대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 요놈 정체가 긴가민가하네요???

월척돌이 IP : 6ac999c4012c393 날짜 : 2010-06-08 08:22 조회 : 3461 본문+댓글추천 : 0

어제 배스와 블루길이 우글거리는 저수지에서 잡은 놈인데 이제껏 제가 잡은 토종붕어와는 생김시가 좀 달르네요

떡붕어같기도 하고 혹부리 될려는 놈같기도하고....

4짜 잡았다고 자랑을 해도 될런지 아니면 손맛만 징하게 본걸로 만족해야할지 회원님들의 고견을 듣고 싶습니다

항상 건강하시고 안전운전 하세요 ^ * ^

추천 1

1등! 낚시는과학이다 10-06-08 08:33 IP : 4f4aec49f673f19
떡붕어입니다
추천 0

2등! 하이블루 10-06-08 08:40 IP : 2428a32bf64d8d6
^^ 떡이면 어떻습니까...축하합니다.
추천 0

3등! 채바바 10-06-08 08:44 IP : 0d4431d573d2576
ㅊㅋㅊㅋㅊㅋ

떡이면 어떻고 잉붕어면 어떦습니까

찌발올리고 손맛좋음 되지요^^
추천 0

붕어국가대표 10-06-08 08:55 IP : c7910ece949da74
손맛보신거 축하드립니다.
추천 0

청정 10-06-08 08:59 IP : 910bd9c1858cb11
내가 잡고싶은 대상어가 아닐지라도 찌맛을보고

또한 손맛을 봤으면 얼마나 행복한 일입니까,

축하드립니다.
추천 0

헛챔질고수 10-06-08 09:11 IP : 490ca5ca64f1e1e
떡이라도 잡았으면합니다...ㅋㅋㅋㅊㅋㅊㅋ
추천 0

철산아저씨 10-06-08 09:30 IP : 429ab82c82654f5
크네요..

손맛 좋았겠습니다

축하합니다
추천 0

초초 10-06-08 09:30 IP : 6f7b46e3ceb894e
4짜네요. 축하합니다.

생김새가 좀 다르긴 하네요.
추천 0

낚시는과학이다 10-06-08 09:32 IP : 4f4aec49f673f19
오호 그렇네요

붕어 생김새만 본다고 밑에 줄자를 신경안썼네요^^

6월 8일 1시 10분에 달력깔고 찍은 사진 추카추카합니다^^
추천 0

오로지롱이 10-06-08 12:23 IP : b7f4ce107d4a956
손맛 지대로 보셨겠군요.

똑`` 인 것 같습니다.
추천 0

준비된™ 10-06-08 12:54 IP : e4969fd53a5018a
축하합니다. 제대로 손맛 보셨겠군요.^^

윗분들이 정체는 확실히 구분해주셨습니다만 그래도 행운입니다.

좋은 추억 오래오래~~~간직하시고 더 좋은 순간들 곧 만드시길 바랍니다.^^b
추천 0

물뽕 10-06-08 13:50 IP : 8cacb667f44ebc3
손맛보심을 축하드립니다 ~~^^
추천 0

★투투★ 10-06-08 14:03 IP : 191bbf3492e477c
찌맛 손맛 보시면 되죠..
축하드립니다...
추천 0

無慾有魚 10-06-08 15:08 IP : 548a6392b7ce131
제가 잡은 넘과 똑같이 생겼네여 ㅎ
떡 입니다.
손맛 축하드려여
추천 0

월척돌이 10-06-08 16:40 IP : 6ac999c4012c393
4짜는 다음을 기약해야하겠군요

말씀하신것처럼 손맛은 징하게 본것으로 만족해야겠습니다

댓글올려주신분들 고맙습니다
추천 0

잠깐만 10-06-08 18:17 IP : 9e4504125aee30e
자랑하실려구 올리신거죠??
ㅊㅋ합니다~
떡이면 어떻습니까 ㅎㅎ
추천 0

잠못자는악동 10-06-08 21:49 IP : 89e44cfe9e6a742
손맛 실컷 보신것으로 충분합니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

빡카스 10-06-08 22:02 IP : cc542182a2195b3
아~~ 부럽습니다 추카합니다
추천 0

영빈관 10-06-08 23:03 IP : bbd72a14c9db042
추카드립니다
추천 0

초보무사 10-06-08 23:37 IP : 963b0792c79db94
떡붕어 체구가 대단합니다.

요즘같이 힘든시기에 떡이면 어떻구 토종이면 어떻습니까?

손맛 보여준 떡붕어에게 그저 고마울따름이지요...^^
추천 0

전주조사 10-06-09 00:05 IP : 485737b538cf212
떡붕어래도 손맛은 제대로 보셨을듯하네요 축하드립니다 ^^.
추천 0

내마음강물처럼 10-06-09 08:59 IP : b7720b1fbe7345c
6치가 한계인 저로써는 기냥 부럽기만 합니다.
에궁 난 언제 저런넘 한번 구경하나.
축하드립니다.
추천 0

다이버68 10-06-09 09:52 IP : 66d681c7e097c4e
떡인거 가튼데 ... 추카 드립니다
추천 0

즐낚붕어 10-06-09 11:18 IP : 553f89448dfb8d8
떡붕어 라고 봅니다
찌맛,손맛 즐낚하셨으니 축하 드려요 모양좋네요
추천 0

SORENTO00 10-06-09 14:14 IP : c1c3adb33b4b3a8
"똑 사세요! 똑이요"

떡이라도 사짜면 손맛 대단했을텐데

부러움 가득담아 축하의 말씀을 전해드립니다.
추천 0

붕이월이 10-06-09 17:06 IP : f9dce7df0db3c2f
답은 나온거 같구...축하드립니다..

요즘 말로 월척돌이님 득템 축하드립니다..^^
추천 0

월척남 10-06-10 23:23 IP : 0eaf54ab0de1708
ㅎㅎ 떡붕어 입니다 손맛 좋으셔겠는걸요 ㅋ

엘보우 저리셨죠?

저도 잡아봤는데 손목 엘보우 무지 저리더라구요

축하드립니다^^
추천 0

률이짱 10-06-11 09:57 IP : a094decc18746f1
손맛추카추카 ^^
떡이라도잡아보고싶다...
추천 0

나이스초이 10-06-11 11:02 IP : 31dbc5b13737ddd
저는 잡아서 자만 대면 자가 커지는 것은 왠일인지?
추천 0

쌍포2 10-06-11 11:32 IP : e2f6e369486394b
어느 저수지에서 잡으셨는지 무조건 부럽습니다

요즈음 낚시를 그만해야 하나하고 생각 중인데

이런 소식 들으니 그만두질 못하고 -ing 입니다

하여간 축하드리고 일단 어깨가 급하게 높아진걸

보니 떡이 맞는거 같군요
추천 0

장백파 10-06-11 12:50 IP : 3dd588c8bb3c26c
주로 낙동강 계에 서식하는 히나리 아닌가요?
추천 0