대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 비도오고 눈도 오고 난뒤 이번주 조황이 살아 날까요^^?

♡미끼머쓰꼬♡ IP : 8c6143e3fecf65e 날짜 : 2010-03-10 11:25 조회 : 3518 본문+댓글추천 : 0

이번주는 꾹 참았던 올해 2번째 출조를 하려합니다^^...
회원님들도 오늘 눈온다고 운전하시느라 고생이 많으셨죠^^...
저도 15분거리를 2시간 걸렸네요....눈오고 난뒤 땅이 미끄러우니 출조시에 조심하세요^^
이번주 조황이 살아 나서 붕어 얼굴 좀 봤으면 합니다.
추천 0

1등! 붕어선수 10-03-10 11:40 IP : 9baf2f7d0e61a66
날씨에 구애받지않고

기대감 만땅으로 출조 합니다

붕순이 얼굴은 꼭 볼겁니다 ^^

다행히 금요일부터 날이 좋아진다고 하니 희망이 생기네요...

모든분들 오늘은 안전운전 하시길 바랍니다
추천 0

2등! 손맛이좋아 10-03-10 11:45 IP : 3727fc7b48dff43
월요일에 ,, 낚시를 가야하나 말아야 하나 ,,
고민 만하다가 시간을 좀 .. -ㅅ-
허비하고 ,, 네이버 날씨를 본결과 ,, 내일부터 눈이나 비가 온다는 예보를 받고 ,,
허겁지겁,, 장비를 챙겨서 집앞수로로 낚시를 하러갓엇는데요 ,,
잔씨알이지만 ,,, 붕어하고 잘 놀앗네요 ,,
요번에 낼모레 날씨를 보니 최고기온 14도 까지올라간다고하니 ,, 한번 또들이대볼려구요~
추천 0

3등! 헛챔질고수 10-03-10 11:47 IP : 490ca5ca64f1e1e
전 올해 첫출조가 이번주 토요일~일요일 1박으로 잡았습니다..잡히든 안잡히든 물가에 간다는것자체가 너무 흥분되고 짜릿합니다.. 얼마나 많은 날들을 기다리고 기다렸는데요~
추천 0

0월척0 10-03-10 11:53 IP : b0e4d9e16365cfb
이번주 금요일 년차로 쉬는 날인데....
비가 온다네요......
다음주 월요일도 쉬는 날인데 비가 온다네요.....
어제도 쉬는 날인데 비가 오구......
추천 0

붕어국가대표 10-03-10 12:45 IP : c7910ece949da74
엇그제밤 친구가 4짜포함 월척을 6마리나 잡았다고 전화로 난리법석이더군요.

그것도 퇴근후에 잠깐 짬낚시 갔었는데 말이죠.그 저수지 작년 가믐으로 거의

마르다시피 했었는데 오름수위에 뻘속에 파묻혀있던 붕어들이 배고품을 이기려

낚시대만 드리웠다하면 주워담는수준이라는 말에 이번주가 징그럽게 안가는것 같습니다.

내일부터 날씨가 개인다고하니 기대 최고조입니다. ^)^
추천 0

★투투★ 10-03-10 13:14 IP : 191bbf3492e477c
"미꼬"님 드뎌 출전 하시는군요..
날씨가 좀 따라주면 좋겠네요..
방한 단디하시고 즐거운 시간 보내고 오세요..
전 이번주 한양에 볼일이 있어서 쉬어야 겠습니다..
월님들 안출하시길...
추천 0

잠깐만 10-03-10 13:18 IP : 770690489f88aee
어릴적 첫사랑 만나던 그 설레임....
다들 이 기분 아시죠?? ㅎㅎ
이번주 토욜 일욜 경북영천 고경으로 설레임을 가지고 10년도 첫 출조합니다.

토욜되면 날씨는 좀 풀린다니 기대는 해봐야죠 ㅎㅎ
그럼 다들 수고하시고 안출하셔요~~
추천 0

금강모치 10-03-10 13:37 IP : 26e5d728b0cc54d
미꼬님 이번주에 서림지로 출조 합니다. 안전 운행 하세요.
추천 0

새벽여명 10-03-10 13:43 IP : b5ac9319769344a
비가오나 눈이오나 주말 조황이 살아 나길 희망해봅니다.
추천 0

소쩍새우는밤 10-03-10 14:02 IP : 83f6442859aa8ff
지금 맑은 날씨에 햇볕이 내립니다.
3일만 이렇게 일조량이 있으면 기대 만땅입니다.
추천 0

새벽소리 10-03-10 14:17 IP : f0f4556a47609d1
요즘에 비가 많이 와서 산란이 좀 지연되는듯 합니다
하지만 먹이 활동은 정말 왕성한것 같습니다
지난 일,토요일 눈비 올때 왕성한 입질 보았습니다
장기간 일조량 부족으로 수온은 많이 상승 하지 않았지만
붕어활동은 시기와 수온에 적응한듯 합니다
그래서 이번주도 출조 계획 입니다
작년에 물이 늪처럼 거의 빠지고 뻘깊은 저수지로.....
추천 0

엽기붕어 10-03-10 15:25 IP : fa7d486606bbe10
음~~정하긴 했습니까~???

미끼 뭐쓸지~????ㅎㅎ

꼬~~~~~~~~~~~~~~옥 대박나시길........
추천 0

권형 10-03-10 16:19 IP : 9cb7c6ebe3559dd
남녘은 모르겠으나 이쪽은 아직올시다.

출조하신다면 힘찬 손맛을 만나시길 바랍니다.^^
추천 0

붕어무사 10-03-10 16:50 IP : 2127773de75f979
최근 호조황인 아산호권은 물론 나오고요.
남양호도 잘 나오리라 봅니다.
포인트가 중요하겠지요
추천 0

이기자부대 10-03-10 18:33 IP : 9590e2a020c402f
산란특수는 언제 한번 얻어 걸릴려는지..

이번주 출조할래니 가족들이 앞을 가리고 안갈려니 붕순이들이 앞을 가리고....

다음주는 기대해도되겠죠...

이번주는 물이 많이 차가울거라 생각되네요..

다음주에 주중에 날씨가 좀 좋아서 수온이 올라간다면 산란특수를 노려볼수있을거같은데 안그런가요?
추천 0

잠못자는악동 10-03-10 20:20 IP : 36a0c1595e6930b
미꼬님 눈 많이 올때 운전하기 장난이 아니지요

그럴때는 제차 빌려드릴께요

오늘 확실히 실험을 했습니다

이번주는 지난주와 마찬가지로 입질받기가 어려울것으로 판단됩니다...

이쪽으로 오시죠

혹시 눈먼 붕순이 물어줄지....
추천 0

홈런 10-03-10 20:21 IP : 64f42ad88392a02
참고로 작년 2월달인가 페장한 유료터서 눈오는날 해지기전까지 30수 이상 잡앗습니다.

눈오는날이 오히려 수온이 따듯 해서 활성도가 좋은듯 합니다..
추천 0

찐5 10-03-10 20:47 IP : ed0c3afe71ec6a4
목요일 오후부터 날씨 풀린다고 하니까 이번주가 대박이네요..
추천 0

송골매1 10-03-11 01:30 IP : be73962e263f4af
저의지역은 계속적인비로 대다수의 저수지가 물색은 좋아졌지만

수온하강으로인해 지난주 조황이 별로였네요

또 겨우내 잘나오든곳은 상류많은물의 유입으로 인해

물색이 흙탕물로변해버려 조과가 떨어지더군요

아~ 요즘 날씨때문에 골아픕니다

봄소식이 예년보다 10일정도 빠르다곤하지만 이번주도 걱정 이네요

내일부터 날씨가 풀린다니 주말에는 기대해 봐야겠죠.

이번주 출조하시는분들 모두 손맛 제대로 보시길 바랍니다....^_^
추천 0

건맨 10-03-11 07:23 IP : c49fcbf0f4fb8e0
미꼬님 ...
꽝탈출 하려면 어딘줄 아시져^^
지난주 잠자다 대 찬넘 떨군곳 이네요...
그추운데도 올라붙는걸보니 ...
추천 0

붕어나라헛돈 10-03-11 09:20 IP : 8b23cdf6784b0b9
조황은 별로 일것 같습니다
아마도 수온이 오르지 않을것 같아서리 ^^
추천 0

robine 10-03-11 15:09 IP : e10ba5d6fdbbd15
아마 그래도 가실 분들은 다 가실듯~~~~

눈이 오나 비가 오나... ^_^
추천 0

제비천하 10-03-11 15:18 IP : 425e1563ea62f28
비가오나 눈이오나 바람이 불어도 출조는 해야 속병 안 생기겟죠 ^^

저도 이번주 출조하려는데 날씨가 좋기만을 바라고 있습니다
추천 0

빼빼로 10-03-11 18:59 IP : ca0b2ba1e638b91
미꼬님요~

비가오나~눈이오나~바람이부나~~~30년 세월~

꾼"에게는 아무 문제 없습니다....햇 빛만 몇일 만 들어 주면요~

대구리에 조행기는 우째 돼갑니까~???
추천 0

기맥힌찌올림 10-03-11 19:17 IP : ff7883e25cdbeec
저두 이번주에는 수로 밤낚시를 도전하러 갑니다...

이번년도에 저도 2번째 밤낚시를 출조하는데

미끼머쓰꼬님도 멋진 붕순이 만나시고 더불어

기맥힌 조행기 기다리겠습니다...^^
추천 0

붕어와춤을 10-03-12 10:14 IP : 40f40835b31b66e
조황이 살아나야죠

죽으면 이상하자나요
추천 0

항상좋은날 10-03-12 10:47 IP : 925f88bea3dded0
미꼬님
월척지서 대 깔으시용..
붕어구경 힘듭니다

단디 잘하심 사짜가 .덥썩
미끼뭐써꼬 하고 함더 물어보시공..
추천 0

합천 10-03-12 12:42 IP : c35071af5d74ad0
일조량만 도와주신다면야~~~

대박조과가 일어날것입니다
추천 0

송내이야기 10-03-12 14:02 IP : 0f8d5d13a558c39
미꼬님...
저는 개인적으로 오늘 날씨도 주말 조황에는 좋은 영향을 미칠거라 생각합니다..

비록 날씨가 흐리지만
바람이 불고 기온이 상승함에 따라 그동안 차가운 물이
표면에 다소 따뜻해진 물과 혼합되는 효과를 가져올거라고 봅니다.

주말에 출조하신다면
아직은 계곡지보다는 평지형(햇볕이 잘드는 소류지)이 좋을 거라 예상합니다.
그만큼 빨리 물이 혼합되는 효과를 가져오고
물색도 좋아질거라고 생각됩니다...

맨날 주말만 쳐다보는 주말꾼 입장에서는
오늘 날씨가 좀 더 좋았으면 하는 기대를 가져봅니다만,

오늘 저녁부터 날씨가 좋아지고 저녁에 기온이 많이 내려가지 않는다고 하니
기대 만땅입니다...

미꼬님도 주말 좋은 조항이 있기를 기대합니다....
추천 0

불루길디져써 10-03-12 15:08 IP : eddbbc72bf3ef4b
방금전에 회사에서 가까운 나주 대도지 탐색차 다녀왔는데..
물색이 영 꽝이네요...
수위는 만수인데 수심1m정도 바닥이 다보이네요..
낼 출조할려고 했는데 바람도 엄청불고..
기대하고있었는데 여러분 어찌할까요...
다른 저수지도 마찬가지 일텐데..
나주쪽에 조황 조은데 알고계신분들 알려주시면 감솨...
추천 0

카리없수마 10-03-12 16:30 IP : c8fee4f72ebb60b
전 출조 감행 합니다..

행운은 언제나 존재하는 법 일테니

아마도 혹여 압니다.. 대박이 터질지...
추천 0

조선붕어 10-03-14 18:49 IP : 6c1c655dad9ff17
토요일 수로쪽으로 밤낚시 갔다가

올꽝 ... 여러 조사님들 조과 확인차 생명체 보지못했습니다

저번주하고 이번주는 완전딴판이네요

눈과비 ..다음주 기대해봐야겠습니다
추천 0