대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥수수 미끼 사용시 쉰 옥수수 입질이 있을까요??

so심쟁e IP : 73b694d9b064bae 날짜 : 2010-05-23 07:13 조회 : 6936 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
제가 낚시를 하면서 몰랐던 부분이 궁금해 이렇게 글을 적어 봅니다.
제가 주로 사용하는 미끼가 새우,참붕어,옥수수를 주로 사용하는데요...
출조해서 옥수수를 사용중 더운날씨에 옥수수가 상한 냄새가 나기 시작하더라고요...
과연 이 옥수수를 사용하면 입질이 있을까 하는 생각이 들더라고요...
경력이 오래되신 조사님들께선 이런 경험이 있으리라 믿고 글을 올려 봅니다.
추천 0

1등! 경산희나리 10-05-23 08:04 IP : ac92c1afcd70d60
쉰옥수수 뿐만 아니라

몇일전 출조에 사용하고 차 안에서 묵혀둔..약간 마른 옥수수와 쉰내나고 떡져서 부드러워진 옥수수에도 입질이 잘 붙습니다.

오히려 몇일지나 떡지고 부드러워진 옥수수가 효과가 좋을때도 있습니다.
추천 0

2등! 마름 10-05-23 08:34 IP : c1680eaa2cbc734
입질을 받는데는 아무런 지장이 없습니다.
하지만 바늘에 달때 흐믈거려서 바늘에서 이탈하거나 꿰기가 좀 힘들다는 단점이 있습니다.
추천 0

3등! 하얀안개 10-05-23 09:57 IP : db155f55a2149c9
입질은 잘들어오던대여~
추천 0

붕어국가대표 10-05-23 11:42 IP : 9cc63dafcea9fa7
곰팡이가 슨 옥수수도 잘 먹는걸요....
추천 0

so심쟁e 10-05-23 11:53 IP : 73b694d9b064bae
질문에 답변 주셔서 정말 감사합니다.

쉰 옥수수를 한번도 써보질 못하고 있던 와중에.. 금년에 처음 경험했네요....

바로 개봉해서 쓰고 남은 것은 쓰레기 봉투로 버리고는 했는데. lock&lock 통하나 사서 써도 좋겠네요....

하찮은 질문에 정성껏 답변주신 월척님들 정말 감사합니다.
추천 0

잠못자는악동 10-05-23 15:45 IP : 89e44cfe9e6a742
입질 받는데는 관계없지만

왠지 냄새 때문에 만지기가...

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

금호강변강태공 10-05-23 17:34 IP : 312e9414a2b3ad9
개인적으로 조금 삭은 흐믈흐물한 옥수수에 입질이 더 많은걸 경험했습니다

그래서 일부러 조금 삭혀서 쓰고 있습니다 삭은 옥수수를 물에 두어번 행구어 쓰시면

냄새도 덜나며 덜 끊적입니다
추천 0

오매불망 10-05-23 18:46 IP : e38b12499b3f4c2
작년에 쓰다남은 옥수수 락앤락에 아직까지 잘 보관하고 있습니다...^^
추천 0

빠알대 10-05-23 18:54 IP : 7da525e6f1ad9ef
그런데

넘오래두니까

곰팡이까지 펴서

만지기가 좀 꺼려집니다.

효과엔 아무상관 없습니다.^^
추천 0

경산조사 10-05-24 02:09 IP : 432414bac033c92
사용해본 경험상

옥수수미끼 쉰거 전혀 상관없습니다.

그리고 좀더 빨리 입질받을려면

락앤락 통에 넣어서 출조하루전 냉동실에 넣어두었다가

다음날 녹여서 사용하면 말랑말랑하니 사용하기 그만입니다.

배스터에서도 효과가 훨씬 낫더군요.
추천 0

새우튀김 10-05-24 20:49 IP : 685a565230b8372
쉰옥수수가 입질이 더 빠른것 같습니다.. 제경험상
물론 쉰 떡밥도 아주 잘 먹습니다. 붕어 잉어 관계 없이....
추천 0

산이슬 10-05-26 14:38 IP : 84384f49fdb9cdb
오히려 일부러 쉰걸 쓰는경우도 있습니다.

냄새때문인지 입질이 더 빨리 오는경우가 많은것 같습니다...
추천 0

여의도붕어 10-05-26 19:52 IP : 1b37b12812d1405
고기 잘 나올때는 섞은 옥수수 뿐만 아니라 썩어 문드러진 지렁이도 물고 나옵니다
추천 0

대구동생 10-05-27 14:38 IP : 6e11abd0b3c71df
ㅋㅋㅋㅋㅋ ^^;
썩어 문드러진 넘 잼있네요~ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

납작붕어 10-05-28 08:15 IP : 91f85cd6b77cb53
상한냄새도 나고 곰팡이가 생긴것을 미끼로 쓰다보니 손으로 만지기가 좀...

그런걸 붕어가 먹으면 배탈나지 않을 까요.
추천 0

靑山 13-04-25 17:22 IP : 2e66d7ed4187378
저는 젖갈유리병에 쓰고남은 옥수수를 넣어서 밀봉해서 다니는데 작년에 쓰던거 아직도 씁니다. 잘나오네요 ^^
추천 0