대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 최대어

챔질할까말까 IP : 30257903304d0f3 날짜 : 2010-07-01 01:07 조회 : 4910 본문+댓글추천 : 0

조사님들 토봉붕어 최대어가 어떻게되세요??
전지금은 29.5하~~하~~하~~
아그리고 지금한국토종붕어 최대어가 몇입니까??
추천 0

1등! 이슬이와붕어 10-07-01 03:15 IP : 6844f1ac5b2b8d4
ㅎㅎ 줄자가없어서 안재봤지만...
손가락 을 넘지몼해봤네요............
추천 0

2등! 곰패이 10-07-01 06:33 IP : 21bb983d126f451
최대어는 기록은 아산 송악지 붕어64입니다
추천 0

3등! 서김해구염둥이 10-07-01 09:29 IP : 540ee9a88513d13
64.....흐아악...46이라도 우째 안될까욤^^??
추천 0

허붕어 10-07-01 09:34 IP : 4057ef9e0e977ab
64....46...

30.3 이라도 한번얼굴좀봐쓰며^^
추천 0

또철이아빠 10-07-01 10:24 IP : efc21ec7d96fd49
098 한번 해보구 싶네요 ..... ^^
추천 0

전주조사 10-07-01 14:34 IP : 8a0d044ed1f5c01

공식 기록으로는

1988년 9월11일 충남 아산 송악지에서

김병린씨가 낚은 64㎝짜리 교잡종 잉붕어입니다.

비공식 기록으로는

경북 의성 가음지에서 잡힌 69.5cm입니다.

(대구에 사시는 분이 릴로 잡은 건데 어탁으로 남아있답니다)
추천 0

나붕어 10-07-01 15:27 IP : f4f5c6370dee5dd
현재까지 최대어 49.2입니다.. 이거 잡고 ㅈㅅ한말씀이지만 한숨뒤었다는 5짜가 ㅠㅠ
저한테도 언젠가 5짜 그님이 오시길~ OTL ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

뿡이뿡이 10-07-01 16:14 IP : 389d95007f14856
저는 정확히 재보지않아서요 대략
35까지는 올해 잡아본것같아요!
추천 0

스퐁이 10-07-01 16:51 IP : 2ed586ac97917b3
잉어 1미터짜리....자연산...ㅎㅎㅎ

잡은건 아니고 우연치않게 건진겁니다...11마리.ㅎㅎ
추천 0

깨동이 10-07-01 17:51 IP : e2fb82c9d7321fb
지난 월욜날 45센티...저의 최대어네요...ㅋ
추천 0

29점5 10-07-01 20:10 IP : 6632cea7cd84c7c
제아이디가 기록 이군요 저도입니다 저도 이기록을 넘기려고 부던히 노력하는데 잘안되네여
추천 0

낚시와상처 10-07-01 21:03 IP : 32aaa67910a4ce3
너무 큰 님을 만나서 건져내지 못했심더~~
추천 0

댐이 10-07-01 21:47 IP : d388ec8a796d22a
38cm인데 언제 4짜 함 잡아보남

ㅋ~~~~~~~~

올해는 4짜를
추천 0

연놀부 10-07-01 22:51 IP : 7ab22b0d8858d96
올해 38.3이 현재까지의 개인 최대어입니다.

4짜 얼굴을 봐야 하는데...
추천 0

물트림 10-07-02 00:52 IP : b0adc0c849c224c
저는 아직 저의 최대어를 ,...

낚아보질 못했읍니다....
추천 0

뉴웨이즈 10-07-02 00:59 IP : 2bd5479f7c84de1
물트림님 ㅋㅋ 그럼 붕어 한수도 안해보셨다는애기신가요??

글 읽다가 한자 적고 가네요^^ 오해는 마시고요^^
추천 0

오빠는뻥쟁이 10-07-02 08:28 IP : ee0fadc01538634
에효.....

33이 최대어네요 ㅠㅅ ㅠ
추천 0

민서아빠 10-07-02 11:53 IP : a7a06b71ce49750
저도, 에효^^* 턱걸이 월척ㅎ
추천 0

켜니 10-07-02 18:02 IP : acc21d233ed0cbe
흐 흐 저는 초보조사 허접 낚시대 허접채비하고 있는데

운이 좋게...

잉어는 자연산 1미터 ( 사실 1미터 쫌 안됨.ㅋ )

붕어는 36 정도 한 다섯수 정도 되는것 같습니다.^^

잉어 사진 월척어딘가에 올려놨는데 ㅋ

아 .. 붕어 4짜 상면해봤으면 좋겠습니다...

저번에... 챔질 못한거랑.. 후킹 이상하케 되어서 바늘털이 된놈..

그놈들이 아마 4짜 같은데 쩝..

또 옛생각에 아쉬워하다 갑니다..
추천 0

골라잡아 10-07-03 00:34 IP : 9576cacbce760e1
최대어라.. ㅋㅋㅋ 아직 5짜도 잡아야 대고 6짜도 잡아야 대는대 ㅋㅋ

사짜는 몇마리 잡아 봣습니다^^
추천 0

촌객 10-07-04 16:47 IP : 3a577a7912e9c05
작년에 태안에서38!
추천 0

백구두 10-07-05 19:02 IP : 07a1c61377b0026
저는 올해 31-33-35-36.5 잡았네요. 월이하는 수두록...
추천 0

와이와초우 10-07-05 19:53 IP : 832957a61c46182
전...떡밥으로 43센치가 기록입니다.

그후론...3~8치 사이랑 놀고 있습니다.ㅋㅋ
추천 0

마크 10-07-09 23:04 IP : 64d35f6cb6ece8c
전 43입니다. 입질은 죽여주더군요^^
추천 0