대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 지렁이 꿰는 방법??

공간사랑™ IP : e64dce684abbe7e 날짜 : 2010-04-13 12:22 조회 : 5082 본문+댓글추천 : 0

f티비 보다가 갑자기 궁금해서 질문 드립니다.

지렁이 여러마리 꿰실때 지렁이를 잡고 바늘을 움직여 꿰십니까?

아니면 바늘을 잡고 지렁이를 움직여 꿰십니까?

저 같은 경우엔 왠손으로 지렁이를 잡고 오른손에 바늘로 지렁이를 관통합니다..
추천 0

1등! 찌르가슴 10-04-13 12:43 IP : daface7467ba7e9
저도 공간 사랑님과 같은 방법으로 끼웁니다

작은것은 한번만 끼우고

좀 크다 싶으면 두번 뀁니다

거시기는 건드리지 마시구요 ^ㅎ^

498 하시구요!!!
추천 0

2등! ★투투★ 10-04-13 14:28 IP : 191bbf3492e477c
저도 윗분들과 같은 방법으로 끼웁니다..
뭐 특별한 방법이 있는가요?
추천 0

3등! 심술대장 10-04-13 14:44 IP : d88f795940148bb
거의 생미끼(지렁이) 그렇게 꿰지안나여?? 즐낚여
추천 0

장박꾼 10-04-13 15:15 IP : 2857709f85c7685
저도 그렇게 꿰는데 조사님 모두 그렇지 않은가요??
추천 0

공간사랑™ 10-04-13 15:25 IP : e64dce684abbe7e
티비에서 보니까 어떤 조사님이 왼손에 바늘을 잡고 오른손으로 지렁이를 움직여서 끼우더라구요...

그래서 혹시나 지렁이를 움직이는거랑 바늘을 움직이는거랑 어떤 차이가 있을까 싶어 질문드린 것입니다..
추천 0

오빠는뻥쟁이 10-04-13 15:29 IP : ee0fadc01538634
아무 지장이 없을듯 싶습니다

안출하세요~
추천 0

관태공 10-04-13 16:15 IP : d8590285d5b960b
전 4~5마리 꿰울때 2마리 정도는 꼬리는 짤라줍니다
그래야 막움직이닌깐요^ ^
지렁이는 그냥꿰나 똑같습니다~
추천 0

타아쟌 10-04-13 17:03 IP : eac8dc86aa8e5da
무슨 차이가 있을까요?
오른손 잡이 왼손잡이에 따라 다르지 않을까 생각합니다.
걍 지렁이가 오래 버틸 수 있게 중간쯤(환대는 다치지 않게) 끼시면 되지 싶습니다
추천 0

전주조사 10-04-13 17:26 IP : d90bc357251bd66
왼손으로 바늘 잡고 지렁이를 꿰나 오른손으로 바늘잡고 지렁이를 꿰나 지렁이에 몸에 바늘이 관통하고 투척하고나면 아무렇게나 날아가서(내가 투척하기전 바늘과 지렁이에 모양이 그대로 떨어지지않는다는것 ) 바닥에 안착이되는데 .... 아무런 상관이 없죠 .위에 타아쟌님이 말씀하셨듯이 왼손잡이가 바늘을 왼손으로 잡고 오른손을 지렁이 잡고 꿰는것과 오른손잡이가 오른손으로 바늘잡고 왼손으로 지렁이 잡고 꿰는것과 그 차이가 아닐까 ? 생각하구요 .첫번째 지렁이 꿴지렁이 꼬리를 마지막에 돌려서 꿰면 지렁이 이탈을 막을수있다고 합니다 .12345지렁이 꿰고 마지막으로 1번지렁이 꼬리를 5번위에 꿰는것이죠 . 환대는 사람에 심장과같은곳이라 환대밑으로 꿰는게 좋으며 ,잔입질이 많은 곳에선 지렁이 꼬리가 늘어지지않게 누벼서 꿰는게 좋구요 .죄송합니다만 질문보고 처음엔 좀 황당해서 웃음이 나왔습니다 .^^
추천 0

공간사랑™ 10-04-13 18:04 IP : e64dce684abbe7e
먼저 답변 주신 분들께 감사 드리고요

멍청한 질문 드려서 죄송합니다...

갑자기 티비 보다가 저하고 다르게 꿰길래 왼손잡이 오른손잡이를 여쭈는게 아니라

질문에 요점은 바늘로 지렁이를 꿰는지 아님 지렁이를 바늘에 꿰는지였습니다..

역시 엎어치나 메치나 똑같군요 ㅎㅎㅎ

중요한건 환대 부분은 건들지 안는다는거...마무리는 처음 꿴 지렁이로 한번 더~

웃고 지나치시면 감사하겠습니다..안출하십시요~~
추천 0

무궁화 10-04-14 02:24 IP : 99cdaf358134521
전 지렁이 잡고 바늘을 움직이는게 끼우고 쉽더군요.
지렁이가 바늘로 건들면 자꾸 키 컸으면 하는 넘들이라..ㅠㅠ 이게 편하다는..
그리고 환대만 피해서 2~3번 뀁니다. 큰넘은 3번 작은넘은 2번
이두바늘 12호에 2 ~ 3마리...
추천 0

낚으리 10-04-14 12:09 IP : 5744f4af9c2cc8c
지렁이 꿰는거 다 똑같지 않나요
추천 0

좀사 10-04-14 13:40 IP : ed892c449c7038f
ㅎㅎ
바늘로 지렁이몸통을 찌르기도하고
바늘에 지렁이몸통을 갖다찌르기도하고/?? ㅎㅎ

손으로 지렁이 만지기가 거북하면 집게 두개를 이용하는 방법이 있습니다.
하나는 바늘을 물고 다른 하나는 지렁이를 집고 자수하듯 돌려 꿰면 됩니다.

손이나 집게나 벌벌떨면 한번관통당한 지렁이가 더욱 꼼지락거려 어렵습니다.
남은부분을 약간 훑어가며 꿰면 지(렁이)가 별수없습니다.
추천 0

붕어와춤을 10-04-14 13:57 IP : 40f40835b31b66e
반가버요 공간사랑님!

저도 바늘을 잡고 지렁이를 꼽습니다.

언제 기회 되시면 지렁이 여러마리 꿰기하셔서 발앞에 (뻘) 놓아보세요.

땅속으로 사라질 겁니다.

중간에 한번 꿰고 머리부분을 한번 더꿰면 땅속으로 스며들지 못하더군요
추천 0

워리도사 10-04-26 15:14 IP : 8ea93517dae061c
지렁이 잡고 바늘로 끼웁니다. 근데전 오른손으로 지렁이를 잡습니다^^
추천 0