대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 총알만 너덜너덜

바람구름이슬 IP : cb77c104811343b 날짜 : 2010-06-30 13:35 조회 : 3892 본문+댓글추천 : 0

어제 계곡지로 출조 해서 새벽 3시경 옥수수 미끼로 다른칸 낚싯대 미끼 끼우고 있는 사이 옆의 낚싯대가 끼익 소리를 내며 총알이 뒷꽂이에 꽂히며 "탕"하는 소리와 함께 대를 들었는데 옥수수미끼는 온데 간데 없구 낚싯대는 허공을 가르구..총알 매듭 부분은 너덜너덜 하게 되었습니다.밤새 그넘?의 정체가 무얼까 고민 고민, 휀님들 생각에 과연 무엇일까요?
추천 0

1등! 김스낫 10-06-30 13:56 IP : 9e1dc372a276951
잉어 아닐까요?

저도 19일날 총알안걸리고 대 끌고가서 아침에 찾았습니다. 수몰나무에 칭칭감아놨따는ㅜ
추천 0

2등! 스퐁이 10-06-30 15:32 IP : 2ed586ac97917b3
ㅋㅋㅋㅋㅋ

칭칭감아서 제가 찾아줬다 아닙니까!!ㅋㅋㅋ

담에 통닭으로 보답하시길..ㅋㅋㅋ
추천 0

3등! 수초야 10-06-30 16:58 IP : 7c9de082f11cfc7
잉어나 향어 같은데여~~

붕어일수도 있겠죠?~~

하지만 잉어나 향어에 한표 던집니다~
추천 0

오빠는뻥쟁이 10-06-30 17:13 IP : ee0fadc01538634
어느정도 사이즈가 될것같습니다

아마도...

잉어나 향어에 한표드립니다
추천 0

4짜반에조금 10-06-30 17:20 IP : ab3c2fcdda7fa65
잉어 ㅡㅡㅋ
추천 0

나붕어 10-06-30 18:58 IP : dbd28bd68720638
잉어같네요.. 발갱이급 ㅋㅋ 오히려 잉어는 큰놈들이 저같은경우엔 깔끔하더라구여 작은넘이 낚수대 들더라구요
추천 0

올붕 10-07-01 18:20 IP : e14a22eadbbb0b4
암도 못봤으니 붕어5짜에 몰표~~~~
추천 0

붕어66 10-07-01 19:49 IP : de63f02fd2c3f6b
저는 올봄에 빠가가 총알에안걸리고 차고나가 쪽팔림을당했습니다.

이구 팔려 ~~~ㅠㅠ
추천 0

댐이 10-07-01 21:35 IP : d388ec8a796d22a
내도 함 총알차고 나갔슴 좋겄당
ㅎㅎㅎ
추천 0

풍뎅이2 10-07-02 09:06 IP : bf3afcf7f5eb605
잉어일 확률이 99.9%....
추천 0

즐낚붕어 10-07-02 09:21 IP : 553f89448dfb8d8
큰잉어 같습니다
추천 0

창강 10-07-02 22:04 IP : 693471eeedf3b6d
저도 한말씀...
춘천댐 고탄좌대에서 총알걸어놓고 잠든사이 낚시대 1개가 감쪽같이 없어졌습니다....바로 앞에는 수심 70센치정도.그리고 땅이라
차고 갈 수도 없는 상황인데..혹시 도둑이??? 근데 한대만 달랑 가져갔을리는 없고...
주인장 얘기 들어보니 거꾸로 ..즉 좌대 밑으로 빠져나가면 대가 완전히 거꾸로 쳐박혀 총알도 소용 없다네요...ㅋ
저는 그날 미터급잉어 2.2칸대에 걸긴 걸었는데....좌대 밑으로 파고드니..도리가 없더군요..산산조각 났지유... ㅠㅠ
추천 0

초보무사 10-07-03 16:21 IP : 963b0792c79db94
밤에 쉬실때는 반드시 채비를 걷어놓고 숙면을 취하십시요...요즘 낚시대 가격이 만만치 않아서 조심하셔야됩니다.

비싼 낚시대 도둑맞으면 기분 꿀꿀하잖아요...^^
추천 0

돌샘 10-07-03 23:21 IP : d91ef3c5da7a01f
저는 남한강에서 낚시도중 입질이 없어.. 새우망에 들어온 10cm 짜리 누치 새끼를 끼어 놓고 자던중 끼익 소리에 눈떠보니 낚시대 브레이크를 차고선 낚시대가 바로 눈앞에 떨어 지더군요... 잠이 안깨어 뭔가 하고 한 3초간 바라보고 있었는데... 진짜 .. 팽~~ 하는 소리와 함께 낚시대를 차고 나가는데.. 미터급 잉어가 차고 나간거 보다 훨씬 빠르게 가더군요.. 그 낚시대가 제 낚시대중 제일 비싼것이었는데 지금까지도 아깝지가 않네요.. 그런 경험을 했다는것도 지금 생각 하면 몸에 소름 돋더군요... 너무나도 짜릿한 경험이었습니다.
추천 0

에너자이저 10-07-07 22:32 IP : 1cede6a96223d0f
딩동댕 잉어!
추천 0

강또라이 10-08-15 01:04 IP : 42c6735ed1999c6
백방 잉어입니다
추천 0

비사벌1 10-10-05 15:27 IP : 8f214f561b83c36
옥수수에 가물치는 아닐테고...
잉어에 한표 보탭니다 ^^
추천 1