대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 내가 사용하면 절대 않 먹히는 미끼는?

天地湖 IP : 5f03db8b1cedc95 날짜 : 2010-07-07 15:23 조회 : 2784 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 월님들..
날씨가 정말 무덥습니다. 후 아~ 후 아~ ← 스퐁이님 말투..ㅎㅎㅎ
혹시 월님들이 사용하는 미끼중에 내가 사용하면 붕어들이 절대 물지 않는다..?
그런 경험이 많이 있으리라 생각됩니다.
그래서 그 미끼는 좀 꺼려하시는게 있다면 어떤 미끼입니까?
새우.참붕어.납자루.메주콩.글루텐.옥수수....지렁이는 제외겠지요..국민 미끼이니까..ㅎㅎㅎ
더운데..많은 답글 부탁드립니다.
추천 0

1등! 경산지기™ 10-07-07 15:30 IP : 709f0bb1729227e
옥내림채비에 참붕어요~~~~~~~~~^^

덥긴 덥네요..^^
추천 0

2등! 헛챔질고수 10-07-07 15:44 IP : 490ca5ca64f1e1e
형님~전 참붕어가 안묵데요...ㅎㅎㅎ
날더운데 더위먹지마시고 잘지내고계세요~
추천 0

3등! 天地湖 10-07-07 15:55 IP : 5f03db8b1cedc95
헛챔질고수님..저번에 연락 않해줘서 삐졌슴..

누구세요...ㅠ.ㅠ
추천 0

헛챔질고수 10-07-07 16:04 IP : 490ca5ca64f1e1e
헉~형님!!
제가 왜 전화를안했는지는 쪽지로 드립니다..꼭 보시길...
추천 0

하나유통할인마트 10-07-07 16:57 IP : addd9d97cb45b11
저는 그어떤 미끼를 써도 입질도 보고 잡아봤는데
희안하게 메주콩에만 손맛을 못봣네요.
그래서인지 메주콩은 안쓰게 되네요
추천 0

자동빵전문 10-07-07 17:35 IP : 22a01dea4396488
몇달째 보조가방 안에 쳐박혀 있는 메주콩...

*리네에서 나오는 메주콩은 썩지도 않네요... 방부제 덩어리인가 봅니다.
추천 0

강대물 10-07-07 17:54 IP : 2f9c156147b7460
메주콩으로 입질 받은적 없습니다~~~
철수할땐 늘 붕어밥으로~~~~~~~
추천 0

곰패이 10-07-07 19:25 IP : 21bb983d126f451
메주콩 안먹히내요 저도 ...
추천 0

잠못자는악동 10-07-07 21:04 IP : 89e44cfe9e6a742
불루길 치어를 사용해 봤지만....

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

촌국시 10-07-07 21:26 IP : a4d92a6384b5948
메주콩도 입질한번못받았고 뻔데기 (토종꿀에 절인거--이거 만들다가 마눌에게 욕디기먹었습니다)도 입질한번 못받았네요
추천 0

물트림 10-07-08 00:11 IP : 36d60eafe7338b8
너무잘 먹어서 탈입니다.

내가쓰는 미끼중 안 먹는 미끼...ㅎㅎㅎ

그게 아니구요...

미끼를 절대 붕어가 못 먹게 한 사람...낚시하는 사람입니다.
추천 0

39,5 10-07-08 00:19 IP : 2c9d1a30208e8aa
거머리는 않먹대요...;;
누군가 디게 잘 먹는대서 어렵게 구해서 볓번 해봤는데...끙;;
추천 0

양반펑키붕어 10-07-08 01:10 IP : e87a0f9959105b3
저는 메주콩은 누구나 힘든미끼일테고 옥수수랑 아직까지도 영~~~인영이 없네요...

옥수수만 넣음 말뚝이니....이거이 캔 최고작은거 사가도 숟가락으로 퍼먹기바쁜니다. 현재 6번정도 출조해 옥수수 후두둑후두둑

버리면서 공들이는곳이 있는데.....뭐 아직도 말뚝입니다.

아!! 그리고 믿기지않겠지만...지렁이도 영 시원찮네요...

지렁이 안산지 꽤 됐습니다....오히려 지렁이보다 새우가 훨씬 좋다면 믿으실라나? ㅋㅋㅋ
추천 0

전주조사 10-07-08 01:21 IP : 32367e52c10c93c
낚시터에서 술먹고 떠들며 ,담배꽁초 이리저리 휙휙 버리던

그 생미끼를 바늘에 달아 뒤에서 발로 밀어 투척

물속에서도 떠드는중인지 붕어가 먹지못하고 찌도 올리지않던걸요?ㅎㅎ

메주콩 잘안먹혔네요 ㅎㅎ
추천 0

越尺에몽 10-07-08 08:18 IP : 75a93d2c2db90ed
지렁이 새우가 최고고...옥수수는 좀 꺼려하고싶습니다.
충남쪽은 콩은 잘 안먹으니....

천하장사소세지 아십니까??ㅎ
그거잘라서 써서 8치올라왔습니다. 말랑말랑하고 냄새도 좋고
씨알선별력있습니다 분명히
추천 0

엽기붕어 10-07-08 09:56 IP : 8db3b75cca861a7
번데기에 입질 한번 보려고 주구장창.....

단 한번의 입질도 없었습니다~^^

저만 그런가~???
추천 0

수초사이 10-07-08 13:38 IP : 7934b64f656522e
ㅋㅋ 저 요즘 물 올라서 아마 다 먹지않을까 조심스레 올립니다
추천 0

오빠는뻥쟁이 10-07-08 17:10 IP : ee0fadc01538634
4대 미끼중 유독 메주콩에 인연이 없는듯 합니다
추천 0

아우라짱 10-07-09 11:23 IP : c4c16e0683d85e7
현장에서 잡은 징거미로는 가물치 한마리 못잡아 봤어요.

너ㅁ 큰거 달아서 그런가요.

징.거.미..

거미도 아닌것이 ..

나의 천적입니다^^
추천 0

잡아조사 10-07-09 23:08 IP : cf9543cbe847a98
파는 메주공 옥수수(플라스틱통에 들어있는거 ㅡㅡ)
슈퍼에서 파는 캔은 잘먹음
추천 0

天明 10-07-10 01:40 IP : c8676af64bba7a0
저 역시 모든 미끼에서 월척을 해 봤지만 아직 메주콩에서는 제대로 된 입질 한번 못 봤습니다
충남권은 메주콩 낚시 아직은 힘이 듭니다
추천 0

안가림 10-07-10 02:22 IP : 238b660cdb29210
떡밥낚시만을 고집하다 3.6칸을 가지고 앞치기를 자주하다보니 팔이 아파

3.6칸대에 밥에 엊어먹던 녹색 완두콩과 옥수수를 미끼로 사용해봤는데
완두콩 역시 입질을 하지않고.옥수수는 약간의 입질이 있었습니다

창피하지만 당시 조과는 새끼손가락 만한 잔챙이3,피라미 2수가 8
시간 밤낚시 조과의 전부였습니다.하지만 3.2칸 떡밥미끼에는 입질은 정말 미치도록 많았습니다

아시죠 잔챙이 입질.... 바람쐬러 갔다가 정말 미칠뻔 했습니다
추천 0

경산조사 10-07-11 11:06 IP : 432414bac033c92
참붕어,메주콩요

메주콩은 경산 어느저수지에서 밤새도록 준척 올린적이 있었는데 그뒤로는

한번도 잡아보지 못했습니다.

참붕어는 가물이말고 붕어는 한번도 잡아보지 못했네요.
추천 0

무한괘도 10-07-13 04:54 IP : 7466ab10f7d3444
으아 ㅡ 메주콩한표요 진짜루말뚝.......
추천 0

물뽕 10-07-13 23:37 IP : 8cacb667f44ebc3
혹시 .. 새우미끼에 정말 붕어가 입질을하나요 .... ?????ㅋㅋ
추천 0