대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 모기 퇴치법쫌 알려주세요~~

호삐 IP : 5160b156290dd52 날짜 : 2010-07-01 12:54 조회 : 6388 본문+댓글추천 : 0

몇일전 경북에 있는 소류지에 다녀 왔습니다.

해가 지기전에는 한마리도 보이지 않던 모기가 캐미 꺽을 시간쯤 되자 달라들기 시작 하더니...

해지고 1시간 뒤에는 그렇게 많은 모기가 한번에 달라드는걸 처음 봤습니다..(낚시 15년차)

에프킬라 한통 다 뿌려도 2초도 안되서 다시 모여 달라드는데 그날 총 4명이서 120여방 정도 물린거 같더라구요(대략 1시간만에)

바람도 불어 향도 소용없고 최악이었습니다..

팔뚝에 10마리씩 붙어 있는거 보고 기절 할뻔 했습니다...ㅋㅋ

패치 붙이면 된다고 하시던데 에프킬라조차 안 먹히는 모기들 과연 통할까요??

월님들의 명쾌한 답변 부탁 드립니다~~^^
추천 1

1등! 스퐁이 10-07-01 13:20 IP : 2ed586ac97917b3
쑥을 뜯어서 불을 피워놓고....

모기향을 주위에 산발해놓고.....

킬라 몇통 뿌려놓고....

깨끗한옷...땀냄새 안나게 씻고 있는데 제일 좋은것같습니다.ㅎ
추천 0

2등! 나붕어 10-07-01 14:09 IP : f4f5c6370dee5dd
자꾸 몸을 움직이세요^^
그럼 들 달라붙지만 피로도는 가중된다는?ㅋㅋㅋ
잘씻으시고 계피물 몸에 발르면 끈적거리지만 모기한테 물려는것보다 낳으시다면 한번 해보시는방법도 좋을꺼같네요 ㅎ
추천 0

3등! 전주조사 10-07-01 14:23 IP : 8a0d044ed1f5c01
전에 올려진글 보면 치약물을 분무기에 넣고 모기물린만한곳에 뿌려주고 하면 좋다하네요 .

나붕어님글처럼 계피나 토마토즙을 바르는것도 좋다합니다만 해보질않아서 ..

부채가지고 하시는 방법도 좋을것이구요 .

티비에 나오는 입는 모기장옷도 사용해보심도 한방법이겠습니다 .

가장중요한건 스퐁이님 글 처럼 땀냄새 나지않는 옷에 청결상태를 유지하는게 좋으며 ,

땀이나면 바로 씻어 주는게 좋구요 .

모기는 땀냄새 향이 강한 향수나 비누 등에 잘 모인다하니 그런 부분만 잘 해결하시면 좀더 도움이 될듯합니다 .
추천 0

케미오빠 10-07-01 14:51 IP : 83f7a01d459de2d
저는 작년에 모기땜에 죽는줄알았읍니다.
전주 조사님 말처럼 저는 슈퍼에서 토마토 100%자리 음료수를 사다가(생토마토가 없어서 ㅎㅎ)
팔뚝이며 목이며 발랐읍니다.
결과는....
모기 잘 안달라들어요...근데..
끈적거림이 쫌 ^^
하여간 효과는 있어요^^
안출 하세요~~
추천 0

뿡이뿡이 10-07-01 16:12 IP : 389d95007f14856
우선 낚시가기전에샤워를 하신후 모기갑옷,장화,쿨긴팔티셔츠
챙겨입으시고 낚시장소에 캠핑때쓰는 막대기처럼생긴 모기향 사방으로 꽃아놓고
모기 기피제 몸에 한번 뿌려주면~
좀 덜물리지 않을까요~

안출하세요~
추천 0

쫑아리 10-07-01 16:45 IP : a9e5e84a398afb1
토마토즙 생각보다 효과가 대단합니다
추천 0

토붕꾼 10-07-01 17:33 IP : f7b1b6c6649d38f
지난주 OO저수지지 갔다가 깜빡하고 마눌이 챙겨준 모기퇴치제를 지하 주차장에 놔두고 그녕 고고씽 했다가....
집에와서 모기물린자욱 보니 128방…아흐...^^

여름 밤낚시의 복병 모기... 모기퇴치제 (3선)을 추천할까 합니다.
조금 복잡하긴 하지만 … 효과도 있기에 ...

外 더좋은 "우리꾼"님들 방법 있으시면 공유좀…해요

첫번째

참고로 제조법은 장모님이 마누라를 대상으로 알려주어 토붕이가 현재 사용하고 효과를 보고있는 ㅠㅠㅠ
준비물은 다음과 같습니다.

1.맥주
2.가그린
3.소금
위의 세가지 재료를 다음과 같이 배합합니다.

*맥주2컵+가그린1컵+소금1스푼 / 분무기 + 손에 발라서 화장품 바르듯 사용합니다.
맥주와 가그린을 섞은후 소금을 넣으면 무슨 화학반응이 일어나듯 거품이 나는데요 개의치 않으셔도 됩니다.
위의 화합물을 분무기에 담으셔서 맨살에 뿌려주시면 모기,깔따구 등 벌레들이 전혀 덤비지 않습니다.

끈적일것 같은데 전혀 끈적거리지않고 별 냄새도 없습니다.
오히려 가그린 때문인지 시원~~한 느낌마져 들고요...
두어시간마다 한번씩 뿌려주시면 아주 개운한 여름낚시가 보장됩니다.

두번째

1. 시장 또는 한약제 판매처에서 계피 (가루 또는 껍질) 를 삽니다.
2. 보리차 끓이듯 사온 계피를 적당히 넣고 끓여줍니다.
(너무 찐하면 계피향에 본인이 취함니다)
3. 휴대용 분무기 (화초에 물줄때 쓰는...) 에 그 물을 담아 출조합니다.
4. 계피물을 필요시마다 분무기로 몸에 촥~촥~ 뿌려줍니다.

세번째

1. 시장 또는 화초가게(인터넷에서도 판매) 구몬초(제라늄) 식물 을 삽니다.
2. 보리차 끓이듯 구몬초(제라늄) 식물 을 적당히 넣고 끓여줍니다.
3. 휴대용 분무기 (화초에 물줄때 쓰는...) 에 그 물을 담아 출조합니다.
4. 구몬초(제라늄) 식물을 필요시마다 분무기로 몸에 촥~촥~ 뿌려줍니다.

상기 세가지 민간요법중 토붕이는 "두번째" 사용법으로 사용이 가장 효과가 확실하며 구매및 만들기 간단 하더군여

이외에 다른방법은

네번째
1. 그냥 약국이나 낚시방에서 파는 약품 (바르는식+뿌리는식) 약품사용 하실려면 "모스키토"라는 약품이 효과 최고
2. 토마토 주스(일반 슈퍼에서 파는 걸죽한거) 바르기
3. 토마토를 사서 집에서 즙을내어 바르기(끈적임 감수)
4. 시중에 파는 휴대용 선풍기나 별도 제작용 선풍기 사용(상체만 안물립니다)

이外 "우리꾼"님들 사용하시는 기발한 모기퇴치제및 기를 공유하려 합니다
추천 5

호삐 10-07-02 12:48 IP : 5160b156290dd52
아~~선배님들의 많은 관심 감사합니다~~

수단과 방법을 가리지 않고 다 준비해서 가봐야겠습니다...

좋은 정보 감사합니다^^
추천 0

헬만 10-07-02 17:37 IP : 3787b803e2b48c7
양 손목에 밴드형 착용하시고 모스키토 바르시고 뿌리는 모기퇴지제 뿌리고 붙이는 모기퇴치제 모기 물린만한데에 붙이시고
모기향 피우시면 모기 절대로 접근 안합니다.
추천 0

초보무사 10-07-03 20:29 IP : 963b0792c79db94
어그저께 수로로 낚시를 갔는데 저녁이 되니까 눈도못뜰 정도로 모기가 많았습니다. 그래서 준비한 모기향 2개(양쪽으로)와

모키스토를 목주위와 얼굴 그리고 손가락에 한시간에 한번씩 발라주니까 모기의 성화에 조금은 견딜수 있었습니다.

한번 채비가 엉켜 후레쉬를 켜는순간.....악! 모기와 날파리가......겁납니다...ㅎㅎ
추천 0

와이와초우 10-07-05 19:49 IP : 832957a61c46182
요즘 ...건전지형 미니 선풍기식 모기퇴치제 괜찮습니다.
추천 0

부처핸섬 10-07-05 21:32 IP : 502c20c357d3dea
준영아...

모기엔 장사없다..

달라들기 시작하면 대접는것이 진리~

그날 나만큼 물리고 얘기를해~

ㅎㅎ
추천 0

미소남 10-07-06 10:06 IP : d8682639a49cd3a
안녕하세요..
제 경험으로 제일좋구 효과좋은 바르는모기약(모스키토)이 제일 입니다..
최소한 열방물리걸 한두방만이면 효과는 좋지 않습니까??!!
지난일요일에두 풀밭에서 밤낚시하면서 그냥자두 한방두 물리지 않았습니다..
단!! 많이 많이 온몸 곳곳에 잘 바르셔야 효과가 좋습니다..
휴가철 피서지에서두 아이들에게 바르곤 합니다.. 부작용은 아직 없는걸두 알고 있구요..
구입처는 낚시방비싸구/약국도/인테넷이 제일싸구요..가격은 7500원~12000원면 삽니다
추천 0

삼봉 10-07-06 10:53 IP : a738508bdaff496
저는 모기땜시 깊은산속 계곡지만 다닙니다
추천 0

물찬의성 10-07-06 20:17 IP : 473782ee59d37ec
1.평지형에 풀이 많은 지역은 출조를 피하고
어지간하면 시원한 계곡지로 향한다

2.계곡지에도 모기는 필 수입니다
모기장 옷 아니면 앞 옆 뒤 모기향 피우시고'
수시로 모기약 뿌려 줍니다

3.낚시장갑.긴옷.아니면 팔토시 필수..
등산타올 목에 걸치시고
하는때 까지 해 보고 아니되면 차량으로 피신 합니다!

4.입질이 종종 들어 오면은 많이 움직이기 때문에 덜한데
입질도 없고 모기 많으면 환장 할 노릇입니다! ㅋㅋㅋ
추천 0

장백파 10-07-07 11:55 IP : e7981911b8f4736
군용 바르는 모기약을 얼굴.팔뚝 등 노출된 부분에 바르면 됩니다.
학실히 덜 덤빕니다(거의 안 덥빕니다)
단 일회용 장갑을 끼고 바르시 길!
그냥 맨 손으로 바르고 떡밥 만지면 입질 뚝! 아시죠?
추천 0

오빠는뻥쟁이 10-07-07 12:19 IP : ee0fadc01538634
아디다스모기 겁나요 ㅠㅅ ㅠ
추천 0

경상도 10-07-07 14:42 IP : 50806f838ada40b
모기향 연기는 담배연기보다 해로우며 바르는 모기약 모스키토역시 과용하여 체내에 누적되면 몸에 상당한 부작용이 생긴다고
메스컴에서 본적있습니다. 가능하면 토붕꾼님이 말씀하신 천연재료를 사용하시는게 좋을듯합니다.
전 게을러서 그렇게 못하기때문에 모스키토를 씁니다. 가능하면 DEET(모기기피성분?) 함유량 10%정도를 사용하는게 적당하다고
하더군요. DEET 10%짜리는 어린이용 스프레이식이라 전 그냥 바르는 모스키토 (DEET 24%) 사용합니다.
피부에 직접 바르지는 않고 옷위에 바르거나 모자, 목둘레(물론 옷위에 바릅니다), 신발주위, 의자에 바릅니다.
그 다음 부채로 직접적으로 달라붙는 모기들을 쫓습니다.
추천 0