대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 요즘 자주 등장하는 평택호...

썸머 IP : 80b2de536530185 날짜 : 2010-05-06 16:49 조회 : 4888 본문+댓글추천 : 0

서울에 살고 있습니다.
요즘 특파원 조황정보나. 조행기 보면 평택호가 자주 등장하네요.
한번쯤 들이대보고 싶은데. 제가 낚시점에 들려서 포인트 위치등 물어보는 말주변이 없어서요...
그래서~~~선배 조사님들께 여쭙니다.
네비로 찾아간다면 어떻게 가야하고,낚시여건 .미끼나 낚시방법등. 궁금합니다.
추천 0

1등! 붕애환자 10-05-06 17:12 IP : 47e567407390174
저도 못가봤지만 인터넷으로 얻는 정보.
신왕리쪽 --> 네비는 신왕2리 마을회관
대안리쪽 --> 네비는 대안4리회관
저도 정확한 포인트는 모르고 정글북이니 아마존이니 하는 곳도 어딘지 모르겠습니다.
미끼는 지렁이,낚수대는 4칸대 이상이 훨 유리하다고 합니다.
전 최고 긴 대가 3.6이라 망설이고 있구요.
멀리 던지려고 장화신고 물 속에서 대를 피시는것 같습니다.

저도 잘 아시는 분께서 좀 자세히 좀 알려 주시면 고맙겠는데 정보를 얻기가 쉽지 않네요.
서해안낚시나 대물낚시타운 등의 생업과 관련이 있어서 그런지...
그래도 위 낚시점주 분들께는 늘 감사하죠.
눈팅이라도 할 수 있는 자료를 많이 올려 주시니 그저 감사할 따름입니다. ^^
추천 0

2등! 붕애성아 10-05-06 17:25 IP : be95d819624915b
붕애환자님 말씀하신 대로 네비찍고 가시면 본류 보여여~
그다음 포인트는 톨행길과 상관 없이 뚝방길 있고여 물길따라 쭉 펼쳐져 있으니까
돌아 보시고 정하시면 되구여~
아마존 정글북 하는데는 섬이예여~
젤 찾기 쉽고 접근성 좋은 곳은 당거리 창내리권 이고요
삼정리 덕목리권은 동네로해서 찾아 들어가야하고요
워낙에 커서 그 부근에 가시면 걍 알 수 있습니다~
추천 0

3등! 靑風小流池 10-05-06 18:19 IP : 69dfba30e462ce5
서해안 낚시 가셔서 그날 조항정보 물어보시고 약도좀 알려달라말씀하시면

약도 그려주심니다... 친절히~

걍 지롱이 1통만 사도 친절히 알려주세요~~

이렇다할 말주변 없으셔도 됩니다.. ^^

이방법이 제일 좋습니다...

본류권 진입해도 워낙 광범위하다보니 딱히 포인트 선정하기가 어렵습니다...

조항역시 그날 그날 틀려저서요~
추천 0

전주조사 10-05-06 20:30 IP : d90bc357251bd66
평택호 낚시가실때 좋은조과 있으시길 바랍니다 ^^

"물반, 고기반 자연이 만든 환경이고

물반, 쓰레기반(고기는 죽고) 사람이 만든 환경입니다 ."
추천 1

금년테마는손맛 10-05-06 20:50 IP : 177e32c6c9b8d6a
저도 낚시점에 가서 물어 보실것을 권합니다. 가장 효율적일거라 생각 합니다. (네비는 바보 잖아요...ㅎㅎㅎ)
추천 0

물트림 10-05-07 00:35 IP : 9131eaa3aac9e37
낚시는 아날로그입니다.

기계에게 의존하지 말고 사람을 믿고 다니는게...

네비는 붕어가 어디에서 나오는지 몰라요.
추천 0

썸머 10-05-07 17:32 IP : 80b2de536530185
^^ 답변 감사드립니다.
추천 0

멀국 10-05-08 22:34 IP : 57881ddfa6e16a7
참고하겠습니다.

안출하세유.
추천 0

大物名家 10-05-09 13:14 IP : ad39f75915898ae
청북 대물낚시,,
서해안고속도로타고가다가 청북ic로 빠져 읍내들어가는입구에
있습니다..조황과 위치 물어보시면 친절히 답해드릴겁니다..^^
추천 0

일투이어 10-05-09 22:56 IP : b94fd0fb3cc3328
저도 이번주 금요일에 들어갈까 하는데
저도 긴대가 없어서 좀 고민이 되네요.
추천 0

붕애포인트 10-05-10 11:12 IP : f85394713049abc
흠..평택호.....수많은 포인트들이 산재해있습니다..

긴대 안피고 낚시할 수 있는곳으로가시면 됩니다..

긴대위주는 본류권인데 본류권...낮에 바람때메 못해요..

긴대가 필요없구 바람영향안받는...하류권 수로 추천드려요..^^
추천 0