대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 년중 몇회나 출조하시나요?

붕어국가대표 IP : 81ca6fc77b6db75 날짜 : 2010-06-06 14:34 조회 : 2825 본문+댓글추천 : 0

배수로 인해 붕어낚시하기 힘든시기인데 주말 손맛들은 보셨는지요?

저는 이틀밤을 고라니 멱따는소리만 듣고왔습니다.^)^

낚시를하다가 믄득 낚시 시즌이 참 짧다라는 생각을 해봤습니다.

저는 눈이 내리는 12월에도 물만 얼지않는다면 낚시를 즐깁니다.

시즌중 주말이면 물가가 붐비는것 같아 저는 거의매주 금요일밤이면 출조를 하는편입니다.

그렇게 연중 낚시를 즐기는밤을 계산해보니 적게는 연중 20회에서 많게는 50회정도 출조하는것 같더군요.

시간으로는 400시간정도 되는것 같습니다.

기나긴 겨울을지나 시즌을 돌입하고 이제 본격적으로 낚시좀 해볼만하면 배수기이라서 힘들고

장마철이라 힘들고 좋은계절이 왔다싶으면 금새 눈이 내리고......

그나마 낚시즐기기 최적인 봄과 가을철은 이상기온 현상으로 점차 사라져 가는것 같아

점차 연중 출조횟수가 줄어드는것 같습니다.

회원님들은 연중 몇회정도 출조하시나요?

추천 0

1등! 소쩍새우는밤 10-06-06 14:51 IP : cd21cbba02c140f
2회/주*4주*10개월(1,2월 제외)=80회*90%(악천후10%)=72회
적어도 70회는 됩니다.
출조는 복이 많은 편입니다만,
어복은 40%정도 될까요!
추천 0

2등! 금년테마는손맛 10-06-06 15:51 IP : 177e32c6c9b8d6a
휴... 부러워라... 한달에 한번도 힘들어 양어장 짬낚시로 메꾸는데도 힘이 드는데...
추천 0

3등! 하드코어 10-06-06 16:23 IP : 7f711ed5c999f33
월 1~2회 대신 한번 가면 2박에서 3박 합니다 1박을 한번 출조로 계산하면..

월평균 3회잡고..대략 30~40번 정도 되는것 같네요

장마때나 태풍이 불어도 갑니다..얼음만 얼지 않으면..ㅎㅎ
추천 0

채바바 10-06-06 17:09 IP : 0d4431d573d2576
월척에 닉넴이 "못에산다님 계십니다 ㅎ

채바고 시도때도엄시 들대니 짬낚 장박 하루반나절 .....

헉 연 이백회는 나가나봐용 ^^

(에구 잉간아 장허다 캑)
추천 0

모구 10-06-06 19:41 IP : 32b567388e472e6
약40회 정도.....
넘 적게 다닌 가요???
회사 다니다 보니 시간이 별루네요
항상 즐낚하시길......
추천 0

토붕아 10-06-06 20:12 IP : 769543aab0da85c
주2회(토,일) 정도 출조 하고요
별도로 휴가때는 5일 정도 갑니다
추천 0

헛챔질고수 10-06-06 20:26 IP : 872bd4b97726a67
주 2회에 가끔 짬낚시 저수지포함한다면 년 30회정도되는것같군요..
추천 0

아빠바지 10-06-06 20:35 IP : c379879662ea0cd
주1회 가끔 짬낚시 해빙부터
추천 0

잠못자는악동 10-06-06 22:07 IP : 89e44cfe9e6a742
3월부터 10월까지 월평균 4회 출조 합니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

초보무사 10-06-07 02:16 IP : 963b0792c79db94
저도 한달에 4번*9개월정도=36회에서 많게는 40회 월만나는 횟수는 1~3수 정도

계산해보니 참 부질없구나란 생각이 드는이유는 무얼까요...?
추천 0

오빠는뻥쟁이 10-06-07 09:10 IP : ee0fadc01538634
주 1회는 출조 하는듯합니다

올해엔 얼음낚시도 했으니 더 많이 출조한듯하구요

거의 꽝꾼입니더 ㅠㅅ ㅠ
추천 0

맨꽝맨 10-06-07 10:05 IP : d462e35d89382c6
부러울 따름입니다 ㅜㅜ
저는 1년 많아야 10회정도 출조합니다
그래서 눈팅만 합니다 ㅎㅎ
추천 0

小湖强豪 10-06-07 12:42 IP : 8ee87dd8cb414a3
작년에 2월초부터 12월 첫주까지 40회 조금넘게 출조한거 같습니다.

올해도 11월말까지 약 40회정도 계획하고 있습니다.
추천 0

빼빼로 10-06-07 13:26 IP : 446f3d434a21f82
안녕하십니까

이제는 출조일도 점점 줄어 더는것 같습니다.

밤낚시출조 적게는 년70회~많게는 100회 이상 합니다.

올해는 5~60회로 마감을 할것 같습니다.

대표님~대구리 하이소~~~
추천 0

참좋는세상 10-06-07 14:26 IP : 1ecbc3048e3eb60
3월~7월밀물쪽으로출조을좀하고여~~일주에한번정도~
7월중순~8월에는바다쪽을출조합니다...
추천 0

붕어와춤을 10-06-07 14:29 IP : 40f40835b31b66e
저는 짬낚위조로 다닙니다. 주2~4회

밤낚은 1달 2번정도 입니다.
추천 0

ll희ll 10-06-08 11:03 IP : cc3744622ad4679
얼마전까지 주 2회정도는 갔는데 요새는 통 못가네요.. 대략 평균적으로 따지면 연30~50회 정도 출조하는듯합니다.

제가 아는 형은 연30~50일빼고 매일 낚시갑니다.(거의 생활적이라고 생각하시면될듯..)
추천 0

꽝태공꽝조사 10-06-08 12:43 IP : 47b980e2dcf0912
주~2회 10개월동안 출조합니다 대충 70~80회정도 출조 하는듯 합니다
추천 0

캡스머프 10-06-08 13:42 IP : e81bc9ddaab8520
예전에는 자유업이라 시간이 많아 일주일에 3번~4번(장사 끝나고 새벽2시출발
오후 5시 귀가) 햇는데 요즘은 일욜과 휴일만 대략 50~60회 정도겠네요.
추천 1

열군 10-06-08 13:52 IP : 1b34ebdce20bdf9
저도 특별한 일 없으면 주 1회출조하는 편입니다.

요즘은 백수라 주 5회 출조합니다.

이거 뭐 낚시가는건 좋은데 집에서 눈치밥이 장난이 아니군요

빨리 로또나 되길 빕니다.

되면 바로 낚시가게 하나 차리고 마누라 점장시키고 조황확인만 다니렵니다.
추천 0

총알찬붕어 10-06-08 13:59 IP : 74b90d1be7085f0
아직 일년 딱 채우지 못한 초보 조사인데요..
저는 짬낚시 포함하면 일주일에 2번정도 가는데요..ㅎㅎ
1박2일 밤낚시는 한달에 3번정도 가는 편이에요..ㅎㅎ
추천 0

진개미 10-06-08 14:33 IP : 308107ab70ac9f0
주말마다 갑니다..점점 낚시를 더 가게되네요^^

그러나 토요일 오후 5시경 출조 늦은 밤 2경이면 귀가하기에 보통 "짬낚시" 만 하고 있습니다.

"1박 2일은 너무 힘들어"
추천 0

잉어들어뽕 10-06-08 15:22 IP : 14b6a30865d7759
안녕하세요 존경하는 붕어 국가대표님

평일에는 밤을 다 새지 못하고 새벽 2시~3시에는 집으로 돌아오므로 짬낚시 정도이고
금요일 토요일에는 공휴일전날 출조시는 대부분 밤낚
보통 주 2~3회 월 평균 10회이상 출조합니다
얼음낚시시즌은 주중 하루정도 출조하므로 1년 100회정도는 출조하는거 같네요.
추천 0

붕어나라헛돈 10-06-08 17:33 IP : 8b23cdf6784b0b9
한달에 한번정도 갑니다 ^^
마음은 매일가지만 ㅎㅎㅎ
추천 0

나이스초이 10-06-08 17:57 IP : 31dbc5b13737ddd
낚시는 오랜전부터하였지만 낚시사이트를 접근하기시작한 2008년부터 본격적으로 시작한 것같습니다
날이 가면 갈수록 출조 횟수가 늘어만 가네요
2008년은 잘모르겠고
2009년 34회
2010년 별일없는 주말은 거의 갔는데 벌써19회 출조에 밤낚만 10번
이번주도 계획하고있는 꾼입니다요
추천 0

스퐁이 10-06-08 18:18 IP : 2ed586ac97917b3
매주 갑니다...ㅋㅋㅋ

미 친놈소리듣습니다..ㅋㅋㅋ
추천 0

낚시와상처 10-06-08 21:05 IP : 32aaa67910a4ce3
대구 근무때는 주말은 2박 3일..

지금은 짬낚시로 주 2회 정도..
추천 0

붕어국가대표 10-06-09 10:53 IP : c7910ece949da74
많은분들이 주말마다 거르지않으시고 출석하시는군요.^)^

지성이면 감천이라고 부지런히 댕기셔서 팔뚝이 얼얼할정도로 찐한

손맛보시고 가까운 근처에만 출조하시지 마시고 원정출조도 좀 댕기세요.

회원님들을 민물낚시의 메카라고 불리우는 고창으로 초대합니다.^)^
추천 0

붕이월이 10-06-09 17:10 IP : f9dce7df0db3c2f
저같은 경우에는 1년을 대략 52주라 잡고..

1박~2박으로 치고 주당 1회는 되는 듯 합니다..
추천 0

플로라 10-06-09 21:21 IP : 647b410a94a2384
4월부터 10월까지 주 4회,3월,11월 주2회정도 1년 35회정도 출조합니다. 조과는 신통치 않네요 .
추천 0

hkst 10-06-10 07:02 IP : 33a8f59ccc7da72
1달1내지2번 밤낚시
추천 0

색종이 10-06-15 10:43 IP : c5b8cf232eef631
저는 토요일만데면 낚시가는데 정학하게 시간은모르고 2월하순부터11월말까지 토요일날 특별한일없어면 낚시갑니다
추천 0

빠통 10-12-21 13:59 IP : e2d654875001fca
밤캐미 달려있는거 보니 2박 쪼시네요..ㅋ
전 24회. 1달 2회
추천 0