대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 민물낚시 최고수 누구일까요

천년붕어 IP : e570377a9042581 날짜 : 2010-05-26 13:52 조회 : 12616 본문+댓글추천 : 0

방송에 나오시는 유명한 조사님들뿐만 아니라 숨은 고수들이 많다고 생각합니다.
은둔자처럼 조용히 자기 모습을 드러내지 않은 숨은 고수들이 우리 주위에 참 많은 것 같습니다.
여러분들이 알고 계시는 이시대 최고의 고수는 누구인지 추천한번 해주세요.
갓낚시의 명인 서찬수님, 낚시예찬 붕어애 평산 송귀섭님,
실전붕어 낚시 초암 홍창환님,방랑자 김태우님,
월척특급 이창수님,나광진님, 배성규님
꾼의 길 이창한님,대물야화 장태성님
월척다큐 이색 황광인 고문님
위의 분들은 평소 제가 낚시 방송에서 자주 뵈었던 분들이라서 열거를 해보았습니다.
참 어리석은 질문인것 같은데 진정한 고수가 누구일까 궁금하네요.
순위를 정하자는게 아니니 절대 오해하지 마세요.
전 그냥 여러분이 좋아하는 진정 낚시고수가 누구일까 궁금해서 질문 올려봅니다.
추천 0

1등! 먹개비 10-05-26 14:06 IP : aff75d2ab8ecf8e
황광인 고문님이 빠져 있는듯합니다.

낚시에 대한 열정 정말 대단하십니다.

꾸임없는 모습도 좋아보이구요.

그리고 김태우씨의 낚시스타일 . . . 도전적이고 공격적인 낚시방법.

좋습니다....^^
추천 0

2등! 잠못자는악동 10-05-26 14:07 IP : 6b789c56ccea628
선택하기가 만만치 않습니다
여기 월척에서 활동하시는 연륜이 높고
굉장한 조력을 가지신 분께서도 계시고...

이분들중에서 선택하라 하시면
깨끗한 저수지를 만들기 위해 가장 노력하시는 분께서
제일 고수가 아닐까 싶습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

3등! 천년붕어 10-05-26 14:16 IP : e570377a9042581
먹개비님 고맙습니다. 황광인 고문님이 빠져있네요. 다시 수정했습니다. ^^
추천 0

luxurykst 10-05-26 14:24 IP : 9bffe1a793754f9
어렸을 적 옆집 아저씨처럼 자상한 외모에 구수한 설명으로

우리 꾼들에게 친근한 송귀섭씨,

그리고 우리 월척에서 항상 많은 지식과 환경문제 등에 모범이 되시는 "붕어와 춤을"님,"물트림"님,"미끼머쓰꼬"님

"빼빼로"님,"안계장터"님 등이 진정한 고수라 생각합니다
추천 0

전주조사 10-05-26 15:24 IP : 485737b538cf212
각자 낚시 스타일과 색깔이 있으신 분들이라 누굴 선택하긴 참 어렵습니다만
방송에서 보여진 모습이 다가 아니겠지만 ....

개인적으론

송귀섭,김태우,나광진,서찬수,이창수님에 순으로 정하고싶네요 .
추천 0

스퐁이 10-05-26 15:28 IP : 2ed586ac97917b3
스퐁이....한표,..,..ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 3

小湖强豪 10-05-26 15:28 IP : 8ee87dd8cb414a3
북치는 사람이 고수(鼓手)이며, 잘생긴 탈렌트 고수도 있습니다. ^^

열거하신 모든분들과 월척에서 활동하시는 모든분들이 고수라고 생각합니다.
(가끔 입으로 그리고 컴터앞에서만 낚시하시는분 말고)
추천 0

고운남 10-05-26 15:48 IP : 75edb002d481306
글쎄요!
낚시에 고수.하수를 가린다?
쉽지않은 문제네요....
관수세심(觀水洗心)-물을바라보고 마음을씻는다
추천 0

뫄한머루님 10-05-26 16:21 IP : 026f8fd40eccdd8
안계장터님요.

다른 명조사님덜은 낚시는 열심히 하시는데 보물수거하는건 못봤습니다.
추천 0

小流池 10-05-26 16:29 IP : e2d654875001fca
실력이야 모두 출중하신 분들입니다.
그냥 인기 순위가 아닐까 십습니다.
추천 1

자동빵전문 10-05-26 17:02 IP : 22a01dea4396488
위에 열거하신 분들은 이미 한가닥하시는 분들인듯하고...

고기를 잡는 낚시를 말씀하시는지...

세월을 낚는 고수를 말씀하시는지...

아마도 고기잡는 고수는 어부일 것이며...

세월을 낚는 고수는 동네 저수지 어르신이 아닐런지...

확실한 것은 자동빵의 고수는 붕춤님이 홖~~실 합니다.

죄송합니다. 붕춤님.
추천 0

ktt7872 10-05-26 17:16 IP : a6201a12307c12c
지금은 뜸하지만 독조의 달인 섭이님이 아닐까요,,
섭이님 소식이 궁금 합니다..
추천 0

vega201 10-05-26 17:23 IP : befb44f404139b6
전 개인적으로 이외수 선생님...낚시의 궁극의 목적은 나를 미끼로 던져 우주를 낚는다...라는 말에 완전감동 먹었습니다...
낚시하면서 깨달음을 얻으란 이야기시죠..
추천 0

풍암 10-05-26 17:23 IP : a25f5c3e78dadb2
저 송귀섭 선생님 이라 생각합니다,,, 그분보고 낚시에 많은 지식이 생겼습니다,,,
추천 0

한번출조담배두갑 10-05-26 17:30 IP : a44f9f43f2dd039
고수가 아니라 인기도겠지요...
저는 지금 파도37.5 하시는분..성함이 생각이 안나네요...그분 붕어낚시하실때가 참좋네요..
추위도 안타시는것 같고..ㅋㅋ 털털한 동네 형 분위기
추천 0

시은아빠 10-05-26 17:42 IP : a1f067c111b3e87
저의 개인적인 생각으론 홍창환 선생님과 위에 후보에는 빠졌지만 군계일학의 성제현 선생님이 초고수라고 생각합니다.
추천 0

한번출조담배두갑 10-05-26 17:57 IP : a44f9f43f2dd039
아..승부사 이택상씨입니다..ㅎㅎ
추천 0

붕어와꾼 10-05-26 18:09 IP : 6603bceb2fca0d3
점니다 ㅎㅎ 누가고수라할수있나요 나름데로 이택상씨 좋아함니다..
추천 0

오빠는뻥쟁이 10-05-26 18:22 IP : ee0fadc01538634
고수라.....

자연을 아끼는 분이

이시대의 진정한 고수 아니겠습니까??...
추천 0

오로지롱이 10-05-26 18:30 IP : 4d2870c1b1fe507
이런거 안했으면 합니다.

낚시에 고수가 어디있습니까

조구사 필드 마스터가 고수는 아니지요.

그저 조용히 낚시하고, 쓰레기 안 버리는 그런 사람이 진정한 고수 아니겠습니까?

님이 고수입니다.
추천 2

경산희나리 10-05-26 18:47 IP : 5c0321be7f4c107
저는 서찬수님..

방송 몇번 안봤는데 팬이 됐습니다...ㅎㅎ

다른분들과는 차별있는 지론으로 낚시를 하시는데 참..대단합디다
추천 0

낚道 10-05-26 18:52 IP : acdf27e485a69b1
저는 송내이야기님 추천합니다. 대물,떡밥 다 고수십니다.
흠이라면 자주 못가신다는거...
조행기도 한편 안올린 재야 고수십니다...^*^

ktt님도 섭이님을 아시는군요..저는 직접 뵌적 없지만 한두번 연락은 했었습니다.
그 분 스타일을 담고 싶었는데 욕심만 앞서서리..
아쉽지만 섭이님 몇달전 여기 탈퇴하셨습니다. 생업때문이신지 한동안 못뵐 거 같습니다.
섭이님 건강하시길...
추천 0

바람잔날 10-05-26 19:09 IP : 7f557d6a289b8d4
낚시하는데 고수라????
참. 아이러니 하다고 생각되어지네요
그냥 주변정리 잘하고. 아니온듯 가시고. 혼자만의 노하우로. 재밌게 낚시하고
나름대로 집중해서 하다보면... 그런분이 진정한 고수가 아닐지..
추천 0

항상좋은날 10-05-26 19:44 IP : 925f88bea3dded0
상주에 엄프로 라고
엄 뭐시기 있읍니다
추천 0

노랭이 10-05-26 19:45 IP : 79154402ff0a20c
이참에 함 다들모시고 경기함 해보 시지요
낚시는 고수가업는 걸로 알구이쓰나다
바람잔날님깨 ~~~~~백만표~~~~ㅎㅎㅎ
추천 0

히마라야시다 10-05-26 19:47 IP : 784c232c0613f42
저입니다.히마라야시다입니다....감사합니다.꾸벅^^
추천 1

찌불야성 10-05-26 19:59 IP : 94cd886a8dce40b
이런분들이 고수라할수있나요?
우리동네에선 갇출거 다갇추고 좋은장비에 돈벌어가면서 하는분들은 고수측에도 안껴줍니다 ㅎㅎㅎ..
농담이고요 다들 고수?시겠죠 낚시에 고수라....?
가끔 동네낚시터가면 아직도 그라스대에 초로한 영감님이 웬지 은둔의 고수같던데....
욕심도없습니다 해떨어지면 철수.. 옆에서 커피한잔이라도 건네면 무안할정도로 `고맙네 젊은이` 합니다
가시면서 한마디하십니다 `밤 꼬박세면서 하진말어 몸상혀` 그말이 되려 고맙게 느껴집니다
채비라해야 둔하기 그지없고 안면엔 인생의 회한으로 깊이가 있으십니다
그리고 철수할때보면 아무 흔적도 없으십니다... 진정 낚시를 즐기시는지 소일거리가 없으셔서 나오는지는
모르지만 말씀하시는것 보면 인격도 훌룡해보이십니다 이런분들이 고수시죠
위의분들은 프로죠 말그대로 직업낚시꾼.... 고수는다르죠
추천 3

산속옹달샘 10-05-26 20:16 IP : db1cdf47a698405
서찬수씨에게 한표 vod다시보기하면서 순식간에 전부 봐버렸던 기억이 ...

계곡지만 다니는지라 정말 배울게 많았습니다.
추천 0

★투투★ 10-05-26 20:35 IP : 191bbf3492e477c
잘~보구 갑니다.....
즐기는 낚시하시길....
추천 0

철산아저씨 10-05-26 20:42 IP : eb1867fc8962d07
고수라..

찌불야성님께 한표던집니다..
추천 0

대전강바다 10-05-26 20:51 IP : 2dc37831376e8a3
낚시 고수라... 동네 낚시점 사장님들이 고수입니다.
대부분 낚시 처음에동네낚시점 사장님들한테배우자나요...
특히 우리동네 ㅎㅎㅎ 어차피 방송인들도 대부분 낚시점 사장님들 ㅋㅋㅋ
낚시지식 많이 아는게 고수일까요...아님 낚시가서 많이 잡는사람이 고수일가요....
낚시에 고수는 없다고 보여지는데요... 평가를 내릴 잣대가 없네요...
고수란 말보다 낚시에선 명인이란말이 어울릴듯 싶네요...방송에 나온다고 고수는 아니거든요...
어려운 질문이다에 한표던지고 갑니다.
추천 0

솟대 10-05-26 20:56 IP : 2fcba033016669c
딱~~10년전으로만 가 볼까요?
2000년...인터넷(약간활성화??)..낚시TV(꿈도 못꾸던 시절)..
그렇게 세월은 흐르고 낚시산업은 위의 두가지 요소로 급격하게 성장했죠..
아마도 위의 분들은 그때도 낚시를 했을 것이고..약간의 상업성과 장르의 자리메김으로 스타(?)가 되신분들이고..
그들을 만든사람은 그 매체를 이용하는 모두입니다..
탈렌트는 그냥 되지않죠? 팬이있어야 됨은 당연한것...
그들 조차..진정한 낚시의 도와 전파가아닌..자신들의 사업확대를 위한다면 고수가 아니겠죠?
고수는 낚시와 자연을 사랑하는 모두의 마음에 있습니다!!
추천 0

고기맘난몰러 10-05-26 21:17 IP : 49fd2ca924ff319
허연~새!
추천 0

면장 10-05-26 21:17 IP : 47e8c3cddce60b8
고수요? 낚시 한십년하면 대부분 고수됩니다(물론 정보나 열정 이것이 잇어야 겠지만)그리고 프로그램 진행은 저는 김태우씨라 봅니다.저도 낚시 한 사십년 넘게 했지만 낚시엔 정도란 없기 때문입니다.어느정도 내공이 쌓이면 나름의 방법들을 터득하게 되어 있으니까요.
추천 0

대호만죽도리 10-05-26 21:22 IP : 6accf42e3590e70
저는 처음 대물낚시를 알려주신 저희집앞 할아버지라고 생각하는데요~~
물론 송귀섭씨나 나광진씨등등 많지많요 저에게는 집앞 할아버지가 최고이신듯해요
추천 0

금년테마는손맛 10-05-26 21:28 IP : 49f338f6994e204
저수지마다 계시는, 매일 같은저수지 출조하시는, 동네할배가 최고수지요...ㅎㅎㅎ
추천 1

지독한놈 10-05-26 21:37 IP : 647adf716ff098b
초보자 인데요 낚시채널 보면서 그곳에 나오는 분들 대단하다 봤는데요
짧은 소견으로 숨은 고수가 많으신듯 합니다
이주전 노지 낚시 갔다가 정말 고수 아닌 고수를 접하게 됬는데요
수많은 다대 펴 놓으신분들 보면서 그런 생각 해 본적 없는데요 날 꼬박 꽝 치고 쓴 담배 물고 있는데
새벽녁에 오셔서 4칸대 후반에서 오칸대이상 퐁당이 아닌 촉촉 소리 의 수심 채크밎 투척으로 30분 내 월척붕어 끌어 올리시는데
깜짝 놀랐읍니다
생활의 달인이란 프로그램이 있듯이 꾸준한 새월의 흔적이 배어있는 조력꾼님들이 보이지 않게 많이 계신듯 합니다...
추천 1

초보무사 10-05-26 21:58 IP : 963b0792c79db94
월척에 계신

캐미히야님,잠못자는악동님,낚시각하님,스퐁이님

그리고 해박한 지식의 소유자이신 채바바님,물트림님,전주조사님

당신들이 있어 월척이 행복해 진답니다...^^
추천 0

꾼의집념 10-05-26 22:06 IP : fe0b890817ebbf7
최고수는 강태공이지요.
"왕"자리를 낚았으니 이보다 더 고수가 있을까요.
아직까지 이름이 자자한거 보면.

나열하신분중 꾼들이 명인이라 말하는 분들이 몇분 계시네요.
책 한권 내셨으면 고수가 아닐런지요.(차종환 이란 분도 있는데요)
추천 0

SSANGMA 10-05-26 22:10 IP : e580ac4154fa928
저는 구미에 살고계시는 대구리님....경상도식 대물 낚시실력으로는 아마도 ...
추천 0

3297 10-05-26 22:31 IP : 258d282b402c8ec
고수를 만나보고 싶으시면 전국 일주 하십시요. 한 3년은 다니셔야 할겁니다.
방송이나 다른 사람들 입에 오르는 그런분들 보다는 직접 경험해보세요.
낚시다니시면서 조력이 많은 분도 만나보시고 신출 내기도 만나시면서
인생이야기 낚시 이야기 나누시면서 나에게 가장 도움이되고
낚시 교훈이 되는 조사님을 만나시면 나 스스로가 느끼는 고수를
찾을수 있을것 같네요.
추천 0

다운 10-05-26 23:06 IP : 3809a4b91c0bd67
고수란?
자기 자랑을 하지 않는분이 진정한 고수일겁니다.
무림에 조용히 계시는 진정한 숨은 고수분이 많이 있을 뜻...
자기 물건 팔기의 수단의 낚시보단 낚시라는것을 즐기는 분이 진정한 고수 일뜻 합니다
추천 1

황도리 10-05-26 23:09 IP : 1ed205290ac17e3
안계장터님께 한표 던지고 갑니다~

항상 안계장터님의 난전을 눈팅만 하고 있지만,낚시의 열정과 보물 수거 하시는 열정을 보면 진정한 낚시인이자 고수가 아니면 저렇게 하기 힘들다는 생각을 했습니다..

저도 그런 마음은 가지고 있지만,항상 제자리밖에 정리하지 못하는 꾼이었습니다..
추천 0

물뽕 10-05-26 23:32 IP : 8cacb667f44ebc3
개인적으로 김태우님 방송좋아합니다 ^^
추천 0

천지불인 10-05-26 23:35 IP : 0687dc4d8b82c19
저도 안계장터님 보물 수거에 너무열적인 모습보면 존경스럽습니다..

tv에 나오는 사람들은 조구사 걍 필드 같은 느낌 납니다.. 옷에는 다 조구나 마크붙이고 ....방송 다 편집해서 하는거 알잖아요
추천 0

터미박 10-05-26 23:44 IP : 553e0a5ab5b9a80
화(畵)중지어- 그림속의 고기
무(楙)림(林)지어- 숲속의 고기
벽(壁)면지어- 벽속의고기

정도는 끄집어내야 고수라 말할수 있죠...

조사를거쳐 조성이되고 조성을 거쳐 비로서 조신이 되죠...

진정한 조사축에도 못끼는 우리들 입니다
자연앞에 겸손한자가 고수라 봅니다

그림을 잘그린다고 훌륭한 예술가가 아니듯
고기만 잘 잡는다고 고수라 보지 않습니다

송귀섭님은 낚시 사부이시고
서찬수님의 격식없는 낚시도 좋고
김태우씨의 변화무쌍한 현장 적응력도 좋아 합니다
필드에서 자주 뵙는 황광인님도 진정한 조사로 보입니다
추천 0

공간사랑™ 10-05-27 01:52 IP : e64dce684abbe7e
전 제 친구가 최고 고수 같습니다...

쓰레기도 잘 줍고 어딜가나 꽝을 안치는거 보면 숨은 고수가 아닐까 싶네요
추천 0

잉어들어뽕 10-05-27 02:18 IP : 0359e8d65e82f21
월척 야심만만 게시판에 좋은 사진과 함께 조황정보 올려주시는
붕어국가대표님,비딸사순님등이 최고수이십니다.
추천 2

붕어회 10-05-27 03:09 IP : ebad81bedbabb2f
이글을 보시려나?? 누렁아저늠물어 <-- 이분이 고수져..... <br/>
짧은대에서 나온다~~ 이러면..옆에서 짧은대 폅니다...그럼 혼자 긴대꺼내서 혼자잡죠!!

떡밥은 질게해서 게어라.....하면서 본인은 푸석하게 해서 마구마구 잡어내죠!!

진정한 고수입니다!! ㅎ ㅏㅎ ㅏ하 ㅎ ㅏ하 ㅎ ㅏㅎ ㅏ
추천 0

배스영맨 10-05-27 08:35 IP : 5d4bc05abb5389a
고수의 기준이 뭘까요?

방송인중에서는 윗분들나온 얘기처럼 인기 순서도이고

갠적으로는 대물낚시인이라 생각드네요 셋팅도 만만치않고 밤새 한두번 받을까말까한 입질 허다하구요^^

손맛보시고 릴리즈 하고......얼마전 비가 많이 내릴때 평택호를 우연히 지나게 되었는데 대물낚시인 비바람속에서도(겨울엔추위)

대물 낚시 하시는걸보면서 고수?라는 생각이 들었습니다
추천 0

온누리에복이 10-05-27 09:10 IP : 88921464271da58
월척특급시즌2, 음성한라낚시 김진우님~!!!
제가 알기론 아시는분은 다아시지만 대한민국 붕어낚시 최고이신것 같습니다.
일본에서도 이분을 제일 인정한다고 합니다.
추천 0

온누리에복이 10-05-27 09:15 IP : 88921464271da58
김진우님 52칸 앞치기 예술입니당~^^ 배울게 많으신 분입니당.
추천 0

백상어1 10-05-27 09:29 IP : fd3d27ea39beeee
윗분들이 고수일지 몰라도 자기만의 낚시색을 다들 잃으셨다 생각되는 1인입니다.

진정한 고수란 본인만이 생각하고 있는 미끼와 채비로 밤새 꼼짝하지 않고 그님을 기다릴줄 알고 본인이 원하는 붕어의 얼굴을 볼때

까지 인내심을 가지고 도전해볼만한 인내심을 가진 자가 진정한 고수라 생각합니다.

그리고 언제 왔다 갔는지 전혀 흔적조차 찾을길없이 깔끔한 뒷처리.

물론 저는 그렇게 하지 못하기에 진정한 고수라 생각합니다.
추천 0

강남 10-05-27 09:53 IP : f88caf9235d2cee
김태우??
추천 0

미서 10-05-27 09:56 IP : aeabe83a5be0d72
꾼들을 물가로 낚아내고 안되면 병까지 걸리게 만드는
.
.
.
낚시의 최고수는 붕어~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
추천 3

매복한땅콩 10-05-27 10:42 IP : 9a89de5e008b86f
ftv 좌충우돌 ㅎㅎ
추천 0

붕어따라 10-05-27 11:08 IP : 72426394e5d80bd
고수를 정하기 보다는 인기 투표하는게 나을겁니다.
추천 0

낚시와상처 10-05-27 11:36 IP : 32aaa67910a4ce3
다 거론된 분들은 낚시를 업으로 하시는 분들이고.

월척 횐님들처럼..

열심히 공부하시고, 시행착오 겪으시면서..꽝~의 연속에.. 낚시터 사랑 실천..

내공 쌓으시는 분들이 고수가 아닐지..
추천 0

송내이야기 10-05-27 11:38 IP : 0f8d5d13a558c39
인기있다고, TV에 출연하고 있다해서 다 고수는 아니겠지요.
낚시를 업으로 하고 계시는 분이야 부럽긴하지만요..

제가 아는 한 재야에 고수님들 많습니다.
추천 0

나이스초이 10-05-27 12:10 IP : 31dbc5b13737ddd
고수도 꽝
나도 꽝
고로 나도.....................
추천 0

손맛이좋아 10-05-27 12:59 IP : de645a8c00cabfb
낚시티비에 나오시는 분들 왜~ 고기를 잘잡으시는지 아시나요 ..? ㅋ
다~~ 현지꾼한데 들은 정보에 자신만의노하우를 섞어서 하는것아닐까요 ..? ㅋ
현지꾼 에게 조황정보 않물어보고가면 말짱꽝일껄요 ..? ㅋㅋㅋ
추천 0

붕애성아 10-05-27 13:13 IP : be95d819624915b
저요~
손 들었습니다~
아닝가?
아님 말공~
순전히 내생각
추천 0

차와커피 10-05-27 13:22 IP : 2d18c5e37740f0c
며칠전 낚시터에서 만난 어르신...
저는 밤낚시를 위해서 새우를 잡고, 어르신은 낮낚시를 즐기십니다.
정말 세월의 흔적이 물씬 느껴지는 낚시대를 4대 피고 밀짚모자 쓰시고 낚시를 하십니다.
저희 아버님은 시력이 나빠져서, 대낚시를 못하시고 릴낚실르 하시는데, 이 어르신은 대낚시를 하십니다.
가까이 가서 인사를 드리고 이런 저런 대화를 나두던 중에
실례인 줄을 알지만 연세를 여쭈어 보니, 팔순이 훨씬 넘으셨습니다.
낚시가 좋아서, 아예 저수지 많은 지역으로 이사를 와서 거의 매일 낚시를 하신답니다.
아드님이 가볍고 좋은 낚시대를 선물로 많이 사 주었지만,
오랫동안 사용해 오신 손 때 묻은 낚시대를 보면 괜히 마음이 짠~해서,
조금 무거워도 자꾸 이 놈만 들고 나오신다면서, 낚시대를 보여 주시면서
그 연세에도 3칸대가 넘는 낚시대를 앉은 자리에서 가볍게 정확한 자리에 던지십니다.
온갖 낚시 이론도 좋고,
월척을 하루에 얼마나 잡았는가 하는 것도 좋겠지만,
진정 저수지를 사랑하고, 붕어를 사랑하고, 오래 된 낚시대를 사랑하면서,
평생을 같은 취미생활을 즐기시며, 이젠 남은 여생을 낚시와 함께 하시던 어르신...
이런 분을 두고 감히 "꾼"이라고 말씀드릴 수도 없을 것 같고,
평생을 자연과 함께 해 오신, 진정한 낚시인이 아니실지....
추천 0

만물상 10-05-27 16:21 IP : 90a6c2a5b9fbd82
민물낚시 최고수는.....천년붕어님....바로 님이십니다......
추천 0

잉붕어4650 10-05-27 16:46 IP : 758e1eed8faa957
이시대 민물낚시의 최고고수는 바로나(월척회원님) 아닌가요?? 올래~~~
추천 0

불량품 10-05-27 18:13 IP : 20b799c167cc20f
예능인"신구"氏

"니들이 붕어맴을 알어?".
추천 0

논개 10-05-27 18:15 IP : b47832455cb0c6b
고수도없고 하수도 없다고 봅니다.

다만 잘잡으면 고수 이겠고 못잡으면

꽝조사,또는하수라하겠지요.

무슨당구다마수(당점)도 아니고...
추천 0

하남 10-05-27 18:29 IP : b970ed3754e07c1
다들 낚시 정말 잘하시고 많이 아시는 분들이지만

저는 강상(姜尙) 추천 합니다

일명 강태공이라는 분입니다.
수고 하세요
추천 0

삼천리잔차 10-05-27 19:26 IP : 4d004430ac3d722
평산가인 회원분들은 평산 송귀섭 선생님을 칭호하실테지요~^^
체어맨 매니아분들은 방랑자 김태우님을..
온순하고따뜻한 마음씨를 가지신분들은 황광인 고문님을..ㅎ
^^ 농담이구요~

저는 개인적으로 경상도 인이라 그런지
정감있는 말투와 입에 착착감기는 언어를 구사하시는 배성규님께 한표 던집니다~^^
추천 0

홀리피셔맨™ 10-05-27 20:40 IP : ecc9c1174683dd8
이택상님을 좋아합니다
바다낚시 접수하고 민물로 오셔서 낚시 하시는 모습이....
저사람 낚시 진짜 좋아한다....라고 느껴집니다
추천 0

척월1 10-05-27 21:25 IP : 6a69a0f50e5d05b
다 자기 자신들만의 낚시 기법이 다 틀리드시 우리 월척 회원 님 모두 가 고수 가 아닐까요?ㅋㅋ
저는 개인적으로 행낚의 김진태 사장님 팬입니다.낚시에대한 열정 대물낚시의 지식 어느누구 한테 뒤지지 않으시죠 ^ ^
추천 0

오름 10-05-27 21:57 IP : 43dec74f53a7a6a
옆에 있던 각시한테 물어보니 "자기?"라고 되물어봅니다
낚시...겨루기가 아닌것 같구요
고수라는 단어는 더더욱 어울리지 않는 마약성 강한 취미생활 아닐런지요
낚시고수말고 리플다신 회원님중 최고수님은
"붕어"를 외치신 "미서"님 아닐까 생각해봅니다
추천 0

잡놈 10-05-27 23:10 IP : 04191d2fb658bd8
수십년붕어낚시에 붕어못잡아보신분이 고수 아닐까요..
학교다닐때 빵점맞기가 젤 어렵잖아요.. 문제를 다 알면 빵점가능. ㅎ .

붕어를 다 알면 평생꽝도 가능 ? 이런분 진짜 있을까?
일년동안 꽝친 분은 주변에 있는데..
추천 0

외로운늑대2 10-05-27 23:56 IP : a1f2f9a88d64cad
저는 나이가 젋은축에 속하고 낚시 경험도 짧은 병아리 조사지만 낚시라는 행위에 많이 잡거나 아님 대어를 잡거나 이런것을 떠나 낚시 자체에도 철학이란것이 있구나라고 느끼게 해준 분이 있습니다. 바로 평산 송귀섭님이시죠.
추천 0

토지 10-05-28 06:59 IP : 232914a3481263d
이시대 낚시고수 제가 느끼는것은 방송에서보는 사람들은
조구업체아니면 장사꾼의 이미지가 조금 있는것같고
낚시의 고수란 해박한 지식도 중요하지만
이시대 낚시란 자연을 사랑하고 불타는 열정으로
취미생활 하는것이 진정한 고수가 아닐까요
추천 0

걸면4짜 10-05-28 07:27 IP : 43dd7b7590fa584
순서없이 송귀섭님,성재현님,서찬수님,김태우님이 대만 많이피는 다른 대물낚시꾼과는 각자의 낚시철학과 특색이있어
좋하합니다...^^ 고수는 지식도있고 철학도있어야 되지만 낚시꾼이기에 고기도 잘잡아야 된대고 생각함...
위에는 빠졌지만 김진우씨도 낚시를 잘한다고 봅니다......~~
추천 0

지동아빠 10-05-28 07:29 IP : 5587d57e7bebbd0
김 태우 한표
그리고.......나
추천 0

좌뗏장우부들 10-05-28 11:37 IP : e42834bad552930
미서님 말씀에 한표
내노라 하는 고수?님들..전부 붕어에게 낚인겁니다..ㅋ

허나 열거해 놓으신 고수님들중 뽑으라하면
서찬수..김태우..뽑고 싶네요
추천 0

보트맨x 10-05-28 13:12 IP : ae16d5105158846
진정한 낚시 고수는 열정적으로 주어진 시간에 조과에 상관 없이 최선을 다하는 대한민국에 모든 조사님들이 고수라고 봅니다.
추천 0

super 10-05-28 14:31 IP : a2ecfdb5eeb9e8e
누가 고수라고 말하기는 좀 그렇지만.. 개인적으로 평산 송귀섭 선생님, 방랑자 김태우님을 좋아합니다. 방송에서 말솜씨도 좋으시고 무엇보다 많은 지식과 경험이 있음에도 불구하고 겸손하신 모습이 참 보기 좋았습니다.
추천 0

수초지기 10-05-28 16:12 IP : dc4d7b7e2ee1745
이 모든 분들에게 서열을 논하는 것은....굳이 한다면.
존경 하는 분 송귀섭 님
낚시 스타일 과 열정에는 김태우 님
같이 동출 하고 픈 분은 김진태 님
추천 0

무늬만낚시꾼 10-05-28 17:14 IP : 41c1e7771c932fe
윗 사람들은 사후에 이름을 남겨도 기억하는 사람들이 없지요.

강태공만이 세월이 지나도 회자될테니.....

강테공
추천 0

앗따라비어 10-05-28 17:58 IP : 814f97e579e2c5f
전설의 고수님은 숨어 지내십니다...
추천 0

아자씨 10-05-28 18:31 IP : a8a0f52a0e6e537
바로 윗분 아닐까요?

이정도 밑에 댓글이면 추천받기 힘들텐데도 댓글을 다시니

낚시를 진정 사랑하시는 분같읍니다.

낚시를 사랑하시는 분이면 고수시겟죠...
추천 0

뚜렁이 10-05-28 19:35 IP : f635f5692c6d341
행낚의 김진태님 빠지셨네요.
그리구 진정한 고수님들은 동네 저수지마다 계시는 어르신들이십니다.
추천 0

엘뱌 10-05-28 20:14 IP : 4fdbac285f47fec
당일 운이7일 사람이욧!
추천 0

엘뱌 10-05-28 20:18 IP : 4fdbac285f47fec
아 참. 좁쌀채비 매니아로써 저도 군계일학 성제현 사장님도 추천합니다.

증권회사 다니셨던 분이라 그런지(상관있나?) 아무튼, 동영상 보면 초보자도 이해하기 쉽게 설명을 잘하세요.
추천 0

태풍애비 10-05-28 22:26 IP : 9aeef192891bd52
위의 분들 모두 공통점이 있네요 낚시방송에 나오고 낚시업계에 종사하시는분들....
붕어 입질 없으면 저분들도 꽝 입니다
저도 꽝이고 여러분들도 꽝 입니다 ^^
진정한 고수는 쓰레기 안버리고 남에게 피해를 주지않는분들.....
추천 0

물트림 10-05-28 23:55 IP : 1ae5f5e3c6e0c6f
북치는 사람요...
추천 0

대구동생 10-05-29 08:58 IP : 6e11abd0b3c71df
고다혜씨 한표추가요 ^^
추천 0

메미 10-05-29 12:58 IP : e0e9ff9b85e6c14
낚시에 진정한 고수는 자신입니다
고기를 많이 잡으려면 그믈 질하고
영리를 목적으로 하려면 앵글에 몸을 담아야 하는 현실
우리 낚시인은 그런 테두리가 아닌 자유로운 낚시인이 최고의 고수 아닐지요 ㅎㅎㅎ
추천 0

밑밥과떡밥 10-05-31 05:24 IP : 220d3c9d9adfda7
서변동 최프로에 한표던집니다..
추천 0

경산지기™ 10-05-31 12:44 IP : 0215abff64e791e
저는
경산희나리님께..
6월2일 한표던집니다..^^
추천 0

번개탄 10-05-31 18:34 IP : a275c4f61ee6581
제가 보기엔 전부다 고수 분들인것 같네여...
추천 0

붕대가리 10-05-31 21:25 IP : 6c3d3ca5cbe4c5c
고수란.....? 다른 고수를 알아볼줄 아는 당신이 바로......고수.
추천 1

아진파덜 10-06-01 15:27 IP : 7bbb6e3b55352c0
김포에 조택민 선생님 한표요~
맨날 회사에서도 월척 눈팅만하고 일은 안하신다는..
추천 0

자연자연 10-06-03 13:06 IP : 3e91ddee3f330d4
이 시대의 최고 고수는 뭐니뭐니해도 낚시를 즐길 줄 아는 우리 낚시인 모두입니다.

“진정한 ‘꾼’은 쓰레기를 반드시 되가져옵니다.”
추천 0

헌터 10-06-05 12:20 IP : 30733ef179c6dd6
질문이 참 아이러니 하네여....
누가 더 잘한다...자존심도 없는지 참 어이가 없습니다.
전 저위 열거한 사람들중 제가 인정하는 사람 한명도 없습니다.
낚시 고수의 정의가 뭔지 묻고 싶네여
고기 잘잡고 포인트 잘읽고...이걸 물으셨다면 전국 각 저수지들마다 그저수지를 잘알고 있는 조사분이 일등입니다
전 갠적으로 상업적으로 낚시하는 사람들을 좋아하지 않습니다.
고기 잡는 기준으로 한다면 저위 누구와도 붙어도 모든면에서 더 낳으면 나았지 떨어지지 않는다 생각하고
늘 자연을 아끼며 저 혼자만의 낚시정의를 구축해 가고 있습니다
저 위에 열거한 몇분과도 동출해 봤지만 실망이 더 컸는게 사실입니다....
누구나 방송이라는 매체의 앵글로 화면을 잡아준다면 금방 초보자도 유능한 낚시인으로 만들수 있습니다...
낚시인의로써의 도리만 지키고 자연에 동화되어 스트레스받는 낚시가 아닌 즐기는 낚시를 구사할줄 아는분만이
고수라는 말을 들어도 되는 분들이라 생각 됩니다
추천 1

이누야샤님 11-10-17 22:18 IP : 007524dc2b96a6f
군계일학에 성재현사장님이죠 스펙부터가 대단하시잖아요
이정도는 돼야 고수라할수있죠 위에 나온신분들도 대단하지만 다들이분들 많큼들은하시잖아요
윗분들 만큼않돼면 동네생활낚시인들이죠 저녁찌게거리할러고 잡아네시는...ㅡ
추천 0

독0ㅑ 14-08-30 00:02 IP : 54ad8ad3c3c1a7e
황광인 고문님.
추천 0