대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 블루길 치어도 대물미끼로 통할까여?

논붕어 IP : c3fcf2eb66009e5 날짜 : 2010-06-10 01:41 조회 : 3793 본문+댓글추천 : 0

블루길이 서식하는 저수지에 블루길 치어로 대어 낚시 가능할까여? 붕어 치어가 블루길 먹잇감이 되듯이 블루길 치어 또한 붕어의 먹잇감이 될수도 있다고 생각되는데요~ 블루길 치어로 입질 보신분 있으신지~
추천 0

1등! 전주조사 10-06-10 02:28 IP : 485737b538cf212
만지기도 싫은놈이라 잡으면 똥싸잖아요 ㅎㅎ 청녹색에 변과 그 이상한냄새 ㅎㅎ

아마도 그특유에 냄새를 붕어도 싫어할듯 합니다 ^^

대물이 참붕어를 취하는거 보면 블루길 치어도 못먹지는 않겠지만 기대감도 당연 떨어지고

블루길이 먼저 달려들듯합니다 .
추천 0

2등! 부들새순 10-06-10 08:50 IP : 32b95f3bf475bca
가능합니다...
실제로 미끼로 사용해서 붕어를 잡은 적도 있습니다.
다만, 블루길치어는 작은놈이라도 체고가 있어서 미끼 선별을 잘 해야 합니다.
추천 0

3등! 붕어국가대표 10-06-10 09:18 IP : c7910ece949da74
쳐다보기도 싫은넘들이라 미끼로 쓰지도 않습니다만

블루길 끼어넣으면 개념없는 블루길이 먹어치우지 않을까 생각합니다.
추천 0

초초 10-06-10 12:18 IP : 6f7b46e3ceb894e
블루길치어도 미끼로 가능하나 별 소득은 없을 겁니다.
지느르미 가시가 목에 걸려 목넘김이 안좋을 듯......
추천 0

아름다운낚시여행 10-06-10 15:25 IP : 1ec3b686a02ecd3
가능하다고 봅니다..
추천 0

토붕킬 10-06-10 16:13 IP : 05d47d8706c609b
ㅎㅎ 글쎄요... 미끼발만 맞으면 대박인데... ^^
추천 0

손맛이좋아 10-06-10 19:19 IP : 586250ed645e0a8
등가시같은거 떼버리면
이물감없이먹지않을까요 ?? ㅋㅋ
새우도 다리뗴는데
블루길 지느러미 잘라서써보시징 ㅋㅋ
추천 0

차돌양지 10-06-10 23:32 IP : 8f082d3f3007ad0
저도궁금했는데.....
추천 0

색종이 10-06-13 12:54 IP : 57ee021a3caf4c2
가능하겠죠?
추천 0

잉어들어뽕 10-06-14 11:28 IP : 14b6a30865d7759
안성고삼지 불루길 많기로 유명하죠
제작년 짬낚시 가서 생미끼 넣으면 바로 블루길이 반응하길래 (그것도 나름 재미는 있습니다)
작은 어항에 떡밥 담궈서 블루길 치어 잡아서 미끼로 달았는데도 블루길지 잘 뭅니다 ㅋㅋㅋ

블루길로 붕어를 잡아본적은 없지만요 블루길은 반응하더라구요
추천 0

희야 10-06-17 12:39 IP : 4c157301b4768fe
하두 입질이 없길래 발 앞에서 노니는 블루길 치어 뜰채로 잡아서 대낚시에 걸어 던져봤더니 붕어는 아니고...잉어 두자반짜리는 잡아봤습니다...팔아파 죽는줄 알았습니다 ^^
추천 0