대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 원줄 꼬임 해결방법없는가요?

수구 IP : a75838fb51a517d 날짜 : 2010-07-06 15:33 조회 : 5327 본문+댓글추천 : 0

어제 저녁에 채비를 하다가 느낀점 입니다.

5호 원줄이었는데, 감켜 있는줄이 얼마 되지 않다보니 채비를 할때 줄끼리 꼬임현상이 발생하더라구요.

꼬여있는줄을 풀엇다가 다시 채비를 했는데도 처음만큼은 아니지만 또 줄끼리 꼬이더라구요.

혹시나 감켜 있는줄을 다 써가는 시점 마지막에 남아 있는줄을 줄끼리 꼬임 현상이 덜하게 하는 방법은 없는가요?
추천 0

1등! 계측자 10-07-06 16:41 IP : ceea1cb60a28ea1
간단하지요 ㅎㅎ
일단 채비해서 낚시집 줄감개에 감아두시면
낚시가서 펴보면 문재는 해결되잇읍니다
시간이 약이지요 ㅎㅎ
믿거나 말거나
전그리합니다
추천 0

2등! 하이블루 10-07-06 17:19 IP : 2428a32bf64d8d6
예전에 어디서 본기억이 있는 데 뜨거운물에 살짝 삶아쓰라는 이야기를 본기억이 납니다....ㅎㅎㅎㅎㅎ
틀리면 큰일인데......ㅎㅎ
추천 0

3등! 붕어야붕어 10-07-06 17:47 IP : c9b9f7f5000eba6
맞습니다 채비할땐꼬여도
현장에가서 펴보면 전거와 똑같이펴저있든군요
뜨거운물에 살짝해도괜찬은데
넘 번거러움이 우럭낚시줄은 드라이로 펴보긴 하였읍니다
10호이상이라서 두꺼워서 -----^&^
추천 0

빡카스 10-07-06 20:02 IP : b1cd59500c7903b
낚시집에 빳빳하게 당겨서 감아놓으면 1시간만되면 줄이 다펴집니다 ㅋㅋ
추천 0

new2001kr 10-07-06 20:02 IP : fcf473aacb54e9a
채비을 거꾸로하신듯합니다. 아무리오랜낙시줄이라도 꼬임현상없습니다.1 날라리에줄묵는다 2 낚시대전부뺀다.3순서에입각해서채비한다.
추천 0

new2001kr 10-07-06 20:03 IP : fcf473aacb54e9a
즐낚하세요,,,,,,,,,,,,,,
추천 0

나붕어 10-07-06 20:18 IP : 7c1f970f654f17d
줄을 어떤거 쓰셨는지 궁금합니다
저도 예전에 좀?안좋은? 줄을 써보았더니 그런경우가 있더군요
추천 0

수구 10-07-07 09:41 IP : a75838fb51a517d
채비를 거꾸로 할수가 있는가요? 초릿대에 실묶고 나서 줄길이를 제야 스토퍼 찌고무 봉돌 바늘 을 달수 있는거 아닌가요? 봉돌을

먼저 달고 줄길이 제는건 좀 아닌거 같고..^^;;

윗분들 말씀처럼 어제 집에 가서 낚시집에 묶인줄을 펴보니 꼬임현상이 없드라구요^^

채비할때 조금 불편해서 그렇지 채비하고 낚시집에 잘감아두면 해결되는 현상이네요^^ 답변들 감사 드립니다^^ 안출 하십시요 다들^^
추천 0

참낚시 10-07-08 11:12 IP : c6efdb880b8c3dc
일반적인 채비가 초리실-스토퍼-스토퍼-찌고무-스토퍼-스토퍼-핀도래-봉돌-바늘 이런 순서 일 때에는 가능 할 것 같네요!
추천 0

무궁화 10-07-08 20:01 IP : 99cdaf358134521
낚시집에 묶어 놓으면 해결된다는..
추천 0

거미 10-07-09 09:54 IP : 437df8595e242d4
회전도래를 써보세요 그리고 낚시집에 걸으실때 너무 강하고 타이트하게 감으시면 꼬임과 퍼머 현상이 발생할 수 있으니

봉돌도 회전고리봉돌과 초리대도 회전 초릿대를 사용하시면 물속에 몇번 챔질 하다보면 굵은 카본 줄이라도 거의 타 펴지며

꼬임 현상도 해결 되리라고 봅니다
추천 0

성산포 10-07-14 08:21 IP : 8d2093eb0c96f2b
위 하이블루님 말씀대로 하십시요
전 제주도 촌놈입니다
어릴때부터 바다낚시하며 잘앗지요
물에 끌려서 항상 사용하였습니다
그리고 절대로3호이상줄에서만 끌려쓰세요
끌이면 부드러워집니다
그레서 덜 꼬이고 2호줄에서는 줄이부드러워서 느런는 현상발생하여 약해짐니다
추천 0