b951553793
고복지는 불루길이죠. 월남붕어.. 천국이더군요. 바닥이 까메요.하두 많아서요.
한번 출조후 다시는 가지않습니다..낚시 조건은 좋은데..
추천 0

무늬만낚시꾼 10-03-14 14:55 IP : 8100262115ac7c4
90년대 중반에 하이텔 낚시동호회의 낚시모임이 있던 곳이었는데....

벌써 15년 정도 되었군요.

그때 만난 분들은 지금 무엇을 하고 계실까?

옛 생각을 해봅니다.
추천 0