대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 떡밥꾼인데요 대물팀과 동출 하는게...?

자바바쓰 IP : df15d8e5a1b2b16 날짜 : 2010-03-09 19:49 조회 : 3595 본문+댓글추천 : 0

대물팀과 동출을 권유 받아서요
고민 입니다

떡밥낚시는 잦은 투척도 해야 하고
입질 붙기 시작하면 잔챙이들이 자주 올라오며 물텀벙거리는 소리에...

괜찮다고 하시지만 아무래도 대물낚시팀에 피해를 주겠죠?

아주 멀찍이 앉으면 될런지..?
그냥 같이 가지 말아야 하는지..?

대물 하시는 분들의 고견 부탁 드립니다.

장소는 예천에 2000평(?) 정도의 소류지라 합니다
추천 0

1등! 청산가인 10-03-09 19:54 IP : 835dfc6eaebd1f6
좀 떨어져 앉으시면 되죠
추천 0

2등! 자바바쓰 10-03-09 19:58 IP : df15d8e5a1b2b16
참 가는 곳이 예천쪽 소류지 2000평 정도 규모라고 합니다
추천 0

3등! ★투투★ 10-03-09 20:00 IP : 191bbf3492e477c
동출을 권유 받으셨다면 이해 하실겁니다..
그래두 쪼메~~떨어져서 해야겠지요..
즐거운 동출하시고 대구리 상면하세요..
추천 0

뉴웨이즈 10-03-09 20:00 IP : 2bd5479f7c84de1
제 생각은 이렇네요

꼭 붕어를 잡기 위해서 낚시를 가는게 아니다고 생각합니다

좋은사람 좋은 인연을 만드는게 더욱 인생의 보람이 될듯합니다

떡밥이든 대물이든 내림이든 다 낚시 장르 일뿐입니다 붕어 얼굴을 볼수도 있고 보지 못할수도 있겠죠

좋은 인연 만드세요 ^^ 서로 피해를 안주고 양의를 부탁하고 한다면 괸찬다고 생각합니다
추천 0

靑風小流池 10-03-09 20:02 IP : 69dfba30e462ce5
대물낚시하는데 옆에서 떡밥 낚시`~~~~!!!!!!???

저로를 배려하고 상대방을 먼저 생각 하신다면 큰 문제 없을듯한데요~~

약간의 거리만 두고 하신다면 큰 문제 될듯없을듯합니다...

떡밥 낚시가 무슨 죄도 아니구요~~ ㅎㅎ

정말 낚시를 사랑하신다면 떡밥이면 어떻고 대물이면 어떠습니까~

하루 재미있게 낚시하고 정을 나누면 그걸로도 큰 어복인것이지요~ ^^

꼭 붕어를 봐야 어복이 아니라 생각 합니다....
추천 0

하나유통할인마트 10-03-09 20:16 IP : c7516e0b5998cfc
떡밥낚시하는데 옆에서 어떤분이 오셔서 대물낚시한다면
미리와서 떡밥하시는분이 죄일까요? 나중에 와서 대물낚시하시는분이 죄일까요?
떡밥낚시하는데 늦게와서 옆에서 대물낚시하시는분이 죄입니다.
떡밥낚시도 낚시이고 대물낚시도 낚시입니다.
대물낚시꾼에게 있어서 바로 옆에서 떡밥낚시하시는분이 나쁜게 아니고
떠들고 쓰레기버리고 그런인간들이 죽일놈이죠.
다 같은 낚시입니다.
그냥 어차피 동출하는것이니 조금씩 양보하고 가능한 최대한 서로에게 피해를 주지않는 한에서
낚시를 한다면 충분히 가능하리라 생각합니다.
추천 0

제비천하 10-03-09 20:37 IP : 425e1563ea62f28
마트님 말씀에 백만표 드립니다 모두가 즐기는 낚시 생각만 해도 즐겁습니다
추천 0

물결 10-03-09 20:40 IP : 81b28be48962161
대물팀과 동출을 권유받았다면....
저는 이렇게 생각하겠네요..^^
붕어든. 잉어든 ..어복은 다음번에 보더라도
"" 훈훈한 인심과 좋은 분들과의 인연을 잡겠네요""

안출하시고 즐낚하십시요... ^-^
추천 0

고마해™ 10-03-09 20:45 IP : 38d500576f19356
도대체 그넘의 대물이 뭔지는 잘 모르겠습니다.

특유의 아집과 근성이 있는 취미가 낚시입니다. 사소한 행동하나 말투에 상처받기 쉽습니다.

정말로 그분들 전투낚시와 한마리 승부 보시는 분들이시라면 안가시는것이 정신건강에 좋습니다.

전투낚시란 ....!! 제가 생각해보건데

누군가 챔질해서 고기가 수초에 걸려도 될수 있으면 모른체 궁금해서 움직이면 발자국 진동 소리에

붙은고기 빠져 나갈까봐서이며,

함부로 랜턴 키지 말것이며....

식사시간, 커피타임 이외 일체 대화는 자제할것이며 등등......

저는 그것도 그분들의 방식이기에 존중합니다. 저도 그렇게 하시는 분들과는 그렇게 낚시를 합니다.

처음에 서로 모르기에 괜찮다고 동출하자고 해놓고선 나중에 다른 소리 하는 경우도 종종 듣고 보았습니다.

물론 그분들을 폄하하거나 나쁜 의도가 아니라 서로의 패턴이 다르기에 더 즐기자는 의미였습니다.
추천 0

짱짱이야 10-03-09 21:14 IP : 867c1f3f3b141a7
같은 일행이신데 편하게하심이,,^^
추천 0

석천공 10-03-09 21:28 IP : cc8513bc7c04842
중치로 멋진 찌맛과 손맛을 보러 떡밥낚시를 가끔 갑니다만....
먼저온분이 새우낚시를하고 있으면 옥수수나,글루텐으로 변경합니다.
떡밥낚시땐 3대를 보통 펴는데. 옥수수나 글루텐을 사용할시는
5대를 폅니다... 글루텐3나 5도 최소 3시간은 넉넉히 붙어있으니,
대물하는분이나 미끼 확인하는 시간이 뭐 비슷하니 방해는 안되죠...
후레쉬 필요없이 글루텐이나 옥수수를 쉽게 교환하니 방해될것도 없고...
추천 0

0월척0 10-03-09 21:32 IP : 5c021e4ce648325
일단 자바바쓰님 그건 예의 라고 생각 합니다.
얼마전 제가 소류지에서 대물 낚을 하는데 바루 옆에서 어떤 분이 오시던이 내림을 하고 계시던군요.....
참.........
할 맛이 안 나더라구요....
아시는 분이 괜찮다고 하더라도 님이 알아서 피해 주시시는게 좋을거라 생각 합니다...
추천 0

효윤 10-03-09 21:50 IP : c1254bd1aad9048
낚시는 다같은 낚시아닌가요?

즐기면서 좋은인연 만드시길 바랍니다 ^^
추천 0

♡미끼머쓰꼬♡ 10-03-09 21:57 IP : 5abe287b1d5889c
요즘 떡밥으로 해도 입질 잘안와요^^....ㅎㅎ..
낮에 충분히 집어 하시고 밤에는 투척을 자제 하시면 되죠^^
추천 0

짱구아찌 10-03-09 22:06 IP : e311c429cd0e61e
떡밥낚시를 대물처럼 하시면 어떨런지요.

이참에 건탄으로 대물낚시 한번 해 보는것도 나쁘지 않을것 같은데요.
추천 0

소쩍새우는밤 10-03-09 22:19 IP : 83f6442859aa8ff
짱구아찌님의 의견에 꾹!
잦은투척없이 건탄.글루텐으로 나란히 앉아서 하세요.
사람나고 낚시났지 낚시나고 사람났나용~
추천 0

39,5 10-03-09 22:21 IP : ea4ea4e6e251fd5
떡밥으로 대물 잡으면 그것이 대물 낚시지요...ㅎㅎ

떡밥대물 낚시를 하십시요...^_^

저도 자주 즐기는 테마입니다.
추천 0

알사탕 10-03-09 22:35 IP : 2ad220d1d2fb1e6
떡밥낚시의 특성상 잦은 투척이 불가피 할텐데 주변에 피해줄까 걱정되어 투척을 자제하고 찌를 응시하고 있다면 보다 큰 스트레스일텐데 과연 즐낚이 가능 할까요?
대물조우 또한 떡밥낚시의 특성을 잘 알고 계실텐데 대물낚시를 위해 떡밥을 자주 투척하지 못하는 조우의 낚시를 안타깝게 생각되어 신경이 쓰이실터 서로에게 부담이 된다면....
결국 한잔 씩 나누시고 무용담이나 마음껏.......
추천 0

말랑말랑 10-03-09 22:43 IP : 4f753c784f52989
자바바쓰님.. 성격 좋으신가 봐요. ^^ 즐낚하고 오세요.. ^^
추천 0

찐5 10-03-09 23:02 IP : ed0c3afe71ec6a4
괜찮으실 듯 하네요....즐겁게 낚시하시길 바랍니다...
추천 0

초보안드레 10-03-09 23:10 IP : 04c61b676ea44c2
어차피 동출이신데 너무 신경쓰실것 없다고 봅니다
마음 맞는분들과 좋은인연 맺으시고요^^
글구 참고로 베스나 구구리 많은곳에선 떡밥으로 대물낚시합니당
떡밥 대물낚시도 재미있구요^^ 서로 배려하며 하신다면 굳이 신경쓰실필요 없고 즐겁게 동출하시고 좋은추억 쌓으시길^^
추천 0

장박꾼 10-03-09 23:56 IP : c887641c71cb3ae
상관없습니다...떡밥이든 대물이든 장르에 구애받지않고

좋은사람과 함께 밤샌다면 그거로 만족하는거 아닌가요..
추천 0

짧은대 10-03-10 01:19 IP : 2ae4a656f99938d
떡밥 낚시건 생미끼 낚시건 제가 보기엔 좋은 분들과 인연 만드는 과정은

서로 상호간에 어느 정도 배례를 해야 한다라고 생각이 듭니다..

그리고,점차 서로의 낚시의 방향에 대한 관점을 두시고 대화를 하신다면

오히려 더 좋은 결과를 얻을 수 있지 않을까란 생각을 해 봅니다..

작은 소류지에서 떡밥 낚시를 하실 때는 조금 더 떡밥은 단단하게

다신 후 낚시를 하면 괜찮을듯 합니다.. 투척 면에서 최소 한 두번 정도

덜 하게 될 듯 싶거든요!! 즐거운 낚시 하세요!!
추천 0

누렁아저늠물어 10-03-10 06:36 IP : 832957a61c46182
소류지란데 가보시면 아시겠지만

떡밥낚시 할곳이 못됩니다.(할곳도 없고...ㅎ

갈대나 부들, 때짱, 등등등...(떡밥낚시의 최대의적!ㅋ

떡밥하시니 3단 받침틀은 있으실테고...

받침대5개 뒷꽂이 2개 준비하셔서 간만에 낚시대

5개정도 펼쳐보심도 좋을듯 합니다.

글루텐 외바늘채비(붕어9호) 권해드립니다.

..............그러다가 덩어리 잡으시면 대물의 길로....빠져~ㅃㅏ져~ㅋㅋ
추천 0

잠못자는악동 10-03-10 08:19 IP : e42e7af8e4835d4
조금 떨어져 앉으셔서
하시면 전혀 지장을 주지 않습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

시헌성민 10-03-10 08:56 IP : 06de52a4ca2560a
제가 아는 동호희가 바닥낚시 동호회입니다..

여긴 대물과 떡밥을 서로 같이 합니다.

정출이고 번출이고 서로가 이해를 하니 좋더군요.....

그래도 떡밥하시는 분이 조금은 멀직히 대를 피시더군요..

자바바쓰 님 먼저 대물팀에서 동출을 원했다면 큰 문제가 되질 않을 듯합니다..

아마 이번 대물팀도 좋은 인연을 만들러 가시나보죠..
추천 0

대구동생 10-03-10 09:23 IP : 6e11abd0b3c71df
문제없지 싶습니다.
좋은 인연맺으시고 즐거운 시간보내세요~^^*
추천 0

갑자 10-03-10 09:28 IP : 2ac20243535d86e
전혀 문제없습니다!!!
추천 0

sm 10-03-10 09:49 IP : f68a49fab9034a5
떡밥 / 대물 이렇게 나눠서 왜 따로 노는지요..
원하는게 마릿수냐 크기냐 이차일뿐
미끼를 뭘쓰든 관계없다봅니다..
추천 0

겨울연어 10-03-10 10:00 IP : d250854bc9b8fe4
전 대물을하고 있어도 옆에 떡밥하시는분오셔도 별로 상관안하는데 ..........
추천 0

소쿠리 10-03-10 10:21 IP : e748e55459c310e
낚시를 사랑하고 걍 즐기십시요..

낚시를 사랑하는 사람들의 모임에 뭐가 문제가 있겠읍니까..

정을 느끼시면서 낚시를 사랑하는 마음만 느끼시면 그것이 진정한 낚시 아닐까요>??

저도 대물을 하지만.옆에 떱밥와도 별 이야기 않합니다. 같이 이야기 해보면 낚시를 사랑하는 마음은 다 같기 때문입니다.

쓰래기가 있으면 저가 먼저 좀 주우면 그분도 줍기 때문이지요^^

낚시를 사랑하고 환경을 사랑하는 마음이 중요할뿐이지요^^
추천 0

키노 10-03-10 10:52 IP : 60e68b6612a711c
어느정도 거리 있으면 그무슨 문제가 되겠습니까,
추천 0

한번출조담배두갑 10-03-10 11:08 IP : 95e0cc51573b9f0
글루텐이나 건탄 낚시 추천드립니다.
어차피 밤샐려면 집어를 위한 잦은 투척은 떡밥낚시하시는 본인도 힘드실듯 하고..
글루텐이나 건탄 넣어서 건들때까지 놔두시면..대물낚시죠 뭐...
추천 0

물트림 10-03-10 11:17 IP : e3d4dae9ad5e3ed
붕어 잡는거면 상관없읍니다..바로 옆만 아니면..
추천 0

니모닉스 10-03-10 11:46 IP : 0071c5030849f34
저도 얼마 전까지 대물을 했지만...

옆에서 뭘 하던 별로 신경 안쓰이던데요...;;
(루어나 중층은 빼고요;;;;)

대물하다 지겹거나 심심하면 떡밥대도 하나 꺼내 옆에서 떡밥 낚시도 해보고....낮이면..내림 낚시도 하고...
(펴놓은 받침틀과 낚시대는 그냥 두고...)

옆에 분에게 가서 커피 한 잔 하시자고 말씀드리고 이런 저런 사는 이야기 하다가...

그냥 그렇게 즐기며... 하는 것이 낚시라고 생각했습니다.

대물 낚시라고 너무 특별하단 생각을 하지 않기 때문에.....
추천 0

아라미 10-03-10 16:33 IP : 4258d33c4fe92de
동출하셔서 옆에분들이랑 같은 미끼 사용하시면됩니다.
추천 0

나랑놀자 10-03-11 12:19 IP : 0b79c07f4f4190b
레져는 함께즐겨야 제맛입니다
조금의 거리만 주고 함께하시면
큰무리는 없다고 생각되네요
추천 0

80san 10-03-12 02:09 IP : e16eeb1dde29eb1
대물 낚시만 낚시고 떡밥낚시는 천덕 꾸러기인가요..

떡밥 낚시 투척소리에는 붕어가 도망가고 자기 투척할땐 붕어가 안도망 갑니깡..

앉으시고 싶은 자리 앉으셔서 눈치 보지 마시고 편안하게..

붕어 밥주고 오시면 됩니당..

여가를 즐기면서 까지 눈치보고 스트레스 받을 필요는 없습니다..똑 같은 낚시 입니다...
추천 0

합천 10-03-12 12:45 IP : c35071af5d74ad0
쬠!! 멀리서 하면 되죠~~

최고의 조과가 되리라 생각합니다^^
추천 0

무늬만낚시꾼 10-03-14 14:46 IP : 8100262115ac7c4
걱정을 하지마세요.

같이 가자고 한 쪽이 대물팀이라면, 님이 떡밥 낚시하는 거 정도는 아는 분들일 것입니다.

즉 초청한 사람들이 무어라 할 수 없지요.

정 걱정이 되면, 그 분들에게 물어 보세요.

가장 확실한 방법이랍니다.

그 팀원들에게 미리 알리시면 됩니다.

반응에 따라 같이 가시거나, 안가시면 됩니다.
추천 0

월척드림 10-03-14 18:38 IP : b47d378e219803c
대물하는 1人입니다. 글들을 읽다보니... 대부분

조용히 해라. 떡밥투척수를 줄여라. 미끼를 바꿔라. 등등 이것은 배려라기 보단

일방적인 눈치 보기 같은 생각이 듭니다.

그러면 대물낚시 하시는 분은 떡밥낚시 하시는분한테 무얼 해드릴수 있나요 ??? 무얼 해주실건가요???

제생각은 어느정도 거리를 유지한 상태라면 떡밥낚시 하시는분들은

이미 충분히 배려하셨다고 생각합니다.

작은 소류지 낚시에 동출을 하신다하면 그정도면 서로 충분히 배려한것 이라고 생각합니다.

대물하시는 분들 떡밥낚시 하시는분들과 동출이 부담 되신다면...

정말 인적드믄곳, 인적드믄시간에 혼자 조용히 즐기시는게 맞는거 아닌가요..???

저같은 경우는 정말로 번출이나 동출이 잡히지 않으면 돌아다녀보다가 사람이 없는곳을 택하여 낚시합니다.
추천 0

찌불야성 10-03-14 20:27 IP : 737305fbb82f2b0
솔직히 대물한답시고 떡밥낚시하시는분에게 눈치를 주신다면 그분은 진정한 꾼이 아니라고 봅니다
어떠한 상황에서도 즐길줄 모른다면 꾼이아닌 그저 고기잡는 노동을 하시고 있는게지요
가끔 저또한 대물한답시고 죽펴놓고 낚수하다 옆에 떡밥하시는분오면 신경안씁니다
그분은 그분대로 열심히 하면되는거고 전 저대로 열심히 하면 되는거지요
떡밥낚시가 싫으면 대물전용터를 찿으셔야 할듯.........
낚시터에 대물만 하라는 낚시터는 여태껏 보질 못했습니다
솔직히 죽펴고 있을때 떡밥낚시하시는분 옆에오시면 괜히 자리만 넓게 잡고있는것 같아 되레 죄송하던데요...
그렇다고 그분보다 조황이 좋은것도 아니고요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
확실히 할건 대물이건 떡밥이건 절대 상대방에게 눈치나 궁시렁을 떨어선 안된다고 봅니다
그렇게 조용히 하고싶으면 떡밥낚시꾼이 절대로 절대로 오지않는 곳에가서 낚시를 해야지요
대물하시는분들이 쪼잔하게 떡밥낚시꾼이 옆에 계시다고 궁시렁대서야 쓰것씁니까.......
추천 0

대구리와물안개 10-03-15 05:36 IP : 13ac18808db92c8
떡밥과 생미끼 포인터가 다르다고 보니 그렇게 지장이 있을까요?
옥수내림하면 집어하여 조코~
상류권 에서는 전피고 집어후 건탄대물하시면?~~
다른분이 자리잡고있으면 ???(예의를 지켜야겠지요ㅋ)
추천 0

카리없수마 10-03-17 11:26 IP : c8fee4f72ebb60b
서로 방해가 된다면 안될 것이지만

어차피 두가지다 낚시 장르라 생각 됩니다..

어차피 먼저 앉으신 분의 피해가 안되는 선에서 배려를 하면 된다고 생각합니다..

떡밥낚시도 조용히 별 피해 없이 투척 가능하며 약간의 수면착음도 물고기 모으는데 도움이 될 수도 있습니다.

개인적으론 하나유통****님 의견에 한표입니다...
추천 0