대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 새물찬스~~그런데 바람은...

ㅇ온새미로ㅇ IP : 2a0c06eaf61f7d3 날짜 : 2010-06-25 08:41 조회 : 3329 본문+댓글추천 : 0

2010-06-25 08;35;44_qna08342793.jpg

이번에 새물 찬스를 노려보려고 했는데 바람때문에 점빵 차리는것 조차 어려울것 같습니다.

파라솔 날라가고 낚싯대도 다 떨어질것 같고 비맞은 강아지처럼 홀딱 젖을것 같은데 어떻게 해야 할까요?

그냥 강행할까요? 아니면 비도 멈추고 바람도 약해지는 날까지 기다려야 할까요?

월님들 이번 오름수위때 대박나시길 기원하며 안출하시기 바랍니다^^
추천 0

1등! 경산희나리 10-06-25 09:15 IP : ac92c1afcd70d60
온새미로님 계시는곳에는 강풍이 많이 심하군요..

이쪽은 비교적 덜하지만..일기예보가 얼마나 바뀔지 의문입니다

바람좀 살펴보고 출조를 결정해야겠습니다
추천 1

2등! 잠깐바리 10-06-25 09:26 IP : 1f93c7c4e51ed49
저도 출조전에 날씨점검하고 가는데..
이런자료는 어디서 볼수있나요??
추천 0

3등! ㅇ온새미로ㅇ 10-06-25 09:30 IP : 2a0c06eaf61f7d3
잠깐바리님 기상청에 가셔도 되구요, 아니면 쉽게 네이년에서 동네예보를 검색해보시면 됩니다^^
추천 0

스퐁이 10-06-25 09:31 IP : 2ed586ac97917b3
잘못하면 전빵 다 날아갈수도...ㅎㅎㅎ

아님...거지..될수도...ㅎㅎ;;;

잠깐바리님~~~날씨 들어가면 다나와용..ㅎㅎ
추천 0

소쩍새우는밤 10-06-25 09:43 IP : cd21cbba02c140f
배수영향으로 수구리는데,
강수 예보에 벌써부터 설렙니다.
추천 0

자동빵전문 10-06-25 09:56 IP : 22a01dea4396488
내일 16강 경기인데...

바람도 많이 불것 같고, 비도 많이 온다고 하고...

아쉽겠지만 집에서 쉬시면서 체력보강도 하기고, 경기도 보고 하시는게...
추천 0

수초야 10-06-25 10:17 IP : 7c9de082f11cfc7
낚시꾼은 낚시터에 가서 앉아 있어야 마음이 편안합니다`~

바람, 비, 눈 ,

다 상관 없습니다~~

그냥 마음편히 떠나십시요~

한번 마음먹으면 무조건 달려갑니다..ㅎㅎㅎ
추천 0

개동이 10-06-25 10:19 IP : f874a7920eccca0
다음지도 펴고 바람방향 보고 바람등지고 갈 수 있는 곳 찾아 봅니다
추천 0

볼링킹 10-06-25 10:59 IP : d6b9aad2cf5ba7e
바람보단 차라리 비 맞고 낚수하는게..바람 정말싫다..
추천 0

붕어국가대표 10-06-25 11:32 IP : c7910ece949da74
거센 비바람이 불어도 무조건 떠날랍니다.쌓인 스트레스 풀어야죠.....
추천 0

석천공 10-06-25 13:28 IP : d39582413e49321
어느 지역인지는 몰라도..
바람 방향이 일정하고....
9 m/s면 텐트가 날아갈일은 없네요...
문제는 폭우가 토요일 오후부터
일요일 오전까지 긴시간 동안,
강수량이 50mm이상이면 엄청나게
쏟아진다는건데.......계곡자에서
.이 양이
쏟아지는걸 더 조심해야.....
뻘 구덩이에 차량조심하고,
계곡지 갑자기 상류에서
쏟아지는 수위에 신경을
곤두 세워야.......
추천 0

별을세다 10-06-25 13:33 IP : eda2108f97b52e7
비가 저 정도로 오면
찌가 보이나요??
추천 0

붕어와춤을 10-06-25 14:08 IP : 40f40835b31b66e
잘 댕기 오이소.

꾼이 어째 날씨를 볼까요 ㅎㅎ
추천 0

4짜반에조금 10-06-25 16:02 IP : ab3c2fcdda7fa65
잘 갔다오이쇼ㅡㅡㅋ 오실때 사진도 몇장
추천 0

ㅇ온새미로ㅇ 10-06-26 13:34 IP : 651f084bb4d8c71
댓글 달아주신 모든님들께 감사드립니다.

이놈의 구라청이(혹시 관련 근무하시는분 계시다면 죄송합니다) 바람 엄청 세게 분다고 겁줘놓고 오늘보니 바람이 많이 자네요.

일단 월드컵 보고 출조를 생각해봐야겠습니다^^

출조하시는 님들 오름수위 대박 나세요~~
추천 0

떠바리 10-06-27 01:38 IP : e721a8bc331dcad
맞아요... 10m/s 이하면... 웬만하면 버텨냅니더... 함 들이대세요....

자리 잡을 때... 웬만하면 바람을 등지시고요.... 그럼 가능하지 않을까요?
추천 0

ㅇ온새미로ㅇ 10-06-27 13:45 IP : 6ed4b6e2ebc2210
아...어제 축구보고 속상해서 술마시고 뻗어버렸습니다 ㅠㅠ
다음을 기약해야겠습니다.
대한민국 파이팅!!
추천 0

민서아빠 10-06-28 02:35 IP : a7a06b71ce49750
수초야님 말씀에 한번 웃고,

온새미로님 댓글에 진짜 크게 웃었네요^^*

모두들 항상 즐겁게 안출하시고 건승하십시요 ㅎ
추천 0