대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 겨울철 버너 화력 좋게 하는방법없나요...??

한신날라리 IP : 1e0881fb6c9143d 날짜 : 2010-03-15 10:08 조회 : 8550 본문+댓글추천 : 0

겨울철 버너(일반버너) 화력이 조금쓰다보면 온도차이때문에 약해지잖아요...?

물론 소형가스통까지 들고 다니신분들도 많은데요...

찌게하나 끓일려면 어휴~~~

부탄가스 자주 바꿔야되는 불편함...

라면끓이다가 부러요부러~~~~ㅜ.ㅜ

선배님들 무슨 좋은 방법 없을까요....??
추천 0

1등! 대물사냥A 10-03-15 10:09 IP : bb54dcf09c2a933
핫팩을 가스통에 붙여보세요 ^&^
추천 1

2등! 추파츄 10-03-15 10:16 IP : d77d52747d35e67
핫팩 햐!! 기발한 아이디어 입니다
추천 0

3등! 자동빵전문 10-03-15 10:38 IP : 22a01dea4396488
핫팩도 강추이지만

시중에 판대하는 등산용 수통중에 수통보호용 케이스(나이론 재질인가?? 안에 솜들어 있는 거)있습니다.

이 케이스를 가스에 씌우면 화력에 조금 도움이 될것으로 판단됩니다.

단. 부탄가스에 한합니다.

똥똥한 가스는 자작.
추천 0

제비천하 10-03-15 10:46 IP : 425e1563ea62f28
전 항상 토치를 같이 사용합니다

급할때는 토치만으로도 라면이나 찌개정도 끓일수도 있고요
추천 0

새벽여명 10-03-15 10:47 IP : b5ac9319769344a
핫팩....좋은 아이디어 얻어갑니다.
추천 0

소쩍새우는밤 10-03-15 10:54 IP : cd21cbba02c140f
토치,핫팩 다 좋습니다.
저는 급하면 난로 통째로 흔들어 주고(2분유효),
라이터로 지집니다(5분유효)
추천 0

별사랑 10-03-15 11:33 IP : 1c2caddc0564d35
핫팩의 용도가 다양하네요...좋은 정보 얻어갑니다...
추천 0

★투투★ 10-03-15 12:09 IP : 191bbf3492e477c
핫팩이라...좋은정보 감사합니다..
소밤님 저도 라이터로 지집니다..ㅋㅋ
추천 0

오빠는뻥쟁이 10-03-15 12:15 IP : ee0fadc01538634
시원하게 소형가스통 들고다닙니다

가격대비성능등등 마음에 쏙 듭니다

자리를 많이 차지하는 단점이...

핫팩이라 좋은정보 얻어가욤
추천 0

대왕오징어 10-03-15 13:48 IP : 5a8a20ea1c06bea
으~~ 저말고도 토치를 사용하시는분이

계셧군요~~ㅎㅎㅎ

부탄가스를 토치로 지집니다.

계속은 아니구요~~ㅎㅎ

따로 소형 LPG 가스통이 있으나 혼자나 동출시는 번거로워서

기냥 작은넘으로 하다보니......
추천 0

oldfish 10-03-15 13:51 IP : 34a91026886cb8e
오~ 핫팩이 있었군요..덕분에 좋은 정보 얻어갑니다.
맨날 그 차가운걸 가슴에 품고있었는데..ㅋㅋ
핫팩 좀 주문해야겠네요.
추천 0

집나간붕애 10-03-15 13:53 IP : 2ac6707ad768fe1
저같은 경우에는 동절기에는 이소가스를 사용을 한답니다...겨울철 난로도 그렇고 버너도 그렇고 사용하실때 많이들 불편하실텐데 이소가스를 사용함으로 인해서 그런 불편은 싹 없어질겁니다..
가격도 박스로 구입을 하시면 일반가스와 가격차이도 별로 나질 않답니다..
추천 0

고생보따리 10-03-15 15:01 IP : 727a0406bbb1a9b
손바닦으로 온도 올려주고 걍씁니다.

핫팩이 있다면 좋겠네요.
추천 0

방생조사 10-03-15 16:26 IP : 4f65f2d9de58ee8
가스통에 뜨거운물 한번 뿌려보세요.아니면
찬물도 괞찮아요!!!화력이 잠깐이지만 틀려져요?
추천 0

방생조사 10-03-15 16:41 IP : 4f65f2d9de58ee8
그리고,한가지더 깨스통과 버너화구에 붙어서쓰는
파워차저 라는게 화력을 좋게 해준답니다.싸이즈
별로 있어서 내가 가지고 있는 버너와깨스통 에 맞
느걸 사셔야 합니다!!
추천 0

카리없수마 10-03-15 16:44 IP : c8fee4f72ebb60b
전 그냥 난로를 잠깐 버너가스에다가 쬐어 줍니다..

그럼 화력이 살아 나더라구요..
추천 0

불타는감자 10-03-15 16:44 IP : 8e729faafff3414
집나간 붕애님 말씀처럼 동계용 부탄가스(이소가스)가 따로 있습니다.

소량 구매하시면 가격이 일반 부탁가스보다 많이 비쌉니다.

인터넷에서 박스로 한번 구매하면 가격차이를 쬐끔이나마 줄일수 있으니

박스로 구매해서 두고두고 쓰시는게 어떠실지...
추천 0

새벽3시 10-03-15 17:45 IP : a78717fe336d18a
오호... 핫팩!!!
이거 죽입니다.
좋은 정보 얻어갑니다.
추천 0

현다이 10-03-15 17:53 IP : d11bfc21b789295
좋은정보 감사합니다..
추천 0

요거거덩 10-03-15 19:28 IP : 55fa2cc46bfc7ce
50-70cm정도 되는 구리선만 있으면은 크게 신경안쓰고 라면도 끊여먹고 난로로도 사용합니다^^

지금은 추워서 아예 노지낚시을 안다니고 하우스로 다니고 있지만은 댐낚시가서는 쏠쏠한 재미을 ~~

가스통을 두어번정도 감어서 한쪽선을 불판에다 두면은 그열에 의해서 가스통이 빙점이 올라갑니다*^*
추천 0

탱크보이 10-03-15 19:50 IP : d2a2f1553b5e211
핫팩이라 왜 항상 가지고 다니면서 이런 생각을 못햇을까
갑자기 이런 생각이 들면서 내머리에 이런 응용력이 없다는게 원망스럽네요
완전 하이바가 깡통일세 아이고 내하이바
추천 0

챌린저1 10-03-15 22:21 IP : 72ef4338eb1a19a
코벨에다 물받아서 가스통을 담그세요 3분에1정도로 잘됨니다^^
추천 0

조선붕어 10-03-15 22:52 IP : 37630b36637e730
핫팩 오래가고 성능좋은 제품 추천좀 해주세요 ^^
추천 0

물뽕 10-03-15 22:52 IP : 8cacb667f44ebc3
가스통 토치로 하시거나 그러면 위험해요 ~~ ㅎㅎ

뜨거운물붓기도 위험성이 있어보이구 ..

이소부탄이 가장안전하구 좋습니다 ^^ ;;;
추천 1

서태안 10-03-16 00:30 IP : 5bdc2497a033aed
바람막이 가지고 다니세요..
바람도 막아주고 화력도 좋습니다..
젤로 편해요..
추천 0

야연 10-03-16 00:57 IP : 8b816930b669a65
식료품 사서 종이박스에 담아오세여.박스 안에서 버너사용하면 화끈한 열기로 바로 끝납니다. 위험하다구요.^^ 이글루 대용으로10여년 써왔습니다. 절대 안전합니다. 물론 조심은 하셔야 죠. 참고로 토치로 부탄통 가열해서 빨갛게 해본적 있었는데 (잠깐 한눈파는 사이에 )별일 없더군요.그걸 기겁으로 본 동료들이 가끔 ? 해보더군요.ㅋㅋ
추천 0

자바보리 10-03-16 09:25 IP : a547562cbd5639e
가지고 계신 버너종류가 연소부분과 까스통이 분리되는 줄버너일 경우에는

조금 큰 떡밥그릇에 물을 붓고 그 안에 까스통을 세워놓아보세요.

까스통의 기화열을 물이 흡수해서 일정한 화력이 유지됩니다...
추천 0

대물고집 10-03-16 11:10 IP : 50d883c39141f7b
이소가스를 추천하며 귀찮더라도 버너사용시 바람막이와 동시에사용하면 효율도 좋습니다~
추천 0

한터프 10-03-16 13:27 IP : a2b19ba4a2ea5fe
자바보리님 아이디어 좋아 보이구요.

편하게 사용하시려면, 많이들 말씀하시는 이소부탄가스가 좋지요.

가격이 비싸니, 공구하셔서 나눠쓰시면 어떠실까요~
추천 0

초짜에요 10-03-16 14:49 IP : 658e2ce1ea1e9c7
토치라이터로 지져주면 좋습니다..

너무 오래는 하지마시구요...
추천 0

luxurykst 10-03-16 19:00 IP : 9bffe1a793754f9
좋은 정보들이 많이 있네요
저는 아웃도어 용품점에서 구입한 가스통 커버를 사용합니다
"썬"연료통 처럼 길쭉한 모양의 용기에 쒸우는건데 추운 겨울철에도 화력 좋습니다
소재는 인조가죽처럼 보이는데 신축성도 있고 네오플랜 비슷한 소재인걸로 압니다
추천 0

luxurykst 10-03-16 19:13 IP : 9bffe1a793754f9
윗 글 쓰다가 키를 잘못 눌러 잘리게 되어 죄송합니다
제품 명칭이 가스 워머(WARMER)라고 물어 봐야 될겁니다
작은 아웃도어점엔 없는곳이 많고 큰 매장에 있더군요
가격은 만원 미만 6-8,000원 정도로 구입한 거 같네요
둥근 가스통 커버도 판매하는 걸로 아는데 제가 구입한곳엔 없어서 사용 경험은
모르겠네요
같은 소재라고 하니 효과는 좋으리라 생각됩니다
추천 0

무적의이자매父 10-03-16 19:30 IP : b2a606de2416662
좋은정보 많이 배우고 갑니다.
추천 0

대물놀이 10-03-16 21:50 IP : 97ed461bbe1598b
겨울에 해남가서 고생하고 감기걸려 지금까지.........

그래서콜맨질러버렸는데...첫사용때고장나서 못써봤는데....

실험해보고파서...손이 근질하는데...날씨가?
추천 0

地天 10-03-17 08:35 IP : 9657ff25cca8a3a
핫팩은 생각지도 못했는데..

님 덕에 오늘 좋은정보 얻어 갑니다..
추천 0

무아도취 10-03-17 21:18 IP : 973428dd26a14a6
화력이 떨어질 정도의 날씨라면 다들 난로는 가지고 다니시잖아요?
난로를 버너 가스통앞에 놓고 버너를 사용해 보세요.
점점 버너 가스량을 줄여야 할걸요?
저는 추운 날이면 자주 버너를 사용할 땐 난로로 부탄 가스통을 데워 줍니다.
효과 좋습니다. ^^
추천 0

붕어아빠에요 14-12-13 20:10 IP : ace1ce4c66945a9
오~~ 좋은정보 감사합니다^^
추천 0