대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 대물낚시시 캐미선택.......??

越尺에몽 IP : 5b9cf246821895c 날짜 : 2010-04-21 03:46 조회 : 3328 본문+댓글추천 : 0

꾸질꾸질한 날씨가 좀 지나가고 이제 산란들도 막 시작하고 정신없는것 같습니다
본격적으로 들이대기 시작해야되는데요
캐미를 준비하려고합니다. 낱개로 사는짓은 못하겠고 박스채로 살려고하는데

우리 회원분들은 어떤캐미쓰시는지요.....추천부탁드립니다
추천 0

1등! 아름다운정 10-04-21 04:25 IP : 58ced2746bcbab3
아가미 젤 타입 사용.

무난하네요.
추천 0

2등! 靑風小流池 10-04-21 05:06 IP : 69dfba30e462ce5
아가미 방울형 젤 : 분말보다 밝기가 올래 지속
아가미 방울형 분말 : 밝기는 젤보다 밝지만 지속시간이 약간 떨어 짐니다...

거의 대부분 젤 타입을 선호 하실듯합니다... ^^
추천 0

3등! 타기 10-04-21 06:17 IP : 5bcd48f95ceaa1d
아가미 젤 추천요
추천 0

춤추는케미 10-04-21 07:49 IP : bd7761e972c87b2
대물용으로.....
아가미 3mm왕방울추천.
분말도아니고,젤도아니지만,,,
빛이 은은하면서 지속력이 굉장히 오래가더군요
1년넘게 쭉~ 이 제품만 고집하고 있는데, 대만족입니다.
젤타입은 빛이 너무 밝아서 사용을 꺼리는 편입니다.^^
추천 0

붕어국가대표 10-04-21 09:16 IP : a1115575d22e302
아가미 젤 강추입니다.

저는 두박스씩 사서 쓰고있습니다.
추천 0

머드러기 10-04-21 09:28 IP : 7642959ba700fd3
아가미 방울형 젤 추천입니다.

분말보다 덜 밝지만 빛이 오래갑니다.
추천 0

자동빵전문 10-04-21 09:40 IP : 22a01dea4396488
아가미 3mm 왕방울 젤타입 추천.

다른 제품대비 가격은 조금 비싸지만 불량률이 낮아서 정신건강에 이롭습니다.
추천 0

입질회회장 10-04-21 09:46 IP : cd90c1d81e322f9
많은 분들이 아가미 골드 젤타입 방울형 (노랑봉지)를 추천하시더라구요~
근데 저는 써보니 아가미 분말 형이 났더라구요~분말 3m요~
추천 0

붕어홀릭 10-04-21 09:58 IP : 28d5fdac6a81d2f
저도 젤타입 한박스씩 사서 쓰고 있습니다.
분망형은 가끔씩 흔들어줘야 밝기가 복원되서 대물엔 적합하지 않더라고요...
추천 0

호촌 10-04-21 10:06 IP : 566ba12236fa4da
인동피싱에 아가미 부말 괘안터군요~

세일할때 한박스 만원미만에 구매 ~

지금은 ...
추천 0

★투투★ 10-04-21 10:28 IP : 191bbf3492e477c
아가미 젤타입에 올인합니다..
추천 0

류군 10-04-21 10:32 IP : b46501fd8b692fb
분명히 아가미 젤케미가 좋았는데..............요즘은 품질이 의심스럽습니다.
.
지난해 초만해도 이케미를 따라갈 제품이 없었는데말이죠....
.
금방 어두워지고....불량률도 제법 되는듯합니다.....저 혼자만의 느낌인가요??
추천 0

대물고집 10-04-21 10:36 IP : efde990bd07a0e9
개인적으로 아..젤케미를 BOX구입 사용합니다~

케미를꺽을때 초저녁엔 살짝 한번하고 이후 늦은밤 미끼교체시 두어번 주물러주면 괞찮은것 같습니다~

안출하세요~
추천 0

오빠는뻥쟁이 10-04-21 10:48 IP : ee0fadc01538634
안녕하세요 오빠는 뻥쟁이입니다

^ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ^*

아가미 젤 타입씁니다

분말형은 잦은투척시 밝아지는 장점이 있지만 기다림을위한 대물낚시엔 적합하지 않다고 봅니다

젤타입은 분말형 같이 밝지는 않지만 오랜시간 은은하게 비춰주니 젤타입이 대물낚시에 적합하다고 봅니다

안출하세요~
추천 0

대물친구 10-04-21 11:05 IP : 5c7c2e6a130b3cf
아가미캐미 분말과젤타입 한박스씩 가지고 다닙니다~!
추천 0

하남 10-04-21 11:37 IP : b970ed3754e07c1
다들 젤을 쓰시네요

분말쓰는 저는 뭐라 드릴 말씀이 없네요

수고 하세요
추천 0

동우아빠 10-04-21 12:32 IP : 68a5aef0ed7b4fb
아가미 젤 최고~~~
추천 0

소쩍새우는밤 10-04-21 12:33 IP : 83f6442859aa8ff
젤,분말 구분않고 아무거나 사용합니다.
약간의 차이는 있습니다만,
거기서 거깁니다.
따라서 각자의 선택일 뿐 객관적인 품질 밝기..차이는 없다는게 오랜사용 경험입니다.
추천 0

추적 10-04-21 13:26 IP : fb9722ca5be6a33
다 좋겠지만

그래도 젤을 주로 사용합니다.

박스로다가....
추천 0

김부장님 10-04-21 14:37 IP : 4e47654a1963645
전국적으로 아가미 젤 쓰고 있을 겁니다 ~
추천 0

갓조사 10-04-21 17:04 IP : f438c3bb5e60a3b
아가미젤 오쿠마 2가지쓰는데 비중은 아가미를많이 씁니다...
추천 0

붕어와춤을 10-04-21 21:52 IP : 87022434ad7c101
작년에 낚시방 가서 아가미젤 한박스 주세요 했더니

손님 같아 보이는 분이 "한가지 물어봅시다.아가미 젤이 좋은 점이 무엇입니까?" 하더군요.

"그냥 좋더라" 했더니. 다른 캐미 회사 영업사원이라네요.ㅎㅎ

이상하게 아가미 젤만 찾게 되네요
추천 0

찌르가슴 10-04-21 22:50 IP : e80ee23ca135fad
분말형은 떡밥 낚시에 좋구요

젤 타입은 대물에 좋은것 가습니다

저도 아가미 방울형 젤타임을 사용 합니다

다른것도 사용 해 보았지만 아가미만한거이 없네요~
추천 0

낙사모 10-04-22 01:27 IP : d5ad9406631f6a4
기온이 많이 내려가는 늦가을~초봄까지는 분말형태의 캐미를 사용합니다.
그이외에는 분말이든 젤이든 상관이 없이 사용하고 있습니다.....^^
추천 0

업순이69 10-04-22 08:42 IP : c603ac72c4c3e9e
젤 타입요 아가미 껄 주로씁니다 요즘 밤낙시엔 하루저녁 1개로도 아침까지 잘보이네요
추천 0

무궁화 10-04-24 07:51 IP : 99cdaf358134521
무조건 아가미 젤~~~
추천 0

무월독야 10-04-24 11:04 IP : bd0ff4757aed5b1
써본 중에 아가미젤이 밝기도 우수하고 오래가고 불량률도 적더라구요.
냉장실보관하고 일년 지난 것도 끄떡 없던데요
추천 0

하이블루 10-04-24 11:34 IP : d8d94cb412cc539
아가미죠......젤^^
추천 0

여유롭게 10-04-24 20:28 IP : e92463f294b4850
저 또한 아가마젤 한표추가합니다
추천 0

난대물사냥꾼 10-04-28 23:44 IP : 495de357ffec663
ㅋㅋ저는 전자케미추천///환경도 보호하구,,,,,
추천 0