대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 건탄으로 월척잡아봤나여??

붕어오르가즘 IP : 86ccbe397dde5b4 날짜 : 2010-07-10 01:59 조회 : 3571 본문+댓글추천 : 0

배스터라면 몰라도 일반 잡어가 많은 곳에서 건탄으로 씨알선별력을 갖기 힘들던데 월님들은 월척을 잡아봤나여??
건탄낚시도 일반 새우낚시처럼 낮은수심층에서도 가능한지여>>??
추천 0

1등! 업순이69 10-07-10 10:01 IP : ffa9b5f5a8ebe80
통상적으로 새우낚시 하는 얕은 수심이나 잡어가 많이 건드리는 곳은 건탄 보단 고탄이 유리 하더군요

건탄 이 거친 떡반에 물을 조금 썩어 꽉꽉 (손가락 물집생기도록) 눌러도 당시는 닥딱 해도 수면 착수하면서 물을 흡수하면

입자가 흩어지고 수심이 낮은 관계로 바람에 영향에 물결이 일렁이면 떡밥이 흩어지고 잡어가 와서 휘젖고 다니면

떡밥이 흩어져서 미끼 역할을 기대하기가 힘들어집니다

그래서 건탄은 수심이 좀 되는곳이 유리 하겠고요

새우낚시 수심이나 잡어가 건드리는곳은 고탄이 물결 일렁에도 강하고 잡어입질에도 상당히 오래 버티더라구요

작년이지만 고흥 내봉지에서 건탄에 (수심 약 2 미터) 턱걸이 몇수 했습니다 배스는 없는 곳이고요
추천 0

2등! sm 10-07-10 15:13 IP : f68a49fab9034a5
잡어가 많은곳에선 건탄 피곤하죠..
붕어가 덤비기전에 잡어가 극성을부리니..
전 글루텐딱딱하게 반죽해서 낚시합니다..ㅎㅎ
씨알선별력도 있구요..
추천 0

3등! 창강 10-07-11 16:26 IP : 693471eeedf3b6d
잡어나 잔챙이붕어가 많다면 건탄보다는 고탄이 좋을듯 합니다.
그래야 잔챙이 입질을 극복하고 대물의 입질을 받을 확률이 높아질테니까요

건탄쓰면 잔챙이가 다 휘저어서 대물이 먹을건 안남겠지요??
추천 0

송상사 10-07-13 23:00 IP : 3875f15b16a354f
만약 잡어가 건드림이 많으면 주기적으로 넣어주다보면 언젠가 건드림이 없을 껍니다(잔챙이 배부름..ㅋㅋ)
대물이 들어오면 잔챙이가 나가듯이 요걸 공략하시면 될것 같습니다.
저도 건탄으로35까지잡아 보았습니다.
밤새 2시간 마다 교체해주다 아침에 마지막 밥 던지구요...
한번쯤은 대물무리가 올 것이라 믿음을 갖고 합니다..ㅎㅎ
요즘은 블루길이도 구르텐 떡밥 잡순는 저수지도 많아지고 있답니다..

대물하세요^^
추천 0