대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 꿈에 5짜 과연 믿으실런지요?

대구동생 IP : 6e11abd0b3c71df 날짜 : 2010-05-26 10:11 조회 : 6228 본문+댓글추천 : 0

제가 항상 낚시를 가도 꿈을 꾸는 5짜붕어가 현제 무더기로 배출된다는 속보를 2주전에 카드라 통신원으로 들었습니다.
현제도 자리다툼으로 붐비는 가운데 대형급 붕어가 계속 무시끄집어내듯 나온다는 속보입니다.
경산희나리님의 글을보며 의문점이 많이 생깁니다.과연 이놈들의 정체는 무엇일까요? 돌연변이 일까요?
전 그곳으로 출조를 하지않았습니다. 다만 경치좋고 운치 좋은 소류지에서 5짜 할배를 보고 싶을뿐입니다.

지인께서 저번주 주말에 답사하시고 2틀하셨는데 꽝쳤네요~ 옆에 분이 53잡는거 목격했답니다.초저녁에...
제가 궁금한건 올해만 현제까지 5짜급만 28마리 나왔다고 합니다 !!!ㅡ,ㅡ 여러분들은 믿으시겠습니까?
이저수지에서 서식하는 붕어들의 정체가 궁금합니다. 이런경우가 과거에도 있었는가 싶네요~

이런것을 보면 5짜급 구경도 시기가 아닐까 하는데요? 아닌가요? ㅡ,ㅡ
추천 0

1등! 자동빵전문 10-05-26 10:25 IP : 22a01dea4396488
한 저수지에서 5짜가 마리수로...

아마 저수지 환경이 너무 좋거나,

한강에 "괴물"처럼 돌연변이? 아닐까 생각합니다.

한해 한,두마리 구경도 어려운 5짜를 28마리라니... 대단한 저수지입니다.

솔직히 저도 함 들이데 보고싶네요...
추천 0

2등! 낚시와상처 10-05-26 10:29 IP : 32aaa67910a4ce3
서식환경이 좋고..

아주 오랫동안 손을 거의 타지 않았던 곳이 아닐까요?
추천 0

3등! 4짜의추억 10-05-26 11:05 IP : 0986b7a19f2050b
98년인가 99년인가 기억은 잘 안나는데 대구 담티고개넘어서 월드컵경기장가는길(범물-안심간 유료도료)로 우회전하면 월드컵경기장좌회전받기전 우측편에 못하나가 보이지요..(못옆에 청둥오리식당?이 있습니다.)지금은 길이 닦여져 있어 도로가에서 보이지만 그 당시만 하더라도 비포장도로를 따라 한참 들어가야하는곳이었죠.그 당시(4-5월) 그 못에서 하루 4짜에서 거의5짜급에 10마리이상씩 꾸준히 배출되었습니다.못옆에 식당이 있고 민가들이 있는데 동네사람들 말로는 물뺀적이 없으며 낚시가 수년동안 이루어지지않았다고 하더군요...못의 반이상이 연밭이고 나머진 말풀로 덮여있었습니다.대구동생님 글보니 그때가 생각나서 몇자 적어보았습니다.
그리고 카드라통신은 항상 늦습니다.그 땐 아마 상황종료일 겁니다.
추천 0

물건도대물 10-05-26 13:22 IP : 02c4d307ab1d56f
혹시 진량공단 근처인가요? ㅎㅎ 자리가 잘 없다든데... ㅎㅎ 이제 곧 씨마르겠지요 ㅎㅎㅎ
추천 0

경주맨 10-05-26 14:57 IP : a7334971b3533d6
그곳이 무척이나 궁금해지는군요^^
제가아는 내수면연구소직원이 그러는데 토종붕어를 약간계량해서 속성으로크는 그런종이있다고 들은거 같습니다..
한때 이쪽(불국사영지못)에서 이슈가 된적이있는데 확실한답이없으니 뭐라 말하기가 그렇네요.생김새 측선 입모양 비늘등이 토종과일치했으니까요..
참고로 충주호붕어도 속성토종붕어라는 카더라통신도 있었습니다 ^^
추천 0

에릭 10-05-26 19:12 IP : 61f602d68441f42
대구동생님이 말씀하신 그저수지에서 2박을 해봤습니다...
결론은 실력이 딸려서 그런지 원줄이 파마지면서 띵!!~~
챔질해서 끌려오다가 빠꾸기어 넣어서...원줄이 띵..
40대 신수향 해마하나 채비짧게 사용하는데도
낚시 초보꾼 다됐거던요..고기가 물까봐서 겁이 났어요
ㅎㅎ 채비 끊어먹은 조사님 무척 많은걸로 생각됩니다..
참고로...소문이 퍼진관계로 자리가 없답니다..
이틀정도를 기다려서 그나마 할만한 자리를 확보한답니다..
3박정도 하실분은 가보셔도....괜찮을듯...
추천 0

히마라야시다 10-05-26 19:50 IP : 784c232c0613f42
우르르 몰려가시거든 ....깨끗하게 치우고만 오세요. 더 바라는거 없습니다..
추천 0

또철이아빠 10-05-26 20:18 IP : 09837248939980d
우르르 몰려가시거든 ....깨끗하게 치우고만 오세요. 더 바라는거 없습니다.. (2)

묻어감 ^^
추천 0

철산아저씨 10-05-26 20:38 IP : eb1867fc8962d07
흐미 부럽네요..
추천 0

경산희나리 10-05-26 21:37 IP : 5c0321be7f4c107
이제는 꿈의 5짜가 아닌것 같습니다..

5짜가 올해 너무 많이 나오다보니 슬슬 무뎌지네요..

베스터 공략법이 알려지면서 5짜 상면이 예전보다 참 쉬워진것 같습니다.

아마 앞으로 베스터 5짜와 베스터 아닌곳의 5짜의 가치가 엄청나게 달라질지도..?
추천 0

리니지월드 10-05-26 21:53 IP : f476a6874263f00
저희동내 물반 고기반인 저수지가있는데 ... 4짜 5짜 버글버글합니다...

근데.. 수심이 깊어서 낚시를 못합니다 ㅠㅠ

장찌써서 낚시를해도 밤되면 짐승들이 엄청내려와서 ㅁ ㅣ쳐버립니다 ㅋㅋ

산란때 상류가면 징그럽게 큰붕어, 잉어,많은곳인데 ㅠㅠ

완전 그림의떡.......
추천 0

꾼의집념 10-05-26 22:14 IP : fe0b890817ebbf7
진량 신제지 소식 말입니까?
함 도전해 보시지요.
외래어종 유입후 동네낚시터 수준에서 루어.대물터로 바뀌었네요.
5짜? 수두룩 할겁니다. 수염 달린놈 까지 치면 ^^
추천 0

어려워 10-05-27 01:33 IP : 4a0c5e2bb3fcc4d
저 궁금해서 그러는데요 5짜면 몇살인거죠???
추천 0

한신날라리 10-05-27 08:57 IP : 6c6c0af7c94b490
잘 보존되었슴 하는 바램이네요...

카더라 통신이 정말 장난아님다...

근데 대구동생님은 요즘 조용하시네요..

꿈의5짜를 찾아서...계속 올려주세요~~~
추천 0

대구동생 10-05-27 12:27 IP : 6e11abd0b3c71df
담번에 예쁜조행기 한번 올릴께요~ 감사합니다.^^

어제 또 나왔다고 합니다.ㅎㅎㅎ
추천 0

월희망 10-05-27 20:18 IP : 2b75e766d137962
떼오짜 사태 ...눈으로 직접 목격했습니다...
연이어 나오는 오짜..정말로 무시무시 하더군요..
소문을 듣고 출조를 했지만...나오는 포인트는 한정되어 있습니다..
잘 해봐야 두어자리 나오는데...장박하시거나 포인트 대물림 때문에
항상 눈으로만 봐야 되는 오짜이더군요..

바로 내가 낚시한 당일날 오짜가 옆에서 나왔다고 하더라도..
오짜 나온 포인트에 앉아볼 확률은 월급쟁이로써는 도저히 상상조차 못합니다..

지인에 지인...한다리 걸쳐 지인이 입질 끊어질때 까지 포인트 고수할껍니다..
오짜 나왔다고 달려 가봤자 정작 오짜 나온 포인트 앉을 기회없이

초만원인 저수지 기대치 낮은 포인트에 앉아 낚시할 확률 90프로 이상입니다..

하지만 넘 잡은 오짜는 구경할수 있을껍니다..소문따라 출조할 필요 없다에 백만표 던지는일인입니다..
추천 0

물트림 10-05-27 22:43 IP : 89f1d1161c005e4
곧 6짜가 나올건데...별로 가고싶지 않다는..

왜 그럴까요?...
추천 0

별을세다 10-05-29 10:27 IP : eda2108f97b52e7
세상에 이런일이....
사진이라도 보고 싶네요
추천 0

곰도사 10-05-29 10:42 IP : 4d6606f942cf01a
낚시가 고기를 낚는게 목적이긴 하지만 저렇게 집착하면서까지 5짜를 잡고 싶진 않네요 그냥 동네 수로라도 편안한 마음으로 찌보면서 즐기는 낚시를 하고싶네요. 좀 나온다면 우루루 몰려가서 좋은 자리는 서로 돌려가면서 낚시하고 쓰레기에 술병에 솔직히 인터넷과 낚시티비때문에 망가진 저수지도 상당히 많은듯 합니다.히마라야시다님 말씀처럼 낚시터 깨끗이 치우고 오셧으면 하는 바램이네요.. 5짜기 아닌 5치붕어라도 소중히 생각하고 즐기는 낚시가 된다면 그게 행복이고 진정한 낚시가 아닌가 생각해 봅니다
추천 0

야월백수 10-05-29 12:20 IP : cde1053047e0df0
지발 께끗해야할텐대

5짜도 좋고 자리다툼도좋치만 쓰레기 제발좀 버리지매세요

쓰레기버리는행동으로 5짜 잡으면 머하노

마음이5짜라라야 기분도좋치 지발좀 깨끗히 합시다

자리다툽하는만큼 청소를 열심히하면 저절로 5짜잡힙니다

버리지말고 열심히 청소합시다
추천 0

배스영맨 10-05-29 16:13 IP : 5d4bc05abb5389a
5짜를 찾아서~~~그 유명한터에 가시는분들 장박은 기본이라고 하는데.....

일은 안다니시는 건지 .....사장님들 이신지? 그런 여유와 시간은 부럽지만,5짜 나오는 저수지에서 잡는다해도

양어장다니는거나 다를게 없는것 같습니다 곧 쓰레기도 많아지고 5짜 씨가 말릴것 같습니다

장박 하시는 분들보면 같은 취미로 낚시 좋아하지만 2~3일지난 모습을볼때 본인은 못느낀다해도 처음보는사람은

걸인이 따로 없습니다 면도도 안하고 제대로 씻지도 않고 5짜를 찾아가서 잡는다고 해도 저도 가고싶지 않습니다
추천 0

곰팅이곰 10-05-29 22:37 IP : 982e26323a5315f
부탁 한가지 있습니다 싸움이나 쓰레기만 버리지 맙시다
누가 입질온다 어떤분 장대로 그앞으로 가로치기도 합니다 그런 밉상 짓만 안했쓰면 하는 바람이 있습니다 또 한가지 아닌분들도 많겠지만 장박꾼들 가고난 자리보면 어김없이 쓰레기로 넘처납니다~ 그런행동 또 한가지 중요한것 낚시는 즐기는 겁니다~
즐기는 많큼 자연의 소중함도 함께 배워 나갔으면 합니다 잡는 재미와 놓아 주는 미덕 그것을 두루 겹비한 그런 분들이 대길
한사람의 낚시인으로 노력하는 사람으로써 부탁 드리는 바입니다 ^^
추천 0

송골매1 10-05-30 14:51 IP : be73962e263f4af
현재 낚시터 깨끗합니다...
진정한 꾼들은 쓰레기를 버리지 않습니다...
걱정안하셔도 될듯하구요

저두 5짜 구경만 했습니다...ㅎㅎ

대만담구면 5짜는 두마리이상, 6짜도 나올수있는 포인트가 많은데...
나오는자리만 바통넘겨밭으며 앉아 있더군요...한심한~
추천 1

네임카드 10-05-30 21:02 IP : 6bb5d806a308a0b
개량종이라 믿고 싶네요 ㅡ..ㅡ
추천 0

올해목표4자 10-05-31 22:15 IP : b5180f0d6d757bb
외래어종 없고 때묻지 않은 소류지의 월척이 더 좋습니다^^;(제 기준이니 오해는 마십시오)
추천 0

물트림 10-06-01 00:00 IP : 85a4c783ad37ae6
이 글 보시는.... 위의 저수지에 혹...가보고 싶어 하시는 타 지역분이 계시다면...

조심스레 한 말씀 드립니다.

대구 경산권에 제가 유일하게 최근 10년동안 가지 않는 저수지입니다.

왜냐구요...

5짜 나오는 포인트엔... 절대로 저 같은 주말꾼은 앉을 수 없읍니다.

혹시 다른 포인트라도 붕어가 물지 않을까... 아닙니다..나오는 자리 정해져 있으니 그 자리엔 항상 바톤이 터치 됩니다..

그러니 괜한 설레임은 접어 두고... 헛발 디디지 않기를 빕니다.
추천 0

항상좋은날 10-06-01 08:54 IP : 925f88bea3dded0
밀양입니다
현재까지 5짜만 약60수 ..카대요

제발앉은자리 보물은 버리지말고 가지고 가이소 ..
추천 0

수입소 10-06-01 11:19 IP : dfadadf47a03247
굴포천 운하공사중 구간막고 물펏느데 4짜 5짜 완전 바글바글

4짜 잡을려고 날까고 날리쳐도 안잡히더만..

대형붕어는 과연 영물인가요.^^;;
추천 0