대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 번개 천둥

바람구름이슬 IP : 820d12c6745ed26 날짜 : 2010-06-16 14:51 조회 : 3115 본문+댓글추천 : 0

밤낚시중 초저녁에 소나기 입질이 오더니 이내 하늘에 검은 구름과 천둥 번개가 1시간 가까이 되다가 멈추고는 다시 자리로 돌라가서 같은 미끼 채비를 넣었는데도 아침 까지 입질 한번 못 받았네요. 천둥 번개가 고기들한테 영향을 미치나요
추천 0

1등! 스퐁이 10-06-16 14:54 IP : 2ed586ac97917b3
음...제생각에는 쫄아서 움직이지 안을것같아요..ㅎㅎㅎ

왜 사람들도 천둥 번개 막치면 집에서 안나가잖아요..ㅎㅎ;;;
추천 0

2등! 손맛이좋아 10-06-16 16:53 IP : 1cafb41b0473319
어제 번개번쩍 번쩍하던데요 ..? ㅋ
한 3시까지하다가 출출하고 입질도 뜸해서 철수하고 왓네요 ..ㅋ
추천 0

3등! 뫄한머루님 10-06-16 17:26 IP : a1593752bda16b9
저도 천둥 번개 칠때는 식욕이 없어지더라구요. 무서워서..
추천 0

만물상 10-06-16 17:47 IP : 5d6a0f1ed6e04bf
번개 칠때는 낚시대가 피뢰침 입니다....조심 해야 합니다....
실제로 좌대에서 비오는날 낚시대에 찌리릴~~하니 전류가 흐르는것을 보았습니다...
그 다음 부터는 번개치는 날에는 절대 낚시대에 손안댑니다....
아직 죽을 때는 아니거든요.....
추천 0

죽안지 10-06-16 17:54 IP : ca341c5b5f4a891
제가 예전에 태풍오는날,,, 지금은 낚시 금지구역으로 지정된,, 주남저수지에서 낚시한적이 있는데요,,

번개가 치는데,,어릴때라 겁도없이 ,,,ㅎㅎㅎ

정말 넣으면 올라오던데요~~

붕어맘을 정말 알수가 없는 것같습니다~~^^
추천 0

오빠는뻥쟁이 10-06-16 21:09 IP : 762da3612411470
"무조건 영향이 있다"에 한표 날립니다

이 말한마디에 행여 낙뢰맞으실 조사분을 구한다는 믿음으로

무조건 영향을 미치니 천둥,번개치는날은 출조하지 마십시요 꽝입니다!!!!!
추천 0

열군 10-06-16 22:30 IP : 2644d9e7898ccb9
머리위에서 내리꽂는중에 차라리 입질 안들어오면 다행인디

슬금슬금 올라오기 시작하면 갈등에 들어가죠

확 채뿔까 그냥 보기만 할까

위험한일인거 알면서도 채고 보는게 참 요상합니다.

근데 영향이 있나요

전 어떤 날씨에서건 꽝이 전문이니 영향있는지 없는지 잘 모르겄습니다 ㅎ
추천 0

전주조사 10-06-17 02:10 IP : 485737b538cf212
같은장소에 정해진 시간에 적용되는 번개나 천둥이 아니기에

그소리와 빛에 반응..경계심이 심해져서 이지저리

돌아다니는 모습은 없어지고 숨어있을듯하네요 .
추천 0

잠못자는악동 10-06-17 08:04 IP : e42e7af8e4835d4
붕어에게 영향은 둘째치고

번개가 낮게 치는 날은 무조건 전빵 걷으십시요

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

sm525 10-06-17 09:20 IP : a446b6f3bba7a60
몇년전 8월달 의성 옥산면 8000평 저수지
못에 번개가 치는데 순간 못에 있는 물고기들 수면위로 다 디비지는데
제 생각에는 그정도 번게로 디비지면 놀라서 아무래도 입질에는 지장을 줄 것 같은 생각입니다
저는 쫄아서 차안에서 천둥번개 지날갈 때까지 짱박혀있었는데
워낙 주변에 강하게 천둥번개치니까 차안에서도 겁나더군요
아무리 입질와도 목숨보다 앞서진 않습니다
추천 0

바람구름이슬 10-06-17 10:52 IP : 67568ddd7083ddb
리플 감사드립니다. 예고치 않은 비와 천둥번개..특히 차안에서 내 얼굴에 간접적으로 비친 번개불빛..무서버요.휀님들 즐거워야할 낚시에 안전 사고로 가족들에게 누를 끼치는 말아야겠습니다.
추천 0

뿡이뿡이 10-06-17 14:19 IP : 389d95007f14856
맞습니다. 맞고요~ 천둥번개치는날은 낚시하러 가지 맙시다.
집에있는 처자식 걱정끼쳐주지말구요~ 비오는날 잠자면 잠잘오던데 저는 천둥소리가 자장가로~
우리모두 안출하세요~!!
추천 0

잉붕어4650 10-06-17 16:31 IP : 758e1eed8faa957
있다고 봅니다^^

천둥번개는 물고기쪽영항보다는 사람쪽에 영향을 더 받을듯합니다^^(죄은죄가많아서)

금주부터 장마라는데 월척님들 번개조심하세여....꾸뻑
추천 0

진개미 10-06-17 23:28 IP : bc2ec43158387b9
천둥, 번개치면,,,엄마들이 애들 불러들이듯이,,,,붕어들도 집으로 들어갈 것 같습니다^^
추천 0

올척 10-06-19 14:46 IP : cd3f884c129b582
천둥 번개는 입질이고 뭐고 일단 피하는게 안전을 위해서 좋을것 같은데요
제 생각에는 일단 영향은 있을것 같네요
추천 0

대한낚수협회 10-06-20 16:31 IP : 4c83d1fb7dc0faa
저라면 손맛과 목숨을 바꾸지 않을것 같습니다.
댁에서 기다리는 가족들을 생각하면 더더욱...
추천 0