대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 밤낚시에 미리먹는 피로회복제 효과있을까요?

붕어홀릭 IP : 28d5fdac6a81d2f 날짜 : 2010-04-22 10:18 조회 : 4214 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요. 붕어홀릭입니다.
캐미불빛이 좋아 밤낚시를 주로 하다보니 주중에 피로가 쌓였을때는 밤낚시에 뜬눈으로 캐미를 지켜보기가 여간 곤욕스러운게 아닙니다.
그래서 출조전 충분한 휴식과 적당한 식사를 하는것은 필수지만, 불가피하게 조금 피곤할때 출조를 한다면 피로회복제가 도움이 되지 않을까 싶어 질문드립니다.
혹시 출조길에 약국에 들려 미리먹는 피로회복제가 도움이 될까요?
추천 0

1등! 자동빵전문 10-04-22 11:02 IP : 22a01dea4396488
시작하면서는 먹어보지 않았고...

끝나고는 먹어봤습니다. 평상시는 안먹는데 일전에 멀리서 오신분들 접대(?) 차원에서 한번 먹어봤습니다.

효과는 조금 있었던것 같습니다. 운전하는데 조금 도움이 되더군요.
추천 0

2등! 소쩍새우는밤 10-04-22 11:13 IP : 83f6442859aa8ff
오랫동안 낚시를 같이해온 약사의 예기로는
소화제와 피로 회복제는 남용이 아니므로 먹을수록 좋답니다.
간네서 피로회복을 담당하는데 그 애쓰는 간을 도와주므로 먹으면 좋답니다.
그리고 소화제도 과식,거친음식..으로 위에서 소화시키느라 혼쭐 나는데,
소화제로 위의 소화를 도와준답니다.
그 약사분은 낚시용품에 빠지지 않는것이 *카스입니다.
늘 얻어 먹습니다.
추천 0

3등! 전주조사 10-04-22 13:38 IP : d90bc357251bd66
낚시꾼에게 가장 좋은 피로회복제는 씨알좋은 월척& 대물 이겠죠?
피로회복제가 피로를 회복시켜주는 큰 영향이 있는건 ,
솔직히 그 피로회복제가 몸으로 느끼기는 매우 미약할것입니다 .

플라시보 효과를 통해 피로회복제를 먹었으니 피로함이 덜할것이다 라는 믿음이
커지기 때문에 뇌를 자극해 피로를 풀어주는 효과를 주는게 아닌가 싶어요 .

눈에 피로는 가끔 먼 주변 배경을 바라보는것이고 ,밤엔 달도한번 산도한번 하늘에 별들도 한번
바라보면서 한곳에만 응시하면서 (캐미불빛) 피로했던 눈으 풀어주는게 좋고 ,

몸에 피로를 줄이기 위해선 그냥 푹~ 잠을자면서 휴식을 취하는게 좋겠지만 낚시현장에 상황과 여건상
그게 어려우니 차속에서 잠시 입질없을땐 잠을 청하시는게 가장좋겠죠?

약국에서 피로회복제를 미리 복용해도 낚시터에서 몸에 피로함을 주는 행동을한다면 그 효과가 나타날까요?
피로회복제를 복용후 피로한 행동이나 모습은 피해야 그나마 효과라면 효과가 있지않을까요??

낚시 하루이틀 하고말것도 아니기에 상황에따라선 시간조절해가며 충분한 휴식을 취하는게 건강에 이롭습니다 .
낚시 좋아하시는 분들 얼굴 살 쪽~~빠지신분들 자세히 들여다보면 밤낚시때 밥이나 야식 먹을때 소변볼때 등등 한숨을 안자고
눈은 낚시대 접기전까지 찌 쪽으로 가있습니다 .

절대 피로하지않을래야 않을수없는 그런 행동입니다 .
추천 0

cmh73 10-04-23 09:18 IP : 86347973e997cf1
챙겨드세요.. 분명 도움이 됩니다.

영양제도 같이 드세요. 낚시 오래하실려면 잘 챙겨먹고.. 평소 근력운동도 하심이

좋을 것 같습니다.
추천 0

붕어국가대표 10-04-23 10:14 IP : a1115575d22e302
저는 떡밥에 첨가해서 붕어 먹인적은 있습니다.^)^
추천 0

산붕어2 10-04-23 11:40 IP : 6b5805b584956b1
밤을 지샐 경우라면 우루*, 쓸** 을 4개 정도 미리 복용합니다. 효과 있습니다!!

초상집에 자주 다니는 후배에게 얻어들은 방법인데

약사인 친구에게 문의하니 그 정도는 별 문제없다고 확인해 주더군요.
추천 0

백문이불여일낚 10-04-23 12:58 IP : 9cf82f7f7a224cb
비타민 드셔보세요. 정 피곤하시면 비타민 주사한방 맞으시면 활기찬 생활을
하실 수 있습니다.
제가 그랬거든요. 눈도 침침하고 피곤하고..병원가서 비타민 주사 한번 맞고
삶의 활력을 찾았습니다. ㅋㅋ
추천 0

헤헤오름 10-04-23 15:43 IP : 386d1883cee098d
가루로 된 비타민제 밤새면서 여러개 먹어댑니다.

담배도 피우고 꼬~박 밤을 지새우니 체력보강을 쪼매라도 할려니 어쩔수없더군요.

언제부턴가 체력이 딸리더라구요.ㅠㅠ
추천 0

남원카이 10-04-23 17:01 IP : 64f19431302e2f6
저또한 심심이 피곤하고 할때는 마누라가 놔주는 비타민 영양제 맞으면 조금이나마 도움이 된 듯합니다...
고로 피로회복제도 마찬가지라고 생각합니다...꼭 챙겨드세요~!!
추천 0

대전강바다 10-04-24 06:41 IP : 2dc37831376e8a3
피로엔 바카스~~~ ㅋㅋㅋ 아니면 피로야가라~~ 우루르~~ 우르사 ㅋㅋㅋ
두가지면 족합니다.. ㅎㅎㅎ
추천 0

ks코뿔소 10-04-24 14:56 IP : f56161360d2be6e
^^....................
추천 0

효윤 10-04-24 20:07 IP : 5b6bc35ec03b7a4
눈커플이 천근만근될때 월척도나옵니다 ㅎㅎㅎㅎ 나와주면 피로회복아닌가요?ㅎㅎ
추천 0

여유롭게 10-04-24 20:13 IP : e92463f294b4850
유익한 정보 정보 잘보고 갑니다
추천 0

찌불야성 10-04-25 09:56 IP : 737305fbb82f2b0
이젠 체력이 예전같지 않습니다
하루밤 꼬박새면 휴유증이 있더군요
처가에 홍삼중탕기가 있어서 가끔 마눌이 인삼사다가 홍삼내려옵니다
낚시갈때 어쩌니저쩌니해도 홍삼액 3포 비타민제 우르르..사 챙겨줍니다
챙겨주면서 구박은 왜하는지.....당췌... 현관문 나설때까지 궁시렁 궁시렁
약간은 피로가 덜한것 같습니다
가장 중요한건 무리하지 않는거라 봅니다 요령껏 눈꺼풀이 무거워지면 잠깐이라도 주무시는것이 좋을듯합니다
추천 0

무늬만낚시꾼 10-04-25 17:02 IP : 3e12d8876a3a19b
x카스 예전에 학원 강사들이 애용하던 피로회복제였지요.

그런데, 그분들은 너무 많이 애용하여 그런지...

중독되는 것 같다고 합니다.

출조때 드시는 것은 괜찮을 듯....
추천 0

산속옹달샘 10-04-26 00:56 IP : db1cdf47a698405
각종드링크제 캅셀류에 방부제혹은 기타 몸에 해로운 첨가제등이 많이 첨가되는 걸로 압니다.

평소때 몸관리잘하고 출조전엔 충분한 잠을자고 컨디션 만땅일때 출조하는게 제일인거 같습니다.
추천 0

초보무사 10-04-28 01:59 IP : 963b0792c79db94
좋은 방법이네요...저도 한번 사용해봐야겠네요...

역쉬 월척입니다...^^
추천 0

맹도리선생 10-05-01 21:26 IP : e5584792bdd2ad6
ㅋㅋ...

저도 윗분들 중 한 분처럼...

저는 못먹고...붕어는 먹여봤네요...

*카스
추천 0