대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 입질이 없는이유?

마린할배 IP : f8fff3a658a87d3 날짜 : 2010-05-08 22:31 조회 : 3484 본문+댓글추천 : 0

저수지 대물낚시를 즐기는대 만수위만 되면 입질이 없는것같아서요?
혹시 이유를 아시는분이 있으시면 해서 올려봅니다
저수지 특이 사항은 대물 배스들이 많이 살기는 합니다만 작년까지만 해두 그럭저럭 되는 편이 었는대 올해 초부
붕어다운 붕어는 한마리두 등장하지 않구있어서요 떡밥 대물을 혀두 입질이 없구 새우 .옥수수 .참붕어 암껏두 먹지
안습니다 자리선정 때문이가 혀서 최 상류부터 최 하류까지 다 낚시를 혀봐두 도통 답이 나오지 않네요
작년 말부터 시작혀서 오늘까지 붕어 같은 것은 암껏두 안나오네요 물 위에서 노는 넘들은 많은디 왜?
입질을 하지 않는것인지요
다른곳두 잘 되다가 갑작스럽게 이런 증상이 일어나는곳이 있었는지 ....?
월님들에 많은 조언 부탁드립니다.
추천 0

1등! 물트림 10-05-09 00:23 IP : 0340f0c0e677544
올해 유독 그런 곳이 많읍니다.

갈수기때.. 수위가 안정되고 포인트가 많아지면 ..노릴 만 합니다.
추천 0

2등! 월꾼 10-05-09 05:48 IP : 4c90f4858ddf642
올해 저두 다녔지만 거의 만수입니다
날씨탓인지 입질 잘 없네요 날씨탓인듯합니다
살란도 늦고요 물도 유난히 맑네요
추천 0

3등! 대물친구 10-05-09 09:18 IP : 5c7c2e6a130b3cf
저도 일주일에 한번 주중에 출조하는데..올해는 거의 출조시마다 꽝이군여~
고기가 들어와 있는것도 확인되는데..입을 안여니..ㅡ,ㅡ
대물낚시가 특성상 입질받기 힘들고..빈작일때가 다반사일걸 꾼이 어쩌겟읍니까.!
수위나 수온 기후변화 물색 달빛등 많은 환경적 요인에 영향을 받는거 같아요!~
붕순이 마음 풀릴때까지 기다림에 미학~~~
한번 터질때도 있겟죠..그걸 노리는게 대물꾼^^!~

한곳만 고집 하지마시고.. 경치도 보고 여행삼아..
조황이 있는 저수지로 출조지 선정해봐야죠...
손맛 많이보시는 한해 되시길^^!~~!
추천 0

죠니뎁 10-05-09 10:01 IP : db195c17dc15034
ㅎㅎ 맞는말씀이네요

저두 6회정도 출조 햇지만

저수지가 만수위라 붕어 구경도 못햇네요

배수하면 붕애얼굴 자주보는 곳인데도

다른 꾼들도 거의 꽝이든데요

간혹 자동빵으로 한마리정도 잡히고요

붕어 얼굴 보고 싶습니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

잠못자는악동 10-05-09 11:00 IP : 89e44cfe9e6a742
올해 만큼 봄에 비가 많이 오는 해는 ...

고르지 않은 일기 탓에 붕어들의 산란이 늦처지고
거기다가 먹이활동까지 제대로 하지 않고...
이제 기온이 많이 상승했습니다
이번주말은 별로 였지만
점점 더 좋아 질겁니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

기도우 10-05-09 12:39 IP : 041ba23d6f1c99c
이상기온 때문이라는 좌사님들말이 괜한 말이 아닌가 싶네요 아무튼 월척 하세요
추천 1

대물친구 10-05-09 13:14 IP : 4f0aeb3cef94d36
저도 기도드립니다..ㅎㅎㅎ
기도우님..가입 환영해요~! 추천한방^^
추천 0

붕어국가대표 10-05-09 15:16 IP : 754a306d9c41109
낚시는 만수위보다 갈수기에 더 잘되는것 같습니다.

만수위 이다보니 앉을자리도 마땅찮습니다.
추천 0

소쩍새우는밤 10-05-09 20:28 IP : cd21cbba02c140f
저수지 도착하여 만수위를 보면 실망스럽죠.
저도 만수위는 별로 좋아하지 않습니다.
추천 0

붕어와춤을 10-05-09 20:38 IP : 3314436b6a94c8f
위에 노는 고기는 거의 배스 이더군요.

때가 올겁니다. 부지런히 파야죠
추천 0

★투투★ 10-05-09 22:21 IP : 191bbf3492e477c
저도 만수위는 좋아하지 않습니다..
뭐,별거 있나요..부지런히 파야죠..ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

낚시와상처 10-05-10 03:01 IP : 32aaa67910a4ce3
올해는 유난히 기상이변 인한 기복이 심하고.

자주 찾는 포인트에서도 감을 잡을 수 없네요.
추천 0

초보무사 10-05-10 10:06 IP : 963b0792c79db94
4월부터 1주일에 한번씩 출조를 나가는데...오름수위인데도 불구하고 연이은 꽝입니다.

아직 내공이 부족한것으로 자책하곤 합니다.

대물낚시 하면 할수록 힘듭니다. 그게 대물낚시의 매력이 아닐까요...ㅎㅎ
추천 0

wkdal 10-05-10 21:13 IP : eb4e5de06682250
아직까지기상이변이좀심해서.수위가잘안맞는가봄니다..
대물낚시할때조심...감기조심하세요....
추천 0

맹탕왕 10-05-11 11:00 IP : 5bd2c8e082ff359
저는 6주째 꽝 하고 있습니다 죽을맛 입니다, ㅎㅎ 낚시를 해야할지 말아야 할지 붕어 얼굴 보기가 이렇게 힘들어서~~~~~~~~~~~
추천 0

天地湖 10-05-11 11:30 IP : 5ec682e399493fe
대물낚시...

1년에 대물1~2마리 하면 많이 하지 않나요?

그냥 그려러니 하고 좋은공기 마시로 오늘 또 꽝치고 와야지 하고 출조한답니다.ㅎㅎ

그렇다 너무 심심하면 관리터 가서 찌맛 손맛 보고..다음에는 또 공기 마시로 가지요..ㅎㅎ
추천 0

허붕어 10-05-12 00:20 IP : bc04f65fe794183
저는 대물초보입니다 38주 동안 베스1마리 잉어1마리 붕어옆구리1마리
그래도 또갑니다.....
추천 0

오빠는뻥쟁이 10-05-12 10:45 IP : ee0fadc01538634
갈수기 물반 고기반이라 좋아 합니다

요즘 대부분 만수위인지라 작은 둠벙을 위주로 노려보심도 좋으실듯
추천 0