대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 3호 원줄 쓰면 붕어 못잡습니까 ?

별고을 IP : 60a234f6bc64bf3 날짜 : 2010-06-08 08:41 조회 : 5665 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 회원님들 갑작스런 초여름 무더위가 연일 이어지는데요...건강 유의하세요
다름이 아니고 어제 저녁출조를 했는데 제가 먼저 자리 잡고 있으니
3분이 쪼로롬 내려오더라고요 ..
제가 대 피고있으니까 자기네들이 뭐 여기 할랬는데 뭐 이러니 저러니 하면서
저의 채비를 보고 몇호원줄이냐 묻더라고요
3호쓴다니까 그걸로 뭐 합니까
4호5호는 써야지 이러시더라고요
또 바늘은 뭐 씁니까
찌는 머 어는거 씁니까
20분동안 자꾸 머라하시는거에요..
ㅎㅎ기분이 쪼메 나쁩디다 ㅎㅎ
그러다가 자기네들도 어쩔수없이 여기서 해야겠다고해서
하라고했죠... 근데 와 ㅋㅋ 제 찌 바로 옆에 까지 자기들낚수대를 들이대면 이건 뭐 ㅡㅡ
한소리 할려다가 참았습니다 .. 나이도 저보다 한 20세는 더 많아 보이더군요 . 참고로 전 20대입니다.
그러다가 결국 저만 9치 4마리 했네요 11시 30분에 철수하고 남은 콩 왠만하면 들고오는데 짜증나서
걍 물에 다다다다닥 뿌리고왔습니다. 그걸 와뿌리요 이래서 제 마음인데요 ? 이러니 아무말안하십니다
내 낚수대 양쪽에 찌 맞춤 미끼 단다고 풍덩풍덩이 몇번인데 ......장난하시는것도 아니고 .........
3호 원줄 쓴다고 붕어 못잡는건 아니죠 회원님들?
추천 0

1등! 채바바 10-06-08 08:46 IP : 0d4431d573d2576
1호줄에도 붕어잘만뭅니다^^

별고을님 닉넴이이쁘네요

조짜증나셔도 ...그래도 그런가 하시고 웃어주세요^^
추천 0

2등! 붕어국가대표 10-06-08 09:02 IP : c7910ece949da74
그냥 웃어넘기세요~~

옆에와서 그런말하고 계신면 아~그렇군요 하고 씨~익 웃습니다.*^ㅡ^*
추천 0

3등! 청정 10-06-08 09:10 IP : 910bd9c1858cb11
조사들이 보편적으로 쓰는줄이 3호줄입니다,

가벼운 채비를 선호하는 조사는 자꾸만 가볍게 줄도 가늘어지고 바늘도 작아지며

무거운 채비를 선호하는 조사는 줄도 굵어지며 바늘또한커집니다,

조사의 채비는 운용하는 조사의 고유 권한입니다,

누가 뭐라해도 귀 기울리지 말고 참고만하시고 자기채비에 자신을가지면 자기만의

노 하우가 생깁니다,

어느정도 지나면 주위에서 뭐라해도 하나도 신경 안쓸때가 됩니다.
추천 1

초초 10-06-08 09:22 IP : 6f7b46e3ceb894e
낚시터에 가면 괜히 간섭(?)하시는 분들 많습니다. 그러려니 하세요.
특히, 채비에 대해서 요것조것 간섭하시면 아직 초짜구나 생각하면 됩니다. 조력있는 분은 묻기 전에 간섭하지 않습니다.

저도 바닥채비에는 3호줄 사용하는데 아직 고기 걸려 줄 터진 적은 없습니다.
요즘 낚시줄도 업그레이드 되어 호수 낮아도 잘 버텨 주더군요.
추천 1

총알찬붕어 10-06-08 10:10 IP : 74b90d1be7085f0
저는 모노원줄 3호 쓰는데 아직 터트려 본적 없어요~~!!ㅎㅎ
월척을 걸어보진 못했지만..ㅎㅎ
추천 0

빼빼로 10-06-08 10:23 IP : 446f3d434a21f82
요즘 참말로 이상한 사람들이 다 있네요 별고을님.

남이야 100호줄을 사용 하던지 1호줄을 사용 하던지 자기 자신에 맞게 사용하는 채비인데 외 남에 채비를 가지고....

본인이 궁금 증에 문의를 하지 않는 이상은 남에 채비를 뭐 약하니 어떠니 이것은 아주 큰 실래입니다.

낚시에 고수님들은 절대로 남에 채비를 폅하 하지 않습니다.

물어오면 조용히 장단점을 이야기 해줄 뿐입니다.

뭐~이런 사람도 있구나 생각 하시고 마음 푸시지요 별고을님~

낚시에 매너를 밥말아 먹은 사람 입니다.

대구리 하이소~
추천 0

스퐁이 10-06-08 11:17 IP : 2ed586ac97917b3
3호줄로 향어 잉어도 건졌습니당..ㅎㅎ
추천 0

손맛이좋아 10-06-08 11:21 IP : 34630f7b8dc3480
ㅋㅋㅋ 떡밥질하는데 대물한다고 옆에찌새우는 美x늠도 잇습니다 ,ㅋㅋㅋ
추천 0

꿀단지 10-06-08 12:15 IP : 78d671a2931e0f2
원래 어딜가나~말만 많은 사람들 있습니다 신경쓰지마세요 ㅎㅎㅎ
3호줄이면 충분히 붕어 잡고도 남습니다 ㅎㅎㅎ
그런 악조건속에서도~붕어 모습보셨다니 츄카드립니다^^
추천 0

오로지롱이 10-06-08 12:27 IP : b7f4ce107d4a956
3호줄도 붕어 월이 날아옵니다.

걱정하지 마시고, 기분 푸세요.
추천 0

월척으꿈 10-06-08 12:31 IP : f26c410b6b6ec0b
아예 떡밥을 뿌리고오시지..ㅎㅎ
추천 0

바람속의말 10-06-08 12:37 IP : 3d065cf519a1f63
하여튼 노인네 들이란.....
추천 0

큰붕어작은붕애 10-06-08 13:03 IP : 863553c2e512eb6
마지막 언행을 삼가하셨더라면

정말 멋지셨을텐데 .... ^^
추천 1

물뽕 10-06-08 13:48 IP : 8cacb667f44ebc3
저도 젊은피라
어르신들 낚시오시면 잔소리 아닌 잔소리를 가끔듣습니다 . ^^ ㅋㅋ
그냥 고개 끄떡끄떡하면서 "그렇구낭~~~" 왼쪽귀로 듣고 오른쪽귀로 슝슝~~~하고 쫌 그럴싸한것은 살짝은 참고로하는편입니다 ㅎ
꼭 5호줄만 사용하란법있나요 3호줄이면 그렇게 작은 호수도 아니구요 .
기분상하지 마시고 푸세요 ~~!!
저는 뭐 자주 듣는편이라 이제는 동요되지않습니다 ㅋㅋㅋ
추천 1

열군 10-06-08 13:49 IP : 1b34ebdce20bdf9
항상 말하지만 사람관계는 주고 받는거라 생각합니다.

서로 예의를 지킬 때 좋은거죠 한쪽에서 그딴식으로 나오면 저도 나이를 떠나서 예의같은거 안 지킵니다.

기분좋게 이런저런 얘기도 하고 정보도 공유하면 참 좋지 않습니까

근데 저딴식으로 나오면 그냥 대답안하고 있다 조용히하라고 한마디만 하겄습니다.
추천 0

★투투★ 10-06-08 14:02 IP : 191bbf3492e477c
남의 제사상에 배나라 감나라 짝이네요..
한소리 하시지..
추천 0

형광등 10-06-08 14:06 IP : 75f28a23332774e
즐낚 하시길 ,참으세요!
추천 0

하리마오형 10-06-08 14:28 IP : 470acbacaa441b4
저도 비슷한 경험이 있는데

전 이렇게 대꾸 했습니다

"낚시경력 3일밖에 안돼서 아무것도 모르거든"

조용히 사라 지던데요
추천 0

산삼붕어 10-06-08 15:36 IP : 8da144862992510
음, 저는 떡밥 낚시를 주로 해서 1.5호줄을 많이 쓰는데요.
내림에게 지기 싫어해서 찌는 조개봉돌 채비 혹은 저부력찌 사용하구요.
이 채비로 80cm 잉어를 10여분 만에 제압한 기억이 있네요.

고로 저한테 3호줄도 밧줄입니다.
추천 0

★구피★ 10-06-08 19:21 IP : aa9fa63d5c74c68
저또한 늦가을이나 수초가 삭을쯤엔 보통 3호원줄 이나 2.5호원줄을 사용합니다.
수초도 삭고 한데 구지 굵은 줄이 필요하지 않을뜻 싶어서 그래 사용하고
지금 같은 수초가 자라고 있는 시점은 4호-5호원줄을 사용합니다만
누가 그러더라구요.
제가 3호원줄을 쓸때입니다.
대물낚시는 4-5호카본줄정도는 써줘야 한다고 하더라구요.(이런말 들을땐 나도 내 취향이 있는데 조금은 화가 좀ㅋㅋ)
물론 낚시엔 정석이 없는 법이지만
사람마다 취향이 다르기때문에 뭐라뭐라 할껀 아니라고 봅니다만.
행여나 내 채비가 약하고 이상이 있을때나 추천을 부탁하고 싶을때 상대방 생각해서 자존심 상하지않게 조심스레 접근해서 이야기 한다면야 받아들이는 사람도 참고 정도는 될 것인데 말이죠.
별고을님 좋은 경험 하셧다 생각하세요.별고을님은 20대 그분들은 최소 40대라고 하셧는데
아직까진 우리나라가 홍익인간 사상으로다가 윗어른을 공경해야하고
나이많으시면 장땡인지 아는 그런분들(아니신분들도 많으시구요) 많이 계시네요.저두 많이 경험해봐서리...
아무튼 실력으로 그분들 혼내줬으니 뭐...내심 속 후련하셧겠네요..ㅋㅋ
추천 0

탁돌이 10-06-08 19:49 IP : 9985fb9fded6fc3
원줄이 3호면 고래도 잡겠네여^^ㅋㅋㅋ
추천 0

오륙도 10-06-08 20:05 IP : cea182364843e1f
나이들어서 노망..
추천 0

qhdcjs 10-06-08 20:12 IP : b3e1e6d96601968
역돔장에서 1.7두 써봣읍니다
좀 좋은줄이라(28.000냥) 그런지 몰라두
잘만 나오든디요..

근디 허송 서찬수님은
좀 다른 면에서 (3호가 약하다가 아닌)
접근 하시데요
나무가지에 체비가 걸릴때 5호가 3호보다
뻣뻣해서 체비를 회수 하기 쉽다는..
추천 0

잠못자는악동 10-06-08 21:48 IP : 89e44cfe9e6a742
남의 일에 참견하기 좋아하는 사람들 많습니다

3호 원줄이면 충분합니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

왔거덩 10-06-08 22:03 IP : aae24a9c8bf0dfb
오지랖 작렬 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

체어맨별루 10-06-08 23:02 IP : acd7344d13c0709
3호줄이면 목도 맬 수 있습니다.
추천 0

영빈관 10-06-08 23:19 IP : bbd72a14c9db042
제 가까이 계신 지인분중에도 그런분있습니다
원줄 5호 바늘 4호,봉돌8호 붕어 핼스안하면 8호봉돌 올리기 힘들긴데 고래 잡으러 다니나 그래서 붕어 평생 못잡는다하시던데
이제껏 붕어, 잉어 ,향어, f1, 잡기만 마니 잡앗습니다
그렇게 말씀하신 그날도 그분은 꽝 전 44cm한수
그분은 입으로 붕어잡습니다 ㅋㅋㅋ
자신의 채비가 정답입니다 믿음을 가지시구 598하세요
추천 0

전주조사 10-06-09 00:16 IP : 485737b538cf212
그런 사람들과는 아니다싶음 말섞지마세요 ^^

말섞음 득보다 실이 많음 ^^

그런 사람들 4~5호줄에만 붕어 낚는다 생각하고 4~5호줄만 사용해서 3호줄은 얇아서 바늘도 못묶습니다 ㅎㅎ
추천 0

아진파덜 10-06-09 00:19 IP : c79f8fe13043525
3호면 잉어 70cm이상도 충분하다고 생각합니다 ㅎㅎ
카본 3호줄이라면 인장강도를 보아도 대가 부러져야겠지요...
줄에 상처만 없다면요..
추천 0

파로호멋쟁이 10-06-09 01:08 IP : 692693f83b0fb88
트럭으로 잡을수 있습니다

월척캠페인: 오분만 청소 합시다
추천 0

마크 10-06-09 03:17 IP : 5d121c5d03e7a54
저는 3호에 4짜 강제집행했는데 아무이상 없던데요^^
추천 0

별이빛나는밤에 10-06-09 10:25 IP : 061734415a2d4a5
저는 너무 굵다는 이야긴줄 알았습니다
추천 0

지독한놈 10-06-09 10:39 IP : b94250e54c0e4e5
헐 저도 굵다는 야긴줄 알았는디
저도 3호 원줄 쓰는데 이미 산거라 올해는 그냥 쓰고 내년부터 2호로 바꿀 예정인데요 ^^
추천 0

물트림 10-06-09 11:15 IP : e3d4dae9ad5e3ed
어디...기분나쁜 일이 그뿐이겠읍니꺼?...

제가 낚시를 하는데...

대가 알록 달록하고...변변한 낚시 복장도 아닌채로 몇대 안펴고 새우낙시를 하고 있으면...

뒤에서 쪼그리고 앉아서 ..

월척의 물트림채비에 연주찌 채비법을 장황하게 설명하는 사람도 있어서...

기냥 대꾸 않고.... 대를 들어 새우를 꿰면...

또 뭐라고 하는지 아십니까?....

물트림이란 사람이 이렇게 채비를 하면 안된다고 했다나 뭐라나...여기까지도 기냥 웃읍니다.

그리고 저는 새우 통을 가만히 그분 쪽으로 돌려 두고 새우통 위에 적힌 제 아이디 명을 가만히 후레쉬로 비춰 드립니다..

아마... 세상 살면서 제일 얼굴 빨게진 날이었을겁니다...그분

남의 낚시에 왜 그리 관심이 많은지..

아마 그 분도 초짜일거라는 느낌이 강하게 듭니다.
추천 0

초짜에요 10-06-09 12:26 IP : 9daa367ad30840c
물트림님...ㅋㅋ
그초짜가 저는 아니겠죠?? ㅎ
추천 0

황승훈 10-06-09 12:33 IP : dec5dbe3452ec09
2.5호 4000원짜리 원줄로 붕어 36 잡아봤어용~ ㅋㅋ
글구. 7천원짜리 1.75 줄로 잉어 60이상 잡아봤는데~ 목줄1호ㅎㅎ
3호면 엄청 튼튼하시겟네요 ㅎㅎ
추천 0

oㅌㅐ공ㅇ 10-06-09 15:11 IP : b4d9bacbe7c8989
저도 대물 낚시 하면서 카본3호만 사용 합니다 ....

고기 잡아서 터진적 없구요 .. 부들밭 구멍에서 80잉어 걸어서 올려도 안터져요

믿음을 가지고 사용 해보세요 ,,
추천 0

32쌍포 10-06-09 15:11 IP : 08f01d14875cef3
아무리 젊어도 언젠가는 나이들어 노인됩니다...

저두 가끔 그런분둘 만나면 짜증나는건 맞지만 그래두 참습니다...

나중에 나이들어 노인되면...

혹 압니까 저두 그러구 다닐지두 ㅎㅎ

그냥 참으세요 참는 사람이 이기는겁니다!!
추천 0

뜨옷 10-06-09 15:34 IP : 1ca48a147066fa9
진정한 개꾼에게 낚이셨네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

네로다스 10-06-09 16:15 IP : b82b0c51c56c112
살다보니 나이가 인격을 말해주지는 않더군요. 나이 지긋한 분들 중에서도 불쌍한 인격을 가진 분도 계시고 반대로 젊은 분이라도 훌륭한 인품을 느낀적이 많습니다.
추천 0

붕이월이 10-06-09 17:03 IP : f9dce7df0db3c2f
3호줄이면 완전 괜찮습니다. 사람마다의 취향차이일 뿐입니다..계속 사용하세요~~^^
전 2.5호 원줄 쓰면서도 올 첫월이 37했습니다~ 그냥 딸려오던걸요
사용자의 생각하기 나름인 듯 합니다. 안출하시고 98이~~하세영^^
추천 0

나이스초이 10-06-09 17:04 IP : 31dbc5b13737ddd
그려려니 하면서 넘기지만 자꾸만 화가 치민것은 왜 일까요?
제가 경험한건데
자전거타고 지나가다 옆에 살작 앉으시더니 저는 바닥낚시 하고있는데
지금생각하니 내림낚시를 한 10분을 설명하는거예요
그래야만 여기서는 손맛을 보고 큰것도 잡는다나요
그 뒤로는 혹 제옆에 낯모르는 사람이 앉으면 가만히 자리를 피해버리네요
그때의 그기분 누가 알려나요
추천 0

독과장 10-06-09 18:58 IP : 8d178bf0a0d7ed2
붕어를 원줄3호로잡든 5호로잡든 사람마다 취향이있듯이 정답은 없습니다. 하지만 5호로 수초대에서붕어를 잡을경우70점을준다면 3호원줄로 잡은경우는 100점이라고 할수있겠네요^^ 그리고 작년에 충주호를 간적이 있습니다. 목적지를 가기전 낚시가게를 들르니 사장님이 저희가 간다는곳은 사람들이 꽉차서 낚시할 자리찾기 힘들거라고하시더군요..그래도 굳이 목적지로 가밨습니다.. 멀리서보니 여러분이 낚시를 하고계시더군요..하지만 군데군데 자리는 있었습니다. 그래서 장비를 챙겨서 가까이가보니.. 이런 빈자리마다 나무젓가락을 꼿아났더군요,,옆에 낚시하시는분께 물어보니 나중에올사람들 자리맡아났다고 하더군여 ..어이가 엄더이다;;;이런 비매너적인 낚시문화는 엄어져야한다고 생각합니다.나무젓가락몇개로 자리찜이라? ....
추천 0

길선비 10-06-09 20:28 IP : 4de84d61e3cae8c
좋은곳에서 맘이좀상하셨겠네요..맘쓰지마세요..전양어장을많이다녔는데 1.2호로잉어아무리많이걸어도 원줄나간적없습니다 흠이나지않도록 관리만잘하시면 문제없을듯합니다....
추천 0

초보무사 10-06-09 23:42 IP : 963b0792c79db94
허접한 5호줄보다 강력한 1호나 2호줄이 더 믿음이 갑니다.

별고을님 너무 신경쓰지마세요. 사람마다 취향이 각기 틀리듯이 낚시하는 방법도 개성이 다 다르다고봅니다.

20대에 대물낚시를 하시니 부럽네요...안낚,즐낚 하시길.......^^
추천 0

파트린느 10-06-10 00:55 IP : 198f4764052db68
3호줄로 4짜 물의없이 끌어냅니다.
그것도 모자라 34 경질대 하나도 3호줄로 자끈동 세동강도 내 보았습니다.
3호줄이면 어찌보보면 붕어낚시로는 좀 센 편의 줄이 아닐런지요?
윗분 말대로 붕어가 주 타켓이라면 2호 정도면 충분할 것이고요, 오히려 가는줄이 더 예민하고 붕어도 이물감이 적을 겁니다.

그러나 수초에 넣거나 하려면은 심정적으로는 2호는 좀 불안하기는 하데요.
추천 0

부들새순 10-06-10 12:53 IP : 32b95f3bf475bca
저는 수초밭에서 낚시할때도 카본 2.5호줄 이상은 거의 사용 안합니다.
4호줄 5호줄은 물속에서 통나무 건져내거나 좌대 걸어서 뿌술때에나 사용하는 것이지
낚시할때 사용하는 것은 아닌 것으로 판단됩니다.
추천 0

사랑할련 10-06-10 22:54 IP : 5e256b2eda05016
저도 카본3호 쓰고 있는데요 ..... 어제 34짜리 그냥 꺼냈습니다 까딱없어요 ....
추천 0

꼬비 10-06-11 01:01 IP : c367b083e5dc8f6
싸구려 5천원 미만의 3호줄로 36짜리도 끌어냈습니다. 신경쓰지 마세요 ㅋㅋ
추천 0

쌍포2 10-06-11 10:22 IP : e2f6e369486394b
3호 줄이면 아주 정상적이고, 혹 손맛 좀 보실려면 호수를 낮추어 사용도 해 보시고 걸림이 심한곳을 주로 찾는다면

줄을 더 굵게 4-5호로 올려 쓰면 고기를 안전하게 건져내는 문제 때문이 아니라 걸림들로 인한 문제를 해결하는데 도움이 됩니다.

요즈음 줄들이 고급화 되어 2.5호정도면 어떤 대상어도 문제는 않되지만 불안 심리를 해소하기 위해 3호정도로 쓰지요

한데 호수를 1.5호정도 낮추어 한 두대 운영해 보세요(걸림이 적은 곳에서) 손 맛의 차이가 많이 납니다. 스릴도 있고

바늘 크기와 줄 굵기 자꾸 왔다갔다 하지요 하지만 결국 대부분 많이 쓰는 호수로 돌아오지요(붕어바늘 6-7호, 원줄 2-3호)

항상 건강 챙기시고 여유롭게 해보세요
추천 0

건방진욱쓰 10-06-11 10:40 IP : 605d898c53ed34e
전 대물 낚시를 즐겨 하는데 3호줄만 사용하는데 아무지장없이 잘하고요 3호줄이면 고무보트도 끌어냅니다 ㅋㅋ
추천 0

치악산 10-06-12 15:47 IP : 5046cdc58bcfaf4
3호줄로도 붕어를 잡나요. ???????
붕어할아버지 잡으시나 ㅎㅎㅎ
추천 0

비산붕어 10-06-13 17:24 IP : bd3db99295c4b84
늦었지만 댓글을 보니, 아마 나이가 적어서 그런 소리를 듣는것 같네여,
자기만의 채비 즉, 주관만 뚜렷하면 아무문제 없음을 확신 합니다.
추천 0

잉어들어뽕 10-06-14 16:48 IP : 14b6a30865d7759
별고을님 안녕하세요
저는 봄,여름,가을,겨울 1년내내 출조시 모노 2호줄만 사용합니다. 떡밥에 관리형 유료터와 양어장으로 주로 출조하기에
노지 수초있는곳에서 생미끼 대물낚시하시는 조사님들과는 분명 차이가 있겠지만 모노 2호줄도 1년 내내 끊어지는 일 별로 없습니다. 수초만 없다면 저의 경험장 향어 5자 잉어 5자까지 낚시대에 무리하게 힘 안주고 고기 힘 살살빼면서 랜딩 즐기고 있으면 원줄에 큰 무리 없이 언제든지 꺼낼수 있다고 생각하는 일인입니다. 내림하시는분들은 원줄 1호 0.8호로도 5자 6자 잉어 랜딩하시던데요 ㅋㅋㅋ 위에 여러님들께도 말씀하셨지만 자신의 채비를 믿으시고 화이팅 안전출조 498하세요 ^ ^
추천 0

심심풀이 10-06-14 18:42 IP : 3eb76dade29b617
낚시터에 가면 괜히 남의 장비 탓하는 사람 있지요.. 저는 어제 1.75호 원줄 1.2호 목줄에 32센티 월1수 9치 두수 했습니다..그것도 말풀 사이에서... 굵은원줄,목줄 큰바늘이라야 큰고기 잡는다고 생각하시면 큰 오산이지요.. 둔한채비보다는 예민한 채비일수록 입질을 잘 받을 수 있습니다.. 물론 챔질과 랜딩에 신경써야 하지만요.. 아주 굵은 원줄로 강하게 챔질하면 손맛은 커녕 단번에 발밑까지 고기가달려오죠.. 이렇게 하면 무슨 손맛이 있을가요?
추천 0

빠알대 10-06-14 19:38 IP : 7da525e6f1ad9ef
ㅋㅋㅋㅋ
어제 일요일저녁 낚수가서 원줄 1.5 목줄 1.0으로 45잉어 1분도 안시들고 끄잡아냈심다
저도 예전엔 원줄 3호쓰다 혹시나 큰고기 물면 3호원줄도 끊어지면 어쩌나 싶어 4호썼습니다.
그런데 민물에서 3호 원줄끊을 고기 없심다.
일년전부턴 원줄 1.5 목줄 1.0으로 바꿔사용합니다.
근데 아직까지 원줄 목줄 끊을만한 고기 걸어보질 못했습니다.
제발 낚싯줄 끊을메다넘는 고기들아 좀 물어도고^^
추천 0

빡빡이 10-06-18 15:29 IP : 56d6297f2e5736c
낚시는 자기만족이라 봅니다
나만의 낚시스타일 원줄 미끼 손때묻은 낚시대등
잊어버리세요 시근머리없는 노친네들
저도 3호씀다
즐낙하세요
추천 0