대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 300평 둠벙 과연 4짜가 있을까요?

호걸노밸 IP : eb7dcd486df0dc5 날짜 : 2010-06-26 11:52 조회 : 4328 본문+댓글추천 : 0

300평둠벙인데 최대어 37.5 그리고 수십수에월척들 .. 이곳에
4짜이상돼는 대물이 있을까요?.. 게속 도전해야할까요?
추천 0

1등! 4짜반에조금 10-06-26 12:00 IP : ab3c2fcdda7fa65
300평이면 작네요 헉 37.5 ㅡㅡ"
추천 0

2등! 붕어와춤을 10-06-26 12:40 IP : 40f40835b31b66e
당연히 있겠죠.

없다면 다른 저수지 붕어 잡아서 이곳에 넣어주세요. 그라면 4짜로 큽니더
추천 0

3등! 물반붕어반 10-06-26 13:10 IP : 11722388a481088
도전 하시다보면 4짜 상면하리라 봅니다
추천 0

금년테마는손맛 10-06-26 13:20 IP : 49f338f6994e204
작은못의 붕어가 더 빨리 자란답니다. 4짜 잡으실수 있을것 같은데요...
추천 0

황금빛나 10-06-26 14:21 IP : 9d1981c2bd6aace
글쎼요!!! 눈으로 확인을 안해본상태에서..

300평에 4짜가 있을까요?? 없을까요??

어느 누구도 확실한 답을 내릴수없을것같네요!
또한 답을 내린다 하더라고 그게 정답이 될수없겠죠!!

도전하시면 좋은 붕어을 볼수있지 않을까 생각이 드네요!
추천 0

誠敬信 10-06-26 15:18 IP : 4f81c88a79873ac
크고 작음이 문제가 아니구요

서식환경이 더욱 문제이겠지요

모르고 하는것이 낚시의 매력이 아닐까요?

불확실성에 대한 도전 말입니다

있겠지..........있을거야 그러면서 평생을 속아 왔습니다 ^^*
추천 0

khan119 10-06-26 15:38 IP : f616e9f26a3f15c
최대어가 37.5 면 비슷한 크기에 붕어들은 더 있다고 봐야겠지요
1-2년이면 이넘들이 자라서 4짜가 되지 않을까요.
4짜로 자랄때까지 계속 도전....ㅎㅎㅎ
추천 0

부들부들 10-06-26 16:44 IP : 834d3eead9a52e6
300평 둠벙에도 4짜가 있다는 호걸님의 조행기 기대해 봅니다~
추천 0

뫄한머루님 10-06-26 17:27 IP : 026f8fd40eccdd8
무조건 있습니다^^
추천 0

붕어나라헛돈 10-06-26 18:32 IP : a2dc4698014e82f
37.5면 4짜도 있다에 한표 ^^
추천 0

물트림 10-06-26 18:58 IP : 22b25a4108fe135
4짜가 수백마리가 있을 순 없읍니다.

있어도 몇 수면 많은겁니다.
추천 0

섬강붕어 10-06-26 19:18 IP : cdf84ecb7a0b5b0
물을 빼보심이...ㅈㅅ^^;;
추천 0

어린대물꾼 10-06-26 19:54 IP : 9408b73aadf1631
작년 11월에 의성200평짜리 둠벙에서 월척수십수와 4짜2수 나왔습니다.
물만 빼지 않았다면 가능성이 있다고 생각됩니다.
추천 0

자동빵전문 10-06-26 20:23 IP : 2a21254d527be3c
제가 확인해 보겠습니다.

위치만 알려주시면...^^

여건 나름 아닐까요?

없더라도 37.5 방생했다면 내년이나 내후년이면 4짜로 등극할것 같습니다.
추천 0

소쩍새우는밤 10-06-26 20:28 IP : cd21cbba02c140f
300평이라 작은 장소지만,
37cm을 걸었다면 4짜 있다고 확신합니다.
계속 도전하시어 4짜의 행운이 있길....
추천 0

여유롭게 10-06-26 21:33 IP : a4ea06c6f271bcd
계속 도전 하다보시믄.올해 아니더라도
2~3년후엔 아마 4짜 방면하실듯,
추천 0

송상사 10-06-26 21:48 IP : 3875f15b16a354f
있다 한표^^
추천 0

산속옹달샘 10-06-26 22:42 IP : db1cdf47a698405
300평이믄 그렇게 작은 규모도 아니네요. 있다에 한표 참고로 저희동네 300평 될까말까한 곳에서 5짜나왔슴
추천 0

채바바 10-06-27 07:31 IP : 0d4431d573d2576
우리 수십 수하셨다면?

쭈욱 달리세요

사짜는 없을수도 있지만 맘속으로 있단 신념을 버리지 마시고요

기대감이 있어야 더 짜릿한 조행 즐길수 있으니까....

(못 바닥빡빡 긁고 준설하는 구경 많이해본 일인)
추천 0

大物名家 10-06-27 08:43 IP : 24da078f322e959
있을수도 있다고 봅니다. 바닥만 들어내지않고 물유입구가 있고 수초가 받쳐준다면,,
찾는이가 없는곳이라면 있을수 있다고 봅니다만,,^^
추천 0

경산조사 10-06-27 10:48 IP : 432414bac033c92
있어도 자원이 문제인거 같습니다.

규모가 너무작아 오랫동안 잘보존되었다면 모를까

있더라도 낱마리에 그치지 않을까 합니다.
추천 0

wkddusrms 10-06-27 11:56 IP : d841323168071aa
계속 도전하신다면 4짜 못잡습니다 아마 그곳에서 젤 큰놈이 39.5일텐데 모두 잡아버리면..... 두어달만 기다렸다 잡으시면 분명 4짜 얼굴 볼 수 있을것입니다 낚시는 기대가 크면 실망도 큰 것 같습니다 그냥 아무생각없이 낚시하다 월척 잡으면 기쁨 두배입니다
추천 0

나붕어 10-06-27 13:35 IP : 24449546222ff96
물속을 들여다보지않는이상 확실하지는 않겠지만 낚시인의 특성상 있다고봅니다!!
ㅋ_ㅋ 대박나세요~ 늘 행복한 출조 되시길~~!!
추천 0

물찬의성 10-06-27 19:57 IP : 473782ee59d37ec
저도 있다고 생각합니다
내년에 가면 몇마리 되겠는네요 ㅋ
추천 0

고원休랜드 10-06-27 20:29 IP : 11b56071b01b31f
우리 동네 나만의 소류지를 아이나비 k7으로 알게 된 뒤
저만 줄곧 다니고 있습니다.^^
평수 200-250평정도로 36칸 한대면 사방 어디든지 가능한 포인트에 전부 집어 넣을수 있을만큼 작지요 ^^
가을에 물색이 좋아질때가 아주 좋은데 3년동안 월척은 10여수 넘게 했구요 34가 제일 큰놈이네요..
하지만 전 분명히 4짜가 들어 있을것이라 믿습니다 워낙 붕어 개체수가 많구요
놀림낚시 하니까 이건 뭐 넣었다 하면 나오더군요.. 4치 포함^^ 그리고 새우가 바글바글 합니다 붕어 먹이가 많다는 뜻이죠
전 분명히 4짜가 들어 있다고 봅니다 올해도 또 도전할거구요.. 평수와 붕어의 크기는 상관이 없다고 봅니다
추천 0

금빛모래 10-06-27 20:44 IP : c39b74df070f2ed
저도 있다에 한표 꾹~!
추천 0

낚시와상처 10-06-28 00:35 IP : 32aaa67910a4ce3
37.5 가 있다면 그 이상도 있다고 봅니다.
추천 0

열혈붕어 10-06-28 00:38 IP : 1c387fa554c9a10
300평이면 경운기 몆대 가져다가 물푸면 금방이네여 ㅋㅋㅋㅋ 확이해보셔용..ㅋㅋ
물론 농담입니다...
어려서 동내형들이랑 논에있는 둔벙 경운기로 밤새물퍼서 고기잡던생각이나네여..
30~50평정도에서 그당시 제팔뚝만한 붕어도만이잡았스니.. 당연있져 ^^
예전엔 물고기참만았는데....메기 빠가 붕어 등등.구구리매운탕 쵝오입니다..ㅋㅋ
추천 0

스퐁이 10-06-28 09:38 IP : 2ed586ac97917b3
허걱..ㅎㅎ

그런멋진곳이..ㅎ.ㅎ

아마있을것같습니다..ㅎㅎ
추천 0

잉붕어4650 10-06-28 10:33 IP : 758e1eed8faa957
300평소류지에 37정도 나왓으면 4짜도 있을듯합니다^^

거기가 어디에여 제가확인하고 알려드릴게여^^ ㅎㅎ
추천 0

나이스초이 10-06-28 10:56 IP : 31dbc5b13737ddd
있다도 재미 없을것 같고
없다면 더욱..........
있을것이라고 믿기때문에
드리밀겠지요
위분 말씀대로 불확실성에 한표찍고갑니다.
추천 0

오빠는뻥쟁이 10-06-28 12:19 IP : ee0fadc01538634
기대감을 가지시고 열씨미 들이대 보심이...
추천 0

kyj2134 10-06-28 16:39 IP : e04b73aa284b018
100-150평 정도의 둠벙에서 41.2센티 확인했습니다
추천 0

대구동생 10-06-29 17:31 IP : 6e11abd0b3c71df
몬잡아서 그렇지 오짜도 있을겁니다.
^^*
추천 0

아딸리네 10-06-29 19:51 IP : 0c39b91bd97590c
300평이면 나름 적지는 않은데요~~

혹시 30평 아닐까요~~
추천 0

잠못자는악동 10-06-29 22:01 IP : 89e44cfe9e6a742
굉장히 이쁜곳이겠군요
4짜 아니라 5짜도 충분할 겁니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0