대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 깜박 잊으신거라도.......

스퐁이 IP : 2ed586ac97917b3 날짜 : 2010-06-09 18:11 조회 : 3453 본문+댓글추천 : 0

ㅎㅎㅎ

가만히있다가 웃긴일이있어 글한번적습니다....

전에 새벽녁에...낚시갓다가 철수하는데 대륙받침틀을 놓고 그냥 집에왓다가 다시 차량두대로 무자개 달려서 가서 새벽에 찾아온적이있네요..ㅎㅎ
그때는 대륙밭침틀 엄청비쌋는데...ㅎㅎㅎ

혹시 월척회원분들도 깜박잊고 놔두시고 간거라도 있으신지요??ㅎㅎㅎ
설마 자기 쓰레기놓고온건아니겠죠??ㅎㅎㅎ

좋은저녁시간되십시요.ㅎㅎ
추천 0

1등! 자동빵전문 10-06-09 18:25 IP : 22a01dea4396488
쓰레기는 들고 오는데...

채집망 잘 두고옵니다.

자동빵 되어있는 채집망 발견하시면 제보 부탁드립니다. 주로 경남 인근에서 발견될 것으로 생각됩니다.
추천 0

2등! 호삐 10-06-09 18:29 IP : 5160b156290dd52
가방채로 들거 내리기 귀찮아서 낚싯대 몇대만 빼서 낚시 하다가..

꼭 저녁에 정리하고 오면 받침대도 아닌 낚싯대가 하나씩 없더라구요...ㅠ_ㅠ

다시 찾아가면 없는 경우가 다반사...

그 깜박증으로 두대나 잃어버렸다는...
추천 0

3등! 또철이아빠 10-06-09 18:40 IP : 12c2986074db8af
저는 스퐁이님 조행기 잘보구나서

깜빡하고 댓글을 안달아서

다시 로그인했던 기억이 나네요 ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

열군 10-06-09 18:54 IP : 1b34ebdce20bdf9
저는 비싼넘들은 잘 챙겨오는데

가장 많이 두고 온게 채집망

그담에 라인 바닥에나 내려두고 깜빡깜빡하네요

소품종류야 에이 두고왔구만 하는데

핸드폰 몇번 바닥에 흘리고 왔다 도중에 돌아가서 찾아온적 있습니다.
추천 0

붕애오빠 10-06-09 19:05 IP : 2291ef32c734b09
뒷꽂이를 자주 놓고 옵니다...
추천 0

붕어나라헛돈 10-06-09 19:55 IP : a2dc4698014e82f
가끔소품만 놓고 옵니다 ^^
추천 0

헛챔질고수 10-06-09 21:09 IP : 872bd4b97726a67
전 의자한번놔두고온적이있습니다..집에와서 알았죠~ㅋㅋㅋ
추천 0

붕어국가대표 10-06-09 21:18 IP : 397398c89051fc9
깜박잊고 잃어버린건 딱히 없는것같고 주운것이 더 많은것 같습니다.^)^

귀한 낚시용품을 잃어버리지 않기위해서라도 낚시즐긴후

쓰레기줍는건 꼭 필요한것같습니다.
추천 0

공간사랑™ 10-06-09 21:35 IP : 3175c7afcb4f4aa
급하게 철수 하지 마시고 천천히 둘러 보시고 쓰레기도 처리 하고 그러면 두고 올게 없을거 같네요...

하지만 물속에 담가져 있는 채집망은 가끔 두고 올때가 있어요...

채집망과 살림망만 몇번 잃어 버린적 있네요...
추천 0

바람속의말 10-06-09 21:38 IP : 38db404784be75e
지금껏 잃어버린건 파라솔2대,가스버너1개,썬그라스1개,가위손1개등등.....

주워오는건 기껏해야 낮캐미,바늘 ,찌고무,떡밥 쓰다 남은거.....
추천 0

오로지롱이 10-06-09 21:47 IP : e74295b3f2a0d54
진짜 소중한 걸 잃어 버렸습니다.

울산에서 살 때...

해남인가 진돈가 관춘지에 1주일 간 낚시 간적이 있습니다.

빈집에 들어가 샤워하고 결혼반지 놔두고 온 적이 있습니다.

안끼던 반지가 괜히 끼고 싶더라고요.

왜 반지를 뺏는지도 모르겠구요.

잃어버리려고 그랬나 봅니다.

철수길에 진영쯤 오니 생각이 나더군요.
추천 0

마른꽃 10-06-09 22:16 IP : 36dab180c901dee
어망 씻어서 말린다고 걸어두고 걍 옵니다...혹시 어망 보신분은 연락주세요...흑흑;;;;
추천 0

촌국시 10-06-09 22:17 IP : a4d92a6384b5948
철수할때는 꼭 두세번 둘러봅니다
습관화되면 잊어먹지 않습니다
손때묻은거 잊어버리면 얼마나 속이상합니까
추천 0

붉은매화 10-06-09 23:23 IP : 938ec7ad17a2255
전 그저께 편광 썬그라스잃어버렷네요 ㅜ,ㅜ 20마논가까이주고산건데 의성 양지못(구을지) 주우신분~~-0-
추천 0

㈜붕어 10-06-09 23:42 IP : 1d7eefaf2fd4885
아휴... 그 때 생각하면... 그냥 한숨만 나오네요 ^^;;;
추천 0

신이내린꾼 10-06-09 23:53 IP : 31d6fa4d49cda29
잊어 버리는 물건이 많은데요
그중에서니퍼를일년에 3~4개는 삽니다
주위를 둘러봐도 안보이네요 ㅎㅎㅎ
추천 0

oㅏoㅣ 10-06-10 01:06 IP : 81908e482eeb546
일년에 살림망 몇개씩 구입합니다.건망증이 날로 심해지네요.
추천 0

전주조사 10-06-10 02:19 IP : 485737b538cf212
다챙기고 낚시터에 제 정신을 놓고왔습니다 ^^
추천 0

초보무사 10-06-10 03:47 IP : 963b0792c79db94
안녕하세요...스퐁이님

전 제물건을 꼼꼼히 챙기는 편이라 고가의 장비는 잘 안잊어버립니다.

예전에 자주 놓고 오는게 채집망이 가장 많았던 기억이 나네요...

지금은 전주조사님처럼 정신을 놓고 자주온답니다...ㅎㅎ
추천 0

붕어와춤을 10-06-10 08:42 IP : 40f40835b31b66e
하도 잊어먹어 뭘 잊었는지 조차도 잊어버렸네요.

반드시 뒤돌아보는 습관을 들여야 합니다.
추천 0

월척생각 10-06-10 12:35 IP : a0ad1f4f3068b81
새우채집망 넣어두고는

담날 아침까지 어데 넣었는지 몰라서
결국 저수지에 상납하고 왔심다..ㅡㅡ
추천 0

붕애를사랑해요 10-06-10 16:16 IP : 3bda5ab440b1570
저는 두더지 잘 놓고 옵니다. ;;
추천 0

잠못자는악동 10-06-10 21:21 IP : 89e44cfe9e6a742
붕순이를 자꾸만 저수지에 놓고 옵니다

집에 오면 붕순이 생각이 자꾸 납니다

그래서 다음 주말에도 어김없이 갑니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

붕애엉아 10-06-11 12:53 IP : c7d0bceae2030b5
두더지와 팩은 수시로........
추천 0

天地湖 10-06-11 13:25 IP : 5f03db8b1cedc95
붕순이를 자꾸만 저수지에 놓고 옵니다

집에 오면 붕순이 생각이 자꾸 납니다

그래서 다음 주말에도 어김없이 갑니다

행복하고 건강한 출조 되십시요

악동님말 너무 웃기네요..정답인듯..ㅋㅋ
추천 0

관광붕어 10-06-11 15:17 IP : 5224dec13b43848
이틀전 퇴근후 짬낚시갔다가, 마눌님을 두고 올 뻔 했심다.

제 맘속에 악마가 사는가 봐요~ㅠㅠ
추천 0

대물을찾아 10-06-11 15:18 IP : 888d6715eaac23c
전 꼭 하나씩은 무조건 놓고 옵니다...
큰 덩거리 붕어들을 꼭 놓고 옵니다. ㅎㅎㅎ
추천 0

달무리 10-06-11 15:22 IP : a5446952f34fe59
ㅋㅋㅋ
댓글들 넘 재미있네요.....
읽다가 정신나간 사람처럼 배시시 웃고 있습니다....
추천 0

술취한오리 10-06-11 15:23 IP : 442fc753efe6e89
살림망 말린다고 차위에 놓고 출발, 어디서 잃어버린줄도 몰라요. 혹시 운전하시다 도로에 있는 살림망 보신분 연락주세요.
후사하겠습니다. ^.^ 이젠 살림망 안가지고 다녀요. 잡은즉시 방생합니다.
추천 0

권형 10-06-11 15:33 IP : d2e1a20a4920be9
전 언젠가 자동차 "키"를 주었는데...

아직 그 "키"에 맞는 "자동차"를 못 주었네요.ㅎㅎㅎ

애마가 "스포티지"라 대명이 "스퐁이"라는 님

잘 계시죠?? ㅎ
추천 0

달무리 10-06-11 15:36 IP : a5446952f34fe59
헉.....
권형 님....
내 배꼽 찾아주이소....
추천 0

화무십일홍 10-06-11 16:08 IP : 7802e61a6fcace7
받침대3대 꽂아놓고 온적있습니다.ㅜㅜ
추천 0

월촌 10-06-11 16:46 IP : c11402cd9392d0e
작년 여름에 합천댐 계산리에서, 갈견이 오봉으로 많이 잡아 말려서, 튀김 할려고 미리 시장에서 파리 달려붙지 않케 하는 말림틀(거금\5,000원) 준비하여, 열심히 잡아서 돌아오는 길에,아직 덜마늘것 같아 산타페 집붕위에 단디 묶어 대구로 오다가 고령천 낚시터 부근에서 확인 하니 날라 가버리고 없어서요, ㅜㅜㅜ
추천 0

월촌 10-06-11 16:49 IP : c11402cd9392d0e
작년 여름에 합천댐 계산리에서, 갈견이 오봉으로 많이 잡아 말려서, 튀김 할려고 미리 시장에서 파리 달려붙지 않케 하는 말림틀(거금\5,000원) 준비하여, 열심히 잡아서 돌아오는 길에,아직 덜마늘것 같아 산타페 집붕위에 단디 묶어 대구로 오다가 고령천 낚시터 부근에서 확인 하니 날라 가버리고 없어서요, ㅜㅜㅜ
추천 0

小湖强豪 10-06-11 17:25 IP : 8ee87dd8cb414a3
그림같은 포인트에 짐지고 들어가서 긴밤 꼬박새우고 아침에 철수하며

아쉬움을 두고 오는적이 많습니다.
추천 0

爆風男子 10-06-11 21:34 IP : ec1eb1cbbf552ae
도구 주머니를 분실하여 수십년간 애용하던 닛빠를 잊어버리고 지금은 못구하는 귀중한 닛빠라 애석함. 것두 낚시꾼에게 선물 받은 빨간닛빠^
추천 0

대가있지 10-06-12 03:40 IP : eb1fb1f273ff8b7
小湖强豪님 말씀처럼 아쉬움이 아닐까요ㅎㅎ
추천 0

낚시와상처 10-06-12 12:25 IP : 32aaa67910a4ce3
장짐 보따리 철수 준비 끝내고,

땀 식힐 겸 담배 한대 피면서 주변정리하고,

빠진 것 없나 ...챙기는 여유도 가지시는게.

득템은 합니다.

출조후 둘러 보면 받침대도 주었고.. 도날드5 수리하면 쓰는 신삥~.. 살림망도

제일 많은 득템하는게 봉돌.. 채비 엉켜서 버려둔거
추천 0

입질좀해 10-06-12 16:37 IP : 999a7c525763ac1
어떤분은 그늘밑에 쳐두었던 텐트 겆어가지도 않고 그냥 가시던데요...(호봉)
불러두 불러두 대답없는 님이여~~~~~~~~
추천 0

여유롭게 10-06-12 23:31 IP : a4ea06c6f271bcd
전 별로 잃어버린게 없지만
참고하고 갑니다
추천 0

색종이 10-06-13 12:55 IP : 57ee021a3caf4c2
찌 두어개?
추천 0

백상어1 10-06-13 23:40 IP : fd3d27ea39beeee
수초 제거대 놓고 온적있습니다. 접어놓은것도 아니고 펴놓고요 하루 지나니까 생각났습니다 . ^^ 하지만 못찾았다는거...
추천 0

즐낚붕어 10-06-14 06:11 IP : 553f89448dfb8d8
파라솔중간대,채집망등긍,전주도사님 말대로 마음을 놓고 오네요
추천 0

붕사수 10-06-14 11:51 IP : 2b7caf7ccaadec2
다음날..철수를 위해 장비를 하나 둘 정리합니다...제일 먼저 정리해서 살림망이나, 뜰채 아닌가요?? 정리하는 동안 햇뼡에 말려야하니....살림망, 뜰채를 주변에 나뭇가지나 기둥에 걸어놓습니다....그러곤...걍 놔두고 온적이 여러번 입니다....ㅋ
추천 0

방어달 10-06-14 12:34 IP : de8e24ad593116c
젊은치매! 제 별도 명입니다 ㅋㅋ

한밤에 후레쉬 켜서
파라솔 고이 접어넣고
파라솔 기둥에 집게로 집어둔 후레쉬 끄기만하고 돌아서 왔네요 ...쩝

가끔은 답답하다~~싶어요
하소연도 못하고...원...
추천 0

쌍포2 10-06-15 17:37 IP : e2f6e369486394b
철수할 때 급하게 움직이면 별것 다두고 옵니다.

위 몇분 얘기처럼 철수 시 쓰레기도 줍고 천천히

한번 둘러보는 습관 참 중요합니다.

낚시대도 현장에서 깨끗이 닦아 넣고 5분 늦게

출발 합시다/ 그래도 혹 잊기 쉬운 것 - 떨어진 곳에

말려둔 살림망 과 떡밥그릇, 파라솔 두더지, 살림망 걸어뒀던 뒷꽂이

혹시 떨어트린 소형 니퍼 등 저도 무수히 잃어봤는데

속 터지지요 모든것 다 잊고 지금부턴 절대 서두르지 말고 철수합시다.
추천 0

실버선장님 10-06-15 21:14 IP : b6c5d5ddfbb145e
차량한대로 같이 낚시갔다가 바쁘게 철수해서

집에오니 내 낚시가방이 없어요, 그 황당함이란........

결국 낚시대 올셋트로 개비(?)했슴돠,

근데 같이같던 일행이 내가 낚시대 없다고 물어보지도 않고 혼자만 다니더라구요..

그때의 서운함은 낚시대 잃어버린거 보다 더허전하드라구요.
추천 0