대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 첫 출조시 꼭 필요한 것들 추천 부탁드립니다.

달빛한쌈 IP : 080e06bf504946f 날짜 : 2010-05-13 08:16 조회 : 3296 본문+댓글추천 : 0

대낚시로 혼자 나가는 첫 출소시에 필요한 가장 기초적이며

가장 기본적인 것들로 무엇들을 준비해야하는지요?

다대편성은 감히 꿈도 꾸지 못하고 있으며 제 힘에 버겁기도

하니 독조로 이른아침에 출발해서 당일날 돌아오는 것입니다.
추천 0

1등! 스퐁이 10-05-13 08:31 IP : 2ed586ac97917b3
낚시대..2대....25칸29칸무난히 사용..앞받침대...3절2개...뒤꼬지2개...낚시가방2단짜리 작은거 1개.살링망1개 소 찌(떡밥찌무난)

낚시줄...4호줄(잉어도 나옴..;;)찌멈춤고무.봉돌(낚시점에서 봉돌이랑찌낚시대사서 마춰달라고함.)바늘붕어.7.8호정도

편한의자(장시간사용해야기때문).파라솔45인치면 무난 (47인치추천) 지렁이한통?떡밥2.3봉지 썩어서..짬뽕..아님 글루텐2봉

간편한 먹거리 도시락?ㅎㅎ밥은먹어야하니깐...일반 노지는 뱀이있을수있으니 장화도 필요...아님...등산화라도...(차에서최대한가

까운곳 빨리도망가기위함.ㅎㅎ)

요정도면 무난할거라 생각되네요~
추천 1

2등! 붕애성아 10-05-13 08:36 IP : be95d819624915b
1.체비 달린 낚시대 셋트(갯수는 취향에 맞게)
2.미끼(장르에 맞게)
3.점심(기호에 맞게)
4.간식&음료(선택사양)---끝----

차암~ 쉽고 간단하죠~ 잉~
추천 1

3등! 달빛한쌈 10-05-13 09:01 IP : 080e06bf504946f
스퐁이님, 붕애성아님.... 바쁘신 아침시간에 답변

감사드리며 제가 공부하고 준비하는데 큰 도움

주셨습니다. 그런데 제가 가지고 있는 것 딱 하나

붕돌이가 그려진 장화뿐인데....뱀이 나타나면

차까지 잽싸게 ~ 뛰겠습니다.

추천 0

붕어와춤을 10-05-13 09:12 IP : 40f40835b31b66e
장화가 탐나네요 ㅎㅎ 고기 안낚아도 충분하겠습니다.

어디 갈데는 정 하셨습니까?

낚시 가시면 낚시대 기본이구요.

낚시대 수만큼 받침대 뒷꼬지 있어야 하구요.

당연히 줄 찌 바늘 봉돌 세팅 하셔야 하구요.

미끼는 필수죠.

의자, 있어야 편하구요. 햇빛이 님의 고운 피부 상하게하니 파라솔 필요하구요.

미네랄워터 필수! 간단하게 도시락(달빛한쌈님표)

장화신으시면 뱀걱정 없을것이구요.

근데 장화밖에 없어시다니~~~~~~~~~~~
추천 1

초초 10-05-13 10:59 IP : 6f7b46e3ceb894e
쓰레기수거 마인드 꼭 필요합니다. 물론, 잘 하시겠지만......
추천 0

gunman 10-05-13 12:05 IP : 1f16d3e677a4638
자연과 동화된디는 마음하나만있으면 충분합니다.^^;;
가까운곳에 계신다면 제가 도와드리고싶습니다.^^;;
추천 0

붕어를사랑한새우 10-05-13 12:33 IP : b3891ab616615f0
쓰레기 봉투 100리터 짜리요!!!!!

고기망 꽉채우는 것도 좋지만...

쓰레기 봉투 꽉채우는것도 나름 뿌듯 하답니다^^
추천 1

붕애성아 10-05-13 13:49 IP : be95d819624915b
장화 정말 이쁩니다~
아~ 빠진거 있습니다.
저 델꾸가시면 훨 편합니다.
한쌈님표 도시락이믄 시키는일 다합니다.
추천 0

달빛한쌈 10-05-13 14:19 IP : 080e06bf504946f
붕어와춤을님, 초초님, gunman님, 붕. 사랑님, 붕애성아님 !!!!

해주신 모든 말씀들 가슴에 꼬오옥 새겨두고 착한 낚시꾼이

되겠습니다. 친구따라 떡밥낚시를 태어나 처음으로 접해본 후

그만 낚시의 매력에 푸욱 빠져 헤어나질 못하고 있는데

이제 저 혼자서 제 힘으로 더 깊이 빠져보려고 합니다.

그런데 붕애성아님 저와는 엎어지면 코 닿을 곳이지만

저는 주로 한 주가 시작되는 첫 날에 낚시가 가능하니

제가 만든 도시락을 가끔 올려서 눈으로라도 드실 수

있도록 하겠습니다. 고맙습니다 !!
추천 0

당근있어요 10-05-13 14:41 IP : e448ab3b025a377
쓰레기봉투...받침틀에 쓰레기봉투 걸어두고 있으면 뽀대좀 납니다~
추천 0

ktt7872 10-05-13 17:35 IP : a6201a12307c12c
쓰레기봉투 강추..
추천 0

월척드림 10-05-13 18:03 IP : 50e46f611f3d16b
채비완료된 낚시대 쓰실만큼과 받침대 뒷꽃이. 테클박스(채비손실을 생각해서 여유바늘 몇개.줄.캐미.찌고무.스토퍼.여분의찌)

낚시의자. 당일출조시라니 날씨에 비없다 하면 요즘엔 파라솔은 두고 가셔도 될듯하구요.

미끼는 알아서 쓰실것 챙기시고 먹을것 챙기시면 낚시하는데 지장은 없으시겠네요.

담배꽁초,캐미봉지.떡밥봉지 담을만한 작은 봉지하나. 낚시터쓰레기 주어올 쓰레기봉투하나 있음 더 좋구요.

장화. 두꺼운옷. 이정도면 거의 완벽하지 싶은데...

거기에 말동무해주고 가끔 커피한잔씩 타줄 예쁜 여자( 애인&wife(유부남에 아이까지 있다면 여긴 pass))

까지 있다면 완전 금상첨화 perfect 아니겠습니까??? ^^
추천 1

전주조사 10-05-13 18:05 IP : 1354ca4ca909b69
1.낚시대(채비갖춰서 받침대,뒷꽂이 등등)수로단찌,저수지나 계곡형, 댐 중찌나 장찌 채비로 사용가능 (주간 또는 야간 케미라이트)
2.파라솔 (가장시간 햇빛에 노출 그을리고 현기증 일어날수있음
3.떡밥과 각종 채비들 담을 가방 (줄 하나달린 요것이 편하더군요 .(하드제픔이 아니더래도 삐꾸통은 그부피가있어 걸리적거림 ))
4.모자 수건2~3개 와 썬크림 (피부보호,땀닦을 용도 ) 파라솔펴도 물에 반사 얼굴이 탑니다 .수건 1개는 땀도닦고 ,모자속에 넣어
코끼리귀처럼 ^^ 다른 2개는 낚시대 닦을때 다른하나는 받침대와 손닦을때
5.지갑에 작은밴드 (상처날때 사용)
6.살림망(잡아가시거나 ,놓아놓고 기분즐기다가 풀어주실떄)
7.낚시 의자 기본
윗분들이 남겨주신 글들과 중복도는게 비슷하네요 같은 취미를 즐기기 떄문이겠죠?
어떤 광고에서 그러더군요 화장은 하는것보다 지우는게 중요하다?
낚시에 비유하지만 낚시는 하는것보다 마무리하는게 더 중요하다 ^^
가지고간 쓰레기 또는 낚시할자리 쓰레기는 가지고 오는게 낚시할 자격이 있는것이지요 ^^
즐거운낚시 즐기세요 건강조심하시고 ^^
추천 1

황도리 10-05-13 23:03 IP : 1ed205290ac17e3
첫 출조시 필요한 기본 장비들은 윗분들이 잘 설명들 해주신 듯 하구요..

친구분과의 짬낚시로 낚시의 매력에 빠지신듯 보이네요..취미로 쭉 하실거면 의자와 파라솔은 괜찮은 제품으로 사시라 권해봅니다..

의자는 달빛한쌈님이 체중을 고려해서 편하시다고 판단하는 걸로 구매하시면 될듯 하구요..보통 도날드 많이 쓰시고,신상으로 몇 종류 더 나온듯 하니 조금 검색 해 본 다음 사시는게 좋을 듯 합니다..그리고 파라솔은 45인치 보다는 47인치가 무게는 더 나가지만,넓어서 그게 조금 편하지 않나 생각합니다..튼튼하고 방수 잘 되는 파라솔로 구입 하세요~^^;

그럼 즐낚요~
추천 1

케미스나이퍼 10-05-14 11:02 IP : 3d6c1bcc62c49b3
위에 고수님들이 말씀하신대로

하시고 행복한출조길 되십시요~~^^*
추천 0

천애 10-05-14 11:38 IP : 48f8505f0b471d8
흠...쓰레기봉투와 더불어..옥수수캔 사용시..미끼덜어놓고..배채우신다음에 ㅋ 빈통은..하루 재털이로 사용하시면..나름 괜찬더군요 ㅋㅋ;
추천 0

ks코뿔소 10-05-14 12:25 IP : f56161360d2be6e
498하세요...................
추천 0

멋진환이 10-05-14 18:27 IP : 6965869e44c6dc9
쓰레기 봉투는 꼭 가지고 다니세여^^
추천 0

달빛한쌈 10-05-15 07:30 IP : 080e06bf504946f
첫 출조 준비에 대한 많은 조언에 다시한번 감사드리며

낚시를 사랑하는 사람으로 이제 막 첫 발자욱을 떼려고

하는 제게 전해주신 모든 말씀들 깊이 되새기며 좋은

낚시꾼이 되겠습니다 !!

추천 0

오일이 10-05-15 23:29 IP : 6f846402efe2b2a
장화보고 빵 터졌어요 ㅋㅋㅋ

즐거운 낚시하세요 ^^
추천 0

파트린느 10-05-16 10:53 IP : 198f4764052db68
저 장화에 그려진 숫자에 다섯배 만큼 손 맛 많이 보세요!
낚시대, 앞뒤 받침대, 미끼, 의자, 살림망, 간식및 주식, 쓰레기 담을 봉투 등등...
선배조사님들의 조언대로면 되겠지만요.

부족한듯 다녀오시면 다음에는 필요한 것 알아서 챙기게 되고, 어던대난 깜빡하고 잊어버리고 안가져 가기도 하고...
다시 돌아오기 어려우니 낚시점에서 꼭 필요한 것은 다시 사기도 하고...

그려면 되시지 않겠습니까?
즐기는 낚시 하시길...
추천 1

가구거 10-05-17 09:10 IP : 0ae30586c71ccc3
498요.
추천 0