대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 수축고무.....

스퐁이 IP : 2ed586ac97917b3 날짜 : 2010-04-28 15:58 조회 : 3437 본문+댓글추천 : 0

안녕하세여~~~

날씨가 우중충하네요..ㅎㅎ

혹시나 회원님들께서는 수축고무 무슨색으로 감으시나요??ㅎㅎ

이번에 빨간색으로 감아 볼가나...ㅎㅎ

날씨가 추부니 감기조심하십시용....에췌`
추천 0

1등! ★투투★ 10-04-28 16:06 IP : 191bbf3492e477c
스퐁이님 전 검정색으로 통일했습니다..
친구가 빨간색으로 했는데 낚시대가 밝은색이라
잘 어울리긴 하드만요..
하지만 왠지 빨리 질리지 않을까 합니다..
그냥 무난하게 까만넘으로 하심이..ㅋㅋㅋ
추천 0

2등! 북두사신 10-04-28 16:11 IP : 60c55a7fe420ef5
저두 대가 검은색계열이라 파랑색했다가 모두 제거하고 검정색으로 통일했어요 ^^

낚시대색과 잘어울리는 색상으로 하심이 좋을듯합니다 ^^

행복한 하루 되세요~~
추천 0

3등! 헛챔질고수 10-04-28 16:28 IP : 490ca5ca64f1e1e
검정색이 가장 무난하고 좋습니다.. 다 아시면서...
추천 0

하나유통할인마트 10-04-28 16:47 IP : c7516e0b5998cfc
저도 한때는 긴대는 검정색. 짧은대는 파랑색으로한적이 있습니다.
식별이 쉽게하기위해서 그렇게해서 썼는데 파랑과 검정이 섞이니 보기 안좋더군요.
무슨낚시대이던지간에 색상과 통일하는게 가장 좋지않을까 합니다.
그래서 지금은 검정색으로 통일하였습니다.
참고로 검정색계열입니다.
추천 0

물뽕 10-04-28 17:06 IP : 8cacb667f44ebc3
유료터용 쌍포정도는 색깔있는것 하시면 이뿐데요 금방질리는것같아요 ..ㅋㅋ

다대편성할 낚시대는 까만색이 정석 ~~!!

유료떡밥용은 색깔있는 쌍포추천합니다 ^^
추천 0

소쩍새우는밤 10-04-28 17:57 IP : cd21cbba02c140f
종전 가장 많이 사용하는 검정색에서
요즘은 흰색으로 모두 교체하여 밤낚시에 잘 보여서 대 잡기가 편합니다
추천 0

토붕아 10-04-28 19:33 IP : 769543aab0da85c
저는 파랑색으로 했는데
예브고 좋네요.
하지만 가장 무난한것은 검은색이 좋습니다
추천 0

여유롭게 10-04-28 19:39 IP : e92463f294b4850
저역시 검은색이지만
요즘은 거의 대세인듯합니다
추천 0

철산아저씨 10-04-28 20:13 IP : 44a49758f994134
모든 낚시대에 검은 수축고무를 햇구요..

저는 감기는 벌써 몇일째 콜록..

모든 회원님들 감기조심하시길..
추천 0

은아아빠 10-04-28 20:43 IP : b4c49c4e6742bd6
저는 어떤게 좋을까요?
구수파 노랭이 임니다...
지금은 검정색 사용중이고요...
추천 0

빼빼로 10-04-28 21:23 IP : 446f3d434a21f82
스퐁이님~

빨강색은 촌스럽습니다.^^*

검정으로 가시지요.??
추천 0

잠못자는악동 10-04-28 21:58 IP : 9571c27678420ac
대물대는 수축고무를 하고
<< 검은색 입니다 >>
나머지는 있는 그대로입니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

초보무사 10-04-28 23:09 IP : 963b0792c79db94
지금 사용하는 낚시대에 최대한 비슷하게 맞추어야 될듯싶네요...

전 낚시대가 검정색이다보니 검정색 수축고무를 사용합니다. 질리지도 않고 잘 어울립니다.
추천 0

붕어와춤을 10-04-28 23:54 IP : 3314436b6a94c8f
저도 역시 검은색

속이 검다보니 낚시대도 검고 수축고무도 검습니다.
추천 0

대구동생 10-04-29 08:40 IP : 6e11abd0b3c71df
수축은 검정이 젤루 이쁜것 같아요~

검정에 몰표요~
추천 0

오빠는뻥쟁이 10-04-29 08:50 IP : ee0fadc01538634
아...
빨갱이로 통일하려했는데..
촌스럽다 하시니 고민입니다...
모두가 "예"라고 할때 "아니요"하기 위해서라도
빨갱이를 감아야 하는건가
ㅠㅅ ㅠ
추천 0

겨울조아 10-04-29 10:14 IP : f3a4bc9ebc634ea
색상만 통일 시켜서 이쁘게 감아만 놓으면 좋을듯 합니다.
스퐁이님 어제 낚시대 받은거...
정성스런 포장에 놀래고...낚시대 상태 좋아서 또 놀래고....너무 싸게 파신듯...ㅎㅎㅎ
감사하구요~~
잘쓰겠습니다~~~^^

근데 수축고무는 어디서 구입해야 쌀까요???ㅎㅎㅎ
추천 0

Enter◀┛ 10-04-29 10:21 IP : 00401687fae455e
검정에서 빨강으로 바꾸려 하는데 ...
빼빼로님이 촌쓰럽다 하시니 잠시 보류 하겠습니다 ㅋㅋㅋ
추천 0

스퐁이 10-04-29 13:16 IP : 2ed586ac97917b3
검은색으로 결정햇습니다.ㅋㅋ

겨울조아님...수축고무는 근데 낚시방서 보고 사시면 젤좋습니다...ㅋㅋㅋㅋ

딱 느낌좋은게잇잖아요 왜 그런거..ㅋㅋ

포장 대충해가 미안스러웟는데..잘받으셧다니 다행입니다...ㅎㅎ

낚시대 도 보시고 만족하시니 더 욱좋구요....너무싸게팔앗나요??그럼 게좌를 다시 불러드릴게용 쪼매더 입금해주세요..ㅋㅋㅋ

좋은오후시간되세여..ㅎㅎ
추천 0

박도사 10-04-29 19:15 IP : 62a1b7a6fc4fed2
저도 검정색과 까만색 시꺼먼색 사용합니다
추천 0

아파치 10-04-29 20:49 IP : 97a23ed0a77e637
색상이 멋있고 촌스럽고를 떠나서

우선적으로 빨강과 파랑은 질이 조금 떨어집니다. 그립감이라든지...
추천 0

추파츄 10-04-29 21:35 IP : f9f0341f4fd1fb0
검정색 한표!
무난하고 어떤색의 낚시대와도 잘 어울립니다
추천 0

하남 10-04-29 22:50 IP : cb1710c9d332446
검정색 무난한게 아니고 정석인듯 합니다

파랑 두대 발강한데 해봤는뎅ㅅ

고정관념인지 아니면 모르겠지만 딴색 이상하게 느껴집니다 수고 하세요
추천 0

woridosa 10-04-29 23:45 IP : 1c54b413496a15b
발강이나 파랑은 때가 잘타서리 비추입니다. 원래그대로사용이 그립감도좋고 젤로 좋은거같구요 낚시대보호차원이라면 검정이 무난할듯합니다.
추천 0

생애 10-04-30 05:09 IP : 22ecfa59c5ee7ad
안녕하세요^^ 전 개인적으로 빨강 좋던데요~ 떡밥묻은거 티도 잘 안나고 ㅎㅎ
어짜피 손잡이 패션인데 바꿔가면서~
환절기 감기 조심하세요~
추천 0

산여울 10-04-30 06:09 IP : ee66e7674677b9f
검정색을 해서 하루 낚시을하면 손바닥에 검은 ,,,묻어나서 좀 짜증

스럽기도 하네요??????????????
추천 0

무궁화 10-04-30 06:55 IP : 99cdaf358134521
시~~ 시~~ 시커먼쓰~~~
추천 0

심술대장 10-04-30 20:52 IP : d88f795940148bb
낚숫대가 꺼메서 꺼먼놈으로 세팅햇내요 뭐든지간에 꺼먼거시 강혀보이고 든든혀보이고 무난허고 그려서 꺼먼놈 감엇내요
추천 0

48여정 10-05-01 00:54 IP : 83644f1767d34ae
검은색계열의 수축고무"가 보기에는 가장 무난하고 일반적인것 같습니다.

하지만 검은색 수축고무는 ..여타 다른색상보다는 약간더 오염도가 쉽게 눈에 띄어 보입니다.

원하시는 색상이나. 좋아하는 색상을 통일하신다면 그나지 나빠보이지도 않는것 같습니다.
추천 1

sengkang 10-05-01 13:41 IP : 45264eee5f28f98
난 빨강이 좋아요....Q에 빨강 하니깐 이쁘던데여~~
추천 0

꽝태공꽝조사 10-05-01 13:50 IP : 47b980e2dcf0912
낚시대 색갈에 맞춰 사용할꺼라 생각합니다ㅎㅎ 전 드림이라 검정색으로 사용합니다
추천 0

爆風男子 10-05-01 19:07 IP : ec1eb1cbbf552ae
낚시대 그냥 그대로 사용하는게 정상^ 수축고무 이런거 필요없음^
추천 0

낚시와상처 10-05-01 23:09 IP : 32aaa67910a4ce3
까무잡잡시크무리 한거 씁니다.
추천 0

열군 10-05-02 00:32 IP : 1b34ebdce20bdf9
드림에 검은색 쓰고 있습니다.

색깔이 어울리길래....

근디 검은색 수축고무 닦을때마다 거므스름한거 묻어나오는게...

뭣좀 묻어도 딱 눈에 튀고

전 지금 파란색 수축고무가 예뻐서 노리고 있는데...

검은색 대에 파란색이 왠지 안어울리는 느낌이들어서 망설이고 있습니다.
추천 0

멀국 10-05-02 22:11 IP : 5eaa815338bb064
쌍포 사용시 각각 틀리게 합니다.
추천 0

장백파 10-05-03 15:05 IP : 854cd36f4b19580
통상적으로 검정색이 무난하지 않나요?
추천 0