대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 징거미도 끓여 먹나요?

바람구름이슬 IP : 2f44907dfc36240 날짜 : 2010-06-25 14:47 조회 : 5824 본문+댓글추천 : 0

얼마전 낚시 갔는데 그곳엔 징거미랑 일반 민물 새우가 있는데 포획망에 다른곳에 비해서 징거미가 엄청 많더군요.일반 민물 새우는 끓여 먹어봤는데 징거미는 한번도 먹어본적이 없네요.참구로 징거미 3~5센치 정도를 1000~3000원에 판매 하는곳도 있더군요.부업 이나 해볼까?
추천 0

1등! 붕어나라헛돈 10-06-25 14:50 IP : 8b23cdf6784b0b9
징거미를 잡아서 끓이면 색깔도 빨갛고 맛도 있어요
꼭새우와 비슷합니다 ^^
추천 0

2등! 스퐁이 10-06-25 15:09 IP : 2ed586ac97917b3
ㅎㅎㅎㅎ한번먹어볼까나...ㅎㅎ

근데 다리가 너무 징그러요..ㅎㅎㅎ;;

저도 부업이나..ㅎ;ㅎ;
추천 0

3등! 뿡이뿡이 10-06-25 15:10 IP : 389d95007f14856
징거미도 새우찌게처럼 끓여서 먹습니다.
물론 맛도 좋구요~
추천 0

미지랑 10-06-25 15:11 IP : 476d3d5085e16bb
개구리랑 반대로 다리떼고 드심이....^^
추천 0

가창붕어 10-06-25 15:31 IP : 98fdcd3a863b92c
굽어 드셔도 맛있습니다. 징거미 있는 저수지에서는 채집망을 꼭 챙기십시요

혹시 새벽에 추워서 소주 한잔이 생각나실때 뒷골목에서 조용 구워 드셔서 맛있습니다.
남에게 피해 주지 않도록 말이죠^^
추천 0

4짜반에조금 10-06-25 15:59 IP : ab3c2fcdda7fa65
징거미 ㅡㅡ 다리도 맛있는데 씹힐려나 모르겠습니다 농담입니다 ㅡㅡㅋ
추천 0

또치아빠 10-06-25 16:14 IP : c463e2392307e4e
징게미 의 탁월한 맛을 아직도 모르셨다니???
추천 0

2010블루길만잡아 10-06-25 16:39 IP : 0aecb2a4af7e607
새벽 출출할때 징거리넣고 끓인 라면맛은 일품입니다.
추천 0

월척으꿈 10-06-25 16:41 IP : bbdd7870aa73506
아하~ 징거미표라면아라~ 캬~
추천 0

무위자연 10-06-25 17:39 IP : 41f55aad2e8a6e7
후라이팬에 소금 뿌리고 튀기면 정말 맛있다고 합니다. 새우보다 훨씬~~
추천 0

수성21 10-06-25 17:52 IP : 6d780a6da6951b6
새우튀김 하듯이 튀김가루 살짝 뿌려서 튀기면 (통채로) 바삭하니 맛있습니다..
술안주로 굿임니다. ㅎ
추천 0

자동빵전문 10-06-25 18:30 IP : 22a01dea4396488
조은 정보 감사합니다.

이전에는 잡으면 대부분 미운놈하면서 멀리 방생했는데...

이젠 잡아와서 라면이나 튀김으로 먹어야 겠습니다.

감사합니다. 반찬거리가 하나더 늘었네요..^^
추천 0

산속옹달샘 10-06-25 23:52 IP : db1cdf47a698405
징거미를 구경해보고 싶습니다. ㅜ.ㅜ
추천 0

호삐 10-06-26 13:10 IP : 5160b156290dd52
옹달샘님 밤낚시에 징거미 달라들면 거품물지 싶은데요...구경 안하시는편이...

징거미 = 미끼도둑!!

ㅋㅋㅋ
추천 1

붕어회 10-06-26 18:33 IP : ebad81bedbabb2f
새우채집망 넣으실때..먹을거리를 원하신다면..어분(떡밥)넣지 마세요..

라면 끓이면 씁슬~~한 맛이 납니다...ㅜ,ㅜ 오징어나 뭐 다른걸 넣고..채집하셔용!!!
추천 0

경산조사 10-06-27 12:28 IP : 432414bac033c92
일식집에서 고급요리로 나오는게 징거미입니다.

드셔도 아무상관없습니다.
추천 0

성암붕애 10-06-28 08:57 IP : de463707739d24d
매운탕,라면끓일때, 튀김으로도 감칠맛 납니다....**주의 속이 좀 예민하신분은 많이 먹으면 설사가 난다는거..
꼭 기억해 두세요..
추천 0

바람구름이슬 10-06-28 09:33 IP : 01ed9187a0be587
와우! 꾼들은 역시 만능 이시군요. 좋은 정보 감사합니다
추천 0

수초야 10-06-28 09:43 IP : 7c9de082f11cfc7
새우는 몰라도 징거미는 좀...........징그런워서~~ㅎㅎㅎ
추천 0

잉붕어4650 10-06-28 10:35 IP : 758e1eed8faa957
저도 한번 매운탕에 넣어서 먹어보았습니다(큰다리는 떼어냄)

ㅎㅎ국물맛은 둑음이였습니다^^
추천 0

영기리 10-06-28 12:05 IP : 66c9e97b454bee6
징거미 맛 좋아요
된장국에도 매운탕에도 그만입니다
추천 0

나붕어 10-06-28 12:32 IP : 258dfb1aea16687
징거미는 역시 라면 국물에 넣어야 제맛입니다
하지만 보리새우보다는 살짝 꺼려진다는^^
드셔도 상관없습니다
추천 0

대한낚수협회 10-06-28 15:06 IP : 4c83d1fb7dc0faa
징거미 먹으러 가야겠네요.
추천 0

수풀림 10-06-28 16:04 IP : 839f5d5dcbee47c
라이타로 구워도 됩담니당 소주한잔하고.ㅎㅎ
추천 0

타이머 10-06-28 18:10 IP : 8f5fd4c07e1face
영양가도 많은 고단백식품입니다.~~ 하지만 굽진 마세요 겉만 익고 안에는 설익어, 기생충감염이 있습니다. 꼭 탕에 넣어드세요
추천 0

즐낚붕어 10-06-28 20:14 IP : 553f89448dfb8d8
저도 징거미 먹으려 갈래요 그럼 탕으로 먹어야지요
추천 0

대두 10-06-28 20:57 IP : 8c39a38cf722afc
중학교시절에 낚시는 몰랐어도 친구들과 징거미 잡아먹으러 다녔습니다...
추천 0

점프 10-06-28 21:53 IP : 0ac6bc42b7c59a4
저도 한번먹어봤지만

튀김가루에 굴려서 튀기면 맛있습니다
추천 0

서방 10-06-28 22:28 IP : 787e2623fea1fc7
어머니께서
새우보다 더 좋아라 하십니다.

라면에 한 번 넣어 드셔보세요. 좋습니다.
추천 0

준비된™ 10-06-29 00:25 IP : b163f50d9f3acd9
징거미! 좋습니다. 맛있구요. 꼭 드셔보세요. 잡숴보신 분만 그 맛을 아십니다. ^^b
추천 0

대물꾼따라쟁이 10-06-29 01:30 IP : d3c62beebc0c8c3
티비프로 VJ특공대에서 봤는데
손가락만한 징거미를 환장하고 먹더군요
없어서 못먹을 정도로 별미라던데
집게발은 아무래도 쫌 그렇네요
추천 0

구미총각 10-06-29 16:53 IP : bb671f23d77a1d4
ㅎㅎㅎ
이번주 주말에 잡으러 가야겠네욤~~~
추천 0

다이버68 10-06-29 17:20 IP : 66d681c7e097c4e
그렇게 맛있는걸 모르고 계셨나요 ㅎㅎ
라면 끊일때 넣어서도 먹고 튀기면 아주냥 죽임니다 ㅎㅎㅎ
추천 0

황금조사 10-06-30 07:35 IP : f186a3cd77d2df1
징거미 맛을 좋습니다 튀기기도하고 국물이 시원합니다
추천 0

댐이 10-07-01 18:00 IP : 9d23decb099ee3c
징거미 탕 끓이면 직입니더

올매나 맛난건데...

아흐 입맛 땡기네 그려,,,
추천 0